224

Везде в регионах так?2

Развлекаюсь в пятницу, после работы, просмотром городских групп. Все бы хорошо, иногда стебаюсь, почти всегда игнорю хейтеров, не охота спорить. Нафига кому-то что-то доказывать...

Но сегодня - взорвался. От себя не ждал.

Везде в регионах так?

"Вечером 11 января орловские верующие помолятся о 14 000 убиенных Вифлеемских младенцах, после чего выложат из горящих лампадок восьминедельного эмбриона младенца. О готовящемся флешмобе рассказали в Орловской митрополии РПЦ".

Ссылки в конце будут для Админов.

Мне одному кажется, что это какой-то дьяволизм? Нет, я не воцервклен, не верующий ни в бога, ни в черта. Меня, в принципе, эта организация не трогает (пока они не обращается за помощью). Но чтоб прямо так? Не знаю, слов нет, не могу объясгить, почему.
Что за огненные круги на земле, чем от пентаграммы отличается на территории "храма". Что за моления (дьяволские пляски, молитвы и песнопения) вокруг костра? Пусть развлекаются, конечно.
Но что-то здесь не так...

https://sbs-orel.ru/node/6089
https://vk.com/vk_orel?from=groups&w=wall-2197800_4820931

Атеисты

1.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

15
Автор поста оценил этот комментарий

Значит атеист, в бога не веришь, в суеверия не веришь...

Но фигурка из свечек вызывает у тебя негодование и ассоциации с дьяволом? ))))

Биполярка налицо, как минимум, а скорее что и потяжелее.

раскрыть ветку (1)
4
В историю верю, знаю сколько "ведьм" сожжено, знаю факельные шествия у нациков, что в 20, что в 21 веке.
неприятно. Выложенный эмбрион, ладно - плод.
4

Ну, не знаю. Что такого страшного? Вас огонь беспокоит?

раскрыть ветку (1)
4
Не, люблю огонь. Не дай бог в середине двора выложу звезду, и зажгу.

Вот заснашаюсь доказывать, что это именно звезда, именно в память павшим. Что это не пентаграмма. И что я не призывал дьявола посеред высркоэтажной застройки :)
показать ответы
20

Каждый сходит с ума по своему. Что ещё стукнет в голову неадекватам,хрен знает?

раскрыть ветку (1)
3

да если бы только сами священники сходили с ума... Нет же...

показать ответы

это скорбь! "из лампадок" же,. а младенцев 14 тыс, сколько по твоему надо лампадок и как это красиво оформить? вот всё вам не так, антихристы

раскрыть ветку (1)
2
Нисколько лампадок не не нужно. У Вас- скорбь. У меня - сказка.

Вам будет скорбь, что у меня тесть и теща умерли? Вы будете скорбить, что сегодня тысяч пять человек на дорогах умерли?

Скорбите о детях Вифлеемских?
показать ответы
1

А вот в Звёздных Войнах Дарт Вейдер со Звезды Смерти планету взорвал. Там детишков всякого возраста наверно под полмиллиарда было. Замутить бы полмиллиарда лампадок в память этого скорбного события...

раскрыть ветку (1)
1
При цене лампадки по закупке 200 руб, полмиллиона ломпадок выйдут, по-моему. В 200 миллиардов.

Ещё не отпели такое количество усопших...
3

Вам какой дело-то до них, раз тем более атеист?

значит либо атеист-лицемер, либо порст для срача.

раскрыть ветку (1)
1
Да удивительно просто. Агностик. Пока не увижу - не поверю.

Тут увидел... Поверил в тупизну...
1

это не литературная и не адаптация.

имею возможность прочитать и старый, и новый заветы

мало возможности прочитать, нужно еще обдумать.

трижды вы не сделали этого.
не сделали и сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Трижды читал, чтобы уложилось в голове. С перерывами в несколько лет. Никто из церковников не дал ответы по поводу прочитанного. "Просто надо верить"...
А тут ум пытливый попался.. херня случилась..

Раздражаясь все сильнее и сильнее, царь Ирод кончил тем, что впал в страшную истерику. Ярости его не было границ! Он перебил всю посуду, отхлестал по щекам всех своих слуг, нагрубил ни в чем не повинной супруге, повыдирал у себя на голове немало волос и даже вывихнул руку, размахнувшись для того, чтобы ударить кулаком по зеркалу.

Он отправился в Вифлеем, взяв с собою палача и его помощников. Там Ирод вызвал к себе именитых граждан.

— Не появлялись ли здесь за последнее время три восточных монарха? — спросил он у них.

— Так точно, ваше величество, появлялись. Три монарха верхом на роскошных верблюдах шли за какой-то звездой и проследовали в конюшню.

— В конюшню?

— Да-да, ваше величество, в конюшню, где поселился старичок со своею женой, которая на днях родила ребенка.

— Вы в этом твердо уверены?

— Еще бы, ваше величество, в нашем городе нет и трех тысяч жителей, — ответили именитые граждане. — Мы все тут друг друга знаем, и неужели вы думаете, что появление трех приезжих монархов могло остаться незамеченным? Мы порядком удивились, когда увидели, как три царя верхом на своих верблюдах торжественно направились к конюшне!.. К самому что ни на есть захудалому хлеву, устроенному в скале, где обычно держат свою скотину пастухи и бедные крестьяне.

Ирод на минуту задумался, а потом возобновил свой допрос:

— Где же теперь три этих странных царя, что пошли к обитателям конюшни?

— Вот уж об этом мы, право, ничего не знаем. Они ни к кому не обращались, ни у кого ничего не спрашивали, потому что целиком полагались на свою звезду, и исчезли они так же неожиданно, как появились.

— А старичок и его жена с новорожденным младенцем все еще находятся в конюшне?

— Нет, ваше величество, в одно прекрасное утро или, вернее сказать, в одну прекрасную ночь они тоже исчезли. Одного беднягу угораздило оставить в конюшне своего осла, так они и осла с собой увели. Мы, конечно, не знаем, что это за семейка, но, видать, они люди непорядочные.

— Довольно! — пробормотал Ирод. — Вы скрываете от меня правду. Вы прячете этого необыкновенного младенца, ради которого три царя прибыли следом за своей звездой в Вифлеем.

— Мы клянемся вам, ваше величество…

— А я не верю! Из политических соображений я заинтересован в том, чтобы этот ребенок не прожил ни одной лишней секунды, и мне необходима гарантия, что он не уйдет из моих рук. Поэтому палач и его помощники, коих я имею честь вам представить, сейчас же приступят к истреблению всех вифлеемских мальчиков в возрасте до двух лет.

Поднялся общий вопль. Именитые граждане в слезах бросились к ногам царя Ирода. Он был неумолим.

— Палачи! — крикнул он. — Вы слышали мой приказ? Приступайте же к выполнению своих обязанностей!

Палачи тотчас бросились обыскивать две-три сотни домов, из которых состоял городок, и, когда к вечеру солнце скрылось за горизонтом, они уже справились со своим кровавым делом: в городишке, едва насчитывавшем три тысячи жителей, было уничтожено, как утверждает церковь, двадцать тысяч невинных младенцев.

раскрыть ветку (1)
0
Не нужно литературную адаптацию выкидывать. Если Вы лично мне.
имею возможность прочитать и старый, и новый заветы.

Трижды читал. Да, долго, тяжело, но было интересно.

Может, там мультики есть?
показать ответы

это скорбь! "из лампадок" же,. а младенцев 14 тыс, сколько по твоему надо лампадок и как это красиво оформить? вот всё вам не так, антихристы

раскрыть ветку (1)
0

Понял, погорячился!

2

люди отдают дань памяти и скорбят по прерванным жизням младенцев. тем временем у долбоебов: "-это поклонение дьяволу! -это сатанизм"

раскрыть ветку (1)
Люди занимаются херней, отрабатывают повестку дня под руководством попов.
показать ответы
4

Это в тебе Дьявол говорит, тебя возмущает не круг огненный, а церковники у него. Были бы сатанисты - ты бы даже не заметил этого, тыж атеист, люди у костра стоят....

раскрыть ветку (1)
Дык в том и дело, я даже через костер прыгал, и по углям ходил.
А все-таки дьявол приятнее воцерковленных...
9

Мне одному кажется, что это какой-то дьяволизм?

Нет, я не воцервклен, не верующий ни в бога, ни в черта.

Так вы верите или нет?

раскрыть ветку (1)
Агностик. Увижу - поверю.
показать ответы
13
Твайлайтовое

Не понимаю, в чём проблема...

раскрыть ветку (1)

Ну, видать, у меня просто такое отношение к церкви. Не люблю, когда налюбливают, используя слабости человека. Не важно, то ли это слабость к деньгам, слабость к власти, невозможности иметь детей, слабость в области здоровья, т.д

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги