12674

В нашем доме появился замечательный сосед (нет)

Привет народ.

Знакомьтесь, это мой замечательный двор.

А это - парковочное место в моём замечательном дворе.

Мне, как и вам, тоже режет глаз сомнительная табличка, стоящая за бордюром.

С одной стороны, ежу понятно, что это парковочное место для Транспортного Средства, которое управляется инвадидом, или перевозит инвалида.

С другой стороны есть ГОСТ Р 52289-2019 который гласит:

5.9.24 Табличку 8.17 "Инвалиды" применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что парковка

(парковочное место) отведена для стоянки автомобилей, на которых установлен опознавательный знак

"Инвалид".

Выглядит это так:

То есть, на картинке, совместно с конусом, установлен либо арт-объект, либо просто находится свалка мусора, либо нам пытаются втереть какую-то дичь.

Понаблюдав немного за парковочным местом, понял, что по некоторому стечению обстоятельств на данном месте паркуется данный памятник американского автопрома:

Сегодня выпал снег, мне нужно было выезжать поздно ночью, потому я не стал рисковать и связываться с "инвалидами". Встал сбоку. А вот незадачливый сосед не знал, и место занял.

Результат:

"Инвалид" закрыл машину соседа на "его месте". И оставил записку.

Праведный гнев? Или..

Давайте посмотрим, является ли "инвалидом" наш друг на бежевом авто?

Информация доступна всем и каждому: https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main

Выходит, хозяин бежевой машины действует незаконно?

Как думаете, что лучше - вызвать полицию?

Самому убрать знак?

Прошу консультации.

UPD уточнение: #comment_187472216

UPD2

Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто непонимаит" (дословно)

Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.

Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.

Поглядим чего будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Два простых варианта:

1. Распечатать данную картинку и добавить текст с требованием убрать знак и тоже под дворник ему положить.

2. Встать на «его» место и дождаться блокировки, а потом позвонить в ГИБДД и попросить разблокировать машину, велика вероятность, что его заберут на штрафстоянку.

раскрыть ветку (257)
2
DELETED

А если он инвалид реально то что?

раскрыть ветку (256)
65
Даже если инвалид реально
то, это не знак а какая-то табличка, и не запрещает ставить туда машину никому
и, даже если он инвалид, у него нет права перекрывать выезд другим машинам, которые стоят правильно, в парковочной зоне
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Таблички во дворах ставят управляющие компании или самостоятельно.  У меня в соседнем подъезде живёт инвалид, есть инвалидное место, знак и организация места выглядит примерно как у ТС. И оно 100% легальное от управы. Так же как и лифт ему сделали дл того что бы подниматься от входной двери до дверей лифта. Только место обозначено явно не гостовскими знаками.

"Если придомовая территория принадлежит на праве общей долевой собственности всем собст-венникам многоквартирного дома, то только они могут решать – выделять вам парковочное место во дворе или нет.

Поэтому инициируйте общее собрание жильцов и поднимите данный вопрос на рассмотрение.

Если участок не оформлен в собственность жильцов многоквартирного дома, то обращайтесь в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка для специального парковочного места.

В течение 30 дней администрация обязана принять решение. После чего будет выделено специальное место и установлен соответствующий знак."

Вот этот вот соответствующий знак во дворе - лютый колхоз в тех случаях когда я его видел.

Права перекрывть вроде как и нет, но если у него сложности с тем что бы дойти от свободных мест на соседней улице до своего подъезда из за того, что место заняли, то его можно и простить. Меня постоянно перекрывают абсолютно здоровые люди.и как то ничего страшного. По звонку проблемы решаются.

раскрыть ветку (1)
14

Все правильно говорите, за исключением того, что НЕ НОРМА перекрывать на ночь любой проезд кому бы то ни было не договорившись с ним. Если инвалида еще хоть как то можно было бы понять, хотя скорее он это сделал из вредности. То от здорового человека это натуральное хамство. Он решает свои трудности за счет окружающих воруя чужое время (которого с утра может и не оказаться).
Опять же, то ,что управляйки не удосуживаются нормально обозначить места для инвалидов - это первейшее зло. Такую табличку можно банально на таком уровне не заметить, ее может сдуть ветром или дети проходя мимо пнуть. В конце концов это действительно выглядит как самоуправство а не официальное место. Встав там по закону водитель прав на все 100% и по закону же не прав инвалид.

А если быть человеком и понять, что, возможно, он и сам поставил этот знак, и ему, возможно, действительно трудно или даже опасно ходить далеко?

раскрыть ветку (5)
0

В таком случае он не имеет права "качать права" и уж тем более проучать, если все на устных договоренностях.

раскрыть ветку (4)
0
Проучивать - не имеет конечно. А если таки оставаться людьми и не занимать? У нас нет закона уступать место в транспорте пожилым, беременным. Есть много чего неписанного, что мы, будучи людьми, соблюдаем.
раскрыть ветку (3)
0

Много чего есть. И об этом можно спокойно поговорить/попросить по соседски, но не запирать и наезжать. Вероятность хорошего исхода гораздо выше. Лично я бы на такого наглеца перво наперво отправил в гибдд и эвакуатор бы еще вызвал. Что мешает просто договориться?

раскрыть ветку (2)
0
А что мешало не вставать на это место, обозначенное знаком? Запирать нехорошо, согласен, но хорошо ли было вставать на спец место?
раскрыть ветку (1)
0

Запирать не просто нехорошо - это нарушение закона, за которое предусмотрено наказание вплоть до эвакуации.  Я уже говорил, что спец места должны быть обозначены по стандартам не просто так. Такие поделки легко не заметить, может сдуть ветром, в конце концов выглядит как самоуправство а не спец. место.

21
Он явно инвалид — на всю, сука, голову.
Выделение парковочных мест для инвалидов производится согласно требованиям законов собственником парковки — администрацией магазина, правлением ТСЖ, администрацией города/района и т.д.
Парковочные места для инвалидов считаются таковыми, ТОЛЬКО когда они обозначены соответствующими знаками по гост (знак "парковка" с табличкой "инвалид"), и данные знаки зафиксированы в схемах организации дорожного движения.

В данном случае знака по гост нет, что полностью снимает вопрос: данное место НЕ ЯВЛЯЕТСЯ парковкой для инвалидов, а значит, парковаться на нём имеет право каждый, кому это нужно.

Действия этого "инвалида" лично я склонен расценивать как мелкое хулиганство. Будет вполне правильно вызвать гайцов, чтоб они эвакуировали ведро, и участкового, чтоб он выписал хозяину ведра штраф за самоуправство.
ещё комментарии
8

Ну проверить легко, выкрутил нипеля, если через неделю все еще на спущенных - значит без ручек.

6

Ну судя по проверке автором номера его авто он не инвалид.

Есть еще 3 вариант, поговорить прямо с хозяином авто и разобрать данный вопрос.

раскрыть ветку (225)
357
DELETED

"С 1 июля по 31 декабря 2020 года автомобилистам предоставляется время для того, чтобы внести информацию о машине в федеральный реестр. В течение этого периода ГИБДД и владельцы парковок будут администрировать места исходя из наличия знака «Инвалид»."

https://www.mos.ru/news/item/76407073/

@moderator, считаю нужно добавить эту информацию. До 31ого декабря человек может будучи инвалидом не вносить свое авто в базу, и продолжать пользоваться льготами на основании знака.

раскрыть ветку (222)
335
Льготами он пусть пользуется, только в этих льготах не сказано, что инвалид вправе самостоятельно столбить себе место для стоянки.
ещё комментарии
36
Значил ли это, что я смогу отправлять фото майбахов в ГИБДД, прикладывая распечатку с сайта?
раскрыть ветку (17)
30
DELETED

Не знаю про какие вы фото. Но смысл в другом, сейчас в центре в Москве по крайней мере ездят комплексы видеофиксации и фиксируют нарушения парковки. В том числе на инвалидных местах

И как я понял, что если машина в базе, то и без знака штраф не придёт. А если в базе нет то пока до 31ого декабря они ориентируются ещё на наклейки под стеклами. А дальше будут смотреть только на базу.

раскрыть ветку (16)
3
Я про парковки у магазинов. Наконец смогу отправить в ГИБДД и плевать на знак на стекле.
раскрыть ветку (15)
44
DELETED

Я думаю вы охуеете когда узнаете что у многих из них окажутся разрешения на парковку на инвалидных местах. Ещё раз повторюсь, внешне здоровый вид, наличие 4х конечностей и способность ходить ещё не значит что человек не инвалид.

раскрыть ветку (14)
3
Так им нужно будет в реестр вставать?! Плюс, их тысячи, внешне здоровых и очень обеспеченных (охуевших).
раскрыть ветку (8)
13

У нашего местного ТЦ на инвалидном месте начал парковаться чорный Лексус. С наклейкой инвалид. На местном форуме народ на говно изошёл. Пока, внезапно, не выяснилось, что хозяин авто - без части конечности (по-моему, руки левой не было, но это не точно).

Так что хуй его знает, запросто может оказаться, что он имеет полное право на месте для инвалидов парковаться. Даже на Лексусе.

раскрыть ветку (2)
12

Всегда так умиляет это - инвалид должен жить в говне и быть убогим имбицилом, конечно же, какие нах лексусы и бмв, как можно?! Физическая комплектация, так сказать, не означает трудовую ущербность. Вопрос скорее к тем, кто при полном наборе конечностей и отсутствии ограничений ноет из-за работы, денег и  отсутствия лексуса:)

раскрыть ветку (1)
58
DELETED

Я тут уже писал что по соседству раньше жила пара, где девушка была на протезах бионических. И ездила она с мужиком на БМВ х5. От того что они были обеспеченные ноги у нее не отрасли. Да и когда она зимой в штанах была и ботинках высоких было не понятно вообще что она на протезах, женщина и женщина.

Так же у кучи людей проблемы с позвоночником, которые делают их инвалидами, хотя внешне они норм. И так же с некоторыми жизненно важными органами. Внешне человек обычный. А по факту вся жизнь на лекарствах, процедурах итд.

Вы из завистливых, которые считают что раз человек обеспечен, то нехер ему поблажки делать, богатый считай уже не инвалид?) Мне вас жалко тогда.

А авто вносится за 2 щелчка мышки в госуслугах вроде.

раскрыть ветку (4)
Я говорю не об инвалидах телом, а инвалидах головой. Не делайте вид, что не понимаете. И при чём тут обеспеченность?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
6

У нас во дворе один сосед так же поступил. Ох и крика было в домовом чате... А потом выяснилось, что у него сын инвалид. Крикуны куда то сразу пропали, не извинившись

раскрыть ветку (2)
8
Для этого в жэу подаётся заявление и вам устанавливают знак близко к подъезду
Даже нномерной знак крепят
1
DELETED

А за что им извиняться? За то что сын соседа забил хуй на регистрацию?

1

инвалидам еще дают знак с которым не обязательно машину вносить в реестр

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну как я понимаю он не касается 2021ого года и парковок и от автоматической фиксации нарушений он не будет спасать с 1ого января.

раскрыть ветку (2)
0

хз ... у мамы этот знак бессрочный и непривязанный к конкретной машине

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага ага. Советую обновить свои знания по данному вопросу. А то потом штрафов соберёте и будите доказывть что как где.

1

Странно, уже года два как нельзя даже знак приобрести без справки об инвалидности, а тут оказывается любой желающий может...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Не знаю о чем вы. 70р и он ваш. Только вот если вас с ним и без инвалида остановит или поймает инспектор ДПС то будет атата.

А с 21ого года по сути знак и не особо нужен будет. Пара кликов в личном кабинете и если вы инвалид то авто в базе.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже сейчас работает - через ГосУслуги регистрируется машина, и через 10 минут Вы в базе. Только что проверил свою машину по ссылке из поста - все есть.

А про знак - так и есть. С 1 января он упраздняется. Но я его оставлю от "дурака" ;) Тем более, что мы все знаем, как у ГИБДД базы подвисают ;)

0
К примеру во Франции на лобовухе есть соответствующий значок. Это им не мешает покупать поддельные, но оно есть.
0

А если соседу написать, что его авто не числится в реестре инвалидов? Если он действительно им является, то он в курсе про этот момент, а если он блефует, то и аргументы у него будут какие угодно, только не эти)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хороший вариант ответа в этой ситуации. Если не можешь с ним поговорить.

ещё комментарии

Я уже забыл, думал это было в 2019 году. Такое уж время сейчас, многое спуталось в сознании.

ещё комментарии
2
У меня парень инвалид, машина оформлена на него, в реестре его нет
раскрыть ветку (1)
8

Так добавьте, это в ваших интересах.

3

А если он инвалид реально, то ничего. Это место не обозначено как место для инвалида. Налепка-самопал таковым его не делает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это ответственность УК которая обслуживает эту территорию.

2
Ничего. Это официальное место для инвалидов? Или то, что он инвалид даёт ему какое-то право блокировать авто?
Не имею ничего против инвалидов и выделении им места, но это делается не так вот.
1

А если он там не единственный инвалид? Место же не персонально его, а относится он к нему именно так.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бывает и так и так. Место может быть как именным так и общедоступным. Именные могут перекрывтаься блокираторами, установленными с решения ТСЖ. И только если земля принадлежит дому, а не городу.

По рекомендациям новым 10% мест должны создаваться сразу под инвалидов, но это не касается старого жилого фонда.

1

А ничего. Место ведь на самом деле не выделено для инвалидов, это обычное самоуправство.

1
Если он настоящий инвалид то автору максимум что светит это штраф за парковку на инвалидном месте если получится доказать что табличка стоит по всем правилам и разрешениям. А за блокировку авто надо вызывать эвакуатор и не мять сиськи.
1
Инвалид имеет право сам ставить знаки дорожного движения? Оа и все эти инвалидные льготы не инвалиоам опорникам давно раздражают. Уже на автомате - инвалиды пидарасы, заебали всех. Для них остальные) существа низшего сорта.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После собрания ТСЖ, которое решит что нужно. И после согласования с ГИБДД которое скажет что да, вот здесь можно, инвалид может пойти и сам воткнуть себе знак. Но это обязанность управляющей компании обустроить место для инвалида, если такое решение было одобрено на собрании ТСЖ

0
то пусть засунет себе знак в жопу и поставит нормальный. а до тех пор там может парковаться кто угодно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы