Vladimir.VE

Vladimir.VE

на Пикабу
Vladimir.VE заблокирован. Причина здесь: https://pikabu.ru/story/_6837334?cid=146258799 https://pikabu.ru/story/_6837334?cid=146261634
поставил 19 плюсов и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
161К рейтинг 15К подписчиков 3839 комментариев 91 пост 52 в горячем
4 награды
более 10000 подписчиков самый сохраняемый пост недели За посты о Венесуэле самый комментируемый пост недели
132

Настоящий Литовец.

Я тут пост запилил пять минут назад о том, как Литовцы не говорят по-Русски в Аэропорту...


https://pikabu.ru/story/ya_ne_govoryu_porusski_6837334#comme...


Но тут открылись новые обстоятельства. Это пилот моего самолёта. Настоящий Литовец. Истинный ариец....

Настоящий Литовец. Самолет, Вильнюс, Негры, Пилот
9118

"Я не говорю по-Русски"

Литва продолжает удивлять. Так, как я лечу в рамках "операции шоколад-2" в Венесуэлу, улетаю из Вильнюса.

Накупил всякой колбасы и прочих вкусностей.

Про сигареты мне все стало ясно ещё вот на этом этапе...

https://pikabu.ru/story/dialog_na_belorusskolitovskoy_granit...


Но и Аэропорт удивил не меньше.

На стойке регистрации:

- Я в Париж. Вот паспорт, электронный посадочный, и вот у меня тут с колбасой сумка.  Литовская колбаса.

- (на русском) Я не говорю по-русски...

- Как не говорите, а мне вы сейчас на каком сказали? да ещё так подозрительно без акцента.

-Молчит

- Вот колбасы нормально в ручную кладь?

- (на русском) Вы, что не понимаете Я ПО-РУССКИ НЕ ГОВОРЮ!

- Ээээ.... Habla español?

- ( на русском) по - испански я тоже не говорю....

- Короче, вы мне давайте, скажите там на каком хотите, вот колбасы литовской в пакете у меня нормально на ручную кладь, а то я ее тут сейчас при вас начну есть , если излишки есть какие. Нормально или не нормально? Моргните, хотя бы....

- YES NORMALNO.

6457

Диалог на Белорусско-Литовской границе.

- Что везёте?

- Конфеты , вещи, овсянку.

- Сигареты везёте?

- Нет не везу.

- Почему не везете сигареты, а везете какую-то овсянку?

- Я не курю, а овсянка это образцы для сертификации!

- Вы хотите сказать, что вы едете из Белоруси без сигарет?

- Я же вам сказал, что я не курю и вообще мой багаж это сувениры и подарки, сигарет там нет.

(Просит поставить чемодан на сканер и просвечивает его)

- Ладно, похоже, что сигарет у вас и вправду нет.  Хорошо, имейте в виду, когда сигареты повезете у нас ограничение.



Кто может пояснить, что это за прикол с сигаретами?

461

Всех с днём шоколада!

Всех с днём шоколада! Шоколад, Какао

И помните:

Темный горький шоколад может понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний!

Согласно исследованиям, при умеренном его потреблении улучшаются метаболические показатели, Какао в темном шоколаде положительно влияет на головной мозг, уровень глюкозы и липидов в крови

Кстати Президенту в свое время Уго Чавес привез самый лучший Венесуэльский шоколад.

Всех с днём шоколада! Шоколад, Какао
542

Внимание! Уточнение моего публичного заявления.

Все кто подписан знает, что сейчас проходит операция "Шоколад-2" по доставке из Венесуэлы Какао и дальнейшего производства тут шоколада.

Внимание! Уточнение моего публичного заявления. Шоколад, Опровержение, Кулинария, Развод на деньги

Хотелось бы пояснить , что это совместная закупка элитных сортов какао, которые в Россию не поставлялись никогда, кроме операции "Шоколад" , ход которой был подробно освещён тут:


https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...


Мы с моей командой создали специальный чат в телеграмме (кстати, кто не верит, может добавиться и увидеть все своими глазами, что это не ложь и не хайп)


https://t.me/joinchat/****HVnTkH**WK4h**C2YQB


Так вот в этом чате мы обсуждаем, ход операции, а так же будущую поставку эксклюзивнейшего кофе Esmeralda Sucre, который на данный момент ещё зреет на ветке и будет готов только к ноябрю.

Поставку этого кофе мы назвали "Операция Плантатор"

В этом же чате мною было сделано заявление " О проведении в будущем операции "Плантатор" согласованной с Пикабу" , которое могло трактоваться двояко.

Поясняю: Операция только планируется. На данный момент она не согласована, но переговоры ведутся. Об этом в том же чате , а так же на новостном канале


https://t.me/c**h*ez*


есть наше совместное заявление с Коммерческим Директором Пикабу Артёмом Якушевым.


Операция шоколад-2 реализуется согласно графику. Участники этой операции получат свои заказы в срок.

По любым вопросам (а так же по вопросу уточнения моего заявления, что приоритетно) мой личный Ватсапп и Телеграмм +*8**23***293


С Уважением Владимир.

Показать полностью
6888

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад"

Привет моим подписчикам и не только.


Для тех, кто следил за операцией по доставке лучшего в мире и самого редкого шоколада из Венесуэлы  (хотя кто не следил тоже), пришло время подвести итоги этой операции. Сразу скажу, шоколад ещё будет, но об этом в конце поста.

https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...

Некоторое предисловие для тех кто не в курсе. Существует сорт какао Venezuela Porcelana. Самого дорогого и редкого в мире. Стоит вот столько:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Стоит ли говорить, что в Россию он не поставляется?

Но это откровенно перебор из-за посредников. В то же время вот она порселана в Венесуэле. 4$ за кг какао- бобов.

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

В мешках

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Но и тут венесуэльцы склонны к наебательству. Как видно из схемы Женсоар, внутрь мешка с помощью трубы засывюпаются бобы низкого качества:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Так, что во всем нужен ручной контроль.

Что мы сделали с пикабушниками?

1) я нашел кто и где выращивает ценные сорта какао (porcelana и sur de Lago)

2) пикабушники организовали группу в телеграмме и ватсаппе, а так же таблицу для заказа.

3) все, кто хотел венесуэльских шоколадных редкостей, а так же настоящий тростниковый сахар "Panela" (тут важно понимать, что в Европе и России тростниковым сахаром может называться обычный, но покрытый глазурью из мелассы) вот из этого поста:  https://pikabu.ru/story/sakhar_6654696

Записали себя в таблицу.

Ну а дальше все описано в предыдущем посте:

https://pikabu.ru/story/operatsiya_shokolad_ili_otvechayu_za...


Самое сложное было с венесуэльскими сувенирными деньгами, больше всего они вызывали вопросов у нац. Гвардии. Но при грамотно-оформленых разрешениях на вывоз и это не стало проблемой. Мы с моим помощником Ярославом рассортировали их в наборы:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

А потом отправили всем, кто просил. Кстати, все купюры абсолютно новые.

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Шоколад, тертое какао, панела, кофе и какао масло тоже были отправлены Пикабушникам

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Со СДЭКом проблем не было, кроме разве, что набивания сотен накладных. Все всё получили в целости и сохранности. Ну и открыточки от меня, естессенно.

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Но были и предатели.... На начальном этапе были даже диверсии по удалению таблицы (Вот уж не знаю Нестле это или Рошен) так, как этот проект не коммерческий, у каждого пикабушника есть доступ к таблице и каждый мог ее редактировать, но в конечном счёте все свелось к отказам.

Вот таким:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Ну а потом начался креатив:  и элитного Венесуэльского какао и какао масла народ креативил шоколадки:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост
А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Вы только посмотрите, какой блеск на следующем фото:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Если бы я тут начал описывать вкус и аромат этого шоколада вряд ли мне, кто поверил, по этому за меня это сделают пикабушники:

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

А вот про какао-порошок. Кстати, это жмых после отжима какао масла. Так, как мы давили масло не привыкшая 60с° сохранилс полностью аромат.

А вы тоже хотите шоколадку из Венесуэлы? Итоги операции "Шоколад" Кулинария, Шоколад, Сладости, Путешествия, Венесуэла, Кухня, Длиннопост

Даже пост запилили по этому поводу.

https://pikabu.ru/story/retsept_nastoyashchego_shokolada_674...


P.S.  Почему я всем этим занимаюсь? За годы проведенные в Венесуэле, она стала моей второй родиной, но страна в тяжёлой ситуации. Мои друзья-фермеры с которыми я работаю вынуждены вырубать кофейные деревья и деревья какао, сажать , что-то типа местной картошки "Юка". Так мы можем потерять лучшие сорта шоколада, увы они эндемики и очень капризные. Если эта закупка поможет хотя бы одному хозяйству продержаться год, это уже будет маленькая победа над кризисом.

Я же в свою очередь, буду все освещать на Ютубе от начала и до конца этой операции.

Вы увидите на Пикабу ролики о настоящих джунглях, наркокартелях и национальной гвардии, о крестьянах, о том как растет, собирается, ферментируется какао и как оно обрабатывается. Обо всем, в общем.  Будет суперинтересно. Обещаю лично участвовать во всех этапах процесса и все вам покажу, вплоть до взяток.

Кстати, в России Я ещё пару месяцев, за это время нужно определится набираем ли мы контейнер.


P.P.S. когда операция "Шоколад - 2" будет завершена это означает, что система фермер-конечный покупатель заработала и в России у людей появится доступ к супер-качественному товару по цене альпенгольда.

Это маленькая революция. (-:


Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 14
12343

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова".

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

На фото: "Национальная гвардия Республики Венесуэла ищет кокаин в шоколадках для пикабушников"



Помните этот пост? https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_shokoladku_esli_kakao_ras...


А вот этот?

https://pikabu.ru/story/sakhar_6654696


И даже этот:

https://pikabu.ru/story/kak_ya_letal_za_farforovyim_shokolad...


После этих постов пикабушники завалили меня просьбами привезти им шоколада, кофе, тростникового сахара... Ну , что же... Пришлось "отвечать за базар"

Моментально была создана группа в Ватсапп к и так же моментально заказов набралось на 100кило.

Итак план был простой, вылететь с Маргариты, в Каракасе встретиться с Женсоар, пройти все проверки нац. Гвардии и довезти какао до пикабушников.

С Маргариты, понятное дело, рейс задержали на 4 часа... Авиакомпания-то государственная. Была бы стыковка в этот же день , я бы никуда точно не успел.

Но вот я в самолёте и чао Маргарита.

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

А вот я уже в Каракасе. В коробках и сумках шоколад и какао.

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

А вот тут брали экспресс пробы на кокаин. Прямо в очереди на регистрацию.

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

Собственно в Каракасе и начался самый трэш. 4 досмотра национальной гвардии на предмет поиска наркотиков.

На самом деле это только повод. Гвардейцы вскрывают упакованные сумки с продуктами, чтобы потом персонал аэропорта мог оттуда спиздить, что-нибудь безнаказанно. Но увидев в моих руках заранее припасенный скотч, расстроились... Пришлось упаковывать обратно.

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

Вот вам скромное видео. Зеленая жилетка означает "подазреваемый в наркотраффике". Но я уже иду с досмотра.

На удивление, российским таможенникам всё оказалось абсолютно пофигу. Увидев 2 тележки с багажом, спросили "Везёте ли , что-нибудь запрещённое?" И получив ответ "Нет, только 100кг шоколада из Венесуэлы" даже не прогнали багаж через сканер.


И вот пикабушник получили свои заказы.

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост

Ну а пикабушник со всей России получат их по почте в самое ближайшее время!

Операция "Шоколад" или "Отвечаю за слова". Шоколад, Венесуэла, Пикабушники, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
2353

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса.

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

А почему хрень? Да такого просто быть не может. Я расскажу почему, но давайте, для начала, разберемся в сути процесса приготовления шоколада. В одном из прошлых постов я писал об этом, но не сильно вдаваясь в детали. Многие Пикабушники попросили привезти им какао, того самого венесуэльского, настоящего и вкусного, а так же некоего "био-органик какао масла холодного отжима". Что это за хрень я понятия не имею, но на просторах интернета почти любой магазин , как они себя называют "суперфудов" продает это масло.

С таким же успехом "холодным" отжимом можно попробовать отжать из свечки парафин.

Я расскажу о том чего не было в том посте про шоколад и, поверьте это интересно.

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Как же из того, что на фото получаются шоколадки? Это очень увлекательный и интересный процесс о котором не многие знают.

Итак, для того, чтобы какао бобы стали шоколадом их нужно ферментировать.

Есть 3 способа.

Первый это просто вывалить на настил сушится. Так поступают в Африке в основном.

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Способ номер два , как делают у нас в Венесуэле это ферментировать какао с помощью белой благородной плесени. Именно такой ее штамм живёт на банановых листьях. И даже этот способ подразделяется на два!

Вас не удивляло когда вы читали про премиум шоколадки , что-то типа: "Аромат вина, красного дерева, и сухофруктов" а ведь это все правда потому, что ферментируются какао бобы либо  вот на таких деревянных противнях (а сделаны они из Цедра)

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост
Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Либо в ящиках

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Именно тут и происходит магия преображения. Плесень с бананового листа (по аналогии с виноградом) переходит на какао и начинается процесс ферментации, сопровождающийся  разогревом.

Тут самое важное контроль температуры

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Ибо греется эта масса неслабо. Посмотрите сами!

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Температура достигает 50 градусов Цельсия. При данном способе ферментации массу каждый  день нужно перемешивать.

В способе же с ящиками, установленными каскадом, достаточно лишь открыть разделительную перегородку и какао перейдет на уровень ниже, перемешавшись само. Этот метод своей поточностью чем-то напоминает способ купажа рома "Solera".

Весь процесс в зависимости от климатических условиях занимает 5-6 дней.

Результат проверяем разрезанием вдоль.

Это до:

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

А это после.

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Именно на этом важном этапе происходит насыщение какао-бобов теми самыми "нотками вина и ароматом выдержанного дерева" которые будут уловимы и в дальнейшем.

Затем бобы сушат и они готовы к дальнейшей переработке.


Ну а теперь из какао бобов нужно отжать масло. Вы, наверное, читали в моих постах, что социализм загнал Венесуэлу в каменный век, вот по этому мы будем использовать самое суперсовременное оборудование. Масло пресс с ЧПУ - Человеческим Полным Управлением. Вот эта штука

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Сделанная из автодомкрата с помощью какой-то там матери.

На самом деле не все так печально и кое, где остались ещё промышленные прессы. Выглядят они вот так:

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Температура плавления какао масла составляет 36 градусов , именно по этому шоколад тает во рту, а при температуре в 44 градуса какао масло становится прозрачным. Оптимальной температурой для его извлечения считается 50-60 с° и давление 140кг/см2 так, что не о каком "Холодном" отжиме речь идти не может. Это заведомая ложь. Есть ещё способ экстракции с помощью этанола, но мы не будем тут его рассматривать. 

Отходы подобного производства, перемолотые в пыль это и есть всем нам известный какао-порошок, Кстати, он бывает натуральный и алкализированный (обработанный щелочами)

Как сделать шоколадку, если какао растет во дворе. Секреты процесса. Шоколад, Какао, Кулинария, Длиннопост

Итак за скобками остался тросТниковый сахар, но о нем был пост, а значит у нас есть все ингредиенты для изготовления тёмного шоколада.

Для этого нам нужно либо в какао масло добавить какао порошок и сахар, либо в тёртое какао добавить то же масло, но в меньшей пропорции и сахар по вкусу, разогрев все на водяной бане.

Если же вы хотите получить молочный шоколад, то смело добавляйте сухое молоко.

Скажу честно, у меня ни разу не получался такой блестящий шоколад, как в покупных плитках,  я даже "закаливал" его , но все без толку. Поделитесь в комментах, кто знает секрет!

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!