...пиздец у нацхероев разжижение мозхов, видимо он уверен, что обратную сторону Луны тоже никто не видел, ибо не живёт там никто :) ...а по факту трусливо съехал с темы, нацхерой. Закономерно.
Етить, я тоже кроме Ахматовой и Цветаевой других поэтесс назвать не могу, это значит, что я тупая?
Я про Лесю Украинку знаю только потому, что фильм про нее смотрела в советское время (Россия).
Кстати, судьба у нее была очень трагичная.
Да шо судьба? Она на двухсотке грывэнь напечатана, но этот обморок не в теме настолько старых трендов
Леся не такая уже и уКРАИНКА. .У неё дом в Евпатории был. И там она жила. Сейчас на её доме табличка висит. Так вот Крым украине отдал Хрущёв при СССР. Значит до этого Леся Украинка жила в России. Не очень то патриотично, с точки зрения бандеровской украины.
Кстати в её доме снимали сериал Мурка
Ооо патриотов, на русский сайт с украины подвезли. Родину украинскую любить лучше издалека. У Зеленского дом в Крыму. У Тимошенко бизнес-гостиница, в Крыму. У них у всех туберкулез ? А сын Бендеры тот самый что снял гамнофильм наши котики, украл с бюджета украины 30 млн. так как его фильм в прокате заработал всего 1 млн. так он вобще гражданин Канады. Как и доктор смерть - Ультяна Супрун, бывший министр здравохранения украины, тоже гражданка Канады.Она снимала фильм на пару с сыном Бандеры. Что ж они все, свою укр. родину с далека любят ?
Как настоящая бизнесвумен, Юлия Тимошенко в Партените не только отдыхает. Неподалеку от дома, где у нее квартира (просто спуститься от этого дома по асфальтовой дороге вниз к морю), находится уже коммерческая недвижимость, которую также связывают с ней. Речь идет о гостиничном комплексе «Европа», который возвели на единственном в поселке песчаном пляже. Да, вот прям на пляже и отгрохали.
А про фильмы ты бы лучше вообще не заикался. Напомнить про фонд кино и министерство культуры?
Тимошенко мразь. Ты с таким же успехом Путина мог бы назвать героем-патриотом России
Кто-то обязывает жить исключительно на территории своего народа?
Если она выбрала себе псевдоним Украинка, кто мы такие, чтобы с ней спорить? Ааа, ты вообще в Тифлисе умерла, какая же ты украинка?! Так, что ли?
В украине переиздали Гоголя на украинском, так в укр.версии (Гоголь говорил, и писал на русском) везде где он пишет малоросы, или мы русские, заменили в этих фразах на слово украинцы. Если нет своих талантов, то их надо выдумать.Или чужих себе приписать.
Ты чутка ошибаешься, что пытаешься знаниями своего детства мерять молодежь, вот знаешь что было за 20-40 лет до того, как ты родился, а за 40-60?
40 лет назад было начало 80-х, Брежнев только "заканчивал".А тут спрашивают что делал Ленин 100 лет назад)
Если сильно утрировать - через много лет тот же Моргенштерн может стать ретро и текущие щеглы будут говорит "как ты не знаешь Моргенштерна, а Ельцина и Путина только слышал?"
Конечно не верно революционера сравнивать с руководителями в относительно мирное время, не столь высоки их заслуги если они вообще есть, но всё же
Ну так наверное если ты хочешь иметь хоть какое-то понимание истории и исторических, политических и пр. процессов знать кто такой Путин или Ельцин живя в России, даже через 100 лет будет необходимо.
А если Моргенштерн станет классикой на уровне Чайковского, Рахманинова и др., то хотя бы понимать примерно кто это такой и чем занимался тоже надо.
Культурное развитие также важно, уж извините.
то хотя бы понимать примерно кто это такой и чем занимался тоже надо.зачем?
мы уже дожили до такого этапа когда деятелей культуры прошлого вагоны и составы
список тех которых которых нужно знать должен быть строго ограничен (школьной программой конечно же, в данный момент она перегружена)
и большой вопрос должны ли в этот список входить даже Ахматова и Цветаева
Ну вы скажите, а знать историю своей страны надо или не надо? Вообще что по вашему надо, а что не надо знать? Нужна ли физика, химия, математика, история, обществознание, биология, литература? Нужно ли вообще хоть какое-нибудь культурное развитие тому же школьнику?
Я ведь не зря пример пример великих композиторов, ведь мы их знаем, а мало ли было исполнителей и музыкантов пусть даже и известных 100-200-300 лет назад, про которых мы слыхом не слыхивали. Так и Моргенштерн(не уверен на его счет) но если такая ситуация сложится, чтож будет также на слуху и будет также известен и почитаем, как какой-нибудь Чайковский.
Ну вы скажите, а знать историю своей страны надо или не надо?
зависит от целей
но курс мировой истории явно приоритетнее
Вообще что по вашему надо, а что не надо знать? Нужна ли физика, химия, математика, история, обществознание, биология, литература?
нужно различать базовый курс от расширенного
все перечисленные предметы естественно должны быть в базовом курсе
но объем как минимум курса литературы должен быть сокращен, а критерии экзаменов пересмотрены
мы их знаем, а мало ли было исполнителей и музыкантов пусть даже и известных 100-200-300 лет назад, про которых мы слыхом не слыхивали.
трагедия, трагедия
Ельцина уже и сейчас мало кто помнит
И да, почему из вас никто не вспомнил Медведева? :'(
Кстати, что значит "будет необходимо"? Для чего?
И для чего важно культурное развитие?
Да не важно культурное развитие, да и историю знать не надо, в политикой-экономикой и прочей чепухой интересоваться - слишком сложно. В общем-то вообще ничего не нужно и не важно. Умные люди пусть сами разбираются.
Дело не в умных/глупых
Знание школьной программы - далеко не показатель ума
Вы ответьте лучше на вопрос, а не язвите
Что это даёт?
Очень напоминает мысли про то, что мужык должен быть сильным и накачанным
При этом давно не в каменном веке живём, и сила действительно нужна малому кругу лиц (грузчики/строители/...), а шкаф и дрыщ передвинет
Это скорее недоглядели. Если бы местные нацики узнали, то уже через 5 минут бы с полицией на пару землю топтали бы там.
Скорее бы огребли от моряков. Тех кто служил в ВМФ последнее воскресенье июля святой день.
Играл на боксе one s, где то с год после релиза. Прям вырвиглазных косяков не заметил. Она в целом не до конца допилена, но играть можно
После последних атсасинов и кол оф дути это нереально круто получилось.
И я прекрасно знаю, что у нас происходит.
А так же я понимаю какое горе было у вас. И не позволю себе пренебрежительно говорить о вашей беде.
Поэтому просто закрой рот.
Ой, Хоспадде, а шо случылось? Нимцы прыйшлы, зноу всих повбывалы? Можно подумать, он сука почти 30 лет у власти уже, всем все нормально, а тут вдруг в последний год - горе! Как и у украинцев (я сам жил в Украине, если что), запиздовали этот майдан, "хто не скаче, той москаль" (и не надо пиздеть, что этого не было, я сам все видел своими глазами), при том, что половина товарооборота с Россией, труба из России, половина населения - русскоязычные, пустили американских чиновников во в эту кашу, воевали против олигархов у власти - и сразу же выбрали президента-олигарха, блять. Гениально! А взять любого деятеля, кто из майдана пробился во власть, любого, все оказались ворами и пидарасами. Ща клоуна выбрали, и в стране цирк.
При чем здесь немцы? Дайте людям честные выборы. 2 срока у власти и иди картоху на пенсии копай. Нахуя такой геноцид устраивать, когда люди мирно вышли?
Я тебе сейчас пару неприятных вещей скажу, ты только не плачь: честных выборов нет, не было и никогда не будет на всей планете Земля; люди не "мирно вышли", а людей "вывели как баранов на убой" для создания медийной картинки.
Ну и, это - ты бы погуглил для начала значение слова "геноцид", прежде чем его употреблять, популист херов.
Никто никого не выводил ни на какой убой. Не знаете - не гоните пургу.
Прекрасно знаю значение этого слова.
Так что прежде говорить человеку "популист хуев" изучите матчасть. И ищите дальше подругу жизни со схожими мыслями.
https://history.wikireading.ru/121476
Что такое "научись сначала на русского говорить"? Может быть "на русском говорить"?
Рот затыкать будешь у себя дома
Я у себя дома.
И вам всего доброго.
Куку!
в русском языке это называется термином "невежда"
так что у себя дома ты может быть и белАрус, а на пикабу, где соблюдаются правила русского языка, ты белОрус. Хоть какая то польза от нашего диалога, теперь ты станешь чуть грамотнее
Ага, куку!)
Какие же люди бывают непробиваемые)
«белорус» имеет чисто этнический смысл, а «беларусом» может быть русский, поляк, еврей, татарин и любой другой, имеющий гражданство Республики Беларусь.
У нас (в России) вроде был случай за принт конопли на одежде привлекли (или могут привлечь). А я через день езжу в ОТ с человеком с рюкзаком в листочках. Все порываюсь ему сказать, да вдруг за идиота примет.
Брешут. Зачем было убирать сугроб с надписью "Навальный", если его достаточно было просто обоссать?
Просто не вижу логики - ну подумаешь напИсал кто-то "Навальный" на сугробе. Добавь от себя пару строк и пусть лежит до весны. Чего почем зря снегоуборочную технику гонять?!
ЭТО был цивилизационный шанс перескочить пещерный долбоебизм капитала, спасший от тотального уничтожения народы на территории экс СССР, заставивший капитал на всей планете дать базовые права трудящимся и абсолютно передовой опыт не пещерного устройства общества, а научного. Но мы все проебали.
Наивный вьюноша. Под описанной тобой ширмой по факту был такой же капитализм, только в ультимативной форме, с 100% монополией одной корпорации, с бенефициарами в ЦК и КГБ. Со всей гиперэксплуатацией, типо концлагерей, союзных строек и прочих фашиствующих проявлений гегемонии капитала-монополиста. Когда эта система управления не выдержала конкуренции на мировом едином рынке с более социалистическими странами (не в пропаганде, а в реальности) , где заботились о сохранении конкуренции капиталов - чекисты и партийные сделали приватизацию, типо, "народной собственности" себе в карман, чтобы дать возможность свободному рынку вытянуть страну в 90-е из полного краха... что отлично получилось и можно наблюдать в сытые 2000-е, наверное, самые сытые в России за последние 100 лет.
"Вот потому что вы думаете что не думаете и говорите что не думаете, вот потому в клетках и сидите.".
Всегда есть источник власти и собственность на средства производства. И пока эта собственность находится в руках народа, в руках народа находится власть. И никаким бенефициарами в цк никто быть не может, по простой причине, советская экономика не создавала прибавочной стоимости, а деньги не являлись товаром. То есть экономика основывалась на планировании потребностей народа, производстве тмц для их удовлетворения и равномерности распределения этих благ.
А купилась вполне определенная стайка дегенератов, которым рассказали как заебись они будут жить, если кинуть народ и присвоить его собственность себе, в первую очередь средства производства.
В итоге ровно сейчас фактически реализована описываемая тобою ситуация, причем из передового отряда человечества эта ОЭ формация превратила нас всех, включая упомянутых бенефициаров в припарашное чучело, которое никто в хуй не ставит.
Удивительно, что среди любителей Кин-Дза-Дзы есть такие толстолобые товарищи....
Ну, серьёзно... или вы были слишком молоды или откуда вся эта муть... всё ещё верите, что хоть что-то работало как в методичке? Так и не поняли откуда были эти безумные капиталы у разных человечков в СССР? Вот уж точно, стокгольмский синдром.
"купилась вполне определенная стайка дегенератов".... Ох уж этот КГБ... как же его оказалось легко купить...
Самое ужасное, что тоталитаризм совка лишил его народы исторического опыта, который прошли другие европейские страны за это время. В то время, когда остальные страны уже почти подошли к уровню развития как в совковой пропаганде - мы только-только подходим к решению тех проблем, что они уже прошли лет 50 назад.
Я совершенно не пойму кого и чего лишил союз?)) Про какой уровень развития вы говорите? Развития чего? Союз был обществом равенства как материального, так и социального и по возможностям для простого человека несопоставим с текущим положением дел
мой дед со стороны мамы был вроде простым проводником, но вы просто охуеете со всех плюшек, что получал он, его жена и дочь. а именно: вкусная еда (колбасы, сыры, шоколад), косметика (мама за свои деньги просила привести пару коробок и продавала за бешеные деньги), одежда (сами носили). союз был нищетой. такой нищетой, что даже мой дед получил престижное жильё на то время, но в котором не было туалета.
а про остров каннибалов слышали? советских людей без паспорта (вылавливали кого угодно на улице) отправляли в неосвоенные земли Сибири трудиться. когда служащие сказали, мол, народу холодно в лесу, они без одежды и обогрева, вышестоящий ответил "пусть пасутся". "бабы ещё нарожают" тоже цитата известная.
это не выглядит как перспективная модель обратной связи с общественностью и экономического роста, знаете ли.
я буду говорить исключительно со своей колокольни: мне кажется, что любая политическая единица, считающая человеческий ресурс чем-то неодушевлённым и регулярно возобновляемым в одном и том де объёме как должное, не станет социально чем-то лучшим в будущем. возьмите в пример хотя бы те же Китай, Казахстан или КНДР.
Бабы еще нарожают - про Жукова? Цитата человека, вместо исторических материалов читавшего высеры
Все что после вашего деда откровенная клюква!)) за вашими хитромудрыми оборотами про «политическую единицу» стоит обычная бульварная желтуха, фейки конца прошлого тысячелетия, а вы даже не утрудили себя попыткой проверить эту информацию в наше то время)) смешно и стыдно за вас, откройте хоть Википедию и почитайте про обрыдший уже «Бабы ещё нарожают»
мне за ошибки не стыдно, пусть будет стыдно тебе, раз уж ты не последовал своему же совету и не погуглил Назинскую трагедию. приятного чтения.
совковость мышления и продолжает "доёбываться до шмоток"
У вас в голове насрано? Причём здесь союз? Мало того, что вообще непонятно причём здесь он, так я уверен, что оператор даже родился после него. Именно, такие как вы и начинают со временем "доёбываться до футболки"!
Хз, чё ты там смеёшься, но тут за лайки и репосты не сажают, президент не ебнулся головой и сговаривается с бацькой в своих хитрых затеях, не развязывает войну)) Да, символика СССР запрещена, ебать проблема конечно у Украины)) Другой вопрос, что фактически один дурак докопался на улице до другого дурака на улице, в целом в любой стране и городе есть свои уникумы и хули судить о стране словами "ох уж эта смешная совковость мышления" исходя из несчастного видоса хуй пойми от кого))
"Закон запрещает пропаганду символики СССР, коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов."
Скажите будьласка, как это соотносится с наличием на биллбордах - символики дивизии SS Galizien?
ну, указал, и иди дальше на хер. Так плохо, что кушать не можешь? Иди в полицию. Ты кто такой? Прохожий! Вот и иди мимо, прохожий.
Есть закон и каким бы ебанутым он ни был - это закон. Я понимаю долбоебизм этой ситуации, я не считаю, что человека надо доебывать за футболку и вряд ли этому чуваку в футболке вообще есть какое то дело до совка, просто блядь в футболке стоит. Но тем не менее, тут шо один долбоеб шо второй. Одному сначала вежливо указали на то, что он нарушает закон, тот нахуй послал. Второй из вежливого режима перешёл в посылание нахуй и тоже перекочевал в долбоебы
Есть закон и каким бы ебанутым он ни был - это закон.
А если введут закон, что ты должен бесплатно работать - ты тоже будешь его исполнять?
Запрет о пропаганде и символике СССР, введённый в связи с тем, что в ДНР и ЛНР были террористические организации которые значительным образом выделялись советской и нацистской символикой, при чем тут нахуй "а если скажут хуй отрезать, отрежешь?"
Окей, закон неодзначный сильно, очень спорный, перечит конституции в какой то степени. Но это блядь даже рядом не стоит с законом о нарушении чувств верующих, или запрете на указание национальности, это просто закон о том, чтоб не было пропаганды совка и нациков, за который никого не посадили, никого не наказали, просто стараются органичить мышление тоталитарного режима
Блядь, какая же двуличная позиция. Ну иди доебись до Азова, у которого нацистский символ на гербе, долбись до факельных шествий с бендерой, до кучи нациков в армии и правительстве. Не, туда не можем, очко жим-жим? Тогда что за разговоры о верховенстве закона?
Бля, да я ебу?) Можно мне больше тупорылых вопросов пожалуйста?))
Я лишь сказал, что не понимаю хули смеяться с украины и говорить о том, что мы не можем какую то "ступень эволюции" переступить из за одного ебанатского законо и видоса с участием двух ебанатов.
Ты думаешь я писал этот закон? Или топлю за его принятие и поддержание? Или разбираюсь хоть сколечко в политике? Ничего из этого, просто такой же тупорылый закон как и у вас в России кучи законов, такие же тупорылые ослоебы. Значит ли это, что мы отстали всей страной в развитии? Ну, видимо значит, давайте дружно посмеемся и накидаем неуместных вопросов и манипуляционных фраз мне))
"Запрет о пропаганде и символике СССР, введённый в связи с тем, что в ДНР и ЛНР были террористические организации которые значительным образом выделялись советской и нацистской символикой"
Чего? То есть Украина 70 лет была в составе СССР, получила от неё заводы, науку, газопровод и прочее. Потом какие-то террористы в 2014 использовали эту символику и всё, не хотим даже помнить про клятый совок..
У некоторых в голове хлебушек
Бля, я честно вообще не ебу кому и зачем это всё нужно, я залез в википедию и принес инфу сюда. Политика с любой стороны максимально неоднозначная хуйня и в крайности вдаваться при любом мнении я думаю не стоит, но тут похуй, вдавайтесь куда хотите.
Но вот я тоже не понимаю, ок, Украина 70 лет была в составе СССР, возвелись заводы всякая инфраструктура, да, так а нахуй ты это преподносишь будто был какой то бездомный бомж, которому неожиданно великий Советский Союз подарил блага цивилазации и вытащил из помойки, а украинцы такие пидорасы неблагодарные?
Были в составе, развивались вместе с совком, да, совок распался, террористы начали использовать его символику + сами идеи совковые не идут в ногу со временем, в чем вообще заключается доёб?
Ну так и пусть запрещают символику ДНР!
Логика странная - сами подтверждаете, что при совке развивались, но согласны с тем, что эту символику надо запретить. Пздц
Поправьте если не прав.
А если с крыши пойдут прыгать ты тоже пойдешь прыгать?
А это тут при чем? Мы говорим о законах, а не о том, прыгнул бы я или нет.
Ответь на вопрос, он вроде бы не сложный. Согласился бы бесплатно работать, если бы издали такой закон? Или некоторые законы могут нахуй идти, в силу своей бредовости?
Так нет, получается, что каким бы бредовым закон ни был я его нахуй послать не могу, или буду нести ответственность. Другой вопрос, что я не собираюсь ничего предпринимать с законом о запрете пропаганды и размещении нацисткой и советской символики, совок ни с моими ни с каким идеалами в ногу не идёт, какими бы мы украинцы вечно обязаными ему ни были. Я могу допустить, что у этого закона были вменяемые цели, те же террористические организации использовавшие эту символику для меня уже являются достаточным аргументом. Уточню еще раз - для МЕНЯ. Я дурачок из интернета, не надо пожалуйста страну по мне судить, как это сделало тут большинство и из видео, и из моих суждений. Я не политик и просто пытаюсь разобраться тут.
И я с радостью бы что то предпринял, пошел на митинг или попытался бы подать на беженство, если бы в моей стране приняли рабство, о чем ты меня спрашиваешь.
Блядь, я походу немного ебанулся. Я девять лет на пикабу, вообще никогда ничего политичного мне в голову не лезло. От слова совсем. Никогда никак иначе чем "братский народ" я не мог назвать россию. И даже так странно всегда для меня звучало, потому что народ то один, просто разные политики сидят на верхушке а мы с вами, простые смертные - одинаково всех их в рот ебали и просто хотим мирной и спокойной жизни.
Но последний год наверное я наблюдаю небольшую тенденцию всячески подъебнуть украину, подшутить и про аннексию, и заминусить комменты и посты о том, что это нехорошо, и что на донбасе всё ок чё вы гоните на русских и идите нахуй. Я искренне не понимаю ,чё блядь происходит, учитывая что у вас то тоже нет никакого интереса так говорить и думать. Пикабу массово хуесосит путина, ахуевает, что нет возможности ебанутого старика убрать с престола, власть оккупирована и вообще пиздец. Я вроде переживаю вместе с вами, конечно, это пиздец не лучше чем с батькой. Но в тоже время вот это снисходительное отношение к текущей войне в наших с вами странах. Что наши, что ваши солдаты стоят на границе, умирают люди. Путин в прямом эфире говорит, что крым я забрал и войны не будет, потому что "так там же украинцы впереди русской армии стоять будут, какой же украинец по своим стрелять будет", и даже это никакого резонанса не вызывает, это ок вообще.
Просто не понимаю. "Путин долбоеб, но мы его поддерживаем" вот так выглядит это показательное выступление на пикабу. Долбоеб, когда хачей нам присылает, молодец, что крым аннексировал, тут можно пошутить и повеселиться, хачей то нам не добавилось и за репост никого не посадили, тут всё хорошо.
Это вообще не относится к теме топика, это просто я ебанулся уже, извините. Я просто уже столько раз наблюдал здесь это схисходительно пассивно-агрессивное настроение, казалось бы, от своих братьев. Что думаю пора мне отсюда ливать. Спасибо, пикабу, за девять лет, было весело. Никогда не жаловался ни на контент с одноклассников, ни на какую другую хуйню, но что то выходит за грани моего понимания и в итоге с пикабу я уже ухожу в настроении куда хуже, чем когда сюда захожу
Я может что-то проморгал, но никак не могу припомнить советскую символику использованную в ДНР. Да и учитывая, что творилось там с 2014 года, террористами похоже были украинские военные. Общался как-то с людьми с Авдеевки, так они рассказывали, как украинские военные их обстреливали, а потом приезжали и спрашивали, как вы думаете, кто по вам стреляет. Да и видео этого были в сети.
Ебанутый закон, ебанутый доебался. Пусть тогда от метро откажутся и снесут Сталинские высотки и всё то что осталось от СССР
Призывов, в моём случае, никаких не было, тем более к войне. Возможно не особо удачный сарказм.
при фашистах было построено множество зданий и культурных сооружений
Например каких? "Множество" блядь
Так, давай разбираться. Это полицейский? Это пристав с решением суда на руках? Это блядь вообще что за долбоеб с телефоном?
Ты вообще хорошо себе представляешь как законы работают? Суд признал действия этого мужика - пропагандой? Или полицейские его задержали на время расследования?
А теперь прикинем, дикая и отсталая Украина воюет между прочим со своими регионами (гражданская война йобана(!)), там по улице ходят клоуны с нацисткими флагами, нападают на людей просто так, подозревая их в связях с путиными, днровцами, да вообще с кем угодно.
Это не просто "совковость мышления" - это просто дичайшая хуета на уровне дагов, запрещающих тебе ходить в шортах, это натуральное мракобесие, граничащее с религиозным.
Господи, да уж лучше я почитаю охуительных историй от рандомного чела в инете, о том, что президент ебанулся и развязывает войну (какую? насколько я помню война в Украине началась по вине украинского правительства), чем буду жить в северном Сомали с дикими папуасами, реальной гражданской войной, отсутствием хоть какого-то работающего законодательства и таким же беспределом власти, не хуже чем у Луки.
Самое забавное, что вся эта кодла пытается присосаться к цивилизованной Европе, хуесосит диких арабов и негров - мигрантов, но сами по сути своей являются такими же дикими белыми неграми, что прутся в ту же Германию чистить очки, ну или на худой конец в Польшу, где их тоже мало кто любит.
Нахера на гос. уровне запрет символики СССР? Запретный плод сладок... И этот запрет делает такой наряд с гербом не поводом для шуток, а поводом серьезно так доебаться "по закону". Как в совке неформалов будут бить, как предателей советского государства. Это только обостряет напряжённость в обществе. История вся эта очень на блм истерию смахивает. Да и ход приватизации у вас Зеля как и Пыня у нас обсуждать не хотят? И всё идёт по плану...
Посносили памятники, переименовали улицы и что стали лучше жить?
Герб снять технически сложно. Есть вероятность, что тогда все развалится. Но предложения вносятся постоянно
Такая двусмысленная фраза получилась. "Всё развалится"- и о статуе, и о государстве.
В данном случае никакой двусмысленности - от одной статуи государство не развалится. Видимо ради проверки этой теории их и сносят десятками
Что-то вы как-то в символизм верите.
Я вот верю в гравитацию. Если с этого памятника попробовать снять герб - центр тяжести сместиться и будет ой. Это ж не монолит, хоть и весит много.
Поэтому сотни петиций и предложений переделать Родину-мать во что-то другое не отвергаются законами физики.
А что до страны - я не знаю, что со всеми нами через 10 лет. Но герб тут точно будет не при чем. Я вообще не вижу в нем проблемы. Видимо проблему в нем видят только другие любители символизма.
Я никого наказывать не собираюсь) Более того, я также не понимаю их ненависть к СССР. Просто абстрагируясь от того, что тип доебался именно до символики СССР и представив там любую другую запрещенную - ну он типа за закон топит.
Так если бы Украина не была в составе СССР, то они жили бы в разы лучше. Они же весь СССР кормили.
Я родился и живу в Подмосковье. По крови на одну четверть хохол, на одну русский, на одну румын/молдаван(Бессарабия), на одну прусский немец)
Был бюджет союзный и бюджет республиканский. Предприятия союзного значения строились за союзный бюджет, но на халяву достались самостийной республике и были благополучно просраны за 30 лет.
https://www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/26571.7/3586720...
Ну за последние 30 лет не только Украина, а весь пост СССР показывает рекордный отрицательный рост, а так как послушаешь, все кого-то кормили, кого-то одевали, мыли-брили-похмеляли. А себя почему-то не могут.
Истина всегда одна. У таких людей зачастую каша в голове.
Есть друг, который люто ненавидит Все что связано с СССР, Сталин, расстрелы, ГУЛАГ и т.д.
Но когда я спросил что он думает о Эрнесто Че Гевара - он заявил, что заебатый мужик был, смелый, справедливый.
Просто он не знал, что некоторые документы Гевара подписывал как Сталин II и был его сильным фанатом.
Истина всегда одна. У таких людей зачастую каша в голове.Эх, знали бы вы какая каша в головах любителей ссср и Сталина... репрессий вообще не было, вождь никогда не ошибался и не погрешим, а ссср- лучшая страна на планете, которую "предатели" развалили...
Ну так это абсурд. Социалисты Сталина оценивают с точки зрения объективных достижений и недостатков, ей богу комментария в виде "репрессий не было" я вообще ни разу не видел.
Услышать о то, что "Сталин не погрешим, святой", а "СССР - лучшая страна в мире" можно разве что в комментариях на каком-нибудь дремучем яндекс.дзене от поехавшего пенсионера.
А вот либералы (скорее фашисты, так как в РФ нет либералов) обычно все свои тезисы сводят к миллиарду съеденных лично Сталиным, причем какие-либо доводы по поводу экономического, политического курсов они слушать не хотят, кровавый тиран и все тут.
С точки зрения страны, героизирующей нацистов, эсесовцев и прочую коллаборантсткую шваль?
Нет, это не будет одно и то же, как бы они не старались.
Предательство - это один вопрос, а массовые жестокие убийства мирного населения, это другое...
Да как бы нет, это классические двойные стандарты. В одной стране доёбываются до герба совка, в других до свастики. Хотя что одно, что другое лишь изображение. Вот скажите, чего криминального в свастике? Да, её юзали нацисты. Да, она ассоциируется с тем временем и, возможно, с теми убеждениями. Но сама свастика не несёт никакой идеологии вообще, в отличие от людей или книг. Совсем недавно у нас лихорадочно замазывали свастику в исторических и документальных фильмах.
Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов[4], она встречается в разных культурах Евразии, Африки и доколумбовой Америки[5]. У многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][6]. Этот символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.
У меня вот другие асоциации. Каждому своё. Ненависть к рисунку (изображению), как минимум, глупо.
Мы содержим и модерируем сервер в Battlefield 4 и баним за символику и проявления нацизма и фашизма. И вот постоянно эти ребята говорят что это же просто свастика или просто четыре циферки или вообще две восьмерки в конце, и никакого отношения к соответствующей идеологии не имеют. А как начнешь смотреть, прошлые логотипы и ники, так там и цифры и молнии и свастики и все вместе. Еще ни одного случая не было чтобы в итоге одно не ассоциировалось с другим.
Вот ты научился читать, научился писать, а как с пониманием смысла? В самой свастике ничего нет. Это просто линии. Но в тоже время это символ идеологии, которую исповедовали люди совершившие множество ужастных вещей.
Решение замазывать счастику, кроме как идиотским никак не назвать.
8 - просто окружности, кружочки. Но вы же понимаете, что это восемь. Так и со свастикой. Не нужно прикидываться, что смотря на этот символ вы видите палочки-линии и не понимаете что это под собой несет(в контексте фашизма, истории СНГ и Европы).
Смешно, что Украина больше других территорий пострадала от нацизма, а теперь его героизирует. Во всем мире нацизм запрещен, а коммунизм нет, так что Украина - инвалид среди государств.