oldingt

oldingt

пикабушник
пол: мужской
поставил 1424 плюса и 115 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2882 рейтинг 367 комментариев 10 постов 1 в "горячем"
22

Острая!..

Сыну 2,5 года, канючил у меня еду, которую ему еще рано кушать - макароны с острым соусом. Макароны он обожает, но вот острого ему, конечно пока нельзя. Как последний довод, не подумав, сказал, что это острая пища, и маленьким детям ее кушать еще рано, но папа ее любит. Теперь этот негодник, при каждом удобном случае, стоит нам сесть за стол в гостях, норовит всем сообщить, что: "папа любит острую писю!" :\

12

Затащил!

Когда-то я и мой друг Вовка работали на стройке. И там произошла одна история, участником которой оказался друг, а я сторонним наблюдателем. Так как друган комплекцией выдался довольно крупной - под 2 метра ростом и весом около 120 кило - то он частенько занимался подтягиванием на третий этаж, где клали стены, поддона с кирпичами или другим строительным материалом. Подтягивать приходилось через самодельный подъемник: этакое Г-образное сооружение с колесиком на конце, через которое продели верёвку - на одном конце закреплен поддон, за другой, соответственно, тянешь до нужного уровня, где другие работяги уже принимают материал с поддона.


И работал там один качок Валёк, мышцами бугрился, но сам метр с каской. В тот день он помогал Вовану на 3 этаже и разгружал поддон. В общем, схема была проста: я нагружал поддон внизу, Вовка - тянул на этаж, Валя там разгружал. После небольшого перерыва, когда друган не спеша подтягивал новую порцию кирпичей (к слову, тянуть приходилось не только руками, но и всем телом, отходя от края вглубь этажа), к нему подошел Валёк и настойчиво стал просить остаток пути дать дотянуть ему.


-Да ты же не удержишь, - сказал Вовка.


-Да ну нах! - ответил Валёк и в наглую стал наматывать верёвку себе на руку. - Отпускай, говорю, ща в два счёта затащу.


Друг пожал плечам.


-Ну, сам смотри, - посмотрел на вставшего в стойку, напрягшегося Валю и отпустил.


Признаться, Валёк реально был сильным, но при этом лёгким. Пулей просвистев мимо Вована он шлёпнулся в паре метров от края этажа и на пузе заскользил к обрыву, пытаясь размотать верёвку с руки. Не зная, что ещё предпринять, матеря Валька на чём свет стоит, Вова просто плюхнулся всей массой сверху на горе-качка. А в это время внизу разбегался во все стороны народ, прячась от метеоритного дождя из кирпича, среди них бежал и я.


В итоге никто не пострадал, кроме Валентина, которого неплохо так помяло под чужим весом. Хотя другие рабочие ещё долго припоминали нелестными словами ему и моему другу это происшествие.

9

Не по Хичкоку

Вспомнилась давняя незатейливая, но немного забавная история, которая приключилась со мной и моими друзьями. Дело было в 1991 году, Советский Союз потихонечку шел к распаду, нам никогда уже не суждено было стать из октябрят пионерами (лет нам было 8-9), вокруг ощущалось общее напряжение и растерянность. Но история совсем не об этом.

Так вот, на дворе был как раз август месяц, ещё немного и нам - ребятне - скоро нужно было снова идти в школу. Но пока мы проводи своё время на спортивной площадке рядом со школой, в которой и учились. Зависали на турниках, так сказать. И вот я, и двое моих друзей (назовем их: Ваня и Юра), подтягиваемся на турнике, играя в «лесенку». На улице хорошо, тепло, легкий ветерок, солнышко светит... в общем все замечательно.


И тут, как гром с ясного неба, раздаётся оглушительное карканье и из-за школы поднимается целая туча воронья. Стоит заметить, такого количества ворон я больше никогда не видел - не до, не после. Мы с друзьями застыли с выпученными глазами и смотрим на эту надвигающуюся черную пелену закрывающую уже наверное треть неба над головой. И впечатление, что эта волна из карканья и хлопанья крыльев идет прямо на нас, а мы стоим на открытой площадке. Не помню, кто побежал первым, но наверное припустили мы одновременно. Бежим к ближайшим деревьям, чтобы хоть под чем-то укрыться, верещим как не знаю кто. Я и Ванёк руками голову прикрыли, а Юрка ими над головой машет, как пропеллерами.


Добежали мы до деревьев, дух переводим, смотрим на тучу воронья, которая колыхнулась туда-сюда и обратно за школу улетать стала. Не знаю, почему именно этот вопрос возник первым, но Ванек спросил:


-А чего это вы побежали?


Я: -Мне страшно стало, что меня заклюют. А ты?


Ваня: -А я испугался, что обосрут.


Смотрим на Юру. А тот глазами хлопает, улыбается и говорит:


-Так все побежали - и я побежал!


Тут мы конечно все и заржали. (К слову, на тот момент ещё никто из нас не смотрел «Джентльмены удачи» и о крылатой фразе Василия Алибабаевича даже представления не имели.) Но меня всё равно удивило, что Юран не испугался быть заклеванным или обгаженным. Он вообще в те времена ничего не боялся... ну, разве что только инопланетян. Но это уже совсем другая история.


PS

Если кому стало любопытно, откуда столько воронья взялось, то в этом любопытстве вы не одиноки. А ответ оказался прост (но об этом мы узнали чуть позже): за школой, через небольшую речушку и за дорогой - в некотором отдалении от неё - стояли разваливающиеся не то элеваторы, не то обычные зернохранилища. Видимо там оставалось ещё зерно, на которое и позарились эти чудные птички.

Показать полностью
1860

Плацкарт

Было это давно, но помню как сейчас. Возвращался я домой во Владивосток из Москвы в плацкартном вагоне. Место досталось верхнее прям вдоль прохода. Ехать долго, практически через всю Россию, и за эти семь суток путешествия забираться к себе на койку пришлось бесконечное множества раз. Но не суть. До дома добрался благополучно - жив-здоров. Возвращение, естественно, решили отметить с друзьями. С радости хватил лишку и ни черта не помню, чем всё закончилось. На утро просыпаюсь в скрюченном виде в прихожей у себя дома. Родные ходят мимо, тыкают на меня пальцем и хихикают. Я не могу ничего понять. Пока не обратил внимание на свернутую полочку для головных уборов в той же прихожей (а она, стоит заметить, висела на добрых двух метрах от пола).

Оказывается с пьяну, вернувшись домой, я первым делом полез на эту полочку. Лез упорно и нудно, прося подтолкнуть всех родных, кто подходил на шум. И ведь почти залез, но полочка не выдержала.

После этого стараюсь не путешествовать поездом... и не пить))

Отличная работа, все прочитано!