1633

В Венесуэле революция.

UPD

#comment_132009532

Я прошу не минусовать сильно этот пост. Выкладываю видео о том, что происходит сейчас в эту минуту в Каракасе. Это люди уставшие от нищеты и безнадёги , от инфляции в миллион процентов и от голода.  их не привезли на автобусах со всей страны, их не выгнали на улицы социалисты Мадуро под угрозой лишения продуктового пайка, но именно их называют проамериканской оппозицией. Все вышли на улицы сейчас,  Посмотрим чем это закончится. Прошу прощение за качество видео, но через спутник у меня плохо грузится. Остальные сервисы отключены правительством.

Фейки

1.8K поста2.1K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

и ещё: хороший профессионал будет востребован при любой власти. история XX века это хорошо показала.

а проблемы Венесуэлы обусловлены чисто внешними факторами.

раскрыть ветку (1)
8

За какую зарплату он будет востребован? У меня в моей компании исполнительный вице-президент Венесуэлка, 2 диплома. Ей недавно звонили и предложили работать на гос. компанию, зарплата 15$ в месяц или ее лишат продуктового пайка. У меня она получает около 800$. Знаешь куда она послала этих HR ? Я даже на русский перевести не могу.

показать ответы

я не стебусь, в Венесуэле, судя по всему, полная жопа, глупо с этим спорить. 

но!

дама то востребована. при чём, и там, и здесь. за какие деньги это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
7

Полнейшая, причем штаты тут не причем. Вот смотри: чтобы в России одно юридическое лицо из Москвы другому в Питере отправило коробку макарон, что нужно? Зарегистрировать юрлицо, выписать накладную и вперёд. А что нужно в Венесуэле?

1. Зарегистрировать юрлицо

2. Получить код sica

3 зарегистрироваться в системе sica для дальнейшего получения кода sada, что бы потом получить номер регистра minpal

4 получить номер minpal, без него не дадут авторизацию в системе sada

5. Авторизоваться в системе sada

6.Загрузить в систему sada уставные компании и оплатить пошлину.

7. Подождать до 15 дней

8. Загрузить уставные документы контрагента

9. Запросить одобрение путевого листа (до 1 месяца)

10. Распечатать полученное одобрение маршрута

11. ОТВЕЗТИ ,НАКОНЕЦ, МАКАРОНЫ.

показать ответы
5

Опа. Интересный движ оказывается был с выборами. Мутный выходит Мадуро тоже тип. Хотя справедливости ради - источник информации все таки решает

раскрыть ветку (1)
13

Вся инфа есть в открытых источниках. Причем на президентские выборы не был допущен НИ ОДИН кандидат из опозиции.

показать ответы
0

Ну если мы говорим конкретно про Венесуэлу, то я могу объяснить, например, свою логику, почему я вижу в этом прямую работу США. Смотри:
1)Был избранный президент.
2)Появился из толпы левой партии какой-то чувак и говорит, что теперь он президент
3)США говорит - мы поддерживаем чувака из толпы, и просит другие страны поддержать этого чувака(что как бы уже о многом говорит, не так ли?)
4)США говорит, что топит за демократию, но ТРЕБУЕТ, чтобы в стране никак не связанной с США,  действующий избранный президент ушел.
5)действующий президент, говорит чтобы США шла лесом и в течение 72 часов их посольство покинуло страну.
6)США говорит, что хер там плавал, не тебе решать(действующему избранному президенту) и не хочет уходить.
И это, как мы все знаем, не первая страна, где говорят избранным президентам о демократии:)
Вся эта движуха в Венесуэле - охеренно нагло выглядит

раскрыть ветку (1)
23

Умер Чавес, Мадуро выиграл с перевесом в 1 процент, оппозиция требовала пересчёта , её послали нахуй, успокоились. Прошли парламентские выборы, оппозиция выиграла 68% мест в парламенте, проголосовали за перевыборы президента, ее поддержал Верховный суд. Люди Мадуро разогнали Верховный суд, выкинули генпрокурора созвали какую-то странную конституционную ассамблею для изменения конституции где 99 процентов мест получили Чависты. Опозиция собрала 3 миллиона подписей за проведение референдума но новый Верховный  суд признал их нелействительными. Чависты выиграли президентские выборы с перевесом 70%, это на фоне-то ухудшающейся день ото дня ситуации, выиграли выборы губернаторов 80% и 90% мэров. И что, простите из этого наглость? Людей достало и они вышли на улицы.

показать ответы
45

10% населения уже убежало из страны, в стране голод, полиция вот с такими премиями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Это гвардия , и это баянище. Сейчас и такого не дают!

7

Владимир, доброе утро. Я без всякого скрытого смысла сейчас вопрос задам. То что происходит в Венесуэле однозначно результат безалаберной экономической политики правительства,это безусловно. В том числе и практически наступившей "эры коммунизма", когда нефть била все рекорды (бесплатного жилья,топлива,продуктов,медицины), то есть народ ВСЁ получал бесплатно. За счёт чего и Чавес был у власти. Деньги кончились-коммунизм тоже. Верно? Если сейчас Мадуро снесут, к власти придут "демократы". Народ, простой народ, понимает, что им легче не станет,а возможно ещё хуже?

раскрыть ветку (1)
18

Да, конечно. Люди, мои знакомые, госчиновники , рыбаки , да все... Все говорят, что да, будет хуже, но хоть будет шанс прервать это падение. Когда дети после школы в приличных районах ходят смотреть на шаверму после школы, именно смотреть, это знаете ли , что-то значит.

Дело даже не в падении цен на нефть, а в криворукие управлении. Добыча упала в 3 раза после национализации нефтянки,. Да что тут говорить, у нас мешок цемента стоит 40$ и тоже государство отжало предприятия.

показать ответы

Пост про революцию и без тега политика... Круто работает система расстановки тегов пользователями, правда? Особенно с мобильной версией @moderator

раскрыть ветку (1)
4

А я бы и рад добавить, но в мобильной версии, как это сделать?

0

Экономика Венесуэлы основана на добыче нефти, которая даёт 95 % экспортных доходов, более 50 % доходной части государственного бюджета и около 30 % ВВП. Большую часть нефтепродуктов покупает США. Это из Вики инфа. Конечно я не уверен, но возможно США могут как то влиять на ситуацию в Венесуэлле. Ах да совсем забыл, продовольствие там практически все импортируется. Соответственно все очень просто, если ты не получаешь доллары от американских "друзей" тебе нечего жрать.

раскрыть ветку (1)
3

Именно в этом и была идея Чавеса: экспортировать нефть, покупать все за рубежом у США. Объективно, Чавес и есть ставленник США потому, что после его прихода, все заводы сингапурских и японских компаний были национализированы, и Венесуэла перестала конкурировать с США в регионе на рынке металлов. Да национализировали нефтянку, но как? Компании вошли в качестве миноритахных акционеров в госкомпанию PDVSA. Штаты пожертвовали ладью ради ферзя, а Чавес думал, что топит за народ, а оказалось за США.

Что тут скажешь штаты умеют играть "в долгую".

показать ответы

Ну 11 млрд. Из 17 они как то уже отдали за эти годы, Роснефть оттуда не просто так ресурсы вывозит лет десять.

раскрыть ветку (1)
13

Венесуэлец работающий на буровой оператором получал в BP около 1800долл, а в PDVSA - венесуэльской госкомпанию 50.000 боливаров это 20$. Может это объясняет, что народ на улицах.

показать ответы
Зато бензин дешёвый.
раскрыть ветку (1)
22

Зато макароны по 3$, лук по 4$, картошка по 2$, вода Раз в 2 недели, приступность, отсутствие лекарств, общественного транспорта и инфляция миллионы процентов!

показать ответы
3

Слабоватый аргумент....но возможно. Владимир, а Вы чем там занимаетесь, большая ли там русскоязычная диаспора?

раскрыть ветку (1)
10

Есть некоторое количество авантюристов и тех , кто тут живёт потому, что Венесуэла никого никому не выдает.

показать ответы
10

Вот не поверишь - твои тезисы на 100% совпадают с тем, что говорили украинцы про Яныка в 2013-2014.

Им точно так же объясняли, что сейчас они ломают своб страну, что будет развал и гражданская война. А они орали про коррупцию, и ещё закон "больше трех не собираться" их очень волновал.

Теперь у них всё хорошо. Американцы им помогли. И у вас так же будет.

раскрыть ветку (1)
9

Во сколько раз снизилась средняя зарплата украинца при яныке? Тоже в двадцать?

показать ответы
5

А мог выписать из Москвы Зюганова и Жириновского, хотя наверное даже они бы выйграли там.

раскрыть ветку (1)
4

Даже ты бы выиграл!

старина , ты говоришь - Это люди уставшие от нищеты и безнадёги , от инфляции в миллион процентов и от голода. их не привезли на автобусах со всей страны, их не выгнали на улицы социалисты Мадуро под угрозой лишения продуктового пайка - а можно какието пруфы ? можно  пруфы что они не есть амереканская опозиция ? пы сы я не за кого , но это какойто выброс "эксперта"

раскрыть ветку (1)
7

Вот скажи какие пруфы тебе нужны и я сделаю. И запилю исключительно под это пост. Если кому интересно. Я живу в Венесуэле, предлагай, что сделать и сделаем! Я тоже нейтрален, и тоже за объективную информацию.

показать ответы
3

Оу, моя оплошность. Тогда действительно не левый чувак из толпы.
"Да, это не конституционно. Предложите вариант выхода из глубокого кризиса в рамках конституции и с сохранением текущего президента. Который, естественно, на добровольную (путем немедленных перевыборов) передачу власти не согласен.." -Я не знаю. Но тут, кстати, в комментах еще говорят, что Венесуэла под санкциями США, и без продажи нефти попала в такую бедственную ситуацию. А в целом пробовали импичмент до вот этого всего?
Кстати, это все равно не отменяет телодвижения США в суверенной стране,разве нет?

раскрыть ветку (1)
5

Пробовали импичмент, конечно же. В парламенте конституционное большинство за опозиция, которая она на абсолютно легитимных выборах добыла себе. И сразу же карманный Верховный суд объявил его неконституционным. Почему заваруха началась сейчас? Потому, что по конституции 233 статья врио президента если отстранение президента случилось в первые 2 года его правления становится глава парламента, в противном случае-вицепрезидент, а это ебанутая на всю голову Делси Родригес. И она тоже красная.

5
А запрет на нефть продавать нефть США типо рядом постоял?
раскрыть ветку (1)
14

Вообще-то с начала Мадуро объявил, что не будет продавать нефть империи, назвал Обаму педиком и сказал , что Венесуэла и так справится. Ну янки согласились с его позицией и наложили запрет. Я был на конференции после дефолта Венесуэлы в Каракасе, где должен был обсуждаться план реструктуризации, так вот, не было никакого плана. Раздавали шоколадные конфеты, пили кофе и.... Всё.... После чего правительство США запретило инвестиции в Венесуэлу. Вот если бы ты мне дал в долг 100$ а я бы тебя за это называл мудаком, и не отдавал бы тебе эти деньги, ты бы 1) больше не давал бы мне в долг 2) с большой вероятностью дал бы мне в морду. Логично?

0

да я думал будет сильно дешевле за счет рушащейся экономики. А так мне кажется цены не сильно ниже чем в соседних странах, или не так?

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз в 5 пониже. Просто ну не может стоить дом дешевле стройматериалов. А на руинах экономики цена мешка цемента на черном рынке (а есть он на черном рынке исключительно) достигла 30$

0

Спасибо.

Как там сейчас ситуация? Скисли протесты?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да... Пирожков от нуланд нет, разошлись по работам люди...

показать ответы
0
Какова сейчас цена недвиги в том же каракасе? Цены на него упали так же астрономически как и валюта? Я бы себе прикупил виллу
раскрыть ветку (1)
2

В Каракасе смысла нет, там ни моря нихера, а вот на Маргарите без проблем! Вилла со своим басиком по цене однушки в Чертаново. На вот приколись, 30.000$ небольшое шале с видом на море в приличном районе.

показать ответы
2

Там Гавана ближе. Рауль Кастро своих не сдает.

раскрыть ветку (1)
2

Перехватят над доминиканой !

2

Меня терзают смутные сомнения у Шпака магнитофон у посла медальон Януковичу дали кредит - переворот.Бабок не отдают. Мадуро дали кредит - да ну нах..!

раскрыть ветку (1)
2

Как "Редкая птица долетит до середины Днепра" так и Редкий самолёт долетит из Венесуэлы в Ростов.

показать ответы

я почитал твои посты , в том и дело что ты не нейтрален . твое мнение не являеться не независимым , не экспертным . то что ты там живешь не значит что ты насквозь видишь политические интриги что происходят в стране ... просто ты выбрал свою сторону даной ситуации и для тебя это истина ... не позиционируй это как правду

раскрыть ветку (1)
6

Мои источники это политики, губернаторы, министры (на фото Карлос Мата Фигуэроа, например со мной, а не я с ним) и я формирую свое мнение не из телевизора и инета, а имею доступ к большому объему непубличной информации. России выгоден Мадуро и я как патриот России понимаю это, но когда ко мне в офис приходят люди говорят, "если они продержатся ещё год мы все умрем" то по-человечески, хочется быть на их стороне. Мой внутренний конфликт между патриотизмом и человечностью не решён.

показать ответы
2

Вероятность гражданской войны велика, по Вашему мнению?

раскрыть ветку (1)
6

Нет. Не думаю. Армия перейдет на сторону оппозиции, скорей всего. Уже метяжи эти среди военных раз в месяц точно происходили.

показать ответы
8

Мне набацали больше ста минусов просто за репортаж от ббс, в котором люди тамошние про тамошние реалии рассказали. Какой там пиздец творится из за мадурки.

раскрыть ветку (1)
7

Это те, кто думает, что там американцами устроенный майдан.... Мне иногда кажется, что амеры просто вписались в эту тему, чтоб результат себе записать в плюсики. Я только могу сказать почему все так резко началось. По конституции ст233 если президент признается нелигитимныммв первые 2 года деятельности, его полномочия переходят к главе парламента, в противном случае к вице-президенту, а это пизданутая на всю голову коммунистка Делси Родригез. Да и Мадурка это фигура номинальная, ничего не решающая. Страной рулит Деостадо Кабейо.

16

Волнует. И главное, чтоб вас идиотов потом выкинуть на улицу с волчьим билетом. Так волнует, аж спать не могу, справедливости хочу, возмездия, чтоб такие как ты, сцука, больше нигде работу найти не могли, чтоб за стариков с нищенскими пенсиями ответили по полной, чтоб за унижение моей страны страдал ты, гад.

Вот что меня волнует, кремлебот ты неострый.

раскрыть ветку (1)
7

Вот прям, слово в слово повторил то, что говорит эта "ангажированная сша опозиция на улицах Каракаса!"

5

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4508681

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5760244

А санкции-то были не персональные)

раскрыть ветку (1)
11

Значит от того,что Евросоюз запретил поставлять в Венесуэлу оружие, которое Венесуэла и так там никогда не покупала, уровень жизни упал в десятки раз и инфляция достигла миллиона процентов за 2018 год, а наличные деньги так вообще изчезли? Вот это да, вот это эффективность санкционной политики!

показать ответы
DELETED

И всех Мадуро положил ? Вы там не дочь офицера случаем ?

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос был о снайперах и погибших со стороны опозиции. Я просто сказал, что это уже было.

показать ответы

А тогда начнёт действовать настоящая "демократия", которая с посадками всех неугодных)

раскрыть ветку (1)
5

Так она уже действует. Сколько оппозиции, студентов, профессоров по тюрьмам сидит!

показать ответы
0

А если, гепотетически, происходит смена власти, амеры возвращают свою собственность(нефтегазовый бизнес) и начинают качать её родимую во всю. При этом уровень жизни народа не повышается,а понижается, как в принципе и везде, куда они приходят последние четверть века, тогда что?

раскрыть ветку (1)
5

Есть небольшое отличие. Все эти страны за последние 30 лет находились за океаном. Лишних пару миллионов венесуэльских беженцев в майами(а у Венесуэлы с США безвизовый режим) , где и так рейсы в аэропорту объявляют на испанском, вряд ли на руку американцам.

показать ответы
1

В Колумбии и Эквадоре больше 35% населения находятся за чертой бедности. Чили, имея население равное одной москве, являясь крупнейшим экспортером меди В МИРЕ, тем не менее тоже имеет 20% за чертой бедности, но вполне неплохо держится, но это и не удивительно, с такой то ресурсной базой (Хотя могли бы и быть своего рода "латинскими саудитами")... Тем не менее в 70х чили сразу после "помощи сша в становлении демократии" понесла дикие экономические потери от приватизации и контрибуций всяким монополиям. Панама тоже экономическими успехами не блещет в данный момент. Про проблемы с наркоторговлей в этих странах вообще молчу. Кстати а почему про Боливию или Гондурас вы не вспомнили, раз уж мы про эту часть полушария говорим...? Вот хороший пример кстати. Страны не обладают столь высокими как Колумбия и Чили объемами ресурсов и после демократизации по прежнему на уровне африки сидят... К тому же не все названные вами находятся под прямым покровительством сша, там сильны торговые отношения еще с Бразилией, европой и Китаем. И проходили эти страны свое экономическое становление в среднем в 1970-80 годы, успели немного стабилизироваться. В наше же время все вмешательства с целью "демократизации" привели к сотням тысяч жертв и фактически почти полному разрушению нескольких стран. Ливия, Ирак, Сирия, "арабская весна"...

раскрыть ветку (1)
6

А сколько людей за чертой бедности в Венесуэле? 80%? Или 90?

показать ответы

Они создают имбарго. Ты знаешь что это ? Или ты реально хочешь меня убедить в том что Венисуэльцы сами виноваты что не признают чужую власть над собой ?

раскрыть ветку (1)
8

А что лучше когда есть, что пожрать, есть машина и квартира но командуют страной не венесуэльцы или когда командуют венесуэльцы, жрать нечего, денег, нет, медицины нет, ничего нет.... Ну вот выбор и сделали! Пусть как раньше, когда все было, чем, как сейчас, когда ничего нет!

показать ответы
0

Революция это когда у тебя завелись тараканы в доме и ты его сжигаешь.

раскрыть ветку (1)
5

Революция это когда тараканы в доме сжигают тебя!

показать ответы
4

пили пост про то чем вы там занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
4

Www.vene-rus.com макароны толкаю комунистам!

показать ответы
6
DELETED

Конечно, он задолбал. Не было того цирка, который был в последнее время устроенный третьими странами. Только он, негодяй. Вот уйдет и все сразу станет прекрасно...

раскрыть ветку (1)
6

А кто виноват в том, что людей грабит собственная полиция в масках? Кто виноват в том, что на каждом посту гвардии за проезд нужно плотить, кто виноват в бесконечных взятках, в том, что инфляция миллионы процентов, в том что уничтожено сельское хозяйство. Это похоже на продразверстка и военный коммунизм, только вот с латиноамериканской жестокостью.

показать ответы

Вы реально настолько наивны и верите, что проамериканская власть сделает бедных венесуэльцев богаче? У всех появится жилье, машины и квартиры? Серьезно? А можно хоть один пример, когда американское покровительство принесло благополучие нефтяной стране? А вот противоположных примеров я с ходу могу несколько назвать...

раскрыть ветку (1)
5

Колумбия, Панама, Эквадор, Чили.

показать ответы
14

А тут возникает новый вопрос: Кто виноват в том, что государство полностью зависит от экспорта, и почему оно так вышло?
Кто уебал сельское хозяйство "Справедливыми ценами на продовольствие" и адовыми налогами на землевладельцев?

Кто тянул за уши курс местного тугрика, и вынес к хуям практически всех, пытавшихся что-то производить волною стремительно дешевеющего импорта?

Кто угробил ритейл требованиями продавать товар по фиксированым ценам при гиперинфляции?
А так да, пиндосы во всём виноваты. Коммунистам говно в жопу заливают.

раскрыть ветку (1)
3

Ооооо, я бы 2 плюса поставил, если б мог. Да да. Все так и есть!

DELETED

Главное, как говориться, следите за руками. Скоро появятся "неизвестные" снайперы, постреляют от нескольких до нескольких десятков человек и во всём обвинят лично Мадуро.

раскрыть ветку (1)
2

Это уже в прошлом году было. 150 погибших. И.....?

показать ответы

я не стебусь, в Венесуэле, судя по всему, полная жопа, глупо с этим спорить. 

но!

дама то востребована. при чём, и там, и здесь. за какие деньги это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2

Явно не США это придумали

44

шутки шутками, а мне недавно попадалась заметка о том, что там наши финансовые советники помогают Венесуэле выйти из кризиса. учитывая тот ахтунг, который там происходит в экономике последние годы, охотно этому верю.

раскрыть ветку (1)
3

Последние 2 месяца они тут помогают. Причем такая же либерастня, что и у нас в правительстве.

показать ответы
1

госпереворот

раскрыть ветку (1)
2

Буду держать народ вкурсе....

показать ответы
DELETED

Уже оппозиция объявила себя временным правительством и готовит выборы...

раскрыть ветку (1)
2

Кстати насчёт выборов. Тут такие стоят избирательные машины. Со сканером карты id. Как то так получилось, что после парламентских выборов где оппозиция взяла конституционное большинство ВСЕХ КТО ЗА НЕЕ ГОЛОСОВАЛ лишили продуктового пособия. От греха подальше народ перестал на выборы ходить. На президентских выборах жгли эти машины коктейлями Молотова.

11

Вы не поняли. Мы говорим о принципе. Об общей тенденции.

Технология переворотов от Госдепа предполагает опору на существующие проблемы. А проблемы найти предварительно, да раздуть в сознании людей - элемент технологии, это уже задача информационщиков. Именно это и происходило. Сейчас перешли к активной фазе. Скоро будут ритуальные "жертвы режЫма" от "неизвестных снайперов". Это же обкатанная не раз и не два технология.

Надеюсь, Вы не считаете, что всё происходящее есть инициатива возмущенного народа?

раскрыть ветку (1)
2

Ну так жертвы были в прошлом году. Сколько погибло оппозиционеров? Человек 150... Очень тяжело не найти проблем. А что по вашему есть тут непроблемного? Хорошо, поставлю вопрос в иной форме: "Что стало лучше за время правления Чавеса и Мадуро?"

показать ответы
3
Санкции простые- нефть не покупают толком и другим не дают
раскрыть ветку (1)
1

Как раз таки и покупают. 90 процентов экспорта венесуэльской нефти шло в США.

показать ответы

ну смешно , прикрываться тем что узнаешь правду от политиков , они как раз таки заинтересованы в том что бы застваить людей думать так как им выгодно . а патриот каторый живет не в ствоей стране это смешно . тебе несимпатизируют либерасты , как ты их обозвал ... а поскольку США подерживает опозицию и признает другого человека президентом , советую собирать чемоданы , скоро потечет кровь ... вопрос времени и обьема . нечего личного , от души желаю Венесуельцам держаться и вообще не зависить не от росии не от сша . И вы Владимир держитесь .

раскрыть ветку (1)
2

Не путайте то, что говорят министры и, что они делают. То, что говорят мне не интересно, а вот то, что делают.... Знаете , например какой картель больше всего поставил кокаина в Европу? "Los soles" в переводе "Солнца". А почему солнца, да потому, что ☀️ на генеральских пагонах.

показать ответы

Я прям испытываю кайф от чувства, что в кремле жопы сейчас горят

раскрыть ветку (1)
2

Да ничего там не горит. Воля народа в Венесуэле никому не интересна. Все протесты скисли, Мадуро на все похую, а дочка Чавеса, как была в списке богатейших женщин мира, так и осталась.

1

Если

у нас мешок цемента стоит 40$

то на него есть спрос(?) (по такой цене).

раскрыть ветку (1)
2

А есть другие варианты?

0
восемь лет живешь, а только сейчас стал писать как там все плохо. Вовчик как ты там 8 лет прожил на картошке с лучком?
раскрыть ветку (1)
1

Я отвечу как есть. Есть такой на Пикабу пользователь @orinocodf, что ли. Люди начали используя мои видео и посты в ВК собирать у пикабушников деньги на инвестиции в Венесуэлу, прикинь. Прикрывая это все тем, что я даю какие-то пояснения. Пришлось зарегистрироваться и писать опровержения, удалять контент через админов. Ну а потом начали просить писать про Венесуэлу.

показать ответы

Поправьте, если не прав. Мадуро не устраивал США, поэтому Штаты обложили страну санкциями. Чтоб помочь народу. Что, в купе с низкими ценами на нефть, повергло страну в нищету. Потом выбрали врио президента (тоже сами), а на следующий день революция.
Так кто злодей-то?
Просто кое-кто выглядит как насильник подпридушивший жертву до потери сознания чтоб потом ею овладеть. Но при этом сама жертва еще и будет  виновата
Просто особо не вникал в ситуацию. Так что не минусуйте слишком сильно.

раскрыть ветку (1)
1

Там есть мой коммент о том, как развивалась ситуация.

