3

Весеннее обострение (2)

Часть 2

Настя сидела на полу, не в силах подняться. Ей не хватало воздуха — она дышала часто, словно пытаясь поймать ускользающий кислород. Боль в груди пронзала, будто невидимый винт впивался в сердце.

— Как больно, как больно! — вырвалось у неё.

— Да, неприятная сказочка получилась, — не унималось зеркало. — Младшая сестра подарила мужа старшей сестре.

— Заткнись! — резко оборвала Настя.

— Тихо, тихо…Ты ещё можешь концовочку переписать, пока не поздно, — продолжало зеркало. —  Были силы уговорить Юлю остаться у вас — найди силы и выпроводить её.

Настя встала, подошла вплотную к зеркалу и твёрдо произнесла:

— Больше ни звука, а то разобью.

Зеркало перестало мерцать и замолчало.

Настя сняла туфли, плащ и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку.

Вскоре вернулся Антон. Он тихо сел рядом с ней.

— Что случилось? Рассказывай. Мы же обещали друг другу быть честными, делиться всем, что тревожит.

Настя, не поворачиваясь, глухо ответила в подушку:

— Но кто-то не держит своих обещаний.

— Что ты имеешь в виду? Скажи прямо.

— Вас с Юлей. Что между вами происходит? — её голос дрогнул.

Антон помолчал, подбирая слова.

— Не думал, что ты заметишь, — наконец признался он. — Не хотел тебя расстраивать. Вы так любите друг друга… Прости, что сразу не поделился с тобой.

— Что? — Настя резко повернулась к нему.

— Знаешь, Юля стала вести себя как полноправная хозяйка дома. Иногда мне кажется, что это я у неё в гостях. Она с недавнего времени очень раздражает меня. Я сдерживаюсь как могу, но, похоже, у меня плохо получается. Думаю, она это заметила, и я тоже её раздражаю.

Настя горько усмехнулась:

— Прекрасно! От любви до ненависти один шаг!

— Насть, ты в своём уме? — удивился Антон.

— А как насчёт ваших проникновенных взглядов, полных страсти? — не сдавалась она.

— Ты о чём?

— Ты сам прекрасно знаешь, — твёрдо повторила Настя.

Антон вздохнул и мягко произнёс:

— Я прекрасно знаю твоё богатое воображение. Опять что-то нафантазировала себе. — Его голос смягчился.

Объяснения Антона немного успокоили Настю. Его признания о взаимном раздражении стали неожиданностью. Значит зеркало исказило правду. Проявилось то, чего она действительно не замечала. Мысли в голове путались, но одно было очевидно.

— Пора нам с Юлей разъезжаться, — твёрдо произнесла она.

— Наконец то! — с явным облегчением воскликнул Антон. — Я ждал, пока ты созреешь.

Он провёл рукой по волосам, словно сбрасывая накопившуюся тяжесть:

— Нельзя даже в трусах походить спокойно, тебя не могу поцеловать, когда и где захочу… Да я просто очень устал.

Настя посмотрела на него с подозрением:

— Почему ты молчал всё это время?

— Во-первых - я надеялся, что она сама догадается, что уже пора и уедет, — вздохнул Антон. — Во-вторых – боялся твоей реакции, ты так переживаешь за Юлю, словно она неразумный ребенок. А ей уже тридцать три - может, она сама в состоянии о себе позаботиться.

Настя помолчала, осмысливая его слова. Она действительно слишком сосредоточилась на проблемах сестры, не замечая, как это влияет на их с Антоном жизнь.

— Я поговорю с ней сегодня же, — решительно сказала она.

Дожидаясь возвращения Юли, Настя готовила ужин. Её мысли постоянно возвращались к предстоящему разговору, она репетировала речь, подбирая нужные слова, чтобы не ранить сестру.

Через пару часов вернулась Юля, вся в слезах. Увидев Настю, она бросилась к ней и, крепко обняв, разрыдалась:

— Почему ты не поехала со мной? Бросила меня одну… Ты не представляешь, что там было!

Настя обняла и прижала сестру к себе. Затем помогла ей раздеться.

— Иди умойся, я налью тебе успокаивающий чай, — мягко сказала Настя.

— Нет, налей мне лучше чего-нибудь покрепче, — всхлипнула Юля и направилась в ванную.

Настя достала бутылку коньяка — его подарили Антону ещё год назад.

— Вот и пригодился. Мне тоже не помешает, - сказала она, доставая два коньячных бокала с верхней полки буфета.

Вскоре на кухню зашла Юля, ее глаза были красными и опухшими от слёз.

Она рассказала, что среди гостей оказался её бывший муж с молодой, красивой девушкой. Он даже подошёл к Юле, чтобы представить свою спутницу.

— Я думала, сойду с ума, — дрожащим голосом говорила Юля, вытирая слёзы. — Буквально чувствовала, как земля уходит из-под ног… Мне тебя так не хватало. Почему ты не поехала со мной?

Настя виновато опустила глаза.

— Прости. Перед самым выходом, я сильно ударилась, разревелась… Весь макияж и настроение насмарку.

— И видишь, что из этого вышло? — Юля вздохнула. — Когда увидела его, на меня нахлынула тревога с новой силой. Если бы ты знала, как это больно… Словно нож в сердце вонзили.

Настя вспомнила свою сегодняшнюю боль у зеркала — и её снова кольнуло изнутри. «Это будет бесчеловечно, если я начну разговор о переезде сейчас», — подумала она.

— Как хорошо, что вы у меня есть, — прошептала Юля. — Вы так меня поддерживаете…

— Конечно, дорогая, мы всегда с тобой, — ответила Настя, подошла к сестре и крепко её обняла.

И в этот миг она заметила в дверном проёме Антона. Он стоял и молча наблюдал за сестрами. Муж посмотрел на Настю …разочаровано покачал головой и ушёл к себе.

(продолжение следует)

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы