allbuttoff

на Пикабу
поставил 306 плюсов и 91 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
28К рейтинг 24 подписчика 2840 комментариев 77 постов 19 в горячем
4

Продолжение поста «Про «уступи место», но не совсем». Отцовская любовь

Продолжаю историю Димы из поста https://pikabu.ru/story/pro_ustupi_mesto_no_ne_sovsem_7596623?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

В общем есть у Димы отец, который на момент событий занимал очень хорошую должность в одной железнодорожной компании в нашей стране, не буду говорить в какой, и так понятно. Когда Дима был мелким, отец впервые ушёл из семьи - бросил жену и сына и свалил к молодой любовнице. Но спустя несколько лет вернулся, жена простила, Дима был рад. Но на нервной почве у него появился псориаз (вроде так). Все наладилось и Димка вроде как забыл про свой недуг. Потом у Димы родилась сестра. И когда ей было примерно столько же лет, сколько было Диме, когда их отец свалил из семьи впервые, отец повторил свой поступок, при этом переехав в белокаменную, заняв более высокую должность. И тут Дима ослеп. Псориаз вернулся с новой силой. Началась борьба. Боевые действия с недугом финансировались матерью Димы, которая работала в той же ЖД корпорации на менее значимой должности. Денег катастрофически не хватало. Друзья Диму не бросили, никто от него не отвернулся, ибо парень он действительно хороший, добрый. Помогали и мы. После нескольких лет безуспешной борьбы Дима смирился. Поехал в Московскую область на реабилитацию, где в реабилитационном центре жил несколько недель. Там их учили как жить в темноте, рассказали о гаджетах и функциях смартфонов и о других технологиях,существенно облегчающих жизнь незрячих. И вот пока он был на реабилитации он позвонил своему отцу с одной лишь целью - встретиться и поговорить. Он не просил у него денег, не просил помочь или забрать его, он просто хотел с ним встретиться. Попросил отца приехать к нему в реабилитационный центр. Отец сказал что перезвонит ему, но не перезвонил. Дима не сдался и сказал отцу, раз у него такой плотный график, он сам готов к нему приехать куда он скажет в любое время и день. Отец сказал что времени нету. Они не встретились. Такая вот отцовская любовь. Не знаю как сейчас обстоят дела с отцом у Димы. Очень давно его не видел и не слышал.
А мне больше нечего сказать.
Всем добра.

518

Про «уступи место», но не совсем

Прочитал вот этот пост https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_ustupi_mesto_7595887?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing и ту мне вспомнилась история, немного напоминающая историю ТС, хоть и не в транспорте была. Лет 7 назад, а может и меньше, с сыном маминой подруги (но это не тот «сын маминой подруги») назовём его Дмитрием, произошло несчастье, на нервной почве из за проблем с отцом, который бросил их, он Дима потерял зрение, что то с нервом случилось, но не в этом суть. В общем на тот момент он учился в университете и ему нужно было уходить в Академ, в надежде что ситуация через год станет лучше, и соответственно для этого нужно было пройти все инстанции по обходному листу или ещё что то. Его я знаю с детства и вызвался ему в этом деле помочь. В общем заставили нас побегать по универу. Но в библиотеке, в которой нужно было ставить штампик об отсутствии долгов случилось то, что случилось. Зайдя в библиотеку вдвоём, в разговор с библиотекарем вступил я, ибо Дима по поводу слепоты комплексовал и чувствовал себя неуверенно. Передав читательский билет этой «начитанной» женщине я попросил все проверить и поставить необходимый штамп. Она все долго проверяла, ну и на последок с нескрываемым смешком и издевательским тоном громко чтобы все, находящиеся в одном с нами помещении, услышали спросила: «А твой друг что? Стесняется чтоли сам то обо всем спросить, стоит там в углу (где я его попросил постоять) жмётся?». В помещении послышался дебильный гогот и смешливое шушуканье девчонок и парней. Дима покраснел, ему стало видимо неловко, т.к. он ещё не свыкся со своим недугом. Но я стёр эту ее дебильную ухмылку с ее лица ответив так же громко чтоб все услышали: «Нет, просто он недавно ослеп». И тут красной стала она. Начала извиняться и быстро ретировалась за книжные полки. Может быть я поступил и неправильно, но все таки так хотелось поставить ее на место. В общем перед тем как что то ляпнуть, нужно все ж таки подумать.
Писатель из меня плохой, так что наверное сумбурненько получилось.
Всем добра.

Отличная работа, все прочитано!