В моем классе спят все, кроме меня
В школе ввели обязательный комендантский час. Всем шестнадцатилетним предписывалось спать уже в десять вечера. Сначала мы, конечно, бунтовали. А потом привыкли.
Мой друг Джей торчал в этой «сонной камере» уже трое суток. Ни подушки, ни одеяла — просто заперт в темном кабинете. Его нужно было вытаскивать.
— Джей, — я опустилась на колени и толкнула его в плечо. Только сейчас я заметила, как блестит от пота его кожа, как влажные пряди волос облепили липкий лоб. — Эй! — Накатила паника, я затрясла его сильнее. Он даже не шелохнулся.
Я влепила ему пощечину. Веки один раз дернулись, ресницы вздогнули, и все замерло.
Последнее, что он мне сказал перед этим: «Я устал». А потом просто вырубился прямо на уроке алгебры.
Я расстегнула рюкзак и достала бутылку с водой.
— Я бы на твоем ме-е-есте этого не делал...
Из глубин класса раздался тягучий, почтипевучий голос. Бек Уиттакер сидел, уткнувшись лицом в согнутые руки, и разглядывал меня сквозь густую рыжую челку. Потом потянулся и свернулся калачиком, как кот.
— Если разбудить их таким шоком, можно и убить.
Я поднялась на ноги. — А ты чего притворяешься?
— Я не притворяюсь, — пробормотал он. Глаза его странно блеснули. — Ты никогда не думала, почему мы обязаны спать? Почему мы... ничего не помним?
Веки Уиттакера отяжелели, плечи подались вперед, он едва не повалился на парту. Но к моему удивлению, он резко встал, покачиваясь, подошел ко мне, обхватил ладонями мое лицо и притянул к себе.
— Соррри-и, — заплетающимся языком выговорил он.
А в следующий миг без лишних слов так въехал мне лбом в лицо, что из глаз посыпались искры.
Я рухнула на пол, рот моментально налился кровью. Уиттакер же, не проронив больше ни звука, сполз на свой стул. Глаза его закрылись.
— Спок-ной... — донеслось оттуда. И следом раздалось тихое сопение.
— Мисс Эриксон.
Я вздрогнула. В дверях, нависая безмолвной тенью, стоял мистер Клей. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
— Мистер Макгуайр и Уиттакер спят?
— Да! — соврала я, набрасывая куртку на голову Уиттакера.
Оставшуюся часть дня я только и делала, что пыталась пробраться обратно в класс. Но кабинет заперли наглухо.
К двадцати минутам одиннадцатого голову ломило так, будто череп раскололи обрезком трубы. Обычно нас «отключали» мягко, но в этот раз все было иначе. Насмерть скрутило прямо на лестнице, когда я спускалась на первый этаж. Ноги подкосились, в глазах поплыло. Последнее, что я запомнила, — бегущая ко мне мама.
«В десять вечера по лестницам не бегают!»
Пора спать.
Чего я точно не ожидала, так это очнуться посреди луга. Я лежала на куче трупов. И у каждого трупа было мое лицо. Мой жидкий светлый хвост, мои перепачканные кровью шорты и футболка. Изуродованные куски плоти в багровых лужах.
Я резко взвилась на ноги, из горла готов был вырваться дикий, животный крик. Матерь божья, я стояла на обрубках собственного тела.
— Ложись!
Меня дернули вниз, я вжалась лицом в липкие от крови цветы.
Вокруг выросли вооруженные силуэты. Сердце ушло в пятки, когда я узнала командира. С зажатым в руках автоматом, уставившись вперед остекленевшим взглядом, перед полночным воинством стоял Уиттакер.
— Пошли! — рявкнул он остальным. Девчонка, которую я смутно помнила по урокам математики, рванула вперед, заливая свинцом пустоту. Уиттакер повернулся ко мне: — Ты чего застыла? Оружие хватай!
