7

В моем классе спят все, кроме меня

Это перевод истории с Reddit

В школе ввели обязательный комендантский час. Всем шестнадцатилетним предписывалось спать уже в десять вечера. Сначала мы, конечно, бунтовали. А потом привыкли.

В моем классе спят все, кроме меня

Мой друг Джей торчал в этой «сонной камере» уже трое суток. Ни подушки, ни одеяла — просто заперт в темном кабинете. Его нужно было вытаскивать.

— Джей, — я опустилась на колени и толкнула его в плечо. Только сейчас я заметила, как блестит от пота его кожа, как влажные пряди волос облепили липкий лоб. — Эй! — Накатила паника, я затрясла его сильнее. Он даже не шелохнулся.

Я влепила ему пощечину. Веки один раз дернулись, ресницы вздогнули, и все замерло.

Последнее, что он мне сказал перед этим: «Я устал». А потом просто вырубился прямо на уроке алгебры.

Я расстегнула рюкзак и достала бутылку с водой.

— Я бы на твоем ме-е-есте этого не делал...

Из глубин класса раздался тягучий, почтипевучий голос. Бек Уиттакер сидел, уткнувшись лицом в согнутые руки, и разглядывал меня сквозь густую рыжую челку. Потом потянулся и свернулся калачиком, как кот.

— Если разбудить их таким шоком, можно и убить.

Я поднялась на ноги. — А ты чего притворяешься?

— Я не притворяюсь, — пробормотал он. Глаза его странно блеснули. — Ты никогда не думала, почему мы обязаны спать? Почему мы... ничего не помним?

Веки Уиттакера отяжелели, плечи подались вперед, он едва не повалился на парту. Но к моему удивлению, он резко встал, покачиваясь, подошел ко мне, обхватил ладонями мое лицо и притянул к себе.

— Соррри-и, — заплетающимся языком выговорил он.

А в следующий миг без лишних слов так въехал мне лбом в лицо, что из глаз посыпались искры.

Я рухнула на пол, рот моментально налился кровью. Уиттакер же, не проронив больше ни звука, сполз на свой стул. Глаза его закрылись.

— Спок-ной... — донеслось оттуда. И следом раздалось тихое сопение.

— Мисс Эриксон.

Я вздрогнула. В дверях, нависая безмолвной тенью, стоял мистер Клей. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Мистер Макгуайр и Уиттакер спят?

— Да! — соврала я, набрасывая куртку на голову Уиттакера.

Оставшуюся часть дня я только и делала, что пыталась пробраться обратно в класс. Но кабинет заперли наглухо.

К двадцати минутам одиннадцатого голову ломило так, будто череп раскололи обрезком трубы. Обычно нас «отключали» мягко, но в этот раз все было иначе. Насмерть скрутило прямо на лестнице, когда я спускалась на первый этаж. Ноги подкосились, в глазах поплыло. Последнее, что я запомнила, — бегущая ко мне мама.

«В десять вечера по лестницам не бегают!»

Пора спать.

Чего я точно не ожидала, так это очнуться посреди луга. Я лежала на куче трупов. И у каждого трупа было мое лицо. Мой жидкий светлый хвост, мои перепачканные кровью шорты и футболка. Изуродованные куски плоти в багровых лужах.

Я резко взвилась на ноги, из горла готов был вырваться дикий, животный крик. Матерь божья, я стояла на обрубках собственного тела.

— Ложись!

Меня дернули вниз, я вжалась лицом в липкие от крови цветы.

Вокруг выросли вооруженные силуэты. Сердце ушло в пятки, когда я узнала командира. С зажатым в руках автоматом, уставившись вперед остекленевшим взглядом, перед полночным воинством стоял Уиттакер.

— Пошли! — рявкнул он остальным. Девчонка, которую я смутно помнила по урокам математики, рванула вперед, заливая свинцом пустоту. Уиттакер повернулся ко мне: — Ты чего застыла? Оружие хватай!

Заметив, что я не шевелюсь от ужаса, он осекся.

— Ты в сознании? — Он швырнул мне пистолет. — Целься и стреляй, Эриксон!

Я вскинула глаза и заметила на ветке дерева воздушное, эфемерное существо. Черты лица точеные, фарфоровая кожа, заостренные уши.

— Видишь этих мелких тварей? — Уиттакер выстрелил. Я едва успела зажать уши руками. Пуля срикошетила от лица существа. — Сноси им башки к чертовой матери!

— Что...?! — пискнула я.

— Фейри, — бросил Уиттакер, на ходу подстрелив еще одного, летевшего прямо на него. Пуля пробила твари глаз. — Если коротко: пока мы спим, мы мочим этих ублюдков. Мы — последняя линия обороны. Если нас убивают, город возвращает нас обратно, а память стирает. — Он расхохотался. Громко, почти истерически. — По понятным причинам. Травмы, поехавшая крыша, вся херня...

— Бек! — испуганно крикнула девчонка у него за спиной.

— Осторожнее, — бросил он мне. — Один неверный шаг, и они...

Он осекся. Глаза его округлились.

Уиттакер рухнул, и его голова покатилась по траве, чисто срезанная у самого основания шеи.

— Снова ты?

Обернувшись, я увидела, как ко мне неспешно приближается убийца Уиттакера. Шел уверенно, в грохот выстрелов даже не вслушивался.

Фейри. Ослепительно красив, из оскаленного рта торчат острые, как бритвы, клыки, в густые светлые кудри вплетены цветы на костяных стеблях. Принц — подсказала мне чужая, фантомная память.

Он пошел на меня, поигрывая тонкой проволокой, уже окрашенной в алый цвет.

— Как же мне надоело тебя убивать. Что с тобой? — Принц наклонил голову набок. — Я скучаю по нашим беседам. В прошлый раз ты почти достала меня! Хороший был выстрел. — Он издевательски похлопал в ладоши, изогнув бровь. — Чего притихла, а?

— Алекс!

Голос донесся сверху.

Джей.

Он висел на ветке вниз головой, запутавшись в собственных кишках, из которых хлестала темная кровь. Его безумный взгляд поймал мой.

— Они не дают мне умереть! — закричал он. Живые лозы с силой раскрыли ему веки, а сквозь огромную дыру в животе уже пробивался густой слой плесени. — Пожалуйста! Убей меня! Убей меня нахрен!

Принц фейри швырнул меня на колени. Я навела пистолет дрожащими руками. Он рассмеялся.

— Надо же, моя любимая смертная растеряла весь свой запал! — Он подошел вплотную, заглядывая прямо в дуло. — Ну давай. Стреляй.

Его губы скривились, наружу вырвался жуткий, скрежещущий клекот. Он хохотал.

— Смешная ты, — запричитал он, захлебываясь истерическим смехом. — Приходишь в наш мир, вырезаешь мой народ, а теперь смотришь на меня так, будто тебе страшно? Будто это не ты оторвала голову моей матери и перестреляла моих братьев и сестер? Младенцев!

Он снова зашелся в гиканье.

— Я буду делать это снова и снова, — прошептал он, и его дыхание коснулось моей щеки. — Мне плевать, сколько раз ты воскреснешь. Я буду резать тебя опять, опять и, сука, опять. Пока ты не сдохнешь насовсем.

Он захлестнул проволоку вокруг моей шеи, легко перерезая кость. Я пыталась что-то сказать, пыталась закричать, но изо рта вырвалось лишь глухое, булькающее клокотание.

— Готова.

— Милая?

Я проснулась со сведенным от крика ртом, уткнувшись в мамины колени. Пальцы уже судорожно шарили по шее, пытаясь сорвать несуществующую удавку.

Взгляд мамы привел меня в ужас.

Я не была ее дочерью. Я была ее солдатом.

— Ты их убила?

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

18.3K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы