ну, указал, и иди дальше на хер. Так плохо, что кушать не можешь? Иди в полицию. Ты кто такой? Прохожий! Вот и иди мимо, прохожий.
Есть закон и каким бы ебанутым он ни был - это закон. Я понимаю долбоебизм этой ситуации, я не считаю, что человека надо доебывать за футболку и вряд ли этому чуваку в футболке вообще есть какое то дело до совка, просто блядь в футболке стоит. Но тем не менее, тут шо один долбоеб шо второй. Одному сначала вежливо указали на то, что он нарушает закон, тот нахуй послал. Второй из вежливого режима перешёл в посылание нахуй и тоже перекочевал в долбоебы
Есть закон и каким бы ебанутым он ни был - это закон.
А если введут закон, что ты должен бесплатно работать - ты тоже будешь его исполнять?
Запрет о пропаганде и символике СССР, введённый в связи с тем, что в ДНР и ЛНР были террористические организации которые значительным образом выделялись советской и нацистской символикой, при чем тут нахуй "а если скажут хуй отрезать, отрежешь?"
Окей, закон неодзначный сильно, очень спорный, перечит конституции в какой то степени. Но это блядь даже рядом не стоит с законом о нарушении чувств верующих, или запрете на указание национальности, это просто закон о том, чтоб не было пропаганды совка и нациков, за который никого не посадили, никого не наказали, просто стараются органичить мышление тоталитарного режима
Блядь, какая же двуличная позиция. Ну иди доебись до Азова, у которого нацистский символ на гербе, долбись до факельных шествий с бендерой, до кучи нациков в армии и правительстве. Не, туда не можем, очко жим-жим? Тогда что за разговоры о верховенстве закона?
Бля, да я ебу?) Можно мне больше тупорылых вопросов пожалуйста?))
Я лишь сказал, что не понимаю хули смеяться с украины и говорить о том, что мы не можем какую то "ступень эволюции" переступить из за одного ебанатского законо и видоса с участием двух ебанатов.
Ты думаешь я писал этот закон? Или топлю за его принятие и поддержание? Или разбираюсь хоть сколечко в политике? Ничего из этого, просто такой же тупорылый закон как и у вас в России кучи законов, такие же тупорылые ослоебы. Значит ли это, что мы отстали всей страной в развитии? Ну, видимо значит, давайте дружно посмеемся и накидаем неуместных вопросов и манипуляционных фраз мне))
"Запрет о пропаганде и символике СССР, введённый в связи с тем, что в ДНР и ЛНР были террористические организации которые значительным образом выделялись советской и нацистской символикой"
Чего? То есть Украина 70 лет была в составе СССР, получила от неё заводы, науку, газопровод и прочее. Потом какие-то террористы в 2014 использовали эту символику и всё, не хотим даже помнить про клятый совок..
У некоторых в голове хлебушек
Бля, я честно вообще не ебу кому и зачем это всё нужно, я залез в википедию и принес инфу сюда. Политика с любой стороны максимально неоднозначная хуйня и в крайности вдаваться при любом мнении я думаю не стоит, но тут похуй, вдавайтесь куда хотите.
Но вот я тоже не понимаю, ок, Украина 70 лет была в составе СССР, возвелись заводы всякая инфраструктура, да, так а нахуй ты это преподносишь будто был какой то бездомный бомж, которому неожиданно великий Советский Союз подарил блага цивилазации и вытащил из помойки, а украинцы такие пидорасы неблагодарные?
Были в составе, развивались вместе с совком, да, совок распался, террористы начали использовать его символику + сами идеи совковые не идут в ногу со временем, в чем вообще заключается доёб?
Ну так и пусть запрещают символику ДНР!
Логика странная - сами подтверждаете, что при совке развивались, но согласны с тем, что эту символику надо запретить. Пздц
Поправьте если не прав.
А если с крыши пойдут прыгать ты тоже пойдешь прыгать?
А это тут при чем? Мы говорим о законах, а не о том, прыгнул бы я или нет.
Ответь на вопрос, он вроде бы не сложный. Согласился бы бесплатно работать, если бы издали такой закон? Или некоторые законы могут нахуй идти, в силу своей бредовости?
Так нет, получается, что каким бы бредовым закон ни был я его нахуй послать не могу, или буду нести ответственность. Другой вопрос, что я не собираюсь ничего предпринимать с законом о запрете пропаганды и размещении нацисткой и советской символики, совок ни с моими ни с каким идеалами в ногу не идёт, какими бы мы украинцы вечно обязаными ему ни были. Я могу допустить, что у этого закона были вменяемые цели, те же террористические организации использовавшие эту символику для меня уже являются достаточным аргументом. Уточню еще раз - для МЕНЯ. Я дурачок из интернета, не надо пожалуйста страну по мне судить, как это сделало тут большинство и из видео, и из моих суждений. Я не политик и просто пытаюсь разобраться тут.
И я с радостью бы что то предпринял, пошел на митинг или попытался бы подать на беженство, если бы в моей стране приняли рабство, о чем ты меня спрашиваешь.
Блядь, я походу немного ебанулся. Я девять лет на пикабу, вообще никогда ничего политичного мне в голову не лезло. От слова совсем. Никогда никак иначе чем "братский народ" я не мог назвать россию. И даже так странно всегда для меня звучало, потому что народ то один, просто разные политики сидят на верхушке а мы с вами, простые смертные - одинаково всех их в рот ебали и просто хотим мирной и спокойной жизни.
Но последний год наверное я наблюдаю небольшую тенденцию всячески подъебнуть украину, подшутить и про аннексию, и заминусить комменты и посты о том, что это нехорошо, и что на донбасе всё ок чё вы гоните на русских и идите нахуй. Я искренне не понимаю ,чё блядь происходит, учитывая что у вас то тоже нет никакого интереса так говорить и думать. Пикабу массово хуесосит путина, ахуевает, что нет возможности ебанутого старика убрать с престола, власть оккупирована и вообще пиздец. Я вроде переживаю вместе с вами, конечно, это пиздец не лучше чем с батькой. Но в тоже время вот это снисходительное отношение к текущей войне в наших с вами странах. Что наши, что ваши солдаты стоят на границе, умирают люди. Путин в прямом эфире говорит, что крым я забрал и войны не будет, потому что "так там же украинцы впереди русской армии стоять будут, какой же украинец по своим стрелять будет", и даже это никакого резонанса не вызывает, это ок вообще.
Просто не понимаю. "Путин долбоеб, но мы его поддерживаем" вот так выглядит это показательное выступление на пикабу. Долбоеб, когда хачей нам присылает, молодец, что крым аннексировал, тут можно пошутить и повеселиться, хачей то нам не добавилось и за репост никого не посадили, тут всё хорошо.
Это вообще не относится к теме топика, это просто я ебанулся уже, извините. Я просто уже столько раз наблюдал здесь это схисходительно пассивно-агрессивное настроение, казалось бы, от своих братьев. Что думаю пора мне отсюда ливать. Спасибо, пикабу, за девять лет, было весело. Никогда не жаловался ни на контент с одноклассников, ни на какую другую хуйню, но что то выходит за грани моего понимания и в итоге с пикабу я уже ухожу в настроении куда хуже, чем когда сюда захожу
Я может что-то проморгал, но никак не могу припомнить советскую символику использованную в ДНР. Да и учитывая, что творилось там с 2014 года, террористами похоже были украинские военные. Общался как-то с людьми с Авдеевки, так они рассказывали, как украинские военные их обстреливали, а потом приезжали и спрашивали, как вы думаете, кто по вам стреляет. Да и видео этого были в сети.
Ебанутый закон, ебанутый доебался. Пусть тогда от метро откажутся и снесут Сталинские высотки и всё то что осталось от СССР
Призывов, в моём случае, никаких не было, тем более к войне. Возможно не особо удачный сарказм.
при фашистах было построено множество зданий и культурных сооружений
Например каких? "Множество" блядь
Так, давай разбираться. Это полицейский? Это пристав с решением суда на руках? Это блядь вообще что за долбоеб с телефоном?
Ты вообще хорошо себе представляешь как законы работают? Суд признал действия этого мужика - пропагандой? Или полицейские его задержали на время расследования?
А теперь прикинем, дикая и отсталая Украина воюет между прочим со своими регионами (гражданская война йобана(!)), там по улице ходят клоуны с нацисткими флагами, нападают на людей просто так, подозревая их в связях с путиными, днровцами, да вообще с кем угодно.
Это не просто "совковость мышления" - это просто дичайшая хуета на уровне дагов, запрещающих тебе ходить в шортах, это натуральное мракобесие, граничащее с религиозным.
Господи, да уж лучше я почитаю охуительных историй от рандомного чела в инете, о том, что президент ебанулся и развязывает войну (какую? насколько я помню война в Украине началась по вине украинского правительства), чем буду жить в северном Сомали с дикими папуасами, реальной гражданской войной, отсутствием хоть какого-то работающего законодательства и таким же беспределом власти, не хуже чем у Луки.
Самое забавное, что вся эта кодла пытается присосаться к цивилизованной Европе, хуесосит диких арабов и негров - мигрантов, но сами по сути своей являются такими же дикими белыми неграми, что прутся в ту же Германию чистить очки, ну или на худой конец в Польшу, где их тоже мало кто любит.
Нахера на гос. уровне запрет символики СССР? Запретный плод сладок... И этот запрет делает такой наряд с гербом не поводом для шуток, а поводом серьезно так доебаться "по закону". Как в совке неформалов будут бить, как предателей советского государства. Это только обостряет напряжённость в обществе. История вся эта очень на блм истерию смахивает. Да и ход приватизации у вас Зеля как и Пыня у нас обсуждать не хотят? И всё идёт по плану...
Посносили памятники, переименовали улицы и что стали лучше жить?
Герб снять технически сложно. Есть вероятность, что тогда все развалится. Но предложения вносятся постоянно
Такая двусмысленная фраза получилась. "Всё развалится"- и о статуе, и о государстве.
В данном случае никакой двусмысленности - от одной статуи государство не развалится. Видимо ради проверки этой теории их и сносят десятками
Что-то вы как-то в символизм верите.
Я вот верю в гравитацию. Если с этого памятника попробовать снять герб - центр тяжести сместиться и будет ой. Это ж не монолит, хоть и весит много.
Поэтому сотни петиций и предложений переделать Родину-мать во что-то другое не отвергаются законами физики.
А что до страны - я не знаю, что со всеми нами через 10 лет. Но герб тут точно будет не при чем. Я вообще не вижу в нем проблемы. Видимо проблему в нем видят только другие любители символизма.
Я никого наказывать не собираюсь) Более того, я также не понимаю их ненависть к СССР. Просто абстрагируясь от того, что тип доебался именно до символики СССР и представив там любую другую запрещенную - ну он типа за закон топит.
Так если бы Украина не была в составе СССР, то они жили бы в разы лучше. Они же весь СССР кормили.
Я родился и живу в Подмосковье. По крови на одну четверть хохол, на одну русский, на одну румын/молдаван(Бессарабия), на одну прусский немец)
Был бюджет союзный и бюджет республиканский. Предприятия союзного значения строились за союзный бюджет, но на халяву достались самостийной республике и были благополучно просраны за 30 лет.
https://www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/26571.7/3586720...
Ну за последние 30 лет не только Украина, а весь пост СССР показывает рекордный отрицательный рост, а так как послушаешь, все кого-то кормили, кого-то одевали, мыли-брили-похмеляли. А себя почему-то не могут.
Истина всегда одна. У таких людей зачастую каша в голове.
Есть друг, который люто ненавидит Все что связано с СССР, Сталин, расстрелы, ГУЛАГ и т.д.
Но когда я спросил что он думает о Эрнесто Че Гевара - он заявил, что заебатый мужик был, смелый, справедливый.
Просто он не знал, что некоторые документы Гевара подписывал как Сталин II и был его сильным фанатом.
Истина всегда одна. У таких людей зачастую каша в голове.Эх, знали бы вы какая каша в головах любителей ссср и Сталина... репрессий вообще не было, вождь никогда не ошибался и не погрешим, а ссср- лучшая страна на планете, которую "предатели" развалили...
Ну так это абсурд. Социалисты Сталина оценивают с точки зрения объективных достижений и недостатков, ей богу комментария в виде "репрессий не было" я вообще ни разу не видел.
Услышать о то, что "Сталин не погрешим, святой", а "СССР - лучшая страна в мире" можно разве что в комментариях на каком-нибудь дремучем яндекс.дзене от поехавшего пенсионера.
А вот либералы (скорее фашисты, так как в РФ нет либералов) обычно все свои тезисы сводят к миллиарду съеденных лично Сталиным, причем какие-либо доводы по поводу экономического, политического курсов они слушать не хотят, кровавый тиран и все тут.
С точки зрения страны, героизирующей нацистов, эсесовцев и прочую коллаборантсткую шваль?
Нет, это не будет одно и то же, как бы они не старались.
Предательство - это один вопрос, а массовые жестокие убийства мирного населения, это другое...
Да как бы нет, это классические двойные стандарты. В одной стране доёбываются до герба совка, в других до свастики. Хотя что одно, что другое лишь изображение. Вот скажите, чего криминального в свастике? Да, её юзали нацисты. Да, она ассоциируется с тем временем и, возможно, с теми убеждениями. Но сама свастика не несёт никакой идеологии вообще, в отличие от людей или книг. Совсем недавно у нас лихорадочно замазывали свастику в исторических и документальных фильмах.
Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов[4], она встречается в разных культурах Евразии, Африки и доколумбовой Америки[5]. У многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][6]. Этот символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.
У меня вот другие асоциации. Каждому своё. Ненависть к рисунку (изображению), как минимум, глупо.
Мы содержим и модерируем сервер в Battlefield 4 и баним за символику и проявления нацизма и фашизма. И вот постоянно эти ребята говорят что это же просто свастика или просто четыре циферки или вообще две восьмерки в конце, и никакого отношения к соответствующей идеологии не имеют. А как начнешь смотреть, прошлые логотипы и ники, так там и цифры и молнии и свастики и все вместе. Еще ни одного случая не было чтобы в итоге одно не ассоциировалось с другим.
Вот ты научился читать, научился писать, а как с пониманием смысла? В самой свастике ничего нет. Это просто линии. Но в тоже время это символ идеологии, которую исповедовали люди совершившие множество ужастных вещей.
Решение замазывать счастику, кроме как идиотским никак не назвать.
8 - просто окружности, кружочки. Но вы же понимаете, что это восемь. Так и со свастикой. Не нужно прикидываться, что смотря на этот символ вы видите палочки-линии и не понимаете что это под собой несет(в контексте фашизма, истории СНГ и Европы).
Смешно, что Украина больше других территорий пострадала от нацизма, а теперь его героизирует. Во всем мире нацизм запрещен, а коммунизм нет, так что Украина - инвалид среди государств.
Ну так про нас понятно, но Украина ж "це Европа"... свобода, все дела... а по факту парадигма государственного мышления - такая же совковая...
если в европе или россии носить футболку со свастикой... тоже парадигма государственного мышления?
может когда нибудь такие как вы осознают различие между коммунизмом и нацизмом и поймут какие тупые вопросы они задавали когда-то на пикабу
у репрессированных людей в гулагах был хоть какой-то шанс выжить: - искупить/осознать/признать вину... а у расово "неправильных" людей при нацизме шансов не было вообще, их уничтожение было поставлено на поток.
про тупые вопросы не забывайте.
Все равно сравнения не корректны. Свастика запрещена по всему миру, а герб СССР нет. Плюс на Украине чевствуют Украинских фашистов.
Конечно футболка у некоторых украинцев вызовет подобную реакцию и не стоит провоцировать, но оператор тоже мудло. Все хороши блять
Не правда. Только в странах, тесно связанных с нацистской Германией запрещена.
Во многих странах на нее абсолютно похуй.
Та же самая "горячо любимая" северная Америка - хоть весь обрисуйся свастикой и перед парламентом зигуй - похую (если делать это мирно и никого ни к чему не призывать)
Потому что в результате ВМВ США получили одни лишь профиты, при незначительных потерях в людской силе и нулевых рахрушениях в их стране.
Ну честно говоря, я далеко не уверен, что если ходить, махать флагом нацистов там, то ничего не будет. А в целом штаты в истории сильно слабы. Как и в географии
При условии, что ты не выкрикиваешь плохие лозунги, никого не материшь публично, не дебоширишь - вполне могу допустить такую картину, как размахивание красным флагом средь бела дня прям на монументе Вашингтону.
А вот если ещё выкрикивать при этом "God bless America", то есть неиллюзорная вероятность того, что у тебя группа поддержки скоро появится (но скорей пассивная, типа бибикающих проезжающих мимо машин)
А если еще кричать "black lives matter" и что нить про лгбт, то там целый интернационал соберется))
Дааааа!!! 🤣
😇🌈
А ещё про любовь к животным и маме 🥺
Просто, блять, флэш-рояль!
Скин лысый с красным флагом поёт "God bless America", потом сразу зигует "Black lives matter", не переводя дыхание "I love my mom!"
"I love little cute animals"
И добивающий "PRIDE FOREVER" 🌈
Свастика запрещена по всему миру
Серьезно?? XD С чего бы это вдруг. Это один из символов индуизма и буддизма, не говоря уже о традиционной вышивке.
Сама свастика не запрещена, запрещена в использовании в националистических целях. Даже в России разрешена, но не в целях пропаганды. Этот момент забыл в комменте указать
Я тоже не буду утверждать 100% но вроде как не запрещена если используется для постановок в театре, фильмах, и в других аналогичных событиях
Хорошо, давайте по-другому. У нас яро защищают чувства верующих. И чувак из страны, в которой этого нет, посмотрит, допустим, новости про пусси риот и скажет: вот они там ебанутые в России. В каждой стране есть ебанутые законы с точек зрения других стран. И если на Украине реально запрещены символы СССР (а я не в курсе, так ли это), то получается чувак в футболке закон нарушает, а чувак с камерой типа топит за закон. Той страны, где они находятся. Хоть это и выглядит ебануто с нашей стороны.
Если такой закон есть (я тоже не знаю), то если смотреть конкретно на Украину, он не будет работать нормально. Общество ещё разобщено, потому как слишком мало времени прошло после известных событий. Но политику оставим.
В данном случае, в случае нарушения закона, парень конечно мог фиксировать на камеру и предпринимать какие то действия и чел в футболке нарушил закон , но его слова и истерика все перечеркнули. Особенно "снимай футболку". Я не принимал ничью сторону
Свастика запрещена по всему миру, а герб СССР нет.
А сильно это важно, если герб запрещен в самой Украине?
Это сделано для разделения людей, оторвать Украину от СНГ сегмента, и сделано это совсем не из добрых побуждений. Так же стирание границ между СССР и нацистами ничего хорошего для нас с вами не несет
Только есть одна проблемка - за советскую символику в Украине преследуют, а с нацисткой спокойно ходят как бойцы добробатов, так и различные "активисты".
Миром к сожалению правят англосаксы. И они создают повестку. Ежу понятно, что наши народы пытаются поссорить. Нацисты уничтожали украинцев. У СССР помимо бед было и много положительного. Украина житница, куча заводов. Для нацистов славяне люди второго сорта. Не сравнимые вещи.
Так ты одежду со свастикой нацепи и пройдись с ней хоть по России, хоть по Германии. Тоже доёбывание до шмоток, скажешь?
а кто, собственно, уровнял символику СССР с символикой нацистов?
Есть какое нибудь решение суда?
Ну в Прибалтике они приравнены, к примеру.
Вот новость основного ресурса РФ в подтверждение: https://lenta.ru/news/2008/07/03/symbol/
Два года жил там, местные говорят, что это правда.
и это их прекрасно характеризует.
Пусть следом рассказывают где, как, воевали во время второй мировой.
и это их прекрасно характеризует.
Как характеризует? Типа они должны хуй забить, что из-за ёбаного совка жили в оккупации, и разрешить с их символом ходить?
я могу понять западников... которые так думают. что взять с убогих.
но вот "соотечественников" с такими взглядами, которые хуесосят свою собственную страну и историю на дух не переношу.
те просто убогие... а что про таких как ты думать я хз...
но вот "соотечественников" с такими взглядами, которые хуесосят свою собственную страну и историю на дух не переношу.
Ты считаешь, что соотечественники обязаны любить любой происходящий беспредел, а те, кто хочет что-то покритиковать что-либо для улучшения или изучить историю - враги и пидарасы?
А сколько стран ты сменил, чтобы не слепо составить свое мнение? Я - пять. И могу честно теперь себе признаться, что две страны их них - субъективно полное говно. Но какие - не скажу, чтобы не разводить срач.
Вот вот, в америках никто до шмоток не докапывается, это только на территории бывшего совка творится.
Самому то не смешно такой бред писать?
Будь хотя десятая часть Российских проблем у США - и не было бы никакой Америки...
Что за раболепские референсы? Россия полноценная, суверенная (без шуток) страна, чтобы её гражданам самим решать свои внутренние проблемы. Навальный даже срок предпочёл изгнанию, чтобы это до народа донести...
А Америке коммунисты и не поубивали столько народу, что в каждой семье есть пострадавшие. Пргоблема не в том, что за этот символ можно выхватить в Украине. А в том, что в России за него не дают в рыло. Поскольку русские от коммунизма пострадали больше всех.
в Америке, американцы понаехавшие поубивали столько народу, что народов почти не осталось, в семье которых есть пострадавшие... не говоря уже за атомные бомбардировки.
а не остались... индейцы в заповедниках (оно же резервация), и африканцы.
Африканцы даж до BLM дошли.
Кстати отличный повод запретить всю американскую символику.
т.е. говорить "коммунисты убивали... " Это нормуль. тема збс.
"американцы убивали... "... сразу бред, и не по существу.
ок че.
Здесь кто-то обсуждал американцев? Или ты увидел слово "американцы" - сразу выдаешь все, что знаешь об американцах?
Так у вас тоже за сфастику спрашивают. Каждый раз, когда мне говорят, что совок чем-то отличался от немцев в этом плане я предлагаю почитать про катынский расстрел. Преступление официально признаное текущей россйиской властью. Голодомор тоже дело рук советов (количество жертв на Украине в три раза превышает всех погибших в первой мировой войне, 12% усср отправили к праотцам). Так скажите, почему символ совка не стоит приравнять к сфастике?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_на_Украине_(1932—1933)
Тут надо тоньше... У совков стокгольмский синдром. Если сразу заявить что борьба со свастикой - то же самое, что борьба с гербом ссср - сорвёшь только горящие жопки, а не шоры совковой пропаганды. Мировоззрение в один день не меняется, особенно у путинских ватников... Вы вот своими резкими обвинениями только мешаете им осознать. Понимание - это на 90% откровение, и лишь на 10% раскаяние.
В 44-ом в Бухенвальде выживал больший процент, чем в 34-ом в некоторых лесных лагерях сталина. Это документально подтверждено ещё в советском государстве. Постыдился бы.
Которые не упоминаются в статье. она описывает только усср в границах того времени. Но ничего, все нормально, вам же с телевизора рассказвли про западные области, которые тогда были польскими.
А в Ростовской, Воронежской областях и т.д. тоже назовем голодомором? Ведь в курсе что там было то же самое что и у нас? У меня деда в 33 году ( 9 лет было) с семьей в эшелоне перевезли с Орловской области на Харьковщину. С зерном, скотом и т.д. Приехали, выбирай любой дом в деревне. Выбрали дом. Поля посмотрел прадед, там земля с трещинами в палец толщиной. По тихому назад в эшелоне они и свалили оттуда, даже пару коров что были с собой оставили. На тот момент выжить там было конечно можно, так как приехали с посевными, но очень тяжело. Не взошли посевы, засуха была. Пообщался с местными кто остался живой. Сталин гнал зерно на экспорт в обмен на тяжелую промышленность, станки и т.д. А тут засуха, посевы не взошли, в стране голод, При чем тут голодомор, хз. Проеб власти? Да. Голодомор? Бред свинячий.
Потому, что СССР - это наша страна, это наша история, это часть нас. Не существует абсолютного зла, гражданам Советского Союза, государство ведь несло не только страдания но и благо.
Голодомор был не только на Украине, но и в России и являлся следствием начало индустриализации, где-то нужно было брать деньги на технику, знания, станки, заводы, американских инженеров которые строили заводы в раннем СССР, вот на это и пошли деньги от продажи зерна.
Катынский растрел - так военно пленных убивали и до этого и после и практикуют это до сих пор все государства, Европа с США тоже не ангелы. Правда нынче заметают следы лучше.
Лично я против любых запретов, даже символики Третьего рейха и национал-социалистической партии Германии.
Условно говоря, стоял бы в неком городе памятник Гитлеру, я бы выступал за его сохранение. И детям бы его показывал и расказывал, что олицетворяет собой этот человек в истории. Никакие памятники сносить нельзя. Пусть стоят, хоть Гитлеру, хоть Сталину, хоть Путину.
Это часть нашей истории, мы это не в силах изменить, а вот выводы мы можем изменить.
"Голодомор"-то как термин впервые появился во времена Холодной Войны в США, под влиянием украинских мигрантов из СССР. Ничего в голове от одного этого факта не щёлкает?
Та же самая хуйня, что и с Солженицыным, который перебрался в США и начал писать эту дичь про 100 млн расстрелянных. А американцы под "красным страхом" только рады были эти бредни поглощать.
Вспоминаешь, до конца вспоминай.
Кто уничтожал польских евреев?
Есть какие нибудь "бравые польские солдаты", которые в этом замечены?
ХА три раза. Это просто местный блогер-долбоеб до простого чувака на улице доебался, зная что ему на камеру ничего не будет. А в России матушке за футболку с Навальным или свастикой набутылят по полной. Усатый дальше пошел и кошмарит своих граждан просто за цвет одежды
Украина так и не смогла перешагнуть совковость мышления и продолжает "доёбываться до шмоток"Вот когда война закончится, тогда и можно будет "перешагнуть мышление". Всё правильно делают.
СССРовский режим много хорошего сделал в глобальном плане и при этом же очень много плохого наделал обычным людям, если посмотреть на историю.
Согласна с предыдущим комментатором, СССР дал многое вчерашним крестьянским детям, такие определяющие факторы как образование и медицина, но проблема обычного человека стояла остро.
То что в царской России или нынешней тоже было хреново, не нивелирует проблемы обычного советского гражданина.
Ну или как говорят в наших деревнях:
Ане за себя, жену, детей и против врагов которые хотят это все забрать.
Мой месседж в том, что никакой великой державы мы не потеряли.
То, что вы считаете ватным - наше общее прошлое! В конце концов мы все, я уверен, желали бы для своих потомков, быть в чём-то первыми, и своим примером давать и дальше стимулы к росту, но никак не деградации! Меняйте свои прозападные установки, что втюхивают вам, что жизнь и решения наших предков, как ватные, и типа даже предсказуемые, стандартные! Но в этом вся соль - беречь собственную свою историю (взлёты и падения, учитывать тяжесть жертв при достижении прорывов в развитии и тд), почитать своих предков, и возможно потомки ваши также вас оценят, но уже по иным - своим критериям!...