9748

Уверенность

Как я написал ранее в своем первом посте на пикабу, я эксперт-оценщик. Вот недавно произошел такой забавный эпизод:

Приехал я фотографировать квартиру для оценки под ипотеку банка, иду вдоль дома и смотрю на таблички, с какой по какую квартиры в подъезде. Мне нужна была кв.10, вижу табличку - Подъезд 1: кв.1-12. О, то что мне нужно. Поднимаюсь, а в голову мне запало 12. Эти квартиры еще и на одном этаже, так что я спокойно себе звоню в кв.12. Люди открывают дверь, я им:
- Здравствуйте, я квартиру фотографировать!
- Заходите! (!!!)
Ну я все сделал что мне нужно было, по всем помещениям прошел все отфотал, на выходе уже спрашиваю:
- Напомните, какая у вас стоимость по договору?
- По какому договору?
- Ну продаете за сколько?
- А мы не продаем! (!!!)
- Подождите, я с вами же созванивался, что квартиру для банка нужно фотографировать?
- Нееееет... (!!!)

...тут идут некоторые выяснения, наконец разобрались. Я спрашиваю:
- Так зачем вы меня вообще пустили?
- Нуууу... Вы так уверенно заходите!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то раз зашел на военный объект (какая-то часть или типа того, в городе), перепутав адреса. Просто ходил и стучался во все кабинеты спрашивая, "А ГДЕ ТУТ НА РАБОТУ ПРИНИМАЮТ". Спустя полчаса ко мне подошел охранник и спросил, а что я делаю. Я рассказал. Он спросил, а как я вошел. Я ответил - со стороны парковки, там дверь открыта и в заборе дыра размером с машину.
Он помолчал, сказал, что это государственный закрытый объект (или что такое) и что он меня проводит на выход. Как-то так. Главное - уверенный вид.

раскрыть ветку (23)
119
Знаете как военные части на терроризм проверяют?
ФСБшники проникают через забор (не охраняемые ворота или дырки в заборах) и спокойно разгуливают по территории части.
Оставляют муляжи взрывчатых веществ.
С каменным лицом проходят на секретные объекты....
Главное быть как все)
раскрыть ветку (21)
45

Да даже через кпп проходят. Там пропускают в основном срочники, среди коих около 80% долбоебов и которые слишком зашуганы различными погонами, чтоб включать голову при виде оных

раскрыть ветку (11)
79
Хех, зашуганы.. когда меня в учебке поставили первый раз на КПП, так я за тот наряд наслушался столько, сколько за всю свою жизнь не слышал- как меня будут изощренно убивать, какой я дегенерат, отброс и ущерб, как мне теперь служба поперёк горла встанет и т.д.- и вот это потому что контрактникам впадлу достать пропуск из кармана, им быстрее на меня наорать. Это был самый мой ебанутый наряд за весь год! Но в тот вечер я один хуй не пропустил какого-то мудака на королле, который приехал без пропуска и требовал запустить его а/м на территорию... бляяяя как же он меня крыл, это пиздец, не иначе сам министр обороны пожаловал, я ведь реально уже хотел его пропустить, но голову не покидала мысль о том, что пропуска у него нет, а значит я в любом случае буду прав. В общем предложил ему отъехать от ворот и подождать рядом, пока дежурный не придёт, ну этот пидор психованный выворачивает руль вправо, даёт газу и въебывается в бетонный блок... тут началась вторая часть эпопеи))) я злее человека в жизни не видел, в тот момент сам сатана в него вселился и готов был всю землю превратить в ад! Но мне уже было весело, тут подошёл дежурный, пиздели они стояли минут 10 и в итоге сказали мне «открывай ворота». Этот хер проезжая мимо меня в часть крикнул из окна, что я теперь ему должен 20 кусков за бампер))) но больше ко мне никто не подходил) а на утро он ещё и задний бампер уебал об такой же блок.. с таким вождением он должен был разхлестаться ещё когда на учебной машине ездил.
раскрыть ветку (9)
32

поржал, спасибо :)))

нас на сборах тоже ставили на КПП - это была смачная перда всем офицерам части на месяц, потому что мы по приказу должны были не только спрашивать пропуска, но и требовать открыть багажник (хуй его знает зачем, но поскольку это армия, логические нестыковки такого мелкого масштаба никого не интересовали) - они должны были заглушить машину, выйти, открыть багажник и услышать "проезжайте" от какого-то неумело козыряющего почти гражданского щегла, причём чаще всего на глазах своих подчинённых (часть небольшая). Я не знаю, может быть командир части был зол за что-то на своих подчинённых и хотел их жестоко изнасиловать, но одновременно не испортить с ними личных отношений. В этом случае он выбрал самую правильную тактику: 100 непуганных рыл, которые как саранча приехали, навели свои независимые порядки и уехали, их невозможно ни запугать, ни подкупить, ни договориться (каждый раз на КПП новые лица из безликой сотни). Так вот тоже и ругались, и грозились, и жаловались на жизнь, но большинство просто цедили сквозь зубы "скорее бы у вас сцука дембель".

Вот именно тогда я понял, почему в армии не любят солдат после института - они слишком умные:

пропуска у него нет, а значит я в любом случае буду прав.
раскрыть ветку (5)
12
А офицеры, кстати, по сравнению с контрактниками не сильно быковали, это у сержантов чсв завышено было до запредельного уровня! Один обещал переехать меня на МТЛБ, ещё один- на полигоне закопать) Сука, да я твоё ебало впервые в жизни вижу, покажи пропуск да пиздуй на все 4 стороны!!! Вас контрабесов во всей части около ста человек- меня с каждым лично не знакомили!
Ухх, вспомнил, пригорело аж!
раскрыть ветку (2)
6
я твоё ебало впервые в жизни вижу, покажи пропуск да пиздуй

и кстати именно у контрактников проверять пропуск - не лишено смысла, т.к. контракт (и срок действия пропуска) вполне может закончиться, а привычка сливать ГСМ, ебать буфетчицу Клаву, шланговать на территории части - остаться.

раскрыть ветку (1)
1
Ой и не говори) у нас уже в в/ч на позиции стояло дофига техники, в половине из которой влазило по 800-900 литров- ну грех не спиздить же! Пломбы и замки на баках не помогали. Стабильно командир дивизиона пару раз в месяц находил канистры с ДТ литров по 50, а однажды мы всем дивизионом прочесывали лес в поиске семиста литров топлива! пропавших из КамАЗа который заправлял технику и это хотели повесить на наряд, в чью смену была обнаружена пропажа, ну блять нельзя спиздить 700 литров беспалевно! В итоге решили, что в полку не долили топлива. А хули, часть в лесу, забора нет, заходи кто хочешь, бери что плохо лежит, а охраняет всю позицию один дневальный, вот и все)
6
Тоже досматривали машины, с заркалом, в багажник сами открывали-закрывали, на второй наряд было полегче, уже знал тех, кто меня в прошлый раз убить хотел)
Меня в этой вакханалии бесило, что у меня есть четкие инструкции и указания, я их обязан выполнять, так я их и выполнял, хули вы туда-сюда шмыгающие орете??? И вот кстати вспомнил к чему это привело- стоял в наряде в штабе и офицеры начали обсуждать- какой-то гражданский зашёл на территорию части и просто блять гулял! А часть красивая- старинные казармы вроде как ещё до ссср построены, много деревьев, аккуратная церквушка из бруса, белочки бегают- а че б не погулять то) ну один офицер его заметил- поинтересовался кто такой:
-да хули, говорит, гуляю, зашёл через вон то КПП.
-а как зашёл?
-да взял и зашёл, никто ничего не спрашивал!
В общем выебали дежурного по КПП, дежурного по части и ещё кого-то, прям официально как полагается- с выговорами, с занесениями и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

вот вот, наивно полагать что если ты его пропустишь то он тебя прикроет есличо

5
Иллюстрация к комментарию
3
...с таким вождением он должен был разхлестаться ещё когда на учебной машине ездил.

А Вы уверены, что он на учебке вообще ездил? :)

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, не уверен) я Эту историю рассказал контрактнику с которым хорошо общался, он поржал и сказал- тот тип передок себе на Новый год разбил, вот недавно починил и опять... А история эта в феврале происходила)
1

У нас в части только через КПП ФСБшники и проносили "бомбу". Просто идут, показывают корочку с номером 999999999, или например "Министерства по общевоенному обучению" (короче куклу с тупыми реквизитами) и 9 из 10 долбоебов их спокойно пропускают. Практически каждый месяц один и тот же сценарий.

5
Достаточно одеть оранжевый жилет
раскрыть ветку (7)
5

Во что?

Иллюстрация к комментарию
3
На кого?
раскрыть ветку (2)
1
"Во что?" будет правильнее.

на себя

1
DELETED
Проще нести в руках картридж от принтера
раскрыть ветку (1)
0
Кому он нужен на заводе

надеть, бро

2

Друг рассказывал, что фсбшник тупо перепрыгнул через забор в солдатской форме и встал в строй. Так и погулял по части.

2
У нас в армии подобный случай был. Отправили нас в командировку на Крымский полуостров на границу (читай учения). Прилетели, развернули лагерь, начали окапывать рвы экскаватором вокруг лагеря. Лагерь замаскирован, отбой нам сделали часов в 8, сразу с наступлением темноты. Ранним утром стоим с товарищем на посту, в карауле, неподалеку деревня, в паре км, мы как раз стоим на дороге к этой деревне. Идет по этой дороге мужик, мы остановили его в штыки, говорим, мол дальше не пойдешь, а он отвечает: вы чего, бойцы, я на работу устраиваться иду, пропустите пожалуйста..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы