Весеннее обострение (2)
Часть 2
Настя сидела на полу, не в силах подняться. Ей не хватало воздуха — она дышала часто, словно пытаясь поймать ускользающий кислород. Боль в груди пронзала, будто невидимый винт впивался в сердце.
— Как больно, как больно! — вырвалось у неё.
— Да, неприятная сказочка получилась, — не унималось зеркало. — Младшая сестра подарила мужа старшей сестре.
— Заткнись! — резко оборвала Настя.
— Тихо, тихо…Ты ещё можешь концовочку переписать, пока не поздно, — продолжало зеркало. — Были силы уговорить Юлю остаться у вас — найди силы и выпроводить её.
Настя встала, подошла вплотную к зеркалу и твёрдо произнесла:
— Больше ни звука, а то разобью.
Зеркало перестало мерцать и замолчало.
Настя сняла туфли, плащ и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
Вскоре вернулся Антон. Он тихо сел рядом с ней.
— Что случилось? Рассказывай. Мы же обещали друг другу быть честными, делиться всем, что тревожит.
Настя, не поворачиваясь, глухо ответила в подушку:
— Но кто-то не держит своих обещаний.
— Что ты имеешь в виду? Скажи прямо.
— Вас с Юлей. Что между вами происходит? — её голос дрогнул.
Антон помолчал, подбирая слова.
— Не думал, что ты заметишь, — наконец признался он. — Не хотел тебя расстраивать. Вы так любите друг друга… Прости, что сразу не поделился с тобой.
— Что? — Настя резко повернулась к нему.
— Знаешь, Юля стала вести себя как полноправная хозяйка дома. Иногда мне кажется, что это я у неё в гостях. Она с недавнего времени очень раздражает меня. Я сдерживаюсь как могу, но, похоже, у меня плохо получается. Думаю, она это заметила, и я тоже её раздражаю.
Настя горько усмехнулась:
— Прекрасно! От любви до ненависти один шаг!
— Насть, ты в своём уме? — удивился Антон.
— А как насчёт ваших проникновенных взглядов, полных страсти? — не сдавалась она.
— Ты о чём?
— Ты сам прекрасно знаешь, — твёрдо повторила Настя.
Антон вздохнул и мягко произнёс:
— Я прекрасно знаю твоё богатое воображение. Опять что-то нафантазировала себе. — Его голос смягчился.
Объяснения Антона немного успокоили Настю. Его признания о взаимном раздражении стали неожиданностью. Значит зеркало исказило правду. Проявилось то, чего она действительно не замечала. Мысли в голове путались, но одно было очевидно.
— Пора нам с Юлей разъезжаться, — твёрдо произнесла она.
— Наконец то! — с явным облегчением воскликнул Антон. — Я ждал, пока ты созреешь.
Он провёл рукой по волосам, словно сбрасывая накопившуюся тяжесть:
— Нельзя даже в трусах походить спокойно, тебя не могу поцеловать, когда и где захочу… Да я просто очень устал.
Настя посмотрела на него с подозрением:
— Почему ты молчал всё это время?
— Во-первых - я надеялся, что она сама догадается, что уже пора и уедет, — вздохнул Антон. — Во-вторых – боялся твоей реакции, ты так переживаешь за Юлю, словно она неразумный ребенок. А ей уже тридцать три - может, она сама в состоянии о себе позаботиться.
Настя помолчала, осмысливая его слова. Она действительно слишком сосредоточилась на проблемах сестры, не замечая, как это влияет на их с Антоном жизнь.
— Я поговорю с ней сегодня же, — решительно сказала она.
Дожидаясь возвращения Юли, Настя готовила ужин. Её мысли постоянно возвращались к предстоящему разговору, она репетировала речь, подбирая нужные слова, чтобы не ранить сестру.
Через пару часов вернулась Юля, вся в слезах. Увидев Настю, она бросилась к ней и, крепко обняв, разрыдалась:
— Почему ты не поехала со мной? Бросила меня одну… Ты не представляешь, что там было!
Настя обняла и прижала сестру к себе. Затем помогла ей раздеться.
— Иди умойся, я налью тебе успокаивающий чай, — мягко сказала Настя.
— Нет, налей мне лучше чего-нибудь покрепче, — всхлипнула Юля и направилась в ванную.
Настя достала бутылку коньяка — его подарили Антону ещё год назад.
— Вот и пригодился. Мне тоже не помешает, - сказала она, доставая два коньячных бокала с верхней полки буфета.
Вскоре на кухню зашла Юля, ее глаза были красными и опухшими от слёз.
Она рассказала, что среди гостей оказался её бывший муж с молодой, красивой девушкой. Он даже подошёл к Юле, чтобы представить свою спутницу.
— Я думала, сойду с ума, — дрожащим голосом говорила Юля, вытирая слёзы. — Буквально чувствовала, как земля уходит из-под ног… Мне тебя так не хватало. Почему ты не поехала со мной?
Настя виновато опустила глаза.
— Прости. Перед самым выходом, я сильно ударилась, разревелась… Весь макияж и настроение насмарку.
— И видишь, что из этого вышло? — Юля вздохнула. — Когда увидела его, на меня нахлынула тревога с новой силой. Если бы ты знала, как это больно… Словно нож в сердце вонзили.
Настя вспомнила свою сегодняшнюю боль у зеркала — и её снова кольнуло изнутри. «Это будет бесчеловечно, если я начну разговор о переезде сейчас», — подумала она.
— Как хорошо, что вы у меня есть, — прошептала Юля. — Вы так меня поддерживаете…
— Конечно, дорогая, мы всегда с тобой, — ответила Настя, подошла к сестре и крепко её обняла.
И в этот миг она заметила в дверном проёме Антона. Он стоял и молча наблюдал за сестрами. Муж посмотрел на Настю …разочаровано покачал головой и ушёл к себе.
(продолжение следует)

Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.