Заметив, что я не шевелюсь от ужаса, он осекся.
— Ты в сознании? — Он швырнул мне пистолет. — Целься и стреляй, Эриксон!
Я вскинула глаза и заметила на ветке дерева воздушное, эфемерное существо. Черты лица точеные, фарфоровая кожа, заостренные уши.
— Видишь этих мелких тварей? — Уиттакер выстрелил. Я едва успела зажать уши руками. Пуля срикошетила от лица существа. — Сноси им башки к чертовой матери!
— Что...?! — пискнула я.
— Фейри, — бросил Уиттакер, на ходу подстрелив еще одного, летевшего прямо на него. Пуля пробила твари глаз. — Если коротко: пока мы спим, мы мочим этих ублюдков. Мы — последняя линия обороны. Если нас убивают, город возвращает нас обратно, а память стирает. — Он расхохотался. Громко, почти истерически. — По понятным причинам. Травмы, поехавшая крыша, вся херня...
— Бек! — испуганно крикнула девчонка у него за спиной.
— Осторожнее, — бросил он мне. — Один неверный шаг, и они...
Он осекся. Глаза его округлились.
Уиттакер рухнул, и его голова покатилась по траве, чисто срезанная у самого основания шеи.
— Снова ты?
Обернувшись, я увидела, как ко мне неспешно приближается убийца Уиттакера. Шел уверенно, в грохот выстрелов даже не вслушивался.
Фейри. Ослепительно красив, из оскаленного рта торчат острые, как бритвы, клыки, в густые светлые кудри вплетены цветы на костяных стеблях. Принц — подсказала мне чужая, фантомная память.
Он пошел на меня, поигрывая тонкой проволокой, уже окрашенной в алый цвет.
— Как же мне надоело тебя убивать. Что с тобой? — Принц наклонил голову набок. — Я скучаю по нашим беседам. В прошлый раз ты почти достала меня! Хороший был выстрел. — Он издевательски похлопал в ладоши, изогнув бровь. — Чего притихла, а?
— Алекс!
Голос донесся сверху.
Джей.
Он висел на ветке вниз головой, запутавшись в собственных кишках, из которых хлестала темная кровь. Его безумный взгляд поймал мой.
— Они не дают мне умереть! — закричал он. Живые лозы с силой раскрыли ему веки, а сквозь огромную дыру в животе уже пробивался густой слой плесени. — Пожалуйста! Убей меня! Убей меня нахрен!
Принц фейри швырнул меня на колени. Я навела пистолет дрожащими руками. Он рассмеялся.
— Надо же, моя любимая смертная растеряла весь свой запал! — Он подошел вплотную, заглядывая прямо в дуло. — Ну давай. Стреляй.
Его губы скривились, наружу вырвался жуткий, скрежещущий клекот. Он хохотал.
— Смешная ты, — запричитал он, захлебываясь истерическим смехом. — Приходишь в наш мир, вырезаешь мой народ, а теперь смотришь на меня так, будто тебе страшно? Будто это не ты оторвала голову моей матери и перестреляла моих братьев и сестер? Младенцев!
Он снова зашелся в гиканье.
— Я буду делать это снова и снова, — прошептал он, и его дыхание коснулось моей щеки. — Мне плевать, сколько раз ты воскреснешь. Я буду резать тебя опять, опять и, сука, опять. Пока ты не сдохнешь насовсем.
Он захлестнул проволоку вокруг моей шеи, легко перерезая кость. Я пыталась что-то сказать, пыталась закричать, но изо рта вырвалось лишь глухое, булькающее клокотание.
— Готова.
— Милая?
Я проснулась со сведенным от крика ртом, уткнувшись в мамины колени. Пальцы уже судорожно шарили по шее, пытаясь сорвать несуществующую удавку.
Взгляд мамы привел меня в ужас.
Я не была ее дочерью. Я была ее солдатом.
— Ты их убила?
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
18.3K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.