6602

Цены Франции6

Так получилось, что у меня выдались выходные в городе Париже. Начальник мне снял отель и до понедельника у меня свобода. Отель мне конечно сняли в самом лучшем районе на севере Парижа.

Так как сегодня льет дождь, экскурсию на Елисейские поля отложим на завтра. А сегодня я пошел в магазин и покажу вам цены на продукты. Магазин забит арабами неграми и прочими иностранцами. Белых очень мало. Итак яйца 4.39 за 20 штук.

Апельсины по евро.

Мандарины тоже по евро

Мелкие помидорки по 2 евро.

Морковка 1.89 за 2 кило. Дешевле чем в Польше.

Клубника по 1 евро за 250 грамм. Очень вкусная.

Картошка 3.50 за 5 кило. В принципе не дорого

Арбузы по 2 евро.

Зачем то продают алоэ. Не знал, что их едят. На улице их можно бесплатно нарвать.

Лосось 14 евро

Окорочка по 2.5 евро. Тоже не дорого.

Цельная курица почему то дороже. Да и какая то она жёлтая.

Сметана 4 евро за ведро в 5 килограмм. Куда ее такую?

Сыров огромный выбор.

Таких вот несколько прилавков. Вообще выбор всего огромный.

Креветки во Франции беру всегда. 10 евро за килограмм.

Перец по 5 евро.

Все выглядит очень свежим.

Грибы по 4 евро.

Свинина по 5.5 евро.

Молоко 3.15 за 2 литра.

Прикольно крабовые палочки в виде колбасы.

Маленькие перчики дешёвые. Но я не знаю это сладкий или острый.

Лук тоже дешёвый 1 евро за 1.5 килограмма.

Эх. Жалко больше нельзя выложить. В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна. Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Иными словами, голову вы так и не включили. И продолжаете тупо евры по курсу конвертировать…

раскрыть ветку (1)
3

BobbyBoy14 часов назад

Вы еще забыли, что еще там лгбт в жопу друг дружку долбят.

Не нравятся помидоры - сравните цену на бензин. Который, сюрприз, стоит столько же, как у нас, в стране с собственной нефтянкой.

Тут явно нет отсылки к зп. Просто как факт- столько же. Тебя справедливо поправили. Я об этом.

Я понимаю про относительно ЗП, так и есть, там дешевле выходит многое.

Но, не останавливайся! Сравни декреты, садик школы,пенсии медицину. Или одинаково?

А если я до СВО квартиру хочу купить с средней ЗП там и тут? Везде, ну ок, кроме столицы, так же равные возможности?

2

Чел, ты сказал абсолютно, а не относительно. Учись формулировать мысли

раскрыть ветку (2)

По теме поста есть что сказать, или вы как по методичке уводите разговор в сторону?

раскрыть ветку (1)
1

так я про пост и не говорила, я отвечала на комментарий

3

Не перегибайте, ничего против французов я не имею. Бензин вообще не показатель, себестоимость и цена разняться из-за налоговой нагрузки. Италия рядышком в Евросоюзе согласитесь дает возможность есть помидоры подешевле. Ну и на крайняк теплица при +15 и теплица при -15 жрут разное количество электричества согласитесь.

раскрыть ветку (6)
5

Простите, а в России разве нет собственных энергоресурсов?
Разве не именно это ставит в преимущество России каждый гыкающий про "замерзающую европпку"?

И если уж совсем справедливо подходить к вопросу, то в России что, нет районов на широте Франции?

раскрыть ветку (5)
6

Даже с Российскими энергоресурсами, топить теплицу зимой затратно.

Схожий с европейским климат был в Крыму.

5
А в России энергоресурсы аграриям бесплатно предоставляют?
раскрыть ветку (3)

А что, в России зима 365 дней в году?

То-то в сезон ценник дармовой, да?

раскрыть ветку (2)
3
В сезон однозначно дешевле. А дармовой это вам типа бесплатно нужно?
раскрыть ветку (1)

"дармовой" - это по вашей логике не при "-15"

ещё комментарии
6

Сейчас цены по всей стране практически одинаковые за счёт пятёрочек и магнитов

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Кроме Пятерок и Магнитов в Москве до хрена других дешевых сетей магазинов, дешевле, чем вышеупомянутые. Так что не одинаковые цены.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и имел ввиду периферию, а не Москоу-Сити. В столице я часто бываю и знаю многобразие сетей. Самый дешёвый по-моему - это "Ашан"

ещё комментарии
18
Да дешевле чем в красноярске тоже
раскрыть ветку (12)
3

Дубль гис Красноярск, зао Назаровское 1934, тут яица по 70 рублей с1 и по 85 с0.

Не сакральные знания, но если сам знаешь где можно сэкономить, то поделись инфой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Учитывая что я родом из этого посёлка. То кушаите сами) 165 рублей это нормальные яйца со с оранжевым яркими желтками.
раскрыть ветку (6)
5

Я пока не знал про Назаровское - кушал разные яйца - разницы не увидел. Деревенские яйца да хороши - но по сути или у тебя есть свой знакомый фермер или ты выращиваешь сам, потому что легко можно покупать теже заводские яйца с табличкой "фермерский натур-продукт" и по x2,x3 цене.

А по поводу яркости и оранжевости желтков это лишь говорит, что местной курочке в рацион подкидывали морковку. Некоторых курей кормят самими собой ( мясо мех.обвалки, и битыми яйцами, скорлупу дробят), а вот как-то я не помню уже что за компания мне попалась, от яиц воняло рыбой и потом выяснил, что просто кормили кур рыбьей требухой.

Емельяновское ПГТ - не знаю чем тебя он там смущает, на местном заводе многие кур.продукты намного вкуснее тех же Березовских. В яйцах вкусовых отличий не "вижу".

Может я чего-то не понимаю, то тогда развей моё незнание.

раскрыть ветку (3)
0
Емельяновское пгт это на зао Назаровское, между ними 240 км). Я покупаю то что знаю что качественное. Никому не запрещаю покупать то что им нужно. Привёл примеры своих трат. И они не в каких то очень дорогих магазинах. Обычные красноярские.

К слову про запах рыбы. Обслуживал одно время оборудование на мясокомбинате. Так у них в столовой блюда с курицей рыбой отдавали. Кушаешь не куриный супчик, а прям уха. Сначала и не понял в чем прикол, а потом дошло, что кур какой-то рыбной фигней кормили.

раскрыть ветку (1)

В рыбе много фосфора, это позволяет увеличить жизненный ресурс курочки. Вместо 500 яиц даст 600 (это к примеру), но кушать такие яйца - увольте.

2

Во французском такие же яйца. Фермерское в несколько раз дороже будет.

Покупая в батоне разрубную свинину по 320 со шкурой. Или в светофоре ещё дешевле, конечно можно выживать.
0

Там за два десятка цена.

1

Неужто в Красноярске яйца так дорого стоят?

раскрыть ветку (2)
9

Иркутск, яйца с1 десяток по 130. Цены кайфовые во Франции.

раскрыть ветку (1)
9
В Кемерово с0 в зависимости от магазина и акции могут от 109 до 156 прыгать
22
Боюсь представить что там за сметана за 100₽/кг
раскрыть ветку (75)
33
Где-то нас наябывают
раскрыть ветку (18)
5
Тут маленькая упаковка, а она всегда дороже. К тому же здесь цена за кг, а там - за литр
раскрыть ветку (17)
18

Всё равно, там сметана сильно дешевле молока. А в молоке что самое дорогое? Жир самый дорогой в молоке. Так вот в сметане его 30%, а в молоке пусть и самом навороченном 6%, но скорее всего меньше 4. Ну не может физически сметана дешевле молока стоить, хоть в какой упаковке. Скорее там некий эрзац продукт с растительными маслами.

ещё комментарии
1
У классической сметаны кг от литра почти не отличается. Да и разница в цене за единицу объема почти в 6 раз как-то плохо объясняется размером упаковки
раскрыть ветку (3)
0
Я ещё думал, что она может какая-то воздушная, поэтому
раскрыть ветку (2)
1
Тоже так думал, может взбили как-то хитро, но не похоже, странное ценообразование
раскрыть ветку (1)
1
Может продукт такой - не очень востребованный в такой таре. Он после вскрытия, пишут, 3 дня хранится. Может акция какая или истекающий срок годности. Вот здесь та же сметана https://www.cora.fr/article/3093279/petite-france-creme-30-5... , но в маленькой упаковке уже за 36 евро/литр
Хотя не исключаю и разный состав в маленькой упаковке и большой, где и производились разные манипуляции с заменителем молочного жира
25
DELETED
Я выкладывал состав. Молоко и закваска.
раскрыть ветку (54)
45

Как литр молока строит 170р, а кг сметаны куда ещё закваску добавили 100?

раскрыть ветку (34)
33
DELETED
Так же как мытая морковка стоит в три раза немытой. Я вообще их логику не понимаю. На этой неделе я загрузился на заводе тесла в Берлине запчастями и отвёз их на другой конец германии в аэропорт франфуркта. А конечная точка маршрута в Калифорнии, где есть свой завод тесла.
раскрыть ветку (28)
15
Ящерики России

Морковки бывают разные) Есть сладкие сорта, есть долгого хранения, есть грунтовые/тепличные...)

раскрыть ветку (16)
30
DELETED
Так может и молоко продают, которое из коровы с альпийских лугов и доила девственница на закате солнца. А сметану из молока полудохлой клячи.
раскрыть ветку (15)
3
Ящерики России

Всё гораздо проще, скорее всего сметану разбавили, получилась легкая) Они любят такое дело, не экономии для, а потому что много у кого непереносимость лактозы во взрослом возрасте, так что нашу "шоб вилкой есть" они не жалуют)

раскрыть ветку (14)
12

сметану разбавили, получилась легкая) Они любят такое дело, не экономии для, а потому что много у кого непереносимость лактозы

В сметане нет лактозы, как и в других кисломолочных продуктах.

раскрыть ветку (4)
4
Ящерики России

Есть, и еще как) Даже в кефире, который три дня а банке с грибком стоял, ее дофига...) Так-то разве что твердые сыры без нее будут, если специально не убирать)

раскрыть ветку (3)
5

Даже в кефире, который три дня а банке с грибком стоял, ее дофига

Да, был неправ, лактоза в кисломолочных продуктах действительно остаётся, но её не дофига, а меньше, чем в изначальном продукте - молоке.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну 30 процентов же. Это не мало.
раскрыть ветку (8)
7
Ящерики России

Хз чего там 30, это читать надо...) Но если реально 30 жирность (а это прям артефакт, он делается добавлением жира, потому что при сквашивании и жирок сожрут), то рекомендую пристально посмотреть на дату выпуска, возможно, там последний день годности)

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
До 28 февраля же. Я же выложил состав. Сливки закваска.
раскрыть ветку (5)

За рубежом такой фокус не прокатит - любую вещь можно сдать обратно. Просто потому что она тебе не понравилась.

ЗЫ есть ограничения на сумму сдачи. Нельзя каждый день покупать и сдавать, могут забанить.

4

Может, У них распределено какой завод какие запчасти производит...

Насчет мытой: может быстрее портится? Поэтому надо продать в первую очередь. А в земле которая - для нее особые санитарные нормы нужны ,как то писали, поэтому дороже обходится "обслуживание" ( лабораторные тесты, разрешение и тд). Загадка, в общем

раскрыть ветку (9)
DELETED
Я думаю, что в Калифорнии был построен самый первый завод и он все запчасти и делал.
раскрыть ветку (8)
4

Мне вспомнился эпизод из Убойной силы,где Рогов для своего тестя из Америки привез аккумулятор за 1000 долларов ( который под заказ привезли ему из Москвы / С-П в Америку).

раскрыть ветку (7)
3
Карбюратор))
раскрыть ветку (3)
1

За давностью лет подзабылось

раскрыть ветку (2)
1
Сам не пойму как запомнил что карбюратор на Волгу, один раз по телевизору смотрел во время его первого показа)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там не так было. Это был карбюратор, а не аккумулятор и он его забыл купить пока бегал в командировке по штатам, а когда вернулся - вспомнил и купил на ближайшей барахолке в Питере, а тесть потом сидел и нахваливал - "американское качество" изделия...
раскрыть ветку (1)

Разве не был в залоге паспорт Хабенского? И ему пришлось выкупить (Рогову). Про карбюратор мне уже исправили

0
DELETED
Карбьюратор
2

Это морковь, выращенная в песке, она гораздо вкуснее той мытой на гидропонике или где там её растят

3
Цена 30% сметаны в обычном французском Ашане - 2 евро за 500 мл. У автора поста, скорее всего, цена за кг указана
раскрыть ветку (2)
4

Два евро за пол литра тоже недорого

раскрыть ветку (1)
1
Ну уже больше похоже на реальную цену
1

наверно из за большого обьема такая цена.

Срок годности.

7
Я беру сметану заводскую, с мелкого молзавода. ~4€/кг
Типа домашняя с фермерских хозяйств ~5€
Юг Казахстана
22
Я бы там сыра надеялась бы от пуза, после санкций нормального сыра так и нет (
раскрыть ветку (13)
5
Из алоэ, кстати, желе делали, тоже больше не продают, норм, вкусно, как незрелая дыня
раскрыть ветку (4)
1
Видел тут как в Индии придорожные индусы готовили коктейль из алоэ.
раскрыть ветку (3)
0
Попробовал?
раскрыть ветку (2)
0

нет. только выращивал.

0

Живой, значит не пробовал.

3

так санкции на сыр наши ещё до всей хуйни ввели, типо поддержка местоного производителя.
только производитель пидарас(ы), загнул цену больше чем импортное

раскрыть ветку (1)
Не просматриваете никаких аналогий? Автоваз, к примеру...
ещё комментарии
4
А жирность какая? Очень сомнительно что там что-то похожее на нашу смену. Скорее что-то вроде обезжиренного загустевшего кефира.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
30 процентов
раскрыть ветку (1)
0

🤔

очень сомнительно что там что-то похожее на нашу смену.
На какую нашу? Раньше брал в Ленте сметану в ведёрках, по 1 кг. Стоила около 190 р. Была норм сметана. Теперь ценник 230-250 и в банке бурдамес какой-то. Как будто из крахмала. На вид, как будто в нее песок добавили. Дрянь короче.

0
Такая же как и везде, у нас в метро 1800р за 5кг
3
И в Челябинске ((((
9
Вопрос еще зарплаты какие для среднестатистического жителя какие там? Повыше чем в Москве или такие же?)

Интернет пишет что от 1300-2000€ за низкоквалифицированый до вычета налогов. И от 3000-6000 вроде, в зависимости от профессий более высокоценных.
И жилье очень не дешево.
Но быть может ктото знает не по наслышке и сможет написать то что известно ему
раскрыть ветку (26)
13
Бесит, когда пишут до налогов. Сколько из этого идёт на руки?
раскрыть ветку (17)
16

Там очень хитрая система налогов. Для разных сумм разный процент. Плюс зависит от кучи факторов еще. От количества живущих в семье.
Короче такое нашел:

В стране действует прогрессивная система налогообложения. Это значит, что чем больше заработки у человека, тем больше придется отдать в государственный бюджет. Однако если прибыль составляет менее 10.084 €, ее не облагают налогом. В остальных случаях установлены специальные ставки:

при доходах до 25.710 € – 14 %;

если прибыль составляет не более 73.516 € –30 %;

при заработках до 158.222 € – 41 %;

при более высоких доходах – 45 %.

Чтобы понять, какая средняя зарплата во Франции после уплаты налогов, целесообразно рассмотреть конкретный пример. Работник фирмы получает 26.000 € в год. Какой же суммой он сможет распоряжаться после уплаты налоговых сборов? Из данного оклада вычитают 10.084 € – не облагаемую налогом сумму. Остаток равен 15.916 €. К нему применяют ставку 14 %. Таким образом, в госбюджет придется отдать 2.288-24 €.

Примечательно, что здесь немаловажное значение имеет наличие у человека семьи. Если она есть, обязательные платежи взимаются со всех, кто в нее входит, а не с одного человека. При этом на каждого ребенка до 21 года предоставляют налоговый вычет – он равен 1.512 €. Поэтому в стране многие семьи практически освобождены от подоходного налога.

Чтобы понять, какая средняя зарплата во Франции возможна, учитывают еще один момент. С прибыли обязательно отчисляют взнос в пенсионный фонд. Размер сбора равен 16,5 %. Из него формируется накопительная часть пенсии. Выплаты по старости получают те, у кого имеется как минимум 10-летний стаж в государстве.

Соотношение средней зарплаты во Франции и расходов на жизнь

Если жить в столице страны, аренда студии либо 1-комнатной квартиры обходится приблизительно в 1.000 €. Если обосноваться в другом городе, еще и в спальном районе, эту сумму можно сократить до 400-500 €. На продукты питания нужно около 500 € – этого хватит на семью из двух людей. Оплата коммунальных услуг обычно обходится в 100 €. На мобильную связь и интернет необходимо приблизительно 70 €.

С учетом этих знаний можно рассчитать, какую зарплату во Франции нужно получать для комфортной жизни.

Прожиточный минимум т составляет 1.200 €. Но если брать наименьший из возможных окладов – 1.600 € – он будет составлять еще меньше после уплаты налоговых сборов. На руках у человека останется около 1.300 €. Этого хватит лишь на аренду жилья, питание и оплату коммунальных услуг, связи. А чтобы иметь возможность ездить на отдых, например, зарабатывать надо более 2.000 €.

раскрыть ветку (9)
15
У меня оклад брутто 2500, на руки получаю 1800, организации я обхожусь в общем в 3200 примерно... И да, это маленькая ЗП. Многие так и получают, но в добавок имеют компенсацию на транспортные расходы и талоны на обеды по 10 евро в день.
раскрыть ветку (2)
0
Сколько на жилье и в среднем на еду? По сравнению с нагугленым выше.
раскрыть ветку (1)
5
Все как автор описал.. за связь тока много... У меня сорокет выходит..
5
И ещё во Франции есть минимальная ЗП за 35 часовую неделю около 1450 в месяц. Меньше, по закону , платить низзя и при таком доходе нет НДФЛ
раскрыть ветку (5)
1

если верить цитате выше - то налог есть. получается 17400 в год, что ниже порога в 10084 евро.

раскрыть ветку (1)
0
Все течет, все меняется, может уже и подняли порог. Тут минималку за 3 года подняли с 1200 до 1500 почти
0

Меньше, по закону , платить низзя и при таком доходе нет НДФЛ

Ну платят по самому низу. Плюс влепить могут штрафы. Бизнес не наебёшь

раскрыть ветку (2)
0
Многие платят минималку в основном эмигрантам и товарищам без знания языка. В первой конторе платили серую ЗП 2500, но белая часть - минималка. Француз, который хотя бы школу закончил на такое не подпишется, т.к от белой зарплаты очень многое зависит, начиная от медицинской страховки заканчивая получением кредита или ипотеки. В принципе на минималку можно спокойно жить, особо не напрягатся, но есть нюансы. Например, чтобы снять жилье, нужно предоставить сведенья о ЗП Х3 от суммы аренды месячной, то есть с минималкой можно рассчитывать на жилье за 450 е в месяц. В большем городе это максимум комната в коммуналке.
раскрыть ветку (1)
0

Так смысл изменился?

Хочешь в положительную для Европы оценку - то вычитай 40%. Но обычно налогов больше 40% отчекрыжат.
раскрыть ветку (6)
4

Смотря от доходов, в среднем как раз меньше 40% будет, за счёт прогрессивной шкалы налогов

раскрыть ветку (3)
Неа. Сумма "до налогов" в Европе - это сумма, которую работодатель потратит на сотрудника, из этой суммы не только налоги в виде НДФЛ уйдут, но и куча других отчислений. Вот серьезно, от этой суммы 40% уйдет точно, а прогрессивная шкала может добить до 50%.
раскрыть ветку (2)
1

Сумма "до налогов" в Европе - это сумма, которую работодатель потратит на сотрудника

Нет, сумма до налогов, эта та сумма которую получит работник и заплатит с неё налоги. В разных странах Европы работодатель может что-то ещё платить

раскрыть ветку (1)
Ты говоришь о частном примере "получит и заплатит сотрудник", а я говорю об общем "затраченная работодателем сумма на работника". Кто именно платит налоги - сам работник или работодатель за него(предоставляя квиточки) - это уже частные случаи. Так что говоря о европейской зп "до налогов" и той же зп "на руки" - 100% и 60% в лучшем случае..
2
Около 20% будет парижский НДФЛ на среднюю зарплату (ок. €4 тыс).
ещё комментарии
5

Но и для Ростова-на-Дону эти цены ниже, чем то, что покупаю я в гипере Окей. Некоторые позиции такие же. Некоторые овощи беру в овощной лавке, там вкусные овощи и фрукты, проверенные. В Окее иногда безвкусные.

раскрыть ветку (6)
6

Как ростовчанка подтверждаю..

Мясо, так вообще, как с цепи сорвалось в этом году.. Точнее, цены на мясо

раскрыть ветку (4)
5

Недавно повисла перед упаковками с бедрами куриными без кожи и костей - рубленые котлеты хотела сделать. 570 рублей за кг! Петелинка. Если брать бедро с кожей и костями, то дешевле, но и вес надо больше, чтоб то же количество котлет нажарить.....

раскрыть ветку (3)
0

Чет совсем жесть, если честно..

раскрыть ветку (2)
4

И вот пруфы

раскрыть ветку (1)
0

Да верю я и без пруфов)..

Получается, все же на рынке по-бодески еще.. Я около Центрального живу, удобно.. Хоть цены и там печалят

1

С северного или западного?

2

>повыше чем в Москве или такие же?

Повыше ≈в 2.5 раза, если сравнивать именно столичные средние нетто-зп (после налогов).

Сравнивать по странам уже нет смысла, потому что Париж и регион Иль-де-Франс выше страны по уровню зп только на 30%, а Москва выше остальной России прим. в два раза🤷

2
6
Даже не только Москвы, ещё некоторых регионов получается 0_о
раскрыть ветку (19)
73

Да при чем тут регионы - в Москве цены как мне кажется ниже, чем в провинции. Особенно обидно иногда бывает - поиском с Яндекса проваливается в магазин, радуешься цене, а потом меняешь Москву на свой родной Челябинск и охреневаешь от разницы цены.

раскрыть ветку (15)
13

москвичи просто привыкли, что у них "все дорого, как жить". Приезжаю и тоже поражаюсь ассортименту и ценам.

Один простой вопрос: если в москв евсё дорого, то почему все оптовые закупки в ней и делаются?

раскрыть ветку (9)

Ну не знаю.. у меня родители в Керчи живут. Я в МО. Папа недавно приезжал, специально по магазину ходил сравнивать. У них намного дешевле.

Подружка приехала из Петропавловска-Камчатского, там однозначно дороже.

раскрыть ветку (5)
8
В Керчи цены вообще запредельные на все!
раскрыть ветку (2)
1

Нет, там дешевле. И проезд, и продукты. Запредельные там были совсем не долго, пока мост не построили.

раскрыть ветку (1)
0
Была уже когда мост построили,пару лет назад..По с равнению с Южным Уралом цены были ого-го .И сейчас тоже раза в полтора , а то и в 2..
1

Когда в мск был, очень удивился отсутствию семейной упаковки.литровых йогуртов например нет, везде 180-250 гр/мл.

Но зарабатывает она там гораздо больше, чем могла бы а Москве. В своей сфере. Плюс там ещё северные 25, чтоль, тысяч..

ещё комментарии
5

С Лемано-Мерленом так всегда. В Сибири у нас ещё выше ценник.

3
Проблема Европы, Москвы и России в том, что в России огромные расстояния. Соответственно и логистика тоже денег стоит не малых. В Европе и Москве народ живёт довольно густо и транспортные расходы сильно сокращаются.
А ещё в Москве и агломерации просто дохуища народу. 15-20млн человек. В Европе такое роскошь. Лишь китайцы с индусами и прочими японцами могут себе такое позволить.
раскрыть ветку (2)
7

Не всегда так. Где конкуренция выше, там и цены ниже. Бывает что производитель в своем регионе продукцию продает дороже, чем в другом регионе, где рядом ещё пара таких же производителей и конкуренция выше.

раскрыть ветку (1)
3

У нас так с курятиной - в нашей области (где она и производится) она дороже по цене чем в соседних областях.

0

Логистика потому что.

12

Цены в продовольственных магазинах в Москве ниже, чем в аналогичных магазинах регионов.

Проверено в пятёрочке, магните и ленте на всех видах продуктах - начиная с картошки, муки и мяса и заканчивая чипсами "лейз", колой и ментосом.

раскрыть ветку (2)
0

По разному бывает.

На практике летом по дачам за 300км от Москвы в магазине в среднем меньше денег оставляем чем в Москве

раскрыть ветку (1)

Речь идёт про города в регионах, например: Казань, Самара, Саратов, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Сочи, Пермь, и т.д.

В 300 км от Москвы цены бывает, что встречаются еще "московские", но чем дальше - тем реже.

5

Совсем они там в своей Франции охуели. Сколько можно уже так загнивать?

9

Яйца 200р /десяток, при этом не указан сорт. Лук 67р / кг. Молоко 150р / литр. Перец сладкий 465р / кг. Курица тушка от 372 р до 651р / кг. Морковь 175р / кг.

Эти цены ты почему-то не написал, наверное потому что они дороже чем в Москве, верно?.. И да, картошка 70 р/кг - это не дороже чем в Москве. Вот тебе Перекрёсток, нифига не самый дешёвый магазин, при том что в посте что-то вроде Дикси, как я понял.

раскрыть ветку (2)
11

Курица на фото не самая дешёвая, у нас такая же жёлтая есть типа на зерновом откорме. Тоже дороже раза в 1.5-2 на самом деле просто порода другая

раскрыть ветку (1)
1

Там разброс цен от 4 до 7 евро.

8

Цены дешевле или дороже не бывают, они могут быть ниже или выше. О боже, где вас в москвах растили и учили, в подвалах что ли

раскрыть ветку (21)
1

Бывают. Бывают даже красные цены. Да хоть зеленые или белорусские.

ещё комментарии
0

Не "в москвах", а "в Москве".

ещё комментарии
0

На либеральных ютубканалах

6

При том что зарплаты в среднем в 2,5-3 р выше чем в Москве.Про остальную Россию молчу .

раскрыть ветку (2)
Пиздить не надо. Там зарплата в 8-10 раз больше. И это без налогов...
раскрыть ветку (1)
1

"Чем в Москве", а не чем по РФ

3

Мне кажется, проблема в том, что то что вы увидели на прилавках лежит годами там. Я имею в виду ассортимент, сорта.

Хоть речь про Францию, я предполагаю, так как живу в соседней Испании.

В Испании я тоже первые месяца 3 была в полном восторге от продуктов, и ягоды тут дешевле. Но блин, прошел уже год и что я могу сказать:

Тут один сорт картошки, ну ок, 2-3

С яблоками аналогично, труба какая-то. Невкусные.

Все одно и тоже! Разнообразия просто 0

Выпечка отвратная. Хлеб тоже.

Конечно, Москва и Подмосковье не вся Россия, но честное слово в Подмосковье где я жила есть ВСЁ, всё что хочешь разных сортов, ассортимент меняется, ничего не приедается. А тут просто печаль.. Ленивые они: ничего не хотят своего производить, выращивать, как-то развиваться. Не заморачиваются. В России у нас точно культ еды. Здесь такого нет. Один сорт картошки все жрут всю жизнь.

раскрыть ветку (7)
0

Что-то вы ерунду говорите. Овощей как раз разнообразие большое. Картошки сортов на все вкусы, этот лучше на пюре, а тот для жарки, вон тот тушить, а это на, фритюр. Или вы смотрите все время один сорт "самый дешевый"? Яблоки в маркетах везде одинаковые. За разнообразием на фермерские рынки. И там и у нас.

раскрыть ветку (3)
0

В смысле самый дешевый?

Куда не зайдешь, в любой магазин: сума, меркадона, консум. Везде одна картошка. Везде. И то они сами не выращивают, из Франции везут. Вообще они сами тут что-то выращивают? Добрый, но очень ленивый народ.

Какое же разнообразие овощей? Стандарт.

В России больше разнообразия овощей.

Из зелени тут только шпинат.

Укроп, зеленый лук не сыскать.

Яблоки тоже пару сортов, невкусные вообще. В России куча сортов яблок, какие хочешь. Да даже манго везут и из Египта у нас, и из других стран. А ещё нектарины персики у нас продают даже не в сезон, везут из разных стран. Тут хер найдешь, только летом и то гадкие.

В магазинах на прилавках круглый год одно и тоже, ассортимент не меняется.

Какую я ерунду говорю? Я не говорю, что тут плохо. Но по сравнению с Москвой, Подмосковьем разнообразия тут нет, все скудно.

Про выпечку, хлеб что вы скажете? Торт ребёнку даже не купишь на др, одна заморозка и всё на помойку.

Хлеб вообще гадость, что у них с мукой вообще я так и не поняла.

Вот с мясом, рыбой тут все ок. И с вином. Апельсины, ананасы вкусные. Клубнику можно купить сносную зимой. Голубика, ежевика на прилавках всегда. Черешня не в сезон попадается. Это и покупаем. На этом всё.

раскрыть ветку (1)

Вот про испанию не могу сказать. Продукты покупали в германии, израиле, греции, турции... Нигде не было проблем с выбором.

0

В Москве и области в любой сетевой магазин зайди, там есть все что угодно. И что получается, чтобы найти разнообразие здесь надо ходить на фермерский рынок?

Об этом и речь.

И дополню, счет только за электричество за январь пришел 356 евро. Это 36000р :))) так что если вы думаете, что я тут что-то дешевле ищу и экономлю. Ни хрена, ни на чем не экономлю. Но даже если и так это не отменяет того факта, сто здесь нет такого разнообразия. Мне нравится Испания, но это не значит что надо слепо хвалить её за все.

как раз таки хорошо когда ассортимент не меняется ни названием ни качеством, выбрал себе что то по вкусу и берешь это. а то поменяют и ищи теперь опять что понравится

раскрыть ветку (2)
0

Да это так кажется, а уже через полгода начинаешь видеть в этом конкретные минусы.

Вслепую можно заходить в меркадону и месяцами знать, что где лежит. Ничего не меняется вообще. Одно и тоже круглодично. Никаких новых товаров, сортов фруктов, овощей, все одно и тоже.

Даже готовая еда: ежемесячно одно и тоже, они даже не пробуют что-то новое готовить.

раскрыть ветку (1)
0
Когда совсем не меняют это наверное да скучно но когда меняют абсолютно всё, Когда ещё и перестановку в магазине делать то это пиздец как бесит)) только привыкаешь к определённым продуктам и их меняют.
2
Заебись все Москвой мерить, где средняя зарплата наверное сотка
2

нууу, там не совсем сметана за эти деньги))) в введрах особенно

2

Сметана не может стоить дешевле молока

раскрыть ветку (21)
8
DELETED
Ну что теперь делать то?
раскрыть ветку (20)
3

Читать состав. Подозреваю что это не сметана, а какой-нибудь сметанный продукт

раскрыть ветку (19)
22
DELETED
Да блин я же уже выкладывал. Я даже второй раз сходил в магазин за пруфами. Все для родного Пикабу. Яж не пиздабол. Простите за мой французкий.
раскрыть ветку (18)
9

Вот это пруфы, моё почтение!

10

Очень странно. Сметана делается из сливок. Литр сливок всегда дороже литра молока. А кг сметаны должен быть ещё дороже чем литр сливок. А здесь 5кг сметаны стоят чуть дороже 2х литров молока. Ну это же абсурд.

раскрыть ветку (16)
DELETED
А может молоко осталось и чтоб не выливать наделали сметаны. Там же тоже делают столько сколько продадут.
раскрыть ветку (15)
4

Меня ещё смущает объём. Обычно сметану продают в небольших баночках. Я в обычных магазинах даже килограммовых банок не видел. Подозреваю что они могут существовать для каких-то кафе или столовых, но не для супермаркетов. А тут аж 5кг. Так ещё и жирнющей 30% сметаны.

Что-то тут явно нечисто

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Я не знаю. Состав выяснили нормальный. Марку тоже сказали есть такая. Почему такая цена непонятно пока.
раскрыть ветку (12)
3

Надо купить и попробовать. Другого выхода нет

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Да вы что? Я на диете же.
раскрыть ветку (10)
2

Употребить в течение трех дней после вскрытия? А почему температуры на разных языках разные?? Сомневаюсь, что этот продукт есть реально та самая сметана, ибо по первой ссылке в поиске нашел форумный тред. Ну и не забывайте забастовки фермеров, походы на тракторах, вываливание навоза - сельхозку там субсидируют шопиздец. От того и цена, от того и ассортимент.

1

Яйки дороже чем в Москве.

1
Зато 🫑 тоже дорогой как и в России 😁
1

Я тебе больше скажу, дешевле чем во Владимире. А Владимир это пиздец нищета
пр о клятая

1

Это по ходу оптовая бaза , а не обычный супермаркет. Что то не припомню таких цен, да и вино в канистрах🤣😂 может репорт из молдавии?пусть расскажет сколько пачка сигарет стоит🤣😂🤣

1

В Крыму почти всё дороже.(

ЗЫ Решил глянуть что то за желтый мелкий перец, похожий на капи, вот что мне сказал Яндекс.. Перец таки сладкий, кстати.

1

Сравнил Москву и зачуханый полуарабский французкий городишко

Ну ну

1
У меня в московских магнитах, пятерках и чижиках абсолютно все намного дешевле.
Ну и у автора на фото явно какой то супер дешёвый магазин, судя ассортименту, типа нашего светофора, а не хотя бы Каррефур.
0
Загнивают гейропейцы без нас, что тут скажешь.
раскрыть ветку (2)
0

а вы наверное не читали пост одной барышни француженки, которая в деталях расписывала как они в ее регионе франции мерзнут, тк оч дорого отопить. Надо в комплексе смотреть, а не на что-то одно. Не всё так просто в итоге -то.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Не загнивают, а замерзают.))
1
Цены ниже чем в Алтайском крае
1

Дикси в МО: апельсины, мандарины - по 150, помидоры дешевле 200, картошка - 50, морковь - 30, молоко - 100, яйца 130 за десяток.

Клубника какая-то неспелая.

Сметана - это вроде сливки 30%, не знаю, почему так дёшево

0

Про данные цены не скажу, летом жил месяц в Тулузе, закупался в обычных супермаркетах. В среднем на еду уходило в 3 раза больше денег, чем в Москве, но качество еды заметно выше (у них в обычных супермаркетах качество как во всяких Вкусвилах и Азбуке вкуса).

Но в целом жизнь там намного дороже, в несколько раз точно - очень дорогое ЖКХ, местный транспорт (зато самолёты копеечные), крупы/хлеб, общепит вообще раз 5 минимум дороже (зато сыры по цене как хлеб и в разы лучше дорогих наших).

Но и общий уровень жизни куда выше - чистота, мало воровства (если не Париж или Марсель), архитектура на другом уровне.

раскрыть ветку (3)
1
0

Интересует качество образования, доступность его, расценки на сады, опять же качество образования в них. Далее доступность хорошо оплачиваемой работы, доступность жилья, уровень пенсий …

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут я не в курсе, максимум со слов.

Но надо понимать, что Франция это очень социальное государство, с кучей программ поддержки, пособией по безработице в районе 1300 евро, очень низким размеров различием зарплат, "талонами" на еду и прочим.

Про образование вообще ничего не знаю, с работой там всё иначе, если тебя взяли - то хрен так просто уволят, даже если хотят (ЗП, вроде, за 6 месяцев и т.п.), то же самое с жильём - если ты снял квартиру - то выгнать тебя можно только через суд. Потому устроится на работу или снять жильё сложнее и дольше (тебя дольше проверяют и больше выставляют требований), но зато гарантий намного больше.

Так же, со слов знакомых, из-за малой разнице зарплат при карьерном росте и стабильности на работе - местные не стремятся к карьерному росту и развитию, ведь это ничего не даст, только сил потребуют (подчеркну - это со слов знакомых).

Пенсии, насколько знаю - достойные и приезжая в местный приморский или туристический город увидишь там толпы не бедных французов, катающихся по Европам на пенсии.

Короче - хорошо они там живут), спокойно и сыто. Есть свои проблемы, но в целом если ты местный или релоцировался как квалифицированный специалист - уровень жизни будет весьма высокий.

А, ещё во Франции 7 часовой рабочий день).

0
Ну вы просто в Москве ахуели совсем
0
Молочка и сыры у них, вроде, всегда недорогие были.
0
Вот прямо с языка сняли фразу! Что Париж дешевле Москвы и даже области…
0
А доход у французов больше, самая маленькая пензия 1000
0

Считать удобно, скажи?

раскрыть ветку (1)
0
Я округлил до 100₽ за евро.
0
Ну так далеко от МКАДа, логично
0
Прастити извините, в дешевую сметану не верю, там что то другое, в этой 5ти литровой бадье. Кто живет во Франции подскажите, что и как.
0
И ниже чем в СПб
0

Загнивают.

0

вы что, хотите как в Европе?

0
апельсин и мандарин за штуку
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все так Le kilo это за штуку
0

...и в Воронеже

0

Да вот я тоже думаю, что херня какая то. А зп в сравнительном выражении выше. И они там загнивают, а мы процветаем? Притом, что в Москве цены дешевле, чем в России на продукты из-за логистики.

0
Цены дешевле чем везде)
0

я бы даже сказал что цены дешевле чем в регионах...в том же Ростове-на-Дону, цены примерно таки же если не выше на какие то продукты. Ну опять же, это правда по текущему курсу евро по 92р.

0

И ещё после девяти вечера можно подпорченных набрать сколько найдёшь все бесплатно, бывает что работники сами выкладывают не особо товарного вида овощи-фркукты в отдельную корзину, которые выбрасываются после после смены, если их не разберут, негритосы часто там тусуются перед закрытием и как правило остаётся только самый неликвид

Так и в загнивающей Америке цены на джинсы дешевле, а кто нибудь сравнивал цены на услуги?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы