Устала я
Сестренка сейчас учится в первом классе. На второй день обучения после "первого звонка" она встала из-за парты на середине третьего урока и начала собираться на выход)) Классный руководитель видя все происходящее делает ей замечание:
- "Анжела, а куда это ты собралась???"
- "Ой, Елена Владимировна, что-то я устала тут с вами, пойду-ка я домой. Посидела и хватит!"
Только потом ребенку объяснили и она полностью осознала, что ее ждут впереди ещё целых 11 счастливых лет обучения))
Напомнило мне о моей младшей школе.
Мне повезло с первой школой.
На базе этой школы проводили эксперимент: младшая школа была организована в здании детского садика, и у каждого класса был не только свой классный кабинет, но и игровая комната, примыкающая к кабинету.
И любой ученик мог хоть в середине урока встать и уйти играть в игровую. Без каких-либо замечаний, двоек и прочих дисциплинарных мер. И родителям тоже говорили, чтобы они не ругали своих детей, если они узнают, что их дети в игровой сидят.
В начале первого учебного года в моем классе в игровой пребывало около 80% учеников. Но со временем всё больше и больше учеников оставалось в классе.
Ну и в итоге, несмотря на возможность беспрепятственно ходить играться, редко кто уходил с уроков: кто-то был просто дисциплинирован, кому-то нравился процесс учебы, кто-то понимал, что без этого ему не справиться с домашкой, а кто-то не хотел выделяться, играясь в одиночку, и учился за компанию.