показать ответы
DELETED

Очередной цветной переворот. Всё по одному сценарию. По итогу, простой народ жить станет ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Да закончилось все уже. Все разошлись по домам.

3

уважаемый @moderator, прошу в свете этого https://mobile.twitter.com/DZunigaT51/status/771406372508471... проанализировать пост на фейковость.

События есть, конечно, но само видео фейк.

раскрыть ветку (1)
1

Что можно сказать, что это никакой не "венесуэльский майдан" появившийся из неоткуда. Это годы протестов, попыток КОНСТИТУЦИОННО изменить ситуацию , и все эти годы правительство Мадуро поевало на свой народ.

К сожалению я не могу проверять видео из опозиционных групп на подлинность, как мой эксклюзив оно и не было отмечено.

показать ответы
DELETED

Эта старая песня, которая везде крутится, когда нужно. И уж тем более революция не выход, только страну развалите.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению.

1

я не пытаюсь спорить, чтото доказывать и обвинять. Я хочу видеть честную и актуальную информацию. Это видео фейк и мешает трезво оценивать ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1

Только могу вас поблагодарить за это. Вы показали, что это не единовременный переворот организованный США, а годами длящаяся история мирных протестов и попыток хоть, что-то изменить или остановить падение Венесуэлы, организованное Николасом Мадуро.

Блеать, там даже зимы нету, палку воткни - прорастет.

Надо ооочень не любить работу, чтобы там голодать, мне кажется.

Это как на Шри-Ланке, которая импортирует дохуя кэшью, вместо того, чтобы начать его выращивать.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут ты абсолютно прав.

0

в орбиту какой сверхдержавы? Экономического гопника? И венесуэльцы ли выбрали экономический суицид?

раскрыть ветку (1)
0

Ну и лексикончик у вас "политический" одни импотенты да гопники.

показать ответы
0

то есть политическая импотенция парламента не может быть поставлена ему в упрёк? Тогда его смысл? И заслуживает ли внимания кандидат от импотенов?

раскрыть ветку (1)
0

Вот по этому экономическая и политическая импотенция Мадуро поставлена ему в упрек по вашей же логике с парламентом. Заслуживает внимание Мадуро, как Импотент или лучше войти обратно в орбиту сверхдержавы? Венесуэльцы выбрали второй вариант.

показать ответы
0

то есть парламент не участвовал в создании  экономической ситуации, которая сейчас сложилась в стране, а курил в сторонке?

раскрыть ветку (1)
0

Именно. В этом-то и прикол.

https://m.dw.com/ru/верховный-суд-венесуэлы-объявил-парламен...

Прямо с самого начала, практически, его избрания.

показать ответы
0

странный вопрос для обитателя Венесуэлы, не находите?

раскрыть ветку (1)
0

Во первых, я тут не постоянно нахожусь, а во вторых, ничего странного нет в этом вопросе.

Вот вы мне скажете, что крымский народ проголосовал....итд, итп...

Ну а я вам скажу, что венесуэльский народ тоже проголосовал за свой парламент и этот парламент выдвинул на основании конституции своего руководителя на пост президента. Этот же руководитель на основании абсолютной поддержки народа ищет помощи за границей. Вот и вся история.

показать ответы
0

то есть по вашему нужно не искать выход своими силами, а призвать джина назначенного со стороны?

Вы действительно верите, что кому-то со стороны важно благополучие людей в Венесуэле? Если так, то сочувствую - это наивность. Как показывает опыт - никто и никогда не потратит свой бакс из альтруизма. Штаты тем более - они дельцы и рассчитывают получить с каждой инвестиции 1000% прибыли. За счёт кого они это получат?

Если в доме бардак - убирать его нужно самим, послав на йух всех сторонних "помогальщиков".

раскрыть ветку (1)
0

Ну это по телеку говорят в России каждый день.

Вы Крым российским признаете?

показать ответы
0

мне интересно, а для того, чтобы это изменить обязательно нужно, чтобы штаты назначили "и.о" или всё таки будет лучше, если сами венесуэльцы этим займутся? Проблемы внутри государства, а индюка снаружи подсаживают.

раскрыть ветку (1)
0

И как они этим должны заняться?

показать ответы
0

контекст в том, что автор в своем посте про текущую обстановку в стране выложил видео, которому уже 3 года

раскрыть ветку (1)
0
0
Слушай я тоже подписан на этого пользователя, читал его посты и следил за его эпопеей, неужели все это он тырил у тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Я по-немногу удаляю его пиратство через админов, не все, конечно мое. Но вот некоторые темы, так просто срезаны из моего аккаунта в ВК без моего же ведома. Этот человек в Венесуэле не был никогда.

0

Добрый день , а где можно почитать ваши посты про недвижимость?

раскрыть ветку (1)
0

А я ничего не простил. Если хотите могу сделать, но проще мне в Ватсапп написать. +584123792293

0

как житель Киева, могу с умным видом утверждать, что революция без горящих покрышек  - фейк. А Нуланд давно вернулась на свою планету

раскрыть ветку (1)
0

Как житель Каракаса напишу жителю Киева, что флаг ЕС за спиной у президента уже не то.... Мадуро поднял планку на новый уровень!

интересно читать (нет) твою манялитику без единого пруфлинка хотя бы на видос, о котором ты говоришь

раскрыть ветку (1)
0

Я могу подтвердить. Посмотри сайты tves или других проправительственные каналов. Там такая же шняга

показать ответы
1

Нужно поднять источники, у немцев то деньги откуда? И так все на войну ушли, которую к 17-ому году они и так проигрывали

раскрыть ветку (1)
0

Вот и метнулись всем миром на Ильича. Ещё и в опломбированы вагоне по своей территории пропустили. Ай ай яй.

2

А че минусовать то? СССР, каким он стал построил именно Сталин, а Ленин был просто идейным мудаком, который за шведские деньги организовал революцию. И если бы Сталин не взял все в свои руки, то была бы Россия сырьевым придатком запада еще  в 20-е годы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но бабки были немецкие. Сепаратный мир-то с Германией подписали. Мало кто знает, что вторым по величине городом Российской империи была Варшава.

показать ответы

на видео кстати проскакивает, немаленький такой, флаг РФ)

раскрыть ветку (1)
0

Это где же?

показать ответы
9
DELETED

Ага, а то, что до этого народ накачивали, потом были провокаторы на майдане, это так, мелочи.

Или ты считаешь, что сейчас меньше поводов выйти на майдан? Но почему-то не получается еще один майдан, разгоняют, душат в СМИ. Как так?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и представь насколько задолбал Мадуро всех.

показать ответы
1
DELETED

Ну что сказать, теперь заживешь, если не смотался уже.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что ничем это не закончится.

показать ответы

Почему вы там только либералов каких-то видите ? У нас все правительство работает только на свой кошелек , конкуренцию они не потерпят. Надеюсь вы хотя бы в нод не верите ?

раскрыть ветку (1)

Я их вижу исключительно в экономическом блоке правительства. Но, кстати, обратите внимание на то , как работало правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, обеспечивая двузначные цифры роста.

У нас уже нормально видеть мужчин кассиров в магните и пятерочке и Дикси.Чего раньше не было.Промпредприятий нет и работать мужику уже негде.Либо такси,либо охрана,либо в продуктовый магазин на кассу и раскладку.Можно возразить про неквалифицированный труд, про высшее образование.....Все инженерами и манагерами не могут работать,синие воротнички это и есть двигатель любой экономики.По моему все плохо.Остатки индустриального наследия просто проебано в никуда.
раскрыть ветку (1)

Это и есть следствие либеральной политики глобального мира. Все верно.

То что вы написали является стагфляцией.

Ну а почему деньги уходят из экономики то ? У нас тут инвестклимат так себе просто ,и налоги вводят каждый год новые и частной собственности по факту нету так что будь я миллиардером я бы поискал другую страну где хранить деньги.

И у вас ошибка в слове девальвация*

раскрыть ветку (1)

Вот именно об этом я и говорю! Даже китайцы отказались от перехода на расчеты в нац. Валютах из-за неустойчивости рубля, хуже, которого только боливар! И кто за это отвечает? Верно, либеральный экономический блок правительства. И какая у него цель? Не допустить любыми способами развития экономики. Кажется Бжезинский сказал, что если у вашей элиты счета в долларах, недвижимость в США, то это уже не ваша элита, а наша.

показать ответы

А зачем нам инвестиции? Для чего ? У нас есть Газпром для газа , Роснефть для нефти , Сбербанк и ВТБ для того что бы взять ипотеку и магнит с пятёрочкой что бы не умереть с голоду . Кому нужны конкуренты ? Все что я назвал де-факто квази государственные компании. Так что какие то биржевые сделки даже рядом не стоят с потоком кэша которое имеет наше государство. Вы бы ещё спросили почему шкала налогообложения что у нас плоская и почему расходы чиновников не проверяют .

раскрыть ветку (1)

Кэш должен откуда-то браться. Я попытаюсь объяснить, что происходит. Это как спираль идущая вниз. Увеличивается отток денег из экономики (предприятия не справляются с дорогими кредитами) за ним девольвация и повышение ставки, и опять то же самое каждый раз. Ждём очередную девольвация, вот и все.  Но такими темпами люу людей не будет денег ходить в магниты и пятерочки , а значит они будут закрываться, больше людей на улице и потом опять девольвация итд итп ... Этот путь в никуда.

показать ответы
9

С каких пор правительство мадуры стало либералами ?

раскрыть ветку (1)

Российские экономические советники. От Г-на Сторчака. Или у нас в РФ в правительстве не либералы руководят экономическим блоком?

показать ответы
1

Давай ещё раз помогу с подсчётами внешний госдолг в долларах в 2010 юля заняла под пэрэмогу, и валовый долг( это олигархам не дают в займы и экономика не развивается, в России кстати это делают из-за санкций и Порошенко считает пэрэмогой) Ну и процент пэрэмога раньше должны были олигархи, а теперь государство.

Ну а внутренний это просто кидалово с инфляцией в 4 раза. надо было Януковича попросить разорить Приват и кучу банков инфляцией и выделять им помощь.

раскрыть ветку (1)

Хохлы, вы там мелковато берете с флагом Евросоюза за спиной у Пороха. Учитесь , как надо!

DELETED

Такой масштабный протест уже не подавишь так просто. Да и провокации никто не отменял.

раскрыть ветку (1)

Вот по этому и посмотрим, чем закончится!

показать ответы
1

Как то не стыкуется это с нашим солнцеликим отжимателем полуостровов , то что вы описали это жёсткая монетарная политика ЦБ которая решила не допускать разгон инфляции больно но что поделать(уж лучше чем печатать деньги и раздвать всем и иметь инфляцию Овер 9000)  . А как при либералах нету частного бизнеса это загадка .

раскрыть ветку (1)

Нет никакой загадки. По тем же указаниям МВФ ключевую не снижают, чтобы не допустить рублевых инвестиций! А куда инвестировать если кредит от 17% ? Рентабельность машиностроения и обработки редко выше 10% в год. А инфляция, батенька, бывает не только монетарная.  Так, что российская экономика обескровлена. Что мешает ввести налог Тобина на биржевые операции? Может быть то, что 60% игроков на рынке этот есть международный либеральный спекуляционный капиталл интересы, которого у нас так старательно защищает экономический либеральный блок в правительстве. Им даже медальки в США дают за это.

показать ответы
4
DELETED

США вводили санкции против них и оказывают давление например. Еще ЕС вводили санкции.

Или ты правда считаешь такой дикий процент инфляции из-за рукожопости правительства?

раскрыть ветку (1)

Я тут восемь лет живу! Да у страны даже бюджета не было! Санкции только персональные. И то их против Мадуро ввели, когда его племянники на правительственном самолёте с кокаином попались в Пуэрто Рико!

показать ответы

так примерно об этом и говорю

раскрыть ветку (1)

Да, но другой такой компании, как моя тут (остров Маргарита) нет!

показать ответы
1

Тут есть один нюанс, большинство оппозиционеров это бывшие из правительства пойманные на той самой коррупции и вдруг полюбившие США.

Вот тебя дружбан США Мигель Родриго Торрес, глава МВД и нацразведки(достаточно авторитарно) контролировал наркотрафик сейчас сидит, но придумали нового оппозиционера

https://regnum.ru/news/polit/1952466.html

раскрыть ветку (1)

В этом-то и трагедия народа. Нет лидеров. Все вороватые корупцией, что там, что тут.

показать ответы
4

Не знаю как они себя там называют , но либеральных законов в РФ нету и не было . Вон Жириновский тоже кричит что он либерал ,толку от этого ноль .

раскрыть ветку (1)

Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС... Либералы в России это продолжатели глобальной касты финансистов , исполняющие приказы в соответствии с линией вашингтонского консенсуса. Сказать им обвалиться рубль для поддержания ликвидности долларовой системы, они обвалились, сказали повысить пенсионный возраст (ото при профицит ком-то бюджете) они и повысили.  В данном случае ставлю знак = между глобализации и либерализмом в РФ.

показать ответы
30

Вроде хотел сейчас спиздануть про Майдан и всё такое, а потом подумал - а ведь не одно и тоже! Украина при Януковиче была хорошей страной, не богатой, но и не бедной и с перспективами. Это уже после Майдана она оказалась на дне. А в Венесуэле другое дело - там страна на дне уже, еще до смены правительства. Посмотрим в общем что будет

раскрыть ветку (1)

Нееее, это социализм Чавеса и Мадуро ее загнал на дно.

показать ответы

Да,  выходят молясь на штаты, которые и довели страну до такого состояния лютой изоляцией.

раскрыть ветку (1)

Где изоляция-то? Это сама Венесуэла изолировалась, скорей всего.

показать ответы
4

Обама распечатал стратегические нефтяные запасы вечно это эмбарго держать не выйдет, если перетерпят то опять богатой страной станут, если нет то все нефтянка уйдёт США и будут нищими рабами

раскрыть ветку (1)

Никто не хочет к США, люди просто не хотят это правительство! Обрати внимание, они выступают за выборы!

показать ответы
16

Какой бы политической теории не придерживался автор, если венесуэльцы не решили жить по законам Мамы-Анархии, то что-то решать со строем таки придётся.

И лучше как бы немного представлять себе варианты, перед тем как ломать старое...

раскрыть ветку (1)

Национально - патриотической придерживаюсь.  Хуй знает сколько писем написал в РФ о необходимости открытия культурного центра тут, причем сам и готов был профинансировать, а открыли в результате поляки!  Что на это скажешь?

показать ответы
31
DELETED

Ну-ну, и санкции против Венесуэлы вводились, конечно же, против этих "кровавых" режимов, и давление тоже оказывалось из вне...

раскрыть ветку (1)

Например какие санкции против Венесуэлы были введены?

показать ответы
127

Глаза подтверждают очевидный факт, что международное эмбарго для государства, полностью зависящего от экспорта, смертельно.

раскрыть ветку (1)

Это не так. Венесуэла экспортирует всю свою нефть, только вот не добыча благодаря жопорукому руководству снизилась в ЧЕТЫРЕ раза с 2006 года!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги