24

Винишко на старте!

Сезон домашнего виноделия открыт.
Сначала я снял темные сорта.

На что пошли...
1. Розе - Агат Таировский, Мускат блау, Фиолетовый ранний и Красень.
2. Прочие синие сорта на красное с недельной мацерацией, из которых основную долю составляют Маркетт и Фронтиньяк.
А еще сделал из розовых сортов по белой схеме, без мацерации.

На него пошли РПС и Зегерребе + немного Айтаски.
Ну и спустя неделю снял белые сорта.

Тут в основном Цитронный Магарача. Ну и по немногу всего остального: Кристалл, Петит Ами, Солярис, Йоханитер, Рислинг и Первенец Магарача и прочее. Получилось вот...

Отжал и под гидрозатвор)
Не хватает, конечно, давилки с гребнеотделителем, все вручную, но объемы пока небольшие, так что справляемся)
А жмых на чачу!)
Рассказывайте, как у вас?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже месяц в холодосе стоит, вот нужно с осадка слить (только приехал с вахты).

Тоже немного. в сумме 45 литров.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хороший ассортимент)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Основной в бочках, виски, ром и абрикосовый бренди 😉

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ого! это очень здорово! мне до таких объемов далеко, да и вряд ли дотяну)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку