Винишко на старте!
Сезон домашнего виноделия открыт.
Сначала я снял темные сорта.
На что пошли...
1. Розе - Агат Таировский, Мускат блау, Фиолетовый ранний и Красень.
2. Прочие синие сорта на красное с недельной мацерацией, из которых основную долю составляют Маркетт и Фронтиньяк.
А еще сделал из розовых сортов по белой схеме, без мацерации.
На него пошли РПС и Зегерребе + немного Айтаски.
Ну и спустя неделю снял белые сорта.
Тут в основном Цитронный Магарача. Ну и по немногу всего остального: Кристалл, Петит Ами, Солярис, Йоханитер, Рислинг и Первенец Магарача и прочее. Получилось вот...
Отжал и под гидрозатвор)
Не хватает, конечно, давилки с гребнеотделителем, все вручную, но объемы пока небольшие, так что справляемся)
А жмых на чачу!)
Рассказывайте, как у вас?








