1632

В Венесуэле революция.

UPD

#comment_132009532

***

Я прошу не минусовать сильно этот пост. Выкладываю видео о том, что происходит сейчас в эту минуту в Каракасе. Это люди уставшие от нищеты и безнадёги , от инфляции в миллион процентов и от голода.  их не привезли на автобусах со всей страны, их не выгнали на улицы социалисты Мадуро под угрозой лишения продуктового пайка, но именно их называют проамериканской оппозицией. Все вышли на улицы сейчас,  Посмотрим чем это закончится. Прошу прощение за качество видео, но через спутник у меня плохо грузится. Остальные сервисы отключены правительством.

Дубликаты не найдены

+33

То чувство, когда понимаешь, что «немного потерпеть» в какой-то момент перестает работать, а выкладки политологов про современные устойчивые автократии - просто хотелки.

раскрыть ветку 2
+8

Мне набацали больше ста минусов просто за репортаж от ббс, в котором люди тамошние про тамошние реалии рассказали. Какой там пиздец творится из за мадурки.

раскрыть ветку 1
+7

Это те, кто думает, что там американцами устроенный майдан.... Мне иногда кажется, что амеры просто вписались в эту тему, чтоб результат себе записать в плюсики. Я только могу сказать почему все так резко началось. По конституции ст233 если президент признается нелигитимныммв первые 2 года деятельности, его полномочия переходят к главе парламента, в противном случае к вице-президенту, а это пизданутая на всю голову коммунистка Делси Родригез. Да и Мадурка это фигура номинальная, ничего не решающая. Страной рулит Деостадо Кабейо.

+59

эх, Мадуре надо было не бабками помогать и самолетами, а отправить им нашу госдуму - Яровую и прочих "мыслителей"

раскрыть ветку 34
+44

шутки шутками, а мне недавно попадалась заметка о том, что там наши финансовые советники помогают Венесуэле выйти из кризиса. учитывая тот ахтунг, который там происходит в экономике последние годы, охотно этому верю.

раскрыть ветку 27
+3

Последние 2 месяца они тут помогают. Причем такая же либерастня, что и у нас в правительстве.

раскрыть ветку 25
0

Так вот оно оружие возмездия!

+27

И сделать их обратно не въездными

раскрыть ветку 5
+22
Идеальный план. Взять полный список гос.думы. сперва отметить галочкой тех, у кого уголовные судимости, потом тех, кто не может подтвердить свои доходы, затем тех, кто неуважительно отзывается о населении, считая их быдлом и недалёкими. Плюсануть к этому тех, у кого есть недвижка за бугром (если вдруг кто не попал ещё в список) и всю эту чебурашню выслать нахер в Венесуэлу. Пускай помогают разгребать бардак. Жаль, что половина сторчится на дешёвом коксе(
раскрыть ветку 2
+2

Дважды плюснул бы да не могу

раскрыть ветку 1
+126
Ну Мадуро со своими инновациями в области госуправления всех заебал просто и вот результат.
раскрыть ветку 142
+117

Щас крутую картинку запощу, от которой у половины забомбит
Готовы?
Вот он - народ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 86
+85
А чего бомбить то должно?
раскрыть ветку 47
+48

Ну учитывая какая там жопа, и сколько она длиться, не удивительно что столько народу высыпало.

раскрыть ветку 10
+3

Это тоже фото 2016го года?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
Они что хотят как в Украине?
-18

Всех школьников и бюджетников согнали? Печеньки нуланда раздают?

-34

Да, да. И вот тут тоже нОрОд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-95

Покрышки уже жгут? Кастрюльки на головы одевают?

раскрыть ветку 9
-124

На фто - 5-7 тысяч.

И , типа, этого достаточно?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+4

у него хорошие советники

https://russian.rt.com/world/news/569432-minfin-venesuela-ek...

+35

А как тут на него наши патриоты наяривали, щас говорят америкосов уделает, потом страну с колен поднимет, хотя уже тогда было видно, что страна катится в пропасть.

раскрыть ветку 1
+22
На него? Вы с филиппинами не путаете? Долбоебизм Мадуро стал очевиден с выпуском криптовалюты национальной
+65
А что должен сделать господин П., чтобы в одном большом государстве случилось также. Он уже и так много сделал, а людям похуй. Наверно, когда он встанет за трибуну и скажет: "я ваш рот имел, имею и буду иметь. Это мой лозунг" Тогда может проснутся все. Хотя половина скажет: "ну наверное "иметь" это в смысле, иметь, для того чтобы накормить, хз как то так..."
раскрыть ветку 45
+9

Ну типа в жопу утром не имеют и то хорошо. Начнут иметь - народ скажет, что хотя б не два раза в день. По телеку будут репортажи показывать как отличить госёбырей от мошенников. Ну там униформа, удостоверения, медкнижки...

раскрыть ветку 1
+39

Арекдот:

Вторая мировая, советские солдаты освобождают деревню от немцев, видят, местные жители все повешенным висят, солдаты их поснимали, а те зашевелились, повстовали, оглядывается. На вопрос как так отвечают - по началу придушило, потом притерпелись.

раскрыть ветку 3
+16

ну, если говорить объективно, то не должно быть еды толком, голод, разруха, полнейшая безработица, и полнейшее уныние.

И если честно, у нас конечно не все замечательно, но ничего из этого я не вижу.

+20
А веревку свою приносить или выдадут?
раскрыть ветку 1
+43

Оу, это сильный вопрос! Вы что то путаете, одно большое государство, которым управляет "господин" П.  давит америка, это трамп у нас повышает цены на топливо  и коммуналку несколько раз в год, это он, зараза, повышает цену на продукты!  Этот сцукин-сын нашим потенциальным пенсионерам позраст поднял, подлец! НДС тоже он сука зардал, что с каждого полного бака бенза я плачу по 500р. налогов!  Это он, падла вычитает каждый месяц с моей зп 8000р в пенсионный фонд, которые я потом же буду выпрашивать обратно, если доживу конечно! У пресс-секретаря  "господина" П семья живет за границей, в заложниках у трампа, так, как и у большинства членов правительства!  Так, что "господин" П. тут вообще не при делах! Это все обама и трамп! Суки!

раскрыть ветку 2
+2

А господин П. - это путен или пидор? Хотя постойте-ка, ведь это же одно и то же.

раскрыть ветку 1
+1

Пока за рубль дают продукты, а не в морду, он может что угодно делать.

-9

а можете рассказать, что вам Путин сделал?

где насолил, где зарплату урезал?

почему вы думаете, что если была бы какая нибудь лошадь на троне, то всем бы ЗП повысили, дороги в сызрани починили, и дышать стало бы легче в челябе? - да я вас умоляю, ничего что за всеми проблемами стоит не один человек, и многое решается/делается локально? чиновники, и прочие "власти", у вас святые что ли? или резко станут с другим президентоом святыми?

или повысят вашу черную зп в 2 раза с новым президентом?

жду инфу где он лично украл/не сделал/не дал/должен вам, или причину негодования

весь этот пиздежь обычно после этого сообщения заканчивается, фактов то нет :)

раскрыть ветку 3
-50

И как же тебя бедненького нагнуло государство? Расскажи, поделись. Только не про пенсию. Тебе до неё ещё лет 40 минимум.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+2

да, но Мадуро поддерживает только Россия, Куба, Сирия, и Северная Корея, совпадение??

раскрыть ветку 1
+2

Не только. Еще Никарагуа

0

Это монтаж, по телевизору говорили,что там сотни тысяч бастующих 😂

-9

А сейчас придут американцы и начнется вообще жопа.

ещё комментарии
ещё комментарии
+43
Иллюстрация к комментарию
+17

Проамериканская или не проамериканская - пофиг. 10% населения сбежало в соседние страны от голода. Полного человека на улицах не найти. Голод - это то, что есть на самом деле, а не игра в политику. Хотя вру, толстые есть, президент ихний, например. Пофиг на вашу политику и словоблудие. Лучше рукоблудием займитесь, целее будете. Куда уж дальше падать-то обычным людям, роющимся в отбросах? Удаче им! Пусть у них получится!

+32
Конечно не свозили автобусами. Просто настолько надавили экономическими мерами, что они там заебались расхлёбывать.
+362

Парадокс: если в бедной стране, власти которой дружат с Америкой, народ выходит на улицы - то это экстремисты и бунтовщики, а если народ выходит в бедной стране, власти которой не дружат с Америкой - то это свободные люди, выражающие свою гражданскую позицию.

Как Америке удается так угадывать при выборе друзей? Загадка...

раскрыть ветку 67
+34

Не знаю насчет парадокса, но у нас в России те, кто публично возмущается и выходят они - американские агенты и предатели родины, а также 2 % (по мнению госСМИ и власти), а также если у сторонников "нашего" режима случится подобное, "мы" (госСМИ и власть) будем говорить, что это все пиндосы, а если страна не сторонник, то они молодцы. Это не проблема только Америки, а всего мира, лицемеры сидят на верхах, они говорят, кто хороший, а кто плохой (для них, конечно).

+293

Я вижу другой парадокс. Почему-то если в стране хреново, то обвиняют всегда либерастов, пиндосов и евреев. А те, кто десятилетиями у руля — они ни при чем.

раскрыть ветку 16
+69

И почему то за выражение оппозиционной точки зрения тебя кличут либералом/хохлом/агентом госдепа. А ты социалист....

раскрыть ветку 2
+10

Вы не можете отвечать, автор комментария добавил Вас в игнор-лист (С)

+1
Не потому ли, что тех же самых либеларов поддерживают, читай спонсируют, спец.службы западных стран? Этот вопрос стоновится ещё острее в свете того, что либеральные принципы экономического управления гос.аппаратом отвечают требованиям элит стран западного мира. И экономическая ситуация в конкретно Венесуэле разве не есть следствие экономического давления (санкции и прочие препятствования экономической деятельноти страны) гегемона мировой экономики, занимающего порядка 25% от мирового ВВП? И уж еще более интересен следующий вопрос: элиты этого гегемона мировой экономики реально озаботились уровнем жизни людей, в тех же самых Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане? А ведь это именно эти элиты принимали решения об открытии военных действий по всему миру в последние как минимум 100 лет. Как много людей верует в альтруизм этих самых элит? Верует в то, что они вот так взяли и озаботились из благих побуждений качеством жизни в Ливии, и, простите мой французский, забили на жителей остальной Африки. И ежегодно бюджетирует миллиарды долларов на военные статьи расходов, вместо того, чтобы поднять экономику этих стран? Что-то много написал и не по делу. Сумбур какой-то. Конечно, элитам США нужно срочно сменить руководство в Венесуэле, нужно показать решимость остальным странам Латинской Америки, что США готовы помогать людям в улучшении их качества жизни любыми путями. Пусть никто не сомневается. И на это дело они утвердят ещё 600-700$ млрд.
раскрыть ветку 5
-2

Обычно в стране всё хреново потому что должно быть хреново. Правящий класс кто?

-16

а кто был у власти с 91 по 2000? не напомните случаем? либерасты, пиндосы и евреи! бинго, в самую жопу нас ввергли именно они!

раскрыть ветку 3
-26

Наверно они и есть либерасты, пиндосы и евреи (: они просто между собой друг друга не любят вот и гонят на себя

ещё комментарии
+15
По РБК сегодня сказали, что если в стране свергнут Мадуро, то о возврате выданных Россией кредитах на 17 миллиардов долларов можно забыть.
раскрыть ветку 10
+61

А если не свергнут, то они конечно же их вернут.

+39

Что-то мне подсказывает, что про них можно забыть при любых раскладах.

ещё комментарии
+5

Пусть Пригожин со своей ЧВК туда едет

+3

Это те 17 лярдов, что пукен недавно Мадуро вручил?

0

17 это общая сумма выданных средств, за последние 12лет, а задолженность 6 ярдов гос и частные напополам.

-1

Ну, если по РБК сказали... А бабки на рынке чего говорят?

раскрыть ветку 1
+32
Как Америке удается так угадывать при выборе друзей?
Интуиция хорошая)
раскрыть ветку 1
+2

ИнтуиCIA редко подводит )

+10

Это зависит от того есть ли нефть в этой стране

раскрыть ветку 5
-4

если есть - начинаются проблемы с демократией.

раскрыть ветку 4
+16
И в продолжении : если экстремисты и бунтовщики победили, то в этом им помогла Россия, а если нет, то Америка
раскрыть ветку 4
-2

на видео кстати проскакивает, немаленький такой, флаг РФ)

раскрыть ветку 2
-21
Это что, пиндосы минусуют?
ещё комментарий
+7

У Венесуэлы самые большие в мире запасы нефти.  Венесуэла бедная страна?

раскрыть ветку 4
+51

В Зимбабве очень большие залежи золота. Зимбабве богатая страна?

раскрыть ветку 2
+3

Запасы нефти большие, а нефть хреновая серы много. Переработка стоит дорого.

-11

Ответ просто: Америка вообще не гадает. Она берет на обеспечение некоторых людей из этой страны и воспитывает из них своих друзей. А потом эти друзья валят преподносят ей страну на блюдечке.

раскрыть ветку 2
-2

Меня пугает огромное количество людей, незнакомых с понятием "сарказм"...

раскрыть ветку 1
-13

Вся эта заваруха на шиши кокаиновых картелей идет. Колумбия уже признала нового временного президента. А это значит что наркота хлынет в Европу, через аэрохаб какой-нибудь крупный. А Трампу это даже на руку-меньше проблем на границе.

раскрыть ветку 3
+16

То есть сейчас потоку наркотиков мешает Венесуэла?

раскрыть ветку 2
-42

Да,  выходят молясь на штаты, которые и довели страну до такого состояния лютой изоляцией.

раскрыть ветку 12
+10

Да, правильно пишешь! Именно поэтому в России сейчас такая разруха и нищета. Из за проклятых пиндосов! Я вчера выходил в магазин вечером, так в подъезде мужик срет, как меня увидел, мигом вниз полетел, только черную жопу его и видел. Вы мне конечно не поверите, но я готов поклясться, что это был Обама!

+69

США довели, не воры из правительства и авторитарные лидеры, точно. 

Как у нас прям, если бы не США у всех бы дома по золотому унитазу стояло!

раскрыть ветку 3
+10

да конечно, это всё Трамп виноват, что кушать нечего

-7

Где изоляция-то? Это сама Венесуэла изолировалась, скорей всего.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
+47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

интересно как Карпин встроит его в команду

+1
Чего?
+85

Просто для тех у кого есть глаза.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+127

Глаза подтверждают очевидный факт, что международное эмбарго для государства, полностью зависящего от экспорта, смертельно.

раскрыть ветку 31
+14

А тут возникает новый вопрос: Кто виноват в том, что государство полностью зависит от экспорта, и почему оно так вышло?
Кто уебал сельское хозяйство "Справедливыми ценами на продовольствие" и адовыми налогами на землевладельцев?

Кто тянул за уши курс местного тугрика, и вынес к хуям практически всех, пытавшихся что-то производить волною стремительно дешевеющего импорта?

Кто угробил ритейл требованиями продавать товар по фиксированым ценам при гиперинфляции?
А так да, пиндосы во всём виноваты. Коммунистам говно в жопу заливают.

раскрыть ветку 1