4126

Успешный успех2

Однокурсница моей жены, пять лет назад закончила курсы «психолухов» и конечно стала коучем, теперь постит сторис типа «подпишитесь на мой курс и после личной терапии и снятия барьеров из детства (которые сдерживают ваш рост), ваши финансовые возможности станут неограниченными, а успех неминуем».

Вы сможете как я:

1. Получить образование в лучшем ВУЗе страны;

2. Открыть свой успешный бизнес;

3. Завести детей (двоих или троих);

4. Обладать красивой и сексуальной фигурой;

5. Посетить самые красивые места планеты;

6. Купить квартиру или дом мечты;

И все прочее. У нее несколько десятков тысяч подписчиков! Люди пишут, задают вопрос, платят ей деньги за консультации и пр. Она искренне пытается помочь, возможно дает хорошие советы, НО умалчивает об одном маленьком факте….

ОНА ИЗ ОЧЕНЬ БОГАТОЙ СЕМЬИ. Причем потомственно богатой. Ее прадед был Генералом в Великую отечественную. Дед был дипломатом в Восточном Берлине. Ее отец работал с Собчаком и курировал для него какие-то вопросы на северах.

Девочка единственная дочка, поздний ребенок. Папа ее любит до безумия, поэтому ее оберегали и исполняли каждый каприз.

На свадьбу, родители молодоженов подарили им пятикомнатную квартиру в Кутузовской ривьере. Когда родился первый ребенок, ее родители подарили ей шикарный мерседес GLS, а родители жениха купили им участок под дачу рядом в Миллениум парке (довольно крутой поселок в Мск).

На рождение второго ребенка, родители скинулись и купили им роскошную квартиру в Дубае на побережье.

У нее две няни (пересменка) и повар, личный тренер в фитнес зале рядом с домом. Бабушки и дедушки встают в очередь, чтобы забрать внуков на выходные к себе.

Человек стал психологом, просто потому что скучно. Она не работала ни одного дня. Муж у нее лютый каблук, абсолютно бесхребетный, поэтому изменять и гулять не станет. Он слушает ее и маму совершенно во всем, после работы сразу домой. Я не знаю, кем ее муж работает, но судя по фоткам, он каждые три месяца летает с ней на курорты. Скорее всего его куда-то пристроили, где делать ничего не надо.

Так вот имея такие исходные данные, человек рассказывает за деньги всем желающим, как достичь успеха, как воспитывать детей, как выстроить отношения с мужем и родителями, как не уставать от бытовухи, как не выгореть на работе и конечно, как обрести финансовую свободу.

Сами понимаете, что реальная ценность таких советов стремится к нулю.

Но хомячкам нравится. Люди видят красивую картинку, хотят жить также и исправно несут ей свои кровные в надежде, что после ее советов у них появятся богатые родители, которые создадут им сказку.

Однако уточню, человек свято верит, что делает хорошее дело и искренне пытается помогать. Она с института поддерживает всякие приюты с животными (а может и содержит некоторые). Каждый год в учебу, ездила в Питер, в какие-то конюшни, где помогала лечить больных лошадей.

Ее подруга училась с ней в институте и ее отчислили за неуспеваемость. Тогда она оплатила ей обучение на коммерции, чтобы та могла доучиться.

Как бы там ни было, когда какой-нибудь блогер рассказывает вам об успехе и о том, как достичь финансовых побед, подумайте, возможно там аналогичная история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
715
Автор поста оценил этот комментарий
Стремление помогать - это не такое уж частое явление среди золотых мальчиков и девочек. Получается, мадам оказывает реальную поддержку. Не гоняет обдолбавшись по городу, не сбивает пешеходов (ибо родители всё порешают), не устраивает скандалы в клубах, не хвастается нарощенными губами, а прям берёт и делает нечто хорошее. Котиков и лошадок спасает, реальным людям оказывает материальную поддержку... Не так плохо, как по мне.
То, что мадам в ряде вопросов глуповата, а её аудитория ещё глупее... Согласна, это прискорбно, но увы, часто встречается.
раскрыть ветку (36)
109

а мне кажется, что у нас очень низкие стандарты к мажорам. Гораздо ниже, чем к людям более низкого положения. Типа "ну не обдалбывается и не гоняет на феррари по городу сбивая людей - уже норм. Иногда делает что-то хорошее - господи, да это же сущий ангел!"

раскрыть ветку (17)
85
Так это ко всем так
Если человек не творит социально неприемлемей дичи то норм в любой страте общества
35
DELETED
Просто от обычных людей ожидания нейтральные, а от мажоров плохие.
5

Ну хз. По-моему, наоборот имеется некая фиксация на плохих мажорах. Я ни в коем случае не оправдываю обдолбышей на феррари (да и в целом зашкаливающее социальное неравенство), но ведь условные 99% тех же ДТП с трагическим исходом это "бедные люди" или в крайнем случае среднего достатка. Просто такие новости никому не интересны и они проходят незамеченными для общества. А для преступников из бедных слоёв ещё и оправдывающие найдутся, мол, "ну, это от жизни такой", "довели человека" и т.д.

8
Позвольте спросить - а что в последнее время хорошего сделали вы? Покормили на улице собаку или может котёнка с улице домой забрали? Ну хотя бомжу мелочь из кармана отдали?
раскрыть ветку (13)
6
Если я сдаю кровь, работаю в сфере благоустройства города, то я считаюсь хорошим человеком по твоему? Или это тоже нехорошее? Если человек хотя бы не мусорит, то и это уже нормально.
раскрыть ветку (11)
2
По твоей же логике не считается. Ты просто "занижаешь планку".
1 работа есть работа, в какой она сфере это дело десятое ( или работаешь на общественных началах)
2 про донора - поди не пользуешься положенными отгулами?) (как минимум)
3 но а про мусор вообще смешно
раскрыть ветку (10)
2
Отгулами не пользуюсь. Работаю на себя. А что плохого в отгулах?
раскрыть ветку (9)
0
В отгулах нечего плохого, просто я встречал человека который бил себя в грудь "я сдаю кровь, я помогаю людям!" а потом тут же перехода начал хвастаться что скоро у него будет почетный донор и какие то привелегии. Рад что вы не такой.
насчет сферы благоустройства - если это именно ваша работа то как по мне в списки хороших дел это не засчитывается.
благотворительность и волонотерство это когда за работу или помощь не ждут денежной компесанции
раскрыть ветку (8)
10
То есть если хорошие поступки оплачиваются, то они сразу становятся обычными?
раскрыть ветку (2)
1
Эмм. Работа это работа. Человек, приводящий в действие электрический стул или вводящий смертельный укол - он плохие поступки совершает? Убийства? А повара и официанты людей кормят, отличные поступки каждый день. Ашот вот шашлык продает, тоже хороший поступок ведь. Утоляет чей-то голод. А то, что за деньги - несущественно.
0
Они перестают быть благотворительностью. Хорошими они быть не перестают. А ты думаешь что если ты хорошо делаешь свою работу за которую тебе платят то ты ппц благодетель?))
0
Если я отношу свои старые вещи в благотворительный фонд это тоже нехорошо, так как вещи старые, а не новые?
раскрыть ветку (4)
0
Это не нехорошо. Это никак, нейтрально. Лишние вещи мешают, а выкинуть их жалко. Пристроить в фонд и чувствовать себя благодетелем? Хмм.. На тебе, боже, что нам негоже))
раскрыть ветку (3)
0
Вы не правы, бу вещи в хорошем состоянии отлично продаются за треть цены на авито.
раскрыть ветку (2)
0
Но не все будут напрягаться и их продавать.
раскрыть ветку (1)
0
С каких пор покормить собаку на улице это хорошее? Забрать, вылечить, выходить это хорошее, а кормление это продление жизни животного не в самых лучших условиях. Бомжу мелочь? А это чем хорошее?
8
Глуповата она со слов ТС. Возможно там очень даже умная девушка, которая реально помогает людям. Да у нее другой старт и другие возможности, но это не значит что она не прилагала сил для обучения, что не обладает знаниями.
50

Так никто и не говорит, что она плохой человек. Очень хороший. Я написал про ценность советов. Как может советовать человек, как не выгорать от двух детей у которого две няни и повар?

Повар приходит утром, за три часа готовит завтрак/обед и ужин и уходит. Няня все разогревает потом в нужное время.

раскрыть ветку (11)
10
Ну, если предположить, что она реально чему-то училась, когда училась на психолога, то ценность её советов не зависит от того, кто она и насколько богата.
То есть её богатую жизнь нельзя использовать как аргумент в обнулении ценности её советов как психолога.
9
Так вы же сами сказали, что она образование получила. Что врач не может лечить болезнь, если он ей не болел?
раскрыть ветку (1)
2

Согласен!!!

Яркий пример: Врач-венеролог!

11
Ценность - согласна) нулевая. Только если для таких же как она. Чтобы повар, тренер, мамки-няньки. И да, глубокий духовный рост бонусом XDD
раскрыть ветку (4)
29
я люблю ролевые игры

А я - не согласна.

Многим людям не хватает мотивации и надежды, она же это, судя по всему, дает. То, что она сама не пробивалась через жизненные проблемы, еще не значит, что она не может помочь другим людям через них пройти.

Лишний пинок под зад может творить чудеса. Или если уходить совсем в позитив, она может, как эдакий ангелочек из фильмов/мультиков, который сидит на плече и шепчет в ухо «Все будет хорошо, весь в себя, ты сможешь!». И чтобы это сработало, самому ангелочку совсем не нужно страдать.

раскрыть ветку (3)
12
Не спорю. Плацебо тоже работает, главное, чтобы человек верил. Но как по мне, лучше не приписывать себе тех достоинств, которыми не обладаешь. Она не селф мейд мен. Это не обозначает, что она плохая, достоинств, судя по тексту поста, у неё немало. Лучше бы от них она и отталкивалась в создании своего образа.
А то получаются советы из разряда: Почему ты бездомный? Вокруг так много домов.
раскрыть ветку (2)
6
Так не факт, что она что-то себе приписывает. Она получила образование и советы даёт, наверное, исходя из того, чему ее учили, а не из собственного опыта. Не все психологи же имеют кучу печального опыта во всех сферах, чтобы помогать людям в непростых ситуациях. Хотя многие и идут учиться, чтобы свои психологические проблемы решить. Что не всегда хорошо для их клиентов, так как психолог без психологических проблем бывает куда эффективней, он не переносит свои проблемы и ощущения. Так что она пошла по зову души в эту профессию, и явно обладает высокой эмпатией, от ула и стремление помогать.
Ну а то, что люди видят её жизнь и думают, что и они такую получат, следуя советам - не ее вина. Да и плохого в этом нет ничего, раз это служит им мотивацией.
раскрыть ветку (1)
6

Согласен.

Есть такой забавный факт:

Дети из богатых/успешных семей чаще создают собственный бизнес. Ученые исследовали этот феномен - он из детства. Родители поощряли самодеятельность. Поэтому дети выросли и не боятся пробовать новое.

Вот и девочка поддерживает. И помогает используя навыки полученные в институте.

Смущает, что она смогла выучиться, а её Подруга не вынесла нагрузки в ВУЗе. Есть подозрение что ВУЗ, который окончила девушка достаточно серьезный.

Хотелось бы дополнить истории из баша или Пикабу:

1. Гадалка, очень профессиональная, оказалась выпускницей ВУЗа с дипломом психолога, которая оказывала поддержку людям и помогала им решать свои проблемы.

2. Колдун/маг, кодирующий от алкоголизма, при проверке оказался выпускником ВУЗа с дипломом нарколога/кем-то там ещё.

А «антураж» помогал им собирать клиентуру через сарафанное радио. Т. к. «Не шарлатаны» а реально помогают, и это работает.

3
Какава красота
Советовать - да очень просто, кто ж запретит. Вы тоже советуйте
2
Вы немного не понимаете работу психолога. Это то же самое, если заявить «как врач может вылечить рак, если он сам им не болел». Психологу не нужен личный опыт для того, чтобы помочь человеку. Порой личный опыт наоборот мешает, так как специалист становится субъективным. И переносит свой опыт на жизнь клиента. А так нельзя. Это уже будет не правильная помощь.
0
DELETED

Но у нее получается, значит она правильно делает. Нужно просто хорошо зарабатывать и нанимать персонал. Логично

0

Стремление помогать за деньги хмм..... Получается что она хочет помогать всем, но не у всех есть возможность получить эту "помощь" из-за как раз материальных проблем. 

ещё комментарии

на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы