771

Торт мне в рот! Карамельное яблочко!

Серия Торт мне в рот!

или, как сказала моя подруга, блатная шарлотка))

Мой любимый мужчина не любит сладкое. Исключение составляют только яблочные пироги и торт Наполеон. Достойный Наполеон я пока печь не научилась. Но какой день рождения без торта, верно?

Поэтому да здравствует супер яблочный торт!

В составе торта бисквит с кусочками яблок и орехов, карамельно-имбирное кремю, яблочное компоте, яблочный мусс и карамельная глазурь!

На всякий случай напоминаю, что я ни разу не повар, просто очень люблю пожрать, тортики и пожрать тортики. Поэтому, господа кондитеры, прошу прощения за технические неточности. Я готовлю так, как у меня получается, и делюсь с такими же любителями пожирнать плоды кулинарного искусства тем, как приготовить вкусное, и какие при этом случаются факапы.

Итак, погнали.

Сегодня у нас в планах муссовый торт, так что готовить начинаю сильно заранее: после приготовления торт нужно будет полностью заморозить, потом покрыть глазурью, а потом разморозить торт в холодильнике. Итак, от старта мероприятия до дегустации не меньше суток. Но оно таки того стоило! Торт очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом, с чудесной яблочной кислинкой и сладостью карамели. Короче нам понравилось)

Бисквит с кусочками яблок и грецких орехов

Ингредиенты:

• белок -75г

• сахарная пудра - 40г

• сахар - 25г

• мука - 30г

• соль - 0.5г (на кончике ножа)

• лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

• яблоки - по вкусу (у меня ушла половинка маленького яблока)

• грецкий орех - по вкусу (у меня ушло штуки 4 орешка)

Данного количества ингредиентов хватит на 1 корж диаметром 18см (разрезать не будем).

Готовый торт будет диаметром 20см, так как начинки будут внутри, по краям зальем муссом.

Сахарную пудру просеяли с мукой, отставили.

Сразу чищу яблоко и нарезаю мелкими кусочками. Орехи разминаю в руках, можно порезать или побить блендером.

Во миске для взбивания отмеряю белки, добавляю соль, взбиваю все в пышную пену. Желтки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

Добавляю лимонную кислоту, перемешиваю блендером. Всыпаю сахар в три приема (т.е закинула треть, хорошо взбила, дальше ещё треть и т д). В конце все хорошо взбиваю ещё раз, чтобы сахар разошелся. Масса пышная, но более плотная, чем была до сахара

Дальше всыпаю частями пудру с мукой, перемешиваю венчиками, очень аккуратно, чтобы масса не опала.

Выкладываю в форму, сверху присыпаю кусочками яблок и грецких орехов.

Выпекаю при 160 градусах около 30 минут.

Даю остыть в форме, потом достаю и заворачиваю в пленку, убираю в холодильник до сборки.

Яблочная начинка (вроде как компоте)

Пока печется бисквит, занимаюсь начинкой.

Сразу оговорюсь - я использовала яблоки Симиренко, потому что мне хотелось кислых яблок. Но я не учла, что этот сорт оооочень плохо разваривается. Так что если хотите прям нежной текстуры, лучше взять какой-то другой сорт, ну или приготовиться очень долго варить яблоки..

Ингредиенты:

• яблоки очищенные - 320 гр (100г режем мелким кубиком, откладываем отдельно, остальное режем как пойдет, лишь бы сварилось)

• сахар 40г

• лимонный сок -15мл

• молотая корица - 1/2ч.л

• желатин - 5г (здесь и далее использую желатин Dr.Oetker, у него достаточная сила)

• холодная вода - 30мл

Желатин залить водой, оставить набухать.

220г яблок (те, что порезаны произвольно), сахар, лимонный сок, корицу положить в сотейник, довести до кипения. Дальше надо было по рецепту варить 2-3 минуты, но у меня после такой варки даже погружной блендер оставил яблоки в мелкий комочек. Так что советую после закипания варить просто до размягчения. Затем пробить блендером.

Вот так у меня получилось после блендера)) тут ещё сыграл тот момент, что для блендера было маловато массы.. в общем после этого я ещё какое-то время потушила яблоки, чтобы стали более однородными.

В однородную массу добавляем яблоки кубиком (те 100г), перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, выкладываем в кольцо 18см, убираем в холодильник на час.

я все делаю в одном регулируемом кольце без дна, самом простом рублей за 300. Из минусов - пришлось ждать, пока допечется бисквит, чтобы закинуть начинку в кольцо)

Для выпечки дно затягиваю фольгой, для начинки - обычной пленкой. Чтобы хорошо прилегала, бортики формы снаружи надо немного увлажнить.

Карамельно-имбирное кремю

Готовить начинаю где-то через полчаса после того, как убрала яблочную начинку в холодильник.

С кремом есть нюанс. Этот вариант крема я нашла изначально без имбиря. Но мне хотелось добавить имбирь, а прошлые пару месяцев я экспериментировала с карамелью с разными наполнителями, так что решила по тому же принципу и сюда добавить карамель: чтобы ароматизировать карамель, можно добавить необходимый ингредиент в сливки и прогреть, а потом дать настояться. Либо добавить в холодные сливки и оставить на ночь. Я так делала ещё с апельсиновой цедрой и лавандой, если кому интересно, потом могу сделать отдельный пост про карамель.

С имбирём все то же самое, но есть нюанс: если оставить слишком надолго или прогреть слишком сильно, могут свернуться сливки)) так что греем ни в коем случае не до кипения.

Если сливки все равно свернулись, можно в рецепт взять обычные сливки и не париться.. ну или сок имбиря (из заявленного количества) добавить отдельно, после введения сливок.

Ингредиенты:

• сливки (не меньше 33%) - 150г

• имбирь (корень тертый) - 5г

• сахар (70г: 60г на карамель и 10г в желтки)

• соль -1г

• желтки -25г

• крахмал кукурузный - 12г

• желатин - 1г

• холодная вода - 6г

• масло сливочное - 60г

Желатин залить водой, оставить набухать

Желтки перетереть с сахаром (10г) и крахмалом.

В сливки добавить соль и имбирь.

60г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, на огонь чуть ниже среднего и топим в карамель. Не трогаем, пока не начнет таять, потом можно слегка помогать равномерно распределиться. Не перемешиваем, пока сахар не растворился. Иначе сахар кристаллизуется, его надо будет выбросить и начинать сначала.

Вот тут он уже тает

Вот тут он уже тает

Когда сахар близок к состоянию карамели, прогреваю немного сливки, потом отцеживаю их от имбиря.

Тут уже можно мешать

Тут уже можно мешать

Тут есть нюанс. За время экспериментов с карамелью я пришла к тому, что мне проще варить карамель с глюкозным сиропом. Он выступает как антикристаллизатор, и если его добавить, то можно мешать и не бояться, что сахар кристаллизуется, потом все равно сахар разойдется. Так что если есть желание, то можно вместо 60г сахара взять 54г сахара и 6г глюкозного сиропа.

В растворившийся сахар вливаем тонкой струйкой сливки, очень хорошо перемешиваем, иначе образуются комочки (а если добавить глюкозный сироп, то они потом легче разойдутся).

Итак, льем медленно тонкой струйкой и хорошо мешаем. Масса кипит и бурлит, осторожно, очень горячо! Этот момент я не смогла сфотографировать, потому что ручек у меня только две - одна льет, вторая мешает)

Если комочки все же образовались, не беда, они ещё немного растворятся, пока будем варить крем

Размешала сливки

Размешала сливки

Дальше снимаю массу с огня.

Потихоньку по ложечке добавляю желтковую массу и сразу размешиваю, чтобы ничего не свернулось. Так постепенно добавляю всю желтковую массу.

Затем ставлю сотейник на маленький огонь и, помешивая, прогреваю до 85 градусов.

Время не засекла, но к нужной температуре масса густеет, если ее собрать в один край кастрюльки, назад не течет

После того, как прогрели массу, снимаем с огня, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем. На всякий случай процеживаю через ситечко (на случай, если остались комочки), затем пробиваю блендером. Крем готов!

Достаю из холодильника яблочную начинку, сверху на нее выкладываю крем и убираю все это в морозильник на 2 часа. За это время начинка должна полностью застыть, чтобы ее удобно было вынуть из формы.

Яблочный мусс

Где-то через полтора часа после того, как убрала начинку в морозилку, готовлю мусс.

Если что, начинку можно подержать в морозилке дольше, но вот мусс надо обязательно готовить именно перед сборкой, чтобы он не стоял.

Ингредиенты:

• яблоки (не очищенные) - 900г

• сахар - 50г

• сливки (не менее 33%) - 200мл

• желатин - 14г

• вода холодная - 70мл

• сливовый сок - 80мл (думаю, можно заменить любым другим, но я бы отдала предпочтение кисленькому)

Желатин замочить водой, оставить набухать.

Яблоки очистить, нарезать, залить соком, добавить сахар, поставить на маленький огонь и тушить до размягчения.

Яблочную массу перетереть через сито.. и вот стою я тру ее, тру и думаю - а нахуя?))) Утешила себя тем, что так будет однороднее, чем после блендера, но сомнения остались))

Охлаждённые сливки взбиваю до крепких пиков

Дальше уменьшаю скорость миксера до минимума, понемногу добавляю яблочную массу и аккуратно перемешиваю. Если миксер не умеет медленно, лучше перемешать лопаточкой.

Мусс готов

Сборка торта

Поскольку я все делаю в одной форме, начинаю с того, что достаю из морозильника начинку, вынимаю из формы. (Она у меня на пакете, прям так сую ее назад в морозилку, чтобы не потекла), пока я собираю остальное

Форму фиксирую в положении 20см (да, начинка и корж 18см, а торт будет 20), затягиваю низ пищевой пленкой. Внутрь формы ставлю ацетатную ленту

Сначала наливаю 1/3 от общей части яблочного мусса и убираю форму в морозилку на 10минут.

Через 10 минут достаю, достаю начинку, на подмороженный мусс кладу начинку (яблочной частью вниз)

Сверху выливаю оставшийся мусс.

Тут надо проследить, чтобы мусс хорошо затек по краям, можно постучать доской с формой об стол.

На мусс сверху кладу корж (неровной частью вниз), а затем нажимаю на него и утапливаю в муссе

Торт почти готов, прикрываю сверху пленкой, отправляю его в морозилку на 8-12 часов.

Карамельная глазурь

Глазури после приготовления тоже надо будет постоять часов 8, так что когда убираю торт в холодильник, сразу готовлю глазурь.

Тут я уже учла комочки в кремю и решила всё-таки готовить с глюкозным сиропом. Но при желании можно заменить сироп таким же количеством сахара.

Ингредиенты:

• сахар - 157г

• глюкозный сироп - 17г

• сливки (не менее 33%) - 150мл

• кукурузный крахмал -12г

• желатин - 8ш

• вода 50мл холодной для желатина+ 25мл холодной для крахмала+150горячей (около 80°С) для сиропа

Желатин залить холодной водой, оставить набухать.

Крахмал залить холодной водой, размешать до однородного состояния

Сахар с сиропом (или без) растопить до состояния карамели.

Когда сахар близок к растворению, немного подогреваем сливки.

В рецепте сливки жирные, но я в самый ответственный момент поняла, что у меня остались только 20%. Рискнула сварить с ними, боялась, что будет жидко, но все вроде схватилось. Возможно, что с жирными сливками результат был бы лучше.

В расплавленный сахар вливаем горячую воду. Осторожно, горячо. Постоянно интенсивно мешаем, чтобы не появились комочки. Они потом скорее всего разойдутся, но все же

Уменьшаем огонь на минимум, вливаем сливки, размешиваем. Добавляем крахмальную воду, размешиваем. Доводим до кипения, варим 30сек.

Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем.

Процеживаем через сито, накрываем пленкой в контакт (кладем ее на жидкость прямо), убираем в холодильник на 8 часов.

Когда торт хорошо замёрзнет, а глазурь настоится, достаем глазурь, она будет резиновая) подогреваем в микроволновке понемногу, чтобы оттаяла. Нам нужна температура 25-27°С, если будет горячее, то сразу стечет с торта.

У меня не получилось растопить, не перегрев, так что сначала растворяю глазурь до однородного состояния, потом даю немного остыть.

Когда глазурь готова, достаю из морозильника торт, освобождаю из формы

Тут не очень хорошо видно, но торт стоит на стакане, который стоит на тарелке. Это чтобы с боков стекало, не задерживаясь внизу.

Торт поливаю глазурью. Схватывается довольно быстро, а я тупила, так что у моего торта на боках потёки)) буду тренироваться ещё

А оставшуюся глазурь мы слили в стакан, погрели и полили ей блины и посыпали это дело орехами. Было вкусно)

После того, как глазурь на торте схватилась, перекладываю торт на подставку, и убираю в холодильник оттаивать (часов 6-8)

После этого торт готов к употреблению!

Любимый остался доволен. Но возможно впечатления подогрели рёбрышки с картошкой)))

@tttuksa, я опять забыла, но у меня есть ещё торт, чтобы сфоткать)))

За то время, пока я не выкладывала посты, успела приготовить Бригадейро и Сникерс, которые очень понравились гостям, а ещё яблочный тирамису, который предназначался любимому, но был съеден мной единолично) но мне понравилось))) если кому-то интересно, то могу поделиться рецептами)

Ну и ещё я тут подумала, я вообще неплохо котлеты всякие делаю, те же рёбрышки и борщи с солянками. И ещё я знаю целую кучу хороших рецептов яблочных пирогов) Интересно ли людям читать такое или это слишком обыденно?

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Это ГЕМОРРОИЩЕ!! Я сама люблю готовить в целом. Щи-борщи, пельмени домашние, пирожки, беляши - без проблем. Но тут мне аж физически поплохело от рецепта 😅 взбиваем, блендерим, что-то варим, процеживаем, опять взбиваем. Компоте, мусс, ацетатная, простигосподи форма!! Господь господь 😐

Ну нахер, я лучше в магазине за две тыщи куплю)

ТС, а ты прям крутая, снимаю шляпу! И сил/времени не пожалела, и выглядит результат отлично.

раскрыть ветку (1)
5

Ахахах) спасибо)

ну, я не спорю, что это непростой торт) но хотелось и яблочно и торт и вот это вот все)

Но! Я все ещё считаю, что вот это все проще Наполеона ( и пельменей!!! Хотя мы их делаем сами, но свят свят свят

А в магазине из сладкого больше ничего не хочу покупать, у нас тут был коллективный депресняк, решили заказать пироженок. Дважды заказывалм, вроде рейтинг в заведениях приличный. Первый раз отдали 2.5к за четыре кусочка чизкейка. Сделано качественно, но прям рили вкусные были 2 из 4х. Ну и 2.5 к за 4 не то чтобы больших кусочка... За эти бабки самостоятельно можно сделать нормальный такой большой чизкейк, возможно даже полтора.

А вот из второго заказа часть я не смогла есть в принципе, настолько был мерзкой привкус сахарзама.. один кусок торта с каким-то кремом а ля взбитые сливки я съела и всю ночь страдала от больного желудка ( короче за свои же бабки говна поели))

Ну и в целом я иногда беру где-то что-то, вкусно бывает, но как правило ценник на это "вкусно" - оооочень неслабый

Мне, например, у гинзы очень нравятся десерты. Но за стоимость кусочка их торта я могу приготовить где-то 5 таких порций

показать ответы
1

Бисквит с кусочками яблок и грецких орехов

...

Сахарную пудру просеяли с мукой, отставили.

...

Добавляю лимонную кислоту, перемешиваю блендером. Всыпаю сахар в три приема ...

...

Дальше всыпаю частями пудру с мукой

А где в ингредиентах отдельно сахар? Сахарная пудра то уже истрачена на просеивание с мукой.

раскрыть ветку (1)
2

Оппа, а я его пропустила. Спасибо, что заметили!

Исправила!

15
Яблочных пирогов я бы испекла. Много и разных) но знаю только шарлотку. Так что если можно, напишите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2

Принято)

18

@zaebushivamvushi, господи, мать, да это высший пилотаж. )))) Спасибо, что помнишь про правила!
@DedaVova, вот эту барышню на карандаш надо брать и в доверенные авторы в след набор, она прекрасная ))))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне очень приятно)

показать ответы
27
пиши давай, все интересно, и пироги, и ребрышки и солянки :*
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

показать ответы
2
Как люди, которые за вечер спокойно клепают килограмм 10-11 кг пельменей или примерно столько же фаршированные голубцов и перцев часа за 3-3.5, я соглашусь скорее с предыдущим оратором - торт капец западный, по сравнению с пельменями 😁
Вы капец крутая! Я каждый раз с удовольствием читаю посты, но повторять я ваши подвиги вряд ли буду) не смотря на то, что я тоже люблю жрать, торты и жрать торты, готовить я все ж таки люблю не очень, тем более то, что моментально практически исчезнет в желудках))
раскрыть ветку (1)
1
Как?!)) Как вы это делаете?!)))
мы через форму делаем, часа 1.5 на 2.5 кило пельменей. Вдвоем - один катает, второй раскладывает
И это без учёта замеса теста(

С перцами я тож так могу, там все просто

Голубцы - моя боль. Я их люблю шо писец, но у меня постоянные беды с капустой. Научите, а?) Я как бы в теории понимаю все, отварить, блабла, но вживую никогда не видела.. уже даже думаю видосы на Ютубе посмотреть))) но короче у меня всегда плохо закручиваются. То ли капусту плохо подготавливаю, то ли хз..

А за похвалу спасибо))

По поводу торта- этот правда запарный, но до этого и простые были) коржики так вообще

Вот ещё думаю сделать рецепт самого простого бисквита.

Просто мне неинтересно самой делать совсем чёт такое на раз-два, поэтому я стараюсь взять простой бисквит например и сделать из него что-нибудь эдакое. Но по факту этот же бисквит можно просто сметаной пропитать и будет торт и вкусно)
показать ответы
5

Ваш муж- котик, только котика можно любить так сильно, чтобы это всё делать.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, котик) самый любимый котик)

2
Синий самурай
Коньячок сверху конечно же, на упавшую в желудок уже?😁
раскрыть ветку (1)
1
Так тоже можно)
но я ещё немножко а тесто добавляю для аромата)
показать ответы
1

Очень красиво получилось и уверена, что вкусно. И по српавнению с предыдущими тортиками (тоже очень хорошими), прям не прогресс, а прогрессище!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
0
Мне вот тоже захотелось, надо подкинуть идею мужу, что бы купил)
я почти все время, как в китайские ресторанчики захожу, беру такие баклажаны. Возможно они тоже в крахмале, но там ещё соус и все вместе отвал башки совершенный.
салат подобный ела, тоже вкусный, да!

ну вы, наверное, в целом к сельдерей лояльно относитесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)

Кажется , я знаю, что мне надо для отбития аппетита, сельдереевая вода))))
0
Вкус и цвет дело такое, да)
у меня кислинка как-то привязана к некоторым блюдам: и вот где-то воспринимается норм, а где-то прям нет. Бабуля ещё хлеб делает на закваске (причина этого - это отдельная песня, но сам факт). И вот хлеб это по мне тоже кислит. Вроде и вкусный довольно, но покупной ржаной и столовый мне милее.

какой интересный рецепт был у вашей бабушки! Первый раз слышу, что бы блины замачивали. И даже беглый гугл ничего такого не знает. Я теперь ужасно заинтригована.
раскрыть ветку (1)
0
Так вот и да, ч тоже гуглила и ничего..
В рецепте про замачивание ни слова, это со слов мамы

Но вроде как надо масло растопить с молоком и туда макать блины и складывать стопкой. Но мне кажется, они так раскиснут к хуям..и какие пропорции? В общем очень все непонятно
показать ответы
0

Я просто очень далека от кондитерки и мне не совсем понятно, что такое ганаш, конфи, как определить температуру плавления, как не переплавить и тд) погуглю)

раскрыть ветку (1)
0
Ганаша и конфи вроде нет в этом торте.
ганаш- крем на шоколаде
Конфи вроде что-то вроде начинки фруктовой или ягодной..я сама не особо знаю термины)) только если где-то попадается

а про температуру плавления - у разных продуктов разная температура рабочая, смотря что вы делать будете.
мне на ДР любимый подарил термометр бесконтактный, кайфую

Но до этого пользовалась самым простым погружныи за 150рцюдей, тоже рабочий вариант
1

Капец, вот это вы заморочились! У меня вызывают истинный восторг люди, которые так умеют готовить, и вы в их числе однозначно! Я половину не поняла, что написано, но было очень интересно, очень хочется повторить ваш подвиг, но не уверена, что осилю)

Жду новых постов!))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

Напишите, что непонятно, я объясню. Вроде старалась понятно писать (

показать ответы
0

Иначе времени столько не будет)))

Шютка. В отпуске заморочусь)

раскрыть ветку (1)
0

Аааа))) дерзайте!)

А мы из дома работаем. Нраица

Закинула в духовку что-нибудь т пошла работать))

0
У нас доска хорошо в целом вписалась, так как холодильник серый. Ларь белый, правда, но он в гардеробной, кроме меня и мужа эту доску там никто и не видит, свет выключен обычно. А так их разных видов много, думаю, что-то подходящее присмотрите)))

О, у нас бабушка с дедушкой один раз делали пастилу с яблок и смородины. В таком объеме, что больше никогда не делали, она всех утомила 😅 поэтому в сушилке как раз грибы сушат всякие.

Мы один раз замораживали борщ, но мне как-то потом было невкусно. Причем не из-за картошки, а в целом🤔 поэтому к замороженным супам я отношусь настороженно. Свекровь у меня бывшая часто морозила куриный бульон на кускус, вот этого надо сделать, пожалуй. Зажарку я не использую (не особо люблю термически обработанную морковь, а муж лук, плюс привкус жаренного масла в супах перестал нравится со временем).
вот как то и получается, что выбор блюд пока какой то не достаточный, на мой взгляд, для месячного питания.
Точнее из того, что приходит в голову в первый момент и чем я готова заняться. Понятное дело, что 30 блюд не наделаешь, но все ж таки хочется разнообразия в меню.
хотя возможно стоит на листочек все выписать, и станет получше, мне вообще с листочком проще думается.
про свинину и шницель хорошая мысль, последние мне вряд-ли пришли бы в голову.
раскрыть ветку (1)
0
Если ещё что-нибудь придет в голову, напишу)
0
Не нашла конкретно нашу, не помню, где покупала, но вот такого плана: https://ozon.ru/t/1gLPGAB , только у нас под серый мрамор, тоже а3 и с маркером в комплекте. И вот такие ещё маркеры потом взяла https://ozon.ru/t/XGJNZAw . Удобно, что они, как и маркер от доски, тоже магнитятся, так что весят там же на дверце.

По грибам я как-то с детства маньячу, дед совсем маленькую в лес водил. Один раз поехали с подругой форм смотреть, а я маслята в свитер собирала - я долго держалась, но их было столько, что я просто не смогла мимо проходить. Потом ещё пыталась в ее глубокие карманы складывать, но они меня с мужем к машине практически утолкали😁 от ягод я бы, возможно, тоже не отказалась, но вот их собирать терпения не хватает, а мама не передаёт) дедуля собирает, но у него мы берём максимум 1-2 маленьких пакета клюквы и брусники, чисто на период простуд.

Мне вот тоже нравится идея готовить на месяц вперёд, надо как-нибудь взять и таки попробовать. Есть, правда, риск, что при таком раскладе мы сожрем еду быстрее, чем за месяц, но тут не проверишь, не узнаешь) если вспомните или встретите ник, поделитесь, пожалуйста. Я бы идей нахватала - пока кроме лени этот план у нас упирается в недостаток идей для меню.
раскрыть ветку (1)
0
За доску спасибо!) Надо только подумать, как вписать в интерьер..

А про грибы - у меня мама просто дикий фанат, в сезон у нее все в грибах, она их катает, варит, жарит, морозит, сушит.. передает нам, но у нас съедаются только маринованные.
а мне как-то эта любовь по грибы ходить не передалась, я маслёнок от поганки не отличу наверно

а ягоды- я тоже собирать не мастак, да и негде мне сейчас) я как-то в интернете купила чернику, пока перебрала, думала с ума сойду)) мама в этом плане просто терминатор, она тоже всякое разное собирает, и закатывает, теперь ещё и пастилу делает (сушилку подарили). Причем она и домашнее собирает и лесное луговое. И в этом году мне ещё от нее ревень перепал, кайфую
поавда иногда у меня это все бывает лежит дольше, чем вроде как можно, но честно говоря не замечала, чтобы вкус как-то хуже становился у ягод после разморозки

Насчёт заготовок я не помню автора, но посыл был такой, что готовятся мясные блюда и супы, фасуются по плоцияи в контейнеры и морозятся. и остаётся только гарнир сварить

У меня в мыслях пока заморозить солянку (там нет картошки, так что там по идее вообще все должно быть хорошо после разморозки), подумываю насчёт борща, но смущает момент с картошкой, как бы она в каку не превратилась

Плюс я заморажтваю бресс для приготовления солянки и иногда ещё зажарку для борща млрожу, сильно упрощает процесс

Бульоны морожу. Иногда мы их едим просто с мясом и зеленью, вкусно

Ну, тефтели и котлеты понятно, их кмк проще пожарить к столу, чем морозить готовое

Думаю попробовать заморозить свинину тушёную в томатном соусе, должно быть хорошо

Да т вообще наверное любое мясо тушёное хорошо заморозится. С грибами там, с овощами кроме картошки. Т ещё хз как кабачок заморозку переживет

И ещё думаю наготовить шницедей- но тоже чисто обвалять и заморозить. Их потом готовить 20минут, как раз гречка сварится или макароны, и ужин готов

Ещё тефтели для супа. Если они готовые, то суп с теытелями сварить дело минут 30
показать ответы
0
Мы поэтому купили ларь😅
на самом деле купили потому что ездили к родителям мужа в Нарьян-Мар года три назад, и привезли оттуда 8 огроменных щук (совершенно великолепных, и не как наши - они не пахнут тиной и очень вкусные). А их надо было куда-то девать. Плюс грибы мы собираем как ненормальные - пару раз в год, но по многу. Последний раз было около 35-38 кг, мы везли домой в коробке от комода - половина, полная грибов, на заднем сидении, вторая такая же половина - в багажнике)))
консерватор из меня так себе, да и мы не прям много едим соленого и маринованного, поэтому я чутка намариновала, сделала немного грибной икры, а остальное просто наварила и заморозила - на суп да котлеты, и просто пожарить. Застрелилась, правда, варить и чистить)
в общем, ларь с тех пор нам регулярно пригождается. Я на него ещё купила магнитную маркерную доску с маркером, и делаю перепись "населения", которую обновляю время от времени, так как можем что-то забыть стереть или дописать.
причем потом на обычную морозилку тоже купили такую доску, очень мне понравилось. Там я прям по ящикам записываю где что лежит + банки под соседним шкафом кухонным. Идеально.
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, я тоже подумываю про перепись. Можно ссылку на доску?)))

У меня в основном всякие ягоды и ревень в заморозке на торты и все такое) мама передает)

А грибы мы как-то не очень..не собираем, да и едим редко. У меня лежит мешок замороженных лисичек (купили, лишнее заморозила) и пара мешков грибов от мамы, хз куда их девать..

А вот мяса я люблю всякого набрать, котлет накрутить

И ещё я впечатлилась опытом какой-то барашни на Пикабу (не помню ник), она готовит раз в месяц очень много и все замораживает. Мечтаю попробовать)) правда любимый вроде не очень к этому отнёсся, но я думаю, если попробуем и будет вкусно, то хули нет когда да)
показать ответы
1
Ну кстати нелюбовь к пельменям вполне может тормозить процесс)
Я то как раз их люблю (ну точнее домашние прям очень люблю, к магазинным ровно), а бездрожжевое тесто меня не пугает (дрожжевое тоже не пугает, но там уже просто лень становится). А про поржать - ну так это святое🤣 когда мы собирались предыдущий раз, зимой 22/23 , к нам ещё присоединился мой брат, ему тогда 13 было. Его укусила творческая блоха, и он лепил всяких чудовищ. Мы смеялись ужасно, так что вечер вообще прекрасно прошёл😁

Капусту да, прям на обычном режиме ставлю. С нее хорошо стекает жидкость, так что не доливаю ничего, наоборот сливаю время от времени, если тарелки поглубже были заняты. А вот про сорт капусты не скажу 🤔 мы последний раз просто взяли на овощной базе сетку перцев 11 кг и сетку из 4 качанов капусты, на 7 кг. Судя по времени, какой-то раннеспелый сорт был.

Интересный у вас разброс настроений 😁 Я живу обычно во второй стадии - спасибо мужу, живи я одна, питалась бы пельменями, дошираками и бутербродами. Причем в основном последними))) меня в целом сооблазнить на готовку может в основном или что-то вот в морозилку наделать, что бы оно там лежало и радовало сознание своим наличием. Или котлеты. Изредка ещё блины и вафли могу.
ну и совсем редко из готового теста пирожок слепить или суп какой сварить. Раз в год, может 😅 правда в прошлом браке приходилось готовить, возможно оттуда ещё тянется - я и так то никогда особо не любила это дело (хотя вообще готовлю вроде вкусно, обычно гости хвалят. и по новому рецепту получается еда, а не зелье для создания портальной лягушки), а там ещё и относились к еде ну скажем так, не очень. Так что теперь я отрываюсь в бездельи на кухонной зоне))
раскрыть ветку (1)
0
Какие вы забавные) у меня есть знакомые, которые вот так собираются компанией и лепят, но они из готовых кружков теста и готового фарша, кмк задумка - хуйня)))
А мы, наверное, будем совершенствовать процесс, но одна я в такое не лезу, мне нужен напарник по страданиям)))

За капусту спасибо , буду пробовать обязательно)
хотя с голубцами у нас все наоборот - я фанат, а любимому они не нравятся) так что меня немного тоомозмт тот факт, что готовлю я их для себя одной, я люблю, чтобы все сразу накормлены)

А так я тоже люблю быстрые рецепты, даже думала сделать отдельную серию на эту тему, но пока не собралась) любимый смеётся, что хорош уже торты выкладывать, даешь котлеты с пирогами)))

Хотя вообще он как раз ровно относится к тому, готовлю я или нет. Ну тип если не сготовила, пойдет сам что-нибудь сделает или закажет, или дошик заварим) и теперь мне как-то самой хочется готовить, чтобы приятное сделать

А в прошлых отношениях тоже было такое, что тюкали за редкую готовку (я на трёх работах тогда работала), и чем больше тюкали, тем меньше хотелось готовить в принципе))
показать ответы
1
Через форму, кстати, у меня не выходит, мы руками лепим😅 оно то не лепится, то не вынимается, то ещё какая-то фигня происходит. под кино руками чпок-чпок быстро выходит.
Мы обычно собираемся вчетвером - мы с мужем и подруга с мужем. Мальчики занимаются тестом (ну как занимаЮтся, один катает, другой нам чай наливает, который мы пьем бесконечно, потом меняются, так что по факту трое участвую в процессе), мы лепим. Без замеса последний раз как раз все 10-11 кг часа за полтора-два. Ещё тесто получилось удачное, лепилось легко, эластичное, и не капризничало. Причем у нас вечно тесто остаётся и нам лень его морозить, поэтому начинаем придумывать начинки - в прошлый раз размораживали грибы, в этот раз моцареллу запихали) Возможно, секрет скорости в чае и компании)) Плюс меня не напрягает монотонная работа, поэтому у нас и вдвоем такой объем часа за четыре примерно получается.

Капусту для голубцов я, в итоге, пихаю в микроволновку. Мы пробовали и варить, но мне так проще оказалось. Минут за 15-20 верхние листы хорошо размягчаются, серединку можно потом ещё доложить. Там, где совсем толстые стебли у листьев - я их в плоскость срезаю, потому что они жестковаты ну и просто мешают скручивать.

На счёт тортов - я, в целом, понимаю, что вам именно самой хочется поинтереснее рецепты) я просто готовить никогда сильно не любила. Мои любимые рецепты уровня "бери рукав для запекания, суй туда мясо, залевай соевым соусом и пихай в духовку; Или: вари рис, клади в миску, сверху жареный лук (но можно не класть, я не кладу, муж все равно не ест), сверху прям замороженные стейки зубатки, соль-перец, чутка сметаны/майонеза сверху. Все это в духовку или микроволновку.
Поэтому сложные рецепты для меня это дважды вау)) и вроде хочется попробовать сделать, но потом я такая "ну неее"😁
раскрыть ветку (1)
0
Вы какие-то супер люди)) мы вручную пробовали как-то с подругой лепить, поржали и перешли на форму)
Но вообще пельмени как-то мне тяжело даются, возможно потому что я их не люблю))) ну, я готовила для любимого, он любит, иначе бы вообще наверное в это не ввязалась)
как и чебурект кстати..один раз сделала и чёт как-то ..)
волбще я не особо люблю работать с тестом, которое надо руками месить

за советы по голубцам спасибо! А ещё насчёт капусты - прям на обычном режиме в микроволновке верите, получается? А водички не надо туда добавить для пара?
и еще- какую вы капусту нв это дело берете?

Насчёт нелюбви к готовке отчасти понимаю. Меня штормит от состояния "приготовлю все на свете" до "не буду заходить на кухню ещё месяц, дошик тоже збс еда")) выручает то, что я обычно в первый период успеваю наделать всяких заморозок котлет, и то, что мужчина у меня неприветлив, и его любимая еда- спагетти с сыром))))
показать ответы
1
DELETED

Благодарю за рецепт, сделаю отзыв с фото после приготовления чуть позже. Последнее время увлеклась именно муссовыми десертами. В основном использую рецепты Энди шефа.

Если у вас есть ещё хорошие проверенные, буду крайне рада. Не всегда удачные варианты можно найти в интернете, а на муссовые как правило идут дорогие ингредиенты. У меня как раз куча форм с Авито пришла купленых бюджетно, будет повод опробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Покажите обязательно, очень интересно)

У меня есть около муссовый шоколадно апельсиновый в профиле, вкусный был

И ещё я делала Рафаэлло по рецепту Виктории, у нее Ютуб канал Я тортодел, очень круто рассказывает. Тоже все получилось, вкусно было. С глазурью только напортачила, но это был мой первый муссовый и первая глазурь)

Сейчас вот ещё на один канал с очень красивым наткнулась, если не буду оттуда повторять рецепты, то мб возьму идею с исполнением, там именно разрезы прям красотища

Хочу в обозримом будущем попробовать сделать муссовый с клубникой и ревннм. В "забыли сахар"такой делали, было так вкусно, а потом перестали его делать (

Иллюстрация к комментарию
1

Давайте рёбра, крылья и прочую вкусноту.

А ещё бенто тортик

раскрыть ветку (1)
0

Крылья не готовлю, потому что не люблю) но наверное какая в жопу разница, какую запчасть мазать маринадом))

А бенто тортик это же просто любой маленький тортик, не?) у меня их там штук 9 вроде, можно любой взять и уменьшить пропорции)

показать ответы
1
Я сделала для вас специально папку сохранено-закладок :) когда-нибудь я все сделаю
раскрыть ветку (1)
0

Дерзайте)))

0
Вроде итоговый результат выглядит неплохо но… купите силиконовую лопатку! Вы сами удивитесь какая разница в удобстве
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть, тут было удобнее не ей

Ну и ещё такой момент, что лопаток у меня две, в ложек и вилок вагон)) лопатку постоянно надо бегать мыть и протирать, а ложку можно просто сменить))

1

мне кажется, вам нужен маленький венчик. он как большой, только маленький. офигенски удобно перемешивать малые объемы.

раскрыть ветку (1)
0

Короче я пока не уверена в успехе, но заказала себе набор венчиков))

Задумалась только над тем, что у маленького венчика будет один минус, как и у моей любимой силиконовой лопатки- они, в отличие от ложеу и вилок в единственном экземпляре))) лопатку постоянно мою -протираю в процессе, а ложку пользовался, кинул, взял следующую, потом все кучей в посудомоечнцю)

0
Ага, можно и без ручки
раскрыть ветку (1)
0

Если вы про нее

https://www.wildberries.ru/catalog/189291571/detail.aspx?tar...

Очень удобная
там можно надеть сверху закрывашку с дыркой, и взбивать через нее, чтобы не брызгало. Я не пользуюсь, потому что фоткать неудобно с ней, но вообще брала как раз из-за крышки: когда училась делать зефир, заебалась его отмывать со всей кухни)))

В если вы про зелёную, то она не особо глубокая. Это вроде из перекрестка их фирменная дешманская для пикника)) но она лёгкая и моется хорошо

0
ТС где покупали такую глубокую пластиковую миску? Никак на маркетплейсах не могу найти!
раскрыть ветку (1)
0

Какую именно? Прозрачную с ручкой?

показать ответы
1

мне кажется, вам нужен маленький венчик. он как большой, только маленький. офигенски удобно перемешивать малые объемы.

раскрыть ветку (1)
0

оооо это да, я все время, когда готовлю что-то такое, думаю, что нужно купить, а потом из головы вылетает

Хотя иногда обхожусь венчиком для каппучино, он даже удобный)

1
Синий самурай
Я недавно аналогично, у друга в пекарне поел пирог яблоко/карамель, понравилось) Тоже хочу исполнить. Подожду рецепта у вас)
раскрыть ветку (1)
0

Ааааахахах)) ну или так)

1
Синий самурай
Я недавно аналогично, у друга в пекарне поел пирог яблоко/карамель, понравилось) Тоже хочу исполнить. Подожду рецепта у вас)
раскрыть ветку (1)
0

Позовите плз, если будете показывать)

показать ответы
1
Синий самурай
Пожалуйста)
Вот такая штука на выходе получилась в тот раз
раскрыть ветку (1)
0

Красивое! я вот подумываю сообразить яблочный чизкейк) короче настало время яблочных экспериментов

И ещё я тут в пекарне попробовала яблочный пирог с карамелью, задумка неплохая, но исполнение г. Хочу свой вариант сделать. Чтобы яблочки кислые, карамель соленая..такое короче)

показать ответы
3
Синий самурай
Я с арт ланча выбрал в итоге рецепт
https://art-lunch.ru/recipe/cheesecake_new_york_foto/
Единственное, чуть подогнал ингредиенты по количеству под нужный объем своей формы. И все оказываются довольны от добавления лимона. Цедру одного лимона через блендер и добавляю в основу, сок половину в основу, половину в массу. И в массу добавляю ваниль, тоже приятный оттенок дает. На фото сыр подходящий)
Пиво добавлять не нужно😁
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Раньше тоже этот сыр брала (на крем чиз)

Попробую как-нибудь ваш рецепт!)
показать ответы
9

Серьезная работа!

Браво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
я почти все время, как в китайские ресторанчики захожу, беру такие баклажаны. Возможно они тоже в крахмале, но там ещё соус и все вместе отвал башки совершенный.

раскрыть ветку (1)
У нас такой длинный диалог