вообще в дексктопном использовании разница между 60 и 144 очень заметна, я когда на 144 герцовый моник пересел, то первое время даже от плавного движения курсора кайфовал, хотя изначально думал, что это все маркетинг и туфта. Мол, человеческий глаз не видит больше 24 кадров))
Да не очень то и заметна на самом то деле...я лично заметил только когда со 144 обратно на 60 пересел...а когда с 60 на 144 вообще не понятно было в,чём разница
возможно, я помню, что показывали, как на ЭЛТ выдаёт запредельные значения ФПС, точно о чем говорили не помню, но решил что там частота обновления может быть очень(тысячи Гц) большой
Нет, там частота не такая большая. Ещё мне гугл говорит, что есть зависимость от разрешения.
Это не считая того, что стандартный тогда VGA интерфейс имеет ограничения по частоте.
Ну да, я тоже не смог нагуглить откуда я этот видос видел, жаль)
Но спасибо за инфу!
а разве ту же плойку нельзя на 120 кадрах эксплуатировать? Ну занизит он на монике фпс со 144 до 120 - все равно лучше 60.
Большая часть игр либо "30фпс графика" либо "60фпс производительность", прошка вроде "60 фпс графика", те что по обратной совместимости с пс4 вроде залочены на 30. Хотя как по мне даже между 30 и 60 кадров разница невелика и все срачи про фпс это просто повод железом повыебываться)
Не обязательно 4к. Можно и в 2к играть. У меня 170гц. И плойку бывает подрубаю и играю. И 3070 пока все тянет.
Этот момент я проеб@л. Тогда поддерживаю. Если играть с дивана то телек, если с кресла и близко сидеть то любой 4к с шдр.
Ну вот я играл в плойку на монике от компа в Тцусиму богоподобную, вообще отлично. Потом еще Хорайзен второй прошел. Тоже отлично.
Atomic Heart (120Hz)
Borderlands 3 (120 FPS 1080p)
Black Desert Online (120 FPS при динамическом разрешении)
Bright Memory Infinite (120 FPS)
Call of Duty: Black Ops Cold War (120 FPS при сниженном
разрешении)
Call of Duty: Modern Warfare II (120 FPS/120Hz при сниженном разрешении)
Call of Duty: Vanguard (120 FPS при сниженном разрешении)
Call of Duty: Warzone (120 FPS при сниженном разрешении)
Call of Duty: Warzone 2.0 (120 FPS при динамическом разрешении)
Centipede Recharged (120 FPS 4K)
Destiny 2 (120FPS при сниженном разрешении)
Devil May Cry V: Special Edition (120FPS 1080p)
Dirt 5 (120 FPS при сниженном разрешении)
DOOM Eternal (120 FPS 1584p)
Dying Light 2 (120 fps при сниженном разрешении)
Fortnite (120 FPS при сниженном разрешении)
Ghostrunner (120 FPS при сниженном разрешении)
God of War Ragnarok (120 FPS 1440p)
GRIS (120 FPS при сниженном разрешении)
Gunborg (120 FPS с динамическим 4K)
Hogwarts Legacy (120Hz)
Jumanji: The Video Game (120 FPS с динамическим 4K)
Knockout City (120 FPS at dynamic 4K resolution)
Monster Boy And The Cursed Kingdom (120 FPS 4K)
Mount and Blade II: Bannerlord (120 FPS при сниженном разрешении)
Neon White (120 FPS при сниженном разрешении)
Nioh Collection (120 FPS при сниженном разрешении)
Olli Olli World (120 FPS при сниженном разрешении)
Quake (120 FPS 4K)
Rainbow Six Siege (120 FPS при сниженном разрешении)
Resident Evil 2 (120 FPS при сниженном разрешении)
Resident Evil 3 (120 FPS при сниженном разрешении)
Resident Evil 7: Biohazard (120 FPS при сниженном разрешении)
Rez Infinite (120 FPS с динамическим 4K)
Rocket League (120 FPS при сниженном разрешении)
Rogue Company (120 FPS с динамическим 4K)
Tetris Effect: Connected (120 FPS с динамическим 4K)
The Last of Us Part I (120 FPS при сниженном разрешении)
The Legend of Tianding (120 FPS при сниженном разрешении)
The Touryst (120 FPS 4K)
Tiny Tina’s Wonderlands (120 FPS 1080p)
Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 (120 FPS 1080p)
Uncharted: Legacy Of Thieves Collection (1080p 120 FPS)
Ziggurat 2 (120 Hz)
У меня 30 квадратов комната, диван стоит даже не у стенки, а ближе к центру, запас есть под 100", если диван отодвинуть дальше. Сейчас пространство между диваном и стеной занято областью для игры в VR
Да, HL с модом хорош, но всё-таки до Alyx далеко - такого качества больше нигде не встречал. Вторые врата Асгарда стоит играть? У тебя Pico4?
85" с 3 метров это кайф. Но я поменял на 115". Чуть больше 3 метров от телевизора, киношки смотреть одно удовольствие, учитывая что звук у меня 7.2.4 на клипшах.
да ну совсем то не загибай у меня 4к монитор я на 3050 запускал какое какие игры даже не старые а типа хорайзена вполне идет
Плойка так же может тянуть 120фпс . Играю в 4к на 5060ти и все ок, до этого умудрялся играть в 4к на 1060, в тот же форт найт. Так что комп нужен явно не ОТ 200к
Чейто? 120 у нее.. У меня телек стоит 55 дюймов с высокой герцовкой - сильно лучше, чем просто 60.
никакой комп не потянет 4к 120 фпс игру моложе 2020 года, FHD базовое разрешение, отобразить 2к карте в 8 раз тяжелее, 4к в 64 раза. Ебаные ванючие танки еле едут в 150 фпс в 4к на 4090
У меня в dcs fps падает ниже 60, иногда сильно ниже, при FHD, при полетах с выкрученным всем на максимум, при полетах над застройкой, с гражданским трафиком (14900, 4080 32 озу- но ноут) Взмываешь в облака, вместе с самолетом взмывает в облака и fps🤣
Конечно. Другой вопрос. Что ща зти деньги можно было купить хороший телек от сяоми. А днс со своим говном китайским заебал
А давай не уходить в "другой вопрос". Они продаются? Это нормальные современные моники?
и я почему-то уверен, что даже среди геймеров они самые популярные, ибо не у всех есть хорошие компы, либо им просто насрать на чем играть в танки или старые игрушки
Ну на работу мне вообще поебать какие там герцы. Но я думал что меньше 100-120 уже просто не бывает. В среднем сегменте конечно, про самую дешёвую китайскую паль не уверен.
Для плойки нужно отличное кресло (не компьютерное), плед, кофейный столик и 4К телек с диагональю минимум 55 дюймов.
А что у него ещё есть? Если у вас комп не тянет Кингдомкам2)) Kingdom Come: Deliverance 2
Сам он предпочитает ПК.
Впервые вижу нечто позитивное в посте про получение плойки :D Но за семью тревожно.
Вообще возможно. Объясню на примере: у меня жил племянник несколько лет, а комп у меня мощный, ибо рендер, игрушки, оверклокинг и так далее. Т.е. по железу всегда почти топ, либо топ. Т.е. денег вбухано много. А у племянника нет нихуя, кроме телефона. Я тут вспомнил свою молодость и думаю, надо зарубиться в какую нибудь игру по сетке. Но как быть со вторым компом? Собирать новый? Ставить куда? Нахер он мне потом нужен будет, когда племянник съедет? По итогу взял второй моник, поставил рядом, вторую клаву и мышку. Поставил софт под названием Aster и сделал вторую учётку под неё. На неё же повесил вторую видяху, проц остался один. И вот с помощью данных нехитрых приспособ удалось погонять в sniper: elite 4 и еще какие то игры типа ETS. А при наличии длинных проводов второй комп вообще не нужен был бы. Единственный минус: когда нужно ребутнуть комп, он ребутается у всех, как сервак. Но в целом вопрос тогда закрылся и нам вполне хватало погонять по сетке.
Как это невозможно? Мы с женой так живём четыре года. У нас один ПК. Играем либо вместе, либо раздельно, либо один играет, а другой смотрит. И что значит "не заточена под пк"? Взяла геймпад с соневской раскладкой и всё. Хотя, конечно, иксбокс адекватнее в разы, иксинпут, буквы вместо символов, все дела.
Да все у него тянет
Просто хочу поиграть,комп не потянет
Так тянет или не тянет или это другой комп?
Там если и есть нормальные 120герц это обычно фуллхд. Лучше телек взять с vrr, хотя может и на мониторе такая функция есть, тут не проверял. Но на 4к тв с vrr картинка выглядит нормально, иногда даже очень хорршо+ фпс повыше, чем 4к/30 фпс
Я видел такое, что вам, людям, и не снилось... Боевые корабли, пылающие у Пояса Ориона... Лучи Си, разрезающие мрак у Ворот Тангейзера... И все эти мгновения исчезнут. Затеряются во времени - как слезы в каплях дождя...
А если кадров больше не становится, то нахуя это по факту не нужное обновление в герцах 120🤔
Представь, что ты смотришь на улицу в очках, у которых вместо линз диафрагма, открываемая 50-60 раз в секунду (Fps)в окно, на котором такая же диафрагма, которая открывается 60 раз в секунду (обновление монитора). Некоторое количество этих открытий будет не совпадать и "кадры" пропадают, не обновляются.
А теперь представь, что диафрагма на твоих очках открывается так же, а вот диафрагма на окне открывается в два раза чаще. Таких "пропадающих" кадров будет существенно меньше.
Fps с герцовкой не синхронизированы. И чем больше у тебя частота обновления монитора, тем чаще обновление изображения и тем меньше зависших кадров.
Vsync - это про обратную ситуацию. Когда у тебя Fps больше, чем герцовка моника. Тогда снижается генерация кадров видюхой и подстраивается под частоту моника.
Но это хуево работает, когда у тебя Fps меньше, чем частота обновления моника.
Синхронизации плевать в какую сторону у тебя перевес, она просто синхронизирует циклы обновления монитора и генерацию кадра. Залочь на 120гц монике игру в 30фпс и "насладись" бесполезностью герцовки.
И никакие кадры никуда не пропадают, потому что эта ваша "диафрагма на очках" не закрывается, а отрисовывает кадр сверху вниз, заменяя старый.
И когда фпс меньше герцовки есть vrr
А для этого уже есть gsync или freesync.
Извини, но мне не интересен этот спор. Ты не очень разбираешься в теме и ничего нового от тебя я не узнаю. Потому закончим.
60гц это значит телевизор обновляет у себя картинку 60 раз в секунду
Фпс - это сколько кадров каждую секунду может выдать игра. Если фпс меньше, чем герц на мониторе, то на монитор выводится предыдущий кадр, но с той же частотой в 60гц. Если фпс больше, чем герц, то на мониторе все те же 60гц, но выводятся максимально свежие кадры, те, которые игра подготовила прямо перед обновлением картинки на мониторе, в киберспорте может быть (а может и не быть, хз) полезно.
в на компьютере в настройках игр есть опция не дающая рендерить картинку быстрее чем обновляется монитор. иногда еще можно сделать 1/2 частоты монитора.
если у вас фпс больше чем герц вы не увидите никакой разницы вообще, будь там 60,120,700,5000 фпс, если моник 60герц
А частота - да, она влияет. Чем выше частота кадров И герцовка, тем лучше всё видно
Ну то есть вы все фпс и будете видеть
не увидите никакой разницы вообще
Не совсем. Более плавным изображение не будет, но картинка будет максимально актуальная. Грубо говоря, если взять двух человек, посадить за одинаковые мониторы 60гц, у одного игра будет в 600фпс, а у второго в 60,то первый игрок первым увидит выбегающего из за угла врага
По сути он (Javelka) не прав, но по факту спрашивал "в чем разница для смотрящего", "вы не увидите никакой разницы" - что верно, т.к. увидеть импут лаг сидя и смотря, как кто-то играет не возможно)
Теоретически должна быть разница в качестве игры, за счет меньшего инпут лага, но тут такие числа, что кроме киберкотлет вряд ли кого заинтересуют и вряд ли будут заметны без сбора статистики, на глазок
Нет.
Fps живёт отдельно, частота обновления у монитора отдельно. И иногда они могут не совпадать и некоторые кадры теряются.
Чем выше герцовка на мониторе, тем меньше потерянных кадров.
Потому 60 Fps при частоте обновления 60 будет менее плавным, чем 60 Fps при 120 и выше частоте обновления.
Ну держи определение
1 Гц означает одно исполнение процесса за одну секунду, другими словами — одно колебание в секунду. Например, 10 Гц — это десять исполнений такого процесса, или десять колебаний за одну секунду.
То есть 120 ФПС и есть 120Гц.
А теперь погугли, что такое Fps. Если погуглишь их отличие друг от друга, то совсем умничка будешь.
Понаберут по объявлению...
Frames per second, кадры в секунду. То есть, обновление картинки на мониторе в секунду. И где я неправ?
Неправ в том, что это не обновление картинки на мониторе, а генерация кадров видюхой.
Давай помогу с гуглом:
Герц (Гц) и FPS (кадров в секунду) отличаются тем, что Гц — единица измерения частоты, а FPS — показатель количества кадров, сменяющих друг друга за одну секунду.
Эти два показателя существуют одновременно, они нихера не синхронны, а FPS вообще плавающая величина.
Как следствие, обновление на мониторе...
И вообще, генерация кадров видюхой в секунду - и есть количество исполнений процесса в секунду, так что 1 Гц = 1 fps, суть та же. Чего доебался.
Или ты про Герца монитора, что они могут ограничивать видюху? Это у ЭЛТ ещё критично, сейчас у мониторов столько герц, что боттлнек в видюхе
В Дарк соулс 2? Там лок на 60 фпс. А моник с разрешением 4к и 144 гц на таком разрешении сосноли могут потянуть только в старых играх.
Для плойки действительно не нужны 120, 144гц там важнее хорошая яркость и сочная картинка, парадокс в том, что все ТВ с современными. матрицами подходящие под эти критерии идут 144гц)
P.S. посмотрел цены на этот моник, кто объяснит за что такие деньги, ноунейм бренд с устаревшей матрицей и подсветкой, tcl за эти деньги предлагает телевизоры 55 дюймов с qled и mini led?
кстати это правда. чем дальше экран тем меньше заметны проблемы с экраном/картинкой(кроме слишком маленького размера)
Тем более, что в сеть слили характеристики пс6 и она в 3 раза мощнее пс5про.
х3 там будет в лучшем случае за счёт апскейла, но никак не железа, иначе будет соответствующая цена и это убьёт всю суть дешевых консолей

PlayStation
891 пост4.7K подписчика