6065

Устала я

Сестренка сейчас учится в первом классе. На второй день обучения после "первого звонка" она встала из-за парты на середине третьего урока и начала собираться на выход)) Классный руководитель видя все происходящее делает ей замечание:

- "Анжела, а куда это ты собралась???"

- "Ой, Елена Владимировна, что-то я устала тут с вами, пойду-ка я домой. Посидела и хватит!"

Только потом ребенку объяснили и она полностью осознала, что ее ждут впереди ещё целых 11 счастливых лет обучения))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило мне о моей младшей школе.

Мне повезло с первой школой.

На базе этой школы проводили эксперимент: младшая школа была организована в здании детского садика, и у каждого класса был не только свой классный кабинет, но и игровая комната, примыкающая к кабинету.

И любой ученик мог хоть в середине урока встать и уйти играть в игровую. Без каких-либо замечаний, двоек и прочих дисциплинарных мер. И родителям тоже говорили, чтобы они не ругали своих детей, если они узнают, что их дети в игровой сидят.

В начале первого учебного года в моем классе в игровой пребывало около 80% учеников. Но со временем всё больше и больше учеников оставалось в классе.

Ну и в итоге, несмотря на возможность беспрепятственно ходить играться, редко кто уходил с уроков: кто-то был просто дисциплинирован, кому-то нравился процесс учебы, кто-то понимал, что без этого ему не справиться с домашкой, а кто-то не хотел выделяться, играясь в одиночку, и учился за компанию.

раскрыть ветку (38)
61

Первые 3 класса тоже в здании детского сада. Но в игровую комнату заходить можно было только на перемене или после уроков (когда сделал домашнее задание).

Расписание было примерно таким:

1. С 8 часов уроки

2. Около 12 часов прогулка всем классом на территории садика

3. С 13 часов ждем родителей, попутно делая домашнее задание (классная проверят сразу).

Родители забирали нас в 16-17, т.е. домашку мы старались делать как можно быстрее, чтобы было больше времени на игровую комнату. Ну и само собой никто не отменял негласное соревнование "кто быстрее", ведь то чувство, когда ты один в игровой, а остальные еще заняты - бесценно :)

раскрыть ветку (6)
1
У нас так в Красноярске было :)
1

Ооооо, как же это чувство знакомо и приятно :)

0

Питер? Школа 274?

раскрыть ветку (3)
2
Москва, школа 274, такого не было
0
У нас аналогично было в Киеве, школа-детсад Свичадо
0

Увы, нет :)

98

Охуенная школа!  Обычные больше походят на часть пенитенциарной системы, нежели на образовательные учреждения.

раскрыть ветку (5)
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Можно объяснить прекол?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
3
О, я помню это видео, кстати, девочка школу уже закончила и стала организатором праздников.
0

в этом году она закончила школу
а вот причина ее негодования)
https://www.youtube.com/watch?v=VjWOErNGQcc

28

У меня 1 класс тоже был при садике, но сначала мы приходили туда на обычные  уроки, а потом уже учительница уходила, мы обедали, гуляли, тихий час, игровая, все дела. Но посреди урока уходить никто не давал.

раскрыть ветку (18)
6

у меня 1 клас был при школе, но был отделен от остальной школы коридором для всех первых классов. Там была танцевальная/игровая комната и комната для сна. В общем, продленка. Родители могли оставить детей в школе до конца рабочего дня, удобно, в общем

раскрыть ветку (16)
6
ага, конечно. У нас тоже продленка была, причём обязательная, мы там лепили, шили, танцевали и т.д. иногда хватало времени на уроки поделать
раскрыть ветку (1)
0

ну такая продленка у меня была со 2 по 4, а в 1 классе именно, как в садике было, со сном

1
Удобно сдать детей в интернат, что уж мелочиться)
раскрыть ветку (13)
4

а что такого в том, чтобы дети были весь день со своими сверстниками? Не, ну лучше уж дома одним, да, зато ДОМА

7

Категоричны вы. Раньше деток с пеленок в детских яслях оставляли. Утром мама привела в ясли и ушла на смену, а на следующее утро забрала и ничего, жили так, никаких психологических травм из за этого нету. Достаточно распространенное явление было, сейчас не знаю как.

ещё комментарии
0

У нас так с 1 по 4 класс было, только без тихого часа

5
А я в первом классе не могла усидеть 45 минут урока и мне разрешали вставать и ходить вдоль столов)
раскрыть ветку (3)
3
Аналогичная ситуация) причем я всегда была в курсе происходящего и могла хоть из-под парты ответить на заданный вопрос. Поэтому мне разрешали заниматься всем чем захочется, главное, тихо
раскрыть ветку (1)
2
Дай пять)
А я ещё любила поговорить (сама и учителя слушала, а собеседник терял тему урока), поэтому меня всегда пытались отсадить куда подальше)
0

В первом классе уроки по 35 минут сейчас, к тому же количество уроков постепенно растет во время учебного года.

2

мне кажется благодаря этому учителя старались в классе создать более интересную атмосферу, нежели она была в игровой, не зря ведь все на уроках похже оставались

1
DELETED
https://www.youtube.com/watch?v=cFWXlUeluoE

постановка в тему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы