6484

Вольфович Астанавись3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Представь себе, есть склады с ядерным вооружением... представь себе, лодка прибыв в базу разоружается. а перед выходом - вооружается...

Как у тебя все это вместе уживается? на самолет 1,5 боекомплекта есть (где 0,5 хранится? Рядом валяется?) и самолет постоянно вооружен этим комплектом?

Ты вообще не понимаешь, у чем пишешь. Просто бредишь с дивана. Обслуживание вооружения на складах для тебя вообще невиданная новость? (ну а фраза "ЯО безумно дорогое" вызывает только "да неужели? кто бы мог подумать? а я-то думал, что это не сложнейшие инженерно-технические изделия а так кусок минерала в чемодане...")

Ну для тебя нет смысла держать запасные заряды ЯО, а для военных всех ядерных держав - есть. Вот они дураки и не знают...

раскрыть ветку (14)
5

Как обычно на пикабу, человек все верно написал, но его утопили в минусах(

раскрыть ветку (2)
3

Если бы он не общался как говно, не утопили бы

0
DELETED

Ну просто весна и у дебилов обострение.

У них в голове 288 ракет "Булова" все в "Бореях" стоят..  и их у нас 18 шт...

Надо Шойгу спросить, где они все сейчас?

1

0.5 находятся в цикле по переработке, компоненты нужно очищать и переснаряжать, причём постоянно, даже нарушение условий термостатирования выводит заряд из строя

раскрыть ветку (5)
DELETED

Так возвращаемся к фактам: все же запасы ЯО есть и их больше чем одномоментная вместимость площадок-носителей. И то, что "носитель" (лодка, самолет) с вероятностью в 90% не выживут, не означает, что их не "зарядят" для повторного удара.

Хватит фантазировать. 

раскрыть ветку (4)
0

есть понятие "время готовности", плюс говорить серьёзно о компонентах на  "технологических переделах", как о запасах готовых к использованию..... ну, такое.

а вообще - непонятен предмет спора и упорство

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы в каком звании служите, номер вч?

раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь, что влезаю. Но, после залпа, куда придет подлодка дозаряжаться новым комплектом, и как быстро? Куда сядет тактический бомбардировщик, чтобы пополнить комплект? В случае обмена ударами разве объекты хранения боеприпасов не попадут в очередь, пусть не в первую, а вторую-третью, для нанесения ответного удара противника?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Все верно, попадут под удар (если не промахнутся и если преодолеют барьер ПВО - нанесут ущерб). Но нет 100% гарантии, что подземное хранилище будет уничтожено. Поэтому будет уничтожаться как КП, так и места складирования носителей и БЧ, и пусковые платформы, и завод по ремонту.

Какая последовательность и очередность - вопрос к планам противника и то как они выстраивают/планируют свою стратегию и тактику.

0
DELETED

Кстати, задача СНВ в том, чтобы ограничить число носителей и БЧ, чтобы не было уверенного покрытия всех объектов противника, а ограничения по ПРО - чтобы сохранить гарантию, что ответный удар будет ощутимым и не допускать "превентивного" удара.

(собственно буча вокруг Украины в том, что при размещении ПРО и крылатых раке на ее территории Россия теряет возможность нанесения ответного удара, т.к. МБР будут сбиты на 1 фазе полета, а КП и платформы будут уничтожены до того, как успеют сделать пуск или приведены в боевую готовность.

Собственно США повторяют ситуацию с Карибским кризисом, когда разместили свои ракеты в Турции, а у же на это СССР повез свои на Кубу, от чего у США и подгорело.

Все как в анекдоте

- Микола, давай маскалям морду набьем (Давай под боком у России ракеты поставим)

- Грицко, а если они нам? (А если они нам на Кубе поставят?)

- Тю, а нам за шо? (Что себе эти русские позволяют? Как посмели?)

раскрыть ветку (2)
0
нынешняя ситуация нихера не похожа на карибский кризис
раскрыть ветку (1)
1

Он существует, и я не считаю, а знаю. В арсеналах всегда лежит сменный комплект ракет для ротации, вот ими и перезарядятся часть выживших ПУ

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я знаю про это. Тактическое ядерное оружие, чаще именно там и хранится, и в части его отпустят только при определенном режиме.

Всегда есть какой-то лишний комплект и ракет и зипа. Есть какая-то часть и БГ в запасе для стратегического оружия.

Вопрос в том, действительно ли в каждой дивизии РВСН есть второй комплект БГ и ракет для всех платформ? Что бы они все перезарядились и снова стрельнули. Извините, в это не верю.

раскрыть ветку (1)
1

Второго комплекта нет, но в хранилищах арсеналов лежит n-ное число ракет, которые разъедутся по ближайшим дивизиям в угрожающий период.

0

с каким, простите, периодом? который полу.

раскрыть ветку (1)
1

20 тысяч лет у оружейного плутония. Полоний давно не используется. Дейтерид лития-6 стабилен. Я не понимаю, о чём он вообще.

0

Если накопить критическую массу на одном складе - испортится весь склад разом!

0

А как быстро перезарядить баллистическую ракету в шахте высотой 30 метров? На санках привезти и сбросить в шахту?

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

кто тебе сказал, что это быстро происходит? Или если медленно, то можно не наносить удар по шахте, откуда уже был пуск?

Или сколько должно быть пусков из шахты, чтобы по ней нанесли ответный удар?

раскрыть ветку (15)
0

Зачем наносить удар по шахте в глухой тайге если оттуда уже был пуск и ближайший пуск возможен через полгода если выживут? Обычно целями для ракет являются командные пункты, крупные города, объекты жизнеобеспечения. Ведь разнести командный пункт гораздо эффективнее чем взорвать шахту с 20 солдатами которая уже фактически выполнила свою задачу и больше не нужна. Нанести множество ударов не получится потому что ответным огнем будут уничтожены города и командные пункты.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

0) если ты не бил по шахте ракетой, то откуда домысел "ближайший пуск возможен через полгода если выживут"? (что у тебя с логикой?)

1) Ты в душе не ебешь, что по планам врага будет целью удара. (Или ты выдел планы врага?)

2) С чего ты решил, что по шахтам будет нанесен удар МБР, а не крылатой ракетой с ядерной БЧ?

3) С чего ты решил, что у КП при шахте и нет нескольких ЗКП?

4) Почему враг такой добрый и после уничтожения всех КП и ЗКП не уничтожит и пусковую установку? (Тем более, что положение шахты известно, а вот ЗКП поди еще найди

Ну а главное ответ причина почему враг будет уничтожать подводную лодку/самолет в ангаре/ наземную шахту после пуска с них ракет - да потому что он не самоуверенный "Дудеподобный" дегенерат и у него нет уверенности (ни у кого нет уверенности), что все ракеты достигли КП, складов и баз снабжения, попали в цели и не сбиты ПВО, а разрушения не могут быть устранены, а шахты, подводные лодки, самолеты переснаряжены и вновь использованы для пуска ракет...

раскрыть ветку (13)
6
Ловко делю на ноль

Я, канешн, просто охуеваю, насколько быстро вирусологи пикабу превращаются в специалистов по ядерной войне.

Значит подводная лодка кабанчиком метнется за пару часов через океан и перезарядится быстро на базе и будет пулять опять во врага? Не приходило в голову, что когда ее засекут на нее откроет охоту флот противника и уничтожит? Стратегический бомбардировщик после сброса бомбы также скорее всего будет уничтожен авиацией или ПВО противника возможно даже на подлете к цели. Почему думаешь такое разнообразие средств доставки? Да чтобы хоть что-то из этого могло достигнуть цели потому что у противника хорошая противоракетная оборона есть. Если уничтожить командные пункты то кто будет команды отдавать твоим шахтам? Ядерная война будет длится недолго и времени на перезарядку ни у кого не будет.

Не надо быть гением военной мысли чтобы догадаться, что удары ядерным оружием будут направлены в первую очередь по командным пунктам противника, а не по пустым шахтам.

раскрыть ветку (11)
28

Ответно после запуска какой смысл стрелять в места пусков, если эти пуски уже состоялись? Да и шансов выжить будучи "под землёй" повыше, чем над )

Что до РВСН, то больше всего опасаются именно ДРГ, противодиверсионная подготовка, особенно у подразделений охраны, это первоочередное чему учат. Хотя там конечно в основном такие солдатики, что без слёз не взглянешь. Хотя при повышении уровня боевой готовности, вполне возможно усилят профессионалами.

раскрыть ветку (10)
17

Не вполне возможно, а усилят. Соседняя разведбригада должна была прибыть к нам за 2ч

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
К нам это куда?
раскрыть ветку (2)
14
На диван, в расположение части
раскрыть ветку (1)
2
Главное, с него не свалиться))
11
Когда я служил в боевой части рвсн с ядерными шахтами, был ОБОР(отдельный батальон охраны и разведки) там были только мс кмс и ребята там были будь здоров не хуже элитных вдвшников.
раскрыть ветку (4)
12

Ну а когда я служил в РВСН, то там были одни дрыщи в местном полку, что осуществлял охрану и оборону нашего КП. Во время БД в момент учений когда нас - младший офицерский состав отправляли ночевать в казармы - насмотрелся, никакими КМС и не пахло.

раскрыть ветку (1)
1

Я видел младших офицеров после училища, мало чем отличаются от дрищей срочников.

12
DELETED

пиздеть не мешки ворочать, у нас в стране мастеров спорта включая фигурное катание от силы на два батльона. Насчёт кмс конечно не знаю, но надо полагать ваше утверждение сильно преувеличено. Разряники да, но МС КМС - врядли. со всей страны в один бат собрали? Тем более мастер спорта, если не дегенерат служить в жопу мира, где не сможет тренироваться не поедет.

К тому же мастерство в спорте мало пригодно на войне, ну чтобы спецназовец вступил в рукопашный бой он должен проебать вообще всё включая каску, найти место без единого камушка и второго такого же долбаёба.

раскрыть ветку (1)
3
А как же увидев врага с закончившимися беприпасами, выкинуть свое оружие и сразиться в рукопашку?
ещё комментарий
9
У подлодки шанс уйти есть, и неплохой
раскрыть ветку (26)
6

К тому моменту как прочухают о старте она уже будет глубоко и далеко ) Это да.

раскрыть ветку (11)
2

Космически системы наблюдения очень быстро засекают старты ракет и место старта.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

а нахуя ловить подлодку, которая свою функцию выполнила больше ничего не может, а мир ждёт постапокалипсис, если кто-то выживет?

всё что может лететь или плыть будет двигать туда, где не ебануло, а не ловить отстрелявшуюся подлодку

раскрыть ветку (4)
0
Ну вообще они не все ракеты сразу запустят.
0

Засекают старт ракет чтобы успеть отдать команды своим войскам на ответный запуск пока эти ракеты еще в полете и не достигли целей.

раскрыть ветку (2)
1
Если обладать достаточной группировкой спутников, которые будут направлены в места расположения этих ракет. Засекают факел(старт ракеты), я не знаю как сейчас, но раньше вроде мы утратили часть группировки спутников(доставшихся от ссср) способных засечь факел
раскрыть ветку (1)
1

Но США то вряд ли что-то утратили и способны засечь.

7
Ловко делю на ноль

Откуда ты, блять, знаешь, с какой скоростью системы наблюдения засекают старты ракет?? Заебали псевдо-специалисты во всех областях с тоннами своих комментариев.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

На военной кафедре нам говорили, что подлодка в среднем может запустить 4-8 ракет в случае войны, потом ее уже накроют. Пустить 1-2 в целом вариант для выживания экипажа, если не выпустят по ней ракету с ядерной боеголовкой, в таком случае как повезет.

0

Ну давай расскажи нам всю правду, специалист по ядерным вооружениям и средствам их доставки.

раскрыть ветку (1)
1
Ловко делю на ноль

Я не специалист, не знаю. А с пафосом рассказывать что-то, нагугленное только что за пять минут - считаю неразумным.

ещё комментарий
ещё комментарии
0
Надо всех пустить в рай, как сказал Верховный главнокомандующий
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И атеистов, и сатанистов?

Вроде в рай пускать будут наши противники. Верховный же сказал "Мы попадем в рай, а они сдохнут"?

Мы же не самоубийством в рай? Самоубийцу в рай не пускают, т.к. кто-то убьет-отправит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вход в рай по qr коду

0
А ведь у них там точно такие же разговоры сейчас
2
Per Aspera ad Nihil

В контейнерах же есть сейчас.

раскрыть ветку (3)
2

Где? )

раскрыть ветку (2)
3
Per Aspera ad Nihil

Военная тайна )

раскрыть ветку (1)
4
С Игорем Прокопенко
29

На случай тотального пиздеца есть система Периметр которая даже без людей сработает: https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»

раскрыть ветку (14)
19

Скайнет блять

раскрыть ветку (2)
23
"Мертвая рука"
0

Именно. Хотя беспилотная торпеда Посейдон бОльший ужас наводит - она же сама по себе где то там может плавать.

4

не хотелось бы узнать, сработает ли данная система или нет

2

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4
Владлен как то спросил добровольца. Типа, почему Донбасс защищаешь? Он отвечает: я служил в РВСН и всегда хотелось проверить себя в бою. А стратеги воюют, когда наступает апокалипсис. В общем, за всю службу ни одного замеса😀. И слава богу.
4
Не конец, а начало Фоллаута
раскрыть ветку (1)
0
Паренёк в шляпе из волтека приходил уже?
2
А как же система "Периметр", она же Dead Hand для НАТО (так называемая Машина Судного дня)? Ведь она и есть ответ на первый удар, когда все узлы системы "Казбек", линии связи РВСН да и командование уничтожены. Есть мнение, что только её появление удерживает от прямого столкновения с НАТО.
раскрыть ветку (1)
3

Ну думаю, что тут подход такой - лучше перебдеть, чем недобдеть. Есть мертвая рука, но что нам мешает выгнать часть в леса и пусть прячутся?

Плюс это делается из-за того, что часть вообще не сложно найти спутником (я свою вообще на гугл картах находил), поэтому может туда прилететь.

Представь, что диверсионная группа смогла подорвать хотя бы один ядерный снаряд в части.

А так все по разным позициям съебались, и шансов уцелеть больше и найти труднее

0
Кстати, они уже шкерятся где-то в лесах.
0
Сейчас, при наличии спутниковой разведки, спрятать такую дуру в лесу весьма проблематично.
раскрыть ветку (2)
4

совсем не сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Лес + масксети + сооружения вокруг и эту дуру уже с вертолётов не видно, не то, что со спутников. Помню как командир полка давал пизды командирам нашим из-за того, что не успели замаскировать всё.

Плюс позиций много и некоторые из них ложные.

P. S. Надеюсь никаких секретов не написал тут :D

0
Всем конец? Весь мир в труху???
раскрыть ветку (1)
1
Мультфильмов обсмотрелся?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

43

Погугли как устроена российская система ЯО, там даже после уничтожения всех командных пунктов запускается автоматическая ракета (несколько) с радиопередатчиком которая летит на восток и посылает команды на запуск ядерных ракет из шахт. Система "Периметр" называется: https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Наивно думать что США не знает размещение всех этих пусковых шахт.

Самые опасные это мобильные пусковые установки, но без людей они не работают

23
DELETED

Я действительно не понимаю.  Зачем нато на нас нападать? Не понимаю?  У Америки здесь бизнес, у пол Европы тоже, у всего мира рынки сбыта.  Контроль?  Какой? Была же база НАТО в Казахстане как нас из-за неё угнетали?

раскрыть ветку (41)
11

1. Гонка вооружений это бизнес. 2. Если скинуть местного правителя, можно поставить своего, дальше все ресурсы переходят под контроль компаний США, сами будут качать, копать, и тд, сами продавать, а местные только в виде рабочей силы. Почти такая ситуация у нас, в Казахстане, америкосы на западе, где нефть и газ, индусы в центре, остальной промышленностью управляют, итд, и базы НАТО у нас не было и нет, она была в Киргизии, где после переворотов живут ещё беднее, чем раньше. 3. Чтобы понимать что происходит, нужно изучать историю, она повторяется, рекомендую посмотреть ещё Жириновского, его лекции из серии план запада по развалу России.

раскрыть ветку (8)
6

Я вот интересно, для простого народа, что ресурсы захвачены нашими олигархами с офшорами, что иностранными олигархами, вопрос философский, есть ли разница? По мне так, людей и так ни во что не ставят...

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Никакой разницы . Только сейчас ещё и сажают за херню всякую, за мнение или позицию.

1

Ощущение "людей и так ни во что не ставят" формируется не только и не столько властью, в основном это отношение людей друг к другу.

0
DELETED

Посмотрите на Африку и подкмайте, есть ли разница. Или вам Чпония ближе? Ну так и они работают значительно больше россиян, никакого "чуда" в их экономич развитии нет, при этом все их нац интересы в угоду США.

Да, коррупция итд итп, но лет 20 назад было хуже, я помню как мои родители жили, сейчас возможностей больше, и я вижу как мои одноклассники за 10 лет добились успеха, те кто не пинал хуи, как я. Чем больше страна, тем тяжелее и медленнее идут улучшения качества жизни.

Нужно верить в светлое будущее, Китай смог, и СНГ сможет, если под запад не ляжет

раскрыть ветку (2)
1
А лучше в Китай уехать. Нехуй надеяться на эту территорию
А может и лечь

Местный на то и местный, что занимается развитием этого региона, а те кто свалил куда то и от туда пробуют управлять, то уже не местные и у них задача простая, забрать отсюда всё что можно и как можно дешевле, а что дальше будет их не волнует, они здесь не живут. Вот вам и простая разница

2
Опасно держать под боком бешеную собаку, у неё может съехать крыша в любой момент
6

ресурсы канешно, еще Тетчер в свое время писала о том, что не справедливо то, что СССР владеет такими огромными ресурсами. Рассуждала на тему, что для обслуживания нефтегазовых труб по транспортировке ресурсов в европу и их добычи достаточно для проживания на территории СССР 30 млн. человек. Дословно все  её опусы не помню, но всё это есть в интернете. Нефть, газ, огромные запасы воды, редкоземельные металлы и многие другие ресурсы вызывают лютую зависть и ненависть

раскрыть ветку (24)
1

еще Тетчер в свое время писала о том, что не справедливо то, что СССР владеет такими огромными ресурсами
пруфы???

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ему так сказали. Нет причин не верить, как говорится.
DELETED

Т.е  по вашему ,нато приближался к границам России когда нибудь нападёт на ядерную державу , по-моему бред.

раскрыть ветку (21)
3

Вариантов масса, основной же вариант заключается в том, чтобы нарушить паритет и баланс сил. Если его нарушить хорошенько, то уже можно диктовать свои условия. А само нападение это уже крайняя мера, и тоже не исключена. Вообще канешно им тоже потери не нужны, поэтому они преуспели в информационном поле и развале страны изнутри за счет всех этих НКО, пятой колонны, либеральных СМИ, ну и предательстве само собой. Так сказать применяют комплексный подход.

раскрыть ветку (20)
1
DELETED

Нихуя себе,а я думал страну разваливают мент захарченко и прочие такие пидоры.

раскрыть ветку (1)
5

коррупция это зло - никто не спорит

ещё комментарии
DELETED

низачем.
у деда крыша потекла, другого объяснения этой войне нет.
ну понятно, что планировалось как вкрыму войти и выйти приключение на 20 минут. Снесли аэродромы, зеленский съебался, армия в панике. А там - ХУЙ. Дерутся как черти за свою землю. Так что мы в жопе, как не поверни.

раскрыть ветку (4)
6

мы в жопе, как не поверни.
И ещё в ней навертимся...

DELETED

Если кто-то не соблюдает условия подписанного договора - идём в суд и принуждаем. А если и суд куплен? Сидим и пьём водку, понося коррупционеров, в лучших русских традициях?
А вот дед не стерпел.

раскрыть ветку (2)

действительно, кто-то не соблюдает условия подписанного Будапешского меморандума.
Пруфы? В Харькове не говорят "поребрик", только приезжие. Гиркин местный? Тоже нет. Или Мика Ронкайнен, поднявший русский флаг в Харькове? ОН ведь тоже не местный. Или Моторолла, разве он местный?

Зачем соседняя страна запускала этих туристов?

0

Было бы желание поныть, а причина и виновный всегда найдется.

0

Тут в соседних постах проскакивала ссылка на разбор ситуации, и он в общем-то похож на реальную картину: https://blog.cheresh.me/2022/03/02/russia-vs-ukraine-truewhy...

15

Да он вообще гораздо чаще прав, чем нет, как ни страшно это звучит

раскрыть ветку (4)
11
Просто он говорит это эмоционально и экспрессивно. Вот лбди и оьманываются
раскрыть ветку (3)
6

ну, иногда он специально несёт фигню

раскрыть ветку (2)
2
Это чтобы в президенты не взяли.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, теперь уже вряд ли возьмут...

63

Когда в голове остаётся только "так не доставайся же ты никому!" таблетки надо пить, а не ядерное оружие применять

раскрыть ветку (45)
103

С запахом миндаля?

раскрыть ветку (1)
Миндаля? Это отрава тогда, смертельная
83
Предусмотрено, что Россия оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование российского государства.
ещё комментарии
8
ВНЕЗАПНО

Только страх гарантированного ответного уничтожения делает эту систему максимально эффективной. Никто н бедует нападать на человека с гранатой, если он 100% обещает её применить в ответ. Да, ценой свей жизни. Но в итоге на него не нападут.

6

Эмм, вы только что разрешили драться между собой ядерными странами. Поздравляю.
P.S. Почему они всегда пытаются через другие страны действовать друг на друга? И почему это раньше происходило лишь в странах третьего мира?  Наверное просто в нормальной стране все понимают что нельзя влезать в разборку между членами "клуба ядерщиков". В итоге страна просто разменной монетой становится, а члены клуба между собой всегда договариваются. Мир очень несправедливый.. и единственное что мы можем попытаться сделать это пытаться сохранить жизни обычных людей. Но Зеленский только наоборот все делает, о чем говорит только случай в парке Херсона и тупые агитки куда кидать коктейли Молотова!

раскрыть ветку (21)
3

Понятно, во всем виноват Зеленский, напал на Украину и бомбит ее почем зря.

раскрыть ветку (13)
2
Скуфчик

я примерно такое же слышал от официальных властей Украины и граждан, про Донбасс, что утром муж попил чайку с семьей, отправил жену в больницу на работу, детей в школу, а потом с другими мужиками на позиции и давай по школам и больницам ЛДНР стрелять, по своим родным

не слышали о таком?

а это как мантру украинцы повторяли, что сами по себе ЛДНР стреляли

раскрыть ветку (12)

Сдается мне что мужики которые ходят на работу в ДНР вообще не по кому не стреляют, там всяких бандформирований хватает и без мужиков с шахт.  Но вот зачем тогда были эти фэйки перед началом операции типа разрушенных развалин о которых Соловьев написал за день до того как они были разрушены? Такие бездарные подделки нападений украинцев были, что смотреть невозможно и сразу как только объявили спец.операцию почему то обстрелы со стороны Украины прекратились.

раскрыть ветку (11)
5
Скуфчик

обстрелы прекратились?
вот сегодня

или вчера

раскрыть ветку (9)

Так вроде же всех укрофашистов уже прогнали далеко от Донецка или это неправда? А со стороны Донецка есть интересно обстрелы по соседним территориям ил это укрофашисты наступают, а россияне защищаются?

раскрыть ветку (8)
3
Скуфчик

нет, еще не далеко отогнали, все таки за 8 лет эшелонированная оборона

пообщайтесь с донецкими - точнее скажут

и да, там скоро котел будет ВСУ, после чего стрельбы по донецку не будет, ждем

раскрыть ветку (6)

То есть Украина что-то подозревала и построила хорошую оборону? Странно, от кого ей защищаться, ведь в Донецке и Луганске сплошь мирные шахтеры и трактористы и вообще Украина агрессор и там нацисты и значит они должны были к нападению готовится. А почему шахтеры не прекратили раньше этот беспредел пока нацисты еще не построили оборону?

раскрыть ветку (5)
5
Скуфчик
Украина направила туда ВСУ, в результате получили гражданскую войну.

Взять лднр полностью не смогли, после ряда своих котлов, конфликт перерос в окопную войну.

подписав минские соглашения, вместо поэтапного выполнения, морозились до последнего, наращивая военную мощь.

Типичная гражданская война с внешним влиянием с обоих сторон
раскрыть ветку (4)
1
Скуфчик

https://t.me/grey_zone/12935

чтоб помнили

0
Скуфчик
ещё комментарии
3
Не надо таблеток. Есть капли. Одной капельки в утренний чай должно хватить.
3

Может от таблеток такая мысль и появилась

1
Деду это расскажи
раскрыть ветку (2)
2

А что, дед уже применял?

0
Дед знает, дед пожил. Дед на все уже положил
5
Сейчас уже даже после примения придется повоевать - 1500 боеголовок на брата, это не 50000 во время холодной войны.
Даже если США и РФ отстреляются по друг другу, то не выбьют даже большую часть населения. Миллионов 20-30 с каждой стороны умрет и все.
Причем США похер, до них хрен доберешься на их "острове", а России придется еще и помахаться после с войсками НАТО из Европы.
раскрыть ветку (1)
2
Это официальные цифры, хз сколько их на самом деле
3
DELETED
Это внушили в голову обычному обывателю. На самом деле Ядерное оружие военными стратегами рассматривается на ряду с другими видами вооружения, вопрос только в задачах и инструментах их решающих.

Я вот одного не понимаю, в правительстве Украины этого не понимают? То, почему США и Россия не могут допустить дестабилизации друг друга. Да-да, мы конечно слабые по сравнению с США, но желать их распада тоже ху*вая тема  -  ядерные боеголовки окажутся у разных радикалов, океан будут бороздить и сеять хаос АУГ-ы пока матресурс не закончится. Мы все связаны друг с другом и поэтому не можем действовать напрямую друг на друга. Зато можно через всяких агентов, оппозицию, шантаж и другие методы. Из за чего и пошли байки что Трамп агент Путина. И вот в эту круговую поруку ядерных стран, намерилась влезть Украина как вассал США.. это ж просто зашкв*р какой-то, когда Зеленский заявил что не прочь бы и пересмотреть Меморандум и чемоданчик свой заиметь. Думаю в самих штатах и Европе не особо рады что зона АТО исправно служившая им дойной коровой, дежурной причиной для отмыва бабла на военные расходы на защиту от русских разгорелась пожаром который им нахрен не нужен. И теперь они скорее заняты решением возможной демографической проблемы -  Европа аж по швам затрещит если все туда ломанутся. Поэтому они и попытаются максимально снизить население Украины, особенно мужское  -  им желательно видеть их под завалами домов, в добродушно предоставленными ими касками и брониками.

раскрыть ветку (43)
29

В Европах же демографическая проблема, населения не хватает. Явно в такой ситуации лучше принимать украинцев, а не мусульман.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Очень спорное утверждение. Плохих наций нет.
раскрыть ветку (3)
17
Да, но овец на всех не хватит
раскрыть ветку (1)
0

Француженкам не в первой ложиться под пришлых

9

плохих наций нет, но украинцы(как и россияне) лучше образованы, да и культурно ближе к Европе

7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (6)
8
раскрыть ветку (5)
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (4)

и сколько же украине нужно было бы времени чтоб разработать ЯО?
два года?

и полетели бы ракеты на Воронеж?

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
2

а нато не собиралось расширяться на восток, проходили

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Псто Украина - это Польша 1939. Поляки в 30х годах мечталиис Германие пойти СССР захватывать. Вместе с Германией делили Чехословакию. А жизнь повернулась так, что поделили Польшу.

Так и сейчас: Украина мечтала, что в конфликте с Россией раскачает ситуацию и все западные страны накинуться но Россию, и Украина откусит себе часть России.

А вышло иначе...

Все как в анекдоте:

- Микола, пойдем москалам морду набьем.

- А если они нам?

- Тю... А нам-то за шо?

раскрыть ветку (27)
10

Украина мечтала, что в конфликте с Россией раскачает ситуацию и все западные страны накинуться но Россию, и Украина откусит себе часть России.

Пф-ха-ха! Это вам по новостям такое говорят?

раскрыть ветку (2)
2

На самом деле главное отличие русских от украинцев (моё личное мнение) - это болезненный имперский комплекс, который к тому же экстраполируется на других. Не очень умные русские всегда подсознательно не против отжать территорию у других стран и считают что все вокруг такие же. А украинцам нахуй не нужна Ростовская или ещё какая-то область.

ещё комментарий
16
DELETED

Украина мечтала, что в конфликте с Россией раскачает ситуацию и все западные страны накинуться но Россию, и Украина откусит себе часть России.
Влажные фантазии кремлеботов.

Пока что факты - это то, что Россия сначала спиздила Крым у страны, границы которой официально признала 20 лет назад, а затем и вовсе без объявления войны начала бомбить украинские города в 4 утра.

Но нацисты тут укры, да))

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Украина 8 лет воюет с Россией, и министр обороны Украины открыто говорит, что Россия - враг Украины. Но для ВСУ все было неожиданно после 8 лет войны с врагом, что прилетит ответка...

Вы уж там определитесь, Россия напала в 2014 на Украину или нет, ВСУ воевала с Россией 8 лент или со своими гражданами?

раскрыть ветку (10)
19
DELETED

Определились, Россия 8 лет вела с Украиной гибридную войну, с использованием местных ополченцев, которым поставляли оружие военные РФ, российскими советниками и "ихтамнетами". А после 8 лет ебнулись окончательно и откровенно перешли границу и напали в полную силу.

Еще вопросы?

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии

а с другой стороны натовские советники и почему то чеченцы очень много говорят что там шайтаны которые развязали войну в Чечне в своё время.

вопросы у другого молодого человека, а у меня вопросов нет, есть Casus belli. Война идёт но не с Украиной, а с НАТО. Которому был выдвинут ультиматум, и был получен ответ "русский корабль иди нахуй". Это  повод для войны, а вы что блять думали что в цивилизованном обществе живете? Казахстан тоже так думал. Ливия так думала. Сирия так думала. Страна или жестко отстаивает свои интересы или сгорает от внутренних конфликтов подпитываемых внешними врагами. Так что не будут больше Украины, надеюсь с минимальным количеством жертв и уже скоро это забудется как страшный сон.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
раскрыть ветку (14)
6
Москва и Питер пол страны ты не ебанулся там часом
раскрыть ветку (13)
10
DELETED
Да ебанут Москву и Питер - это больше урон по Азии и Кавказу чем по России.
раскрыть ветку (1)
1
Ахах согласен))))
8
раскрыть ветку (10)
3

30 млн — это цифра из 2093 года?

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
2

А, так бы и сказали, что у вас из провинции 17 млн понаехало.

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
1

Хочу узнать, из какого года пишет человек, у которого в 13-миллионной Москве оказывается 30 млн, из которых 8 из Мособласти (больше там просто не живет). У вас там в 2093 и правда по 17 млн в Москву приезжает чисто на заработки?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0

Томск, а что? И да, а точно это вся Мособласть (которая официально менее 8 млн) едет в Москву на заработки?

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
1

а дудина тупоголовая уёбищная скотина!

1

Никто не нападет, зная, что возмездие неизбежно. И последний козырь в рукаве. Все это бредни старых дедов, мечиающих о новой холодной войне, и один сказочный уже всп сделал для этого возможное

1
раскрыть ветку (2)
5
А зачем Антанта интервенцию начала в России или зачем Германия напала на СССР ?
ещё комментарии
1
Это тот случай когда Россия ударит первой. Но если англосаксы или сша ударят, то неминуемо получат удар в ответ.
0
Почему ты думаешь, что мысли одного безумца поддерживает прям весь народ и что он прям жаждет испепелиться вместе с ним?
0
Leeroy Jenkins

Так погодите ка, это он описал случай когда с нашей стороны начинает использоваться ядерной оружие? Но его превентивная мера это как раз тот же самый случай для использования ядерного оружия другой стороной. Разве не так?

0
Вольфович прав на 110процентов. Ядерное оружие , это крайняя , последняя мера для всего мира.
0
DELETED
Очень надеюсь, что до этого никогда не дойдет!
0
А вольфыч похоже в курсе всех планов Путина. Просто ему никто не верил, считали чокнутым.
Так что не смеётесь? Не смешно?
0
В чём он прав? Солдаты НАТО нассут вам в подъезде ? Так можно любую страну объявить врагом и сказать что она нам угрожает
0
Да дудь такой тупой на самом деле...
0
Кутузов так Москву сжёг
0
Я в третьем классе Рейгану писал что-то подобное
0
DELETED
А в чем логика?
Ну ебни прям по сухопутных войскам малым зарядом, а далее скажи сунетесь дальше ебнем уже по стране агрессору по серьезке.
Если люди видят серьёзность 10 раз подумают, а надо это им.
Армия и флот нужны конечно чтобы всяких гавнюков гонять но мне кажется не в таком масштабе.
0
Программа ''Мертвая рука''
0

Я бы сказал что: с концом нашей власти кончится и ваша. А человеческая цивилизация о катится к состоянию времени начала появления ЯО.

0

Конечно прав. Правда там откровение на  уровне "2+2=4".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы