55

Требухашка. Рождение. Часть27

Серия Требухашка. Рождение
Требухашка. Рождение. Часть27

Предыдущая часть - тут.

7.

Серый пришел без оружия, поздоровался и замер на пороге с вытаращенными глазами.

- Это Требуха, китайский дракон, - представил Андрей монстра, который шипел у меня в руках, пуская слюни.

- “Беззубый дракон”, - поправил я. Костян выглядывал осторожно из-за занавески во двор, и держался от нас подальше.

Серый сглотнул и вошел, стараясь не шуметь, наверное думал, что Требухашка “как выскочит, как выпрыгнет”...

- Какая разница. Сейчас введу Серого в курс дела.

Серый проникся темой быстро и даже погладил Требухашку и тот, что самое интересное, его даже за это не съел.

- Видел там кого подозрительного? - поинтересовался Андрей.

- Крутятся во дворе левые. На окна смотрят. Делают вид, что"мимо проходили", но “палевно”.

- Взял что с собой?

Серый показал волосатый кулак:

- Моё оружие всегда со мной. Поможем целителю, без базара, но резать я никого не буду.

- Я не целитель, - пришлось напомнить, но мой голос услышан не был. Пошло обсуждение, что будем делать и как мне помочь. Лично у меня иллюзий не было, но мужики заняли вполне активную позицию и накидывали варианты один за другим.

- Может полицию вызвать?

- Может всем подъездом собраться и разогнать этих?

- Наделаем коктейлей Молотова и сверху кидать будем?

- Может спрячем их в церкви?

- Может вызвать такси и посадить Мишку на первый попавшийся дизель?

- А точно нужен этот монстр? Может отдать за полцены и забыть?

- Нет, - сказал я. Требухашка подтвердил шипением.

- Требуху он не отдаст, - кивнул Андрей и закурил, - по глазам вижу. Привязался. Почти как мы к нему. Он будет защищать Требуху, а нам придется его.

- Немного не так, - сказал я и встал, Требухашку привычно прицепил на плечо, - у меня другой план.

Я знал, что они нападут сегодня, судя по теням, мелькавшим внизу, а иногда и вверху, они точно нападут этой ночью. И отбиться нам, старым алкашам, вряд ли удастся. Но крылатые не должны добраться до моего питомца. Я хотел чтобы Требухашку вынесли.

- Что? - спросили трое, и Требухашка пытался вывернуть шею, чтобы посмотреть в мои наглые предательские глаза.

- Вас они не знают. Один должен забрать Требухашку домой и сидеть там до утра не высовываясь.

- А потом?

- Я дам телефон зоолога. Если со мной что-то случится, то свяжетесь с ним. Он знает что делать.

Конечно такой вариант развития событий мне не нравился, я не собирался подыхать здесь этой ночью, но нужно было подстраховаться.

- Кто возьмется?

Мужики переглянулись,посмотрели на Требухашку и Серый поднял руку как в школе.

- Я могу. Я холостой, детей нет, никто и не увидит эту мышку и слух не пустит по городу. Только оно меня не сожрет?

- Будем знакомиться, - улыбнулся я.

Требухашка смотрел на меня злобно, внутри обзывая "предателем", но к Серому на руки пошёл.

- Что он жрет-то? Чем кормить его?

- Требухой, - сказал Андрей с видом эксперта и кивнул.

-Да он всё ест, - сказал я, поглаживая питомца, который теперь возлежал на локте у Серого, - но особенно хлеб свежий любит и сардельки.

- Ясно.

- Этот зоолог , - вспомнил Андрей, - он точно нормальный?

- Абсолютно. Сергей,отдадите ему гусеницу, если что случится.

- Да какой я Сергей, просто Серый. Отдам, лишь бы приехал. И можно на "ты".

- Он обязательно приедет, - вздохнул я. - Только дозвонись.

Требухашку мы положили в обувную коробку, в которой сделали отверстия для вентиляции. За пазуху брать зубастую гусеницу Серый не решился. Коробку поставили в пакет и сверху накидали ненужных вещей.

- Спокойно, хозяин, - всё с твоей крысой будет хорошо, - заверил меня Серый. - Утром верну, не вздыхай.

- Иди уже, - сказал Костян - Они чего-то оживились и больше их стало.

Я отступил назад, постоял секунду и сел с размаху на стул, больно ударившись копчиком. Прощаться не буду. Сергей кивнул и открыл дверь. Выглянул в коридор, послушал и шагнул в полумрак подъезда. Андрей закрылся на все замки и метнулся к окну. Я сидел.

- Парочка дежурит у лавки. Сидят. Открывается дверь. Смотрят в ту сторону. Серый вышел, вижу его.

Он замолчал. Я выдержал не больше минуты и прошипел:

- Что там?

- Смотрят на него. Не поднимаются. Прошел мимо. Пакетом машет слишком активно,слышь. Как бы Требуха не вывалился у них перед мордами. Серый остановился. Прямо напротив скамейки. Пакет между ног поставил. Закурить хочет.

Я выругался так, что ангелы на небе тоже закурили, а черти в аду бросили. Какого хрена он делает?

- Нет спичек,- продолжает комментировать Андрей, - он у этих просит,слышь? Ну, Серый, без башни совсем. Один встал и подаёт зажигалку. Серый закуривает. Блин!

- Что?

- Ничего, показалось. Что-то в спине у него торчало.

- Я тоже вижу, - подтвердил Костян, - блин, это белая горячка пришла когда уже бросил пить. Целитель тебе лучше не знать, что я видел.

- Мне и не нужно, - отказался я, - ушел он уже?

- Идёт через двор. Дым столбом. Пакетом машет. Ох,там качели у Требухи. Будет первой крысой-космонавтом. Это Серый из-за нервов так. Зато никто и не смотрит теперь на него и на пакет. Сюда глядят.

- Чуть не спалили, слышь,- Андрей отошел в центр, подальше от окна, - А чего я их боюсь, слышь? Щас раскидаем их, а?

- Не нужно. Не связывайтесь, это опасные ребята.

- Нас трое, слышь. Плюс бита. Сейчас пробегусь по этажам и мужиков еще соберу. Соседи мы или где?

- Не нужно никого в это больше втягивать, - я поднялся, - и вообще зря я вами прикрываюсь. Это не ваша война и пойду я к себе, наверное. Или выйду к ним, поговорю.

Костян вдруг встал напротив двери и руки на груди скрестил, вид у него был решительный. Андрей с грохотом пододвинул в центр комнаты тумбочку и хлопнул по ней шахматной доской, прозвучало это как выстрел.

- Выиграешь партию, тогда отпустим. А пока ты нам за крысу должен. Серый спасает её рискуя пальцами,слышь, а он сваливает, ни "спасибо", ни "до свидания".

Я понял, что спорить с ними бесполезно и остался, хотя на душе осталось огромное пепельное пятно. Пользоваться людьми я никогда не умел и не любил, даже в мелочах.

- Я в шахматы не очень. Давай в дурака.

Карты у Андрея тоже нашлись и мы раскинули на троих. Игра должны была помочь отвлечься и расслабиться, но на мне это не работало. Мужики забылись и начали смеяться, картишками громко по тумбочке шлёпать и погоны мне вешать, а я сосредоточиться не мог на игре. То шаги в подъезде услышу и вздрогну, то кажется что к дверям кто-то подошел и стоит - слушает. То мимо окна что-то большое пролетит

8.

- Кого ты все время набираешь? -спросил Андрей, раскладывая пакетики по кружкам.

- Витьку, - честно признался я, - трубку не берёт, беспокоит меня это.

- Зоолога?

- Ага.

- Промолчу. Тебе решать, крыса твоя. Костян, слышь,набери Серого, как он там.

Дозвонился сразу, не то что я к Витьке, Серый уже заперся у себя в квартире и освободил животное, "чтобы дышало". Требухашка был в безопасности,тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

- Серый в поряде.

- Значит сидим.

Но скучать нам осталось недолго, потому что в дверь аккуратно постучали. Мы замерли каждый на своем месте, переглядываясь, и хозяин квартиры поднялся первым. Медленно подошел к двери и прижался к дереву ухом:

- Кто там?

- Это Борис.

Андрей посмотрел на меня и пожал плечами:

- Какой еще Борис?

- Из Тройки, помните меня дядя Андрей.

Я и не знал, что они знакомы, но неудивительно - местный бармен знает бывшего алкаша. Вот только обычно они друг к другу в гости не ходят.

-А, "Борька -пивное брюхо". А откуда ты знаешь, где я живу?

- А я и не к вам.

Голос у Бориса был странный, холодный. Если не сказать страшный и обжигающе жуткий. Андрей взялся за ручку двери, будто собираясь не пустить бармена внутрь и это ему должно было помочь.

- А тут больше никого нет, - сказал сосед и подмигнул мне, но я видел как он побледнел.

- Михаил?

Обращались уже ко мне. Андрей замотал головой и погрозил мне кулаком, но гость не сдавался.

- Михаил? Я знаю, что вы здесь, хотя мне наверное не хочется тебе "выкать", сволочь. Увёл мое девку дрянь,прямо из под носа и прячешься у друзей-алкашей?

- Ты с кем говоришь? -обиделся Андрей. - А за алкашей можно и схлопотать.

- Ну так открой дверь и ударь меня, - холодно процедил голос из-за двери. Тут уже я дико замотал головой и руками. Если хотят войти - пусть ломают двери, а открывать им глупо. Это как с вампирами - их нужно пригласить, иначе не войдут. Почему-то крылатые тоже просто так не входили.

- Откроешь? - почти ласково спросил Борюсик.

- Я тебя не звал, иди на "х", -процитировал сосед и заржал, как лошадь. Костян поддержал его выглядывая из под занавески. Даже я блин, улыбнулся, хотя спина была холодная как у мертвеца и колени дрожали как в нервном припадке.

- Смешно, - произнесли из-за двери, - Да вас там целая бригада. И за все что делаем, отвечать тоже будем вместе, так?

- Так точно! - заорал сосед и влупил по двери с ноги, - За ВДВ, бля! Кто первый войдет в мой дом, уроды!

- Смешно, - повторил хладнокровный,как медуза Борюсик.Я представил,как он сейчас стоит в темноте подъезда,там, за дверью: белый как луна, со светящимися в темноте глазами и стало жутко.

- Смешно, но вы нам неинтересны. По крайней мере сейчас. Сколько вас там?

- А ты что доставку из Тройки принёс? Я ничего не заказывал.

- Я принёс телефон.

- К-какой, - даже запнулся от неожиданности сосед.

- Китайский, - смутился Борюсик, - или корейский. Какая разница, это не тебе. Это твоему гостю. Он свой выключил, прячется. А кое-кто хочет с ним поговорить. Я уйду и телефон оставлю на пороге. Засады не будет - я выйду во двор, чтобы видели.

- Тебя мы боимся, конечно. Вали и забирай мобилу с собой. Потом скажешь, что я украл - знаю я вас, барменов.

- Мишка? - он уже обращался ко мне, я отшатнулся,казалось, что толстый мордой прижался к двери и смотрит сквозь дерево, - Мишка, возьми трубку. Это Катя. Возьми трубку.

Он так изменил голос на последних словах, что меня вжало в стену вместе с табуретом. А потом он ушёл.

- Не выходи, Мишка.

- Да я и не собирался.

- Вижу его, - прошипел Костян, - толстый на меня смотрит. Привет, урод!

- Вооружен? - деловито поинтересовался сосед по имени Андрей.

- Крыльями разве что.

- Чего? Дай посмотреть.

Пока они глазели в окно и охали, я встал и к двери медленно прошелся. Открыл замок, потянул за ручку, выглянул в коридор и телефон с коврика поднял.

- Зря, - сказал сосед. Они стояли у окна и смотрели на мои телодвижения.- Зря пошел на поводу. Террористов нельзя слушать их нужно моч..

- Я знаю, - прервал я невежливо,телефон завибрировал в руке и сыграл "Анафему". "Неизвестный номер", - высветилось на экране.

- Ну бери, раз уж взял трубу. Включишь на громкую?

- Нет, - сказал я, - без обид. Мало ли что там. Всё что можно расскажу.

- Хорошо.

- Это не толстый звонит, -уточнил Костян, - на нас смотрит, трубы нет у него. Только крылья здоровые за спиной. Пиздец.

- И не говори, - сказал я и нажал зеленую трубочку.

Это была Катька. Я сразу узнал этот "пышкин голосок". Только теперь она была ещё и страшно напугана.

- Миша? Миша, это ты?

- Я.

- Боже Миша, боже Миша, боже.

- Спокойнее, девочка, где ты? Давай ты успокоишься и все мне объяснишь где ты находишься и куда пропала.

Парни разом отошли от окна, услышав мои слова и окружили меня с напряженными лицами. Они намеревались слушать и я не стал им мешать.

- Я не могу, он... он..

Я услышал в трубке мужской голос, но не разобрал, что он говорит.

- Что? Успокойся. Тебя кто-то обижает? Ты можешь сказать где находишься?

- Он хочет с тобой встретиться. Мужчина. который сидит рядом, хочет чтобы я передала тебе! - её голос периодически срывался в истеричные ноты, но девушка держалась,скорее всего из-за того кто стоял за спиной.

- Кто это ты можешь сказать? И где встречаемся? Скажи, что я сделаю, всё что нужно.

- Мишка, Мишенька, мне так страшно.

- Дай ему трубку, пусть сам скажет.

- Он не хочет с тобой говорить. Ты обидел его и у него нет настроения, но если ты приедешь - он не тронет тебя. И меня отпустит..

Звонок вдруг прервался и я пару секунду тупо смотрел на экран, пытаясь сообразить.

- Эй, наверху!

Я оттолкнул соседей и прошел к окну.Отодвинул занавеску и открыв окно, посмотрел вниз. Бармен задрал башку и смотрел на меня. Мы встретились взглядами и он улыбнулся.

- Ты едешь?

Я насчитал семь человек. Семь существ с незнакомыми лицами окружили бармена, будто охраняя его. У каждого за спиной трепыхались мощные крылья. Они все улыбались, одинаковыми улыбками,как фанатики из кино категории"Б". Мне не хотелось выходить туда, к ним. Но бросить девушку я бы не смог. Это не по нашему, какие бы мы ни были.

- Не надо,- сказал Костян, и положил руку мне на плечо, - давай выйдем и разъебём этих уродов. Их всего десяток.

- Своих не бросаем,- бросил я свою последнюю пафосную фразу и пошел к выходу.

От автора: На этой невеселой ноте вторая книга заканчивается.  Продолжение будет обязательно, но наверное не в этом уютном сообществе, все-таки Требухашка здесь немного неформат.

Автор и другие его книги в телеграмм - https://t.me/severmisha

CreepyStory

16.6K пост39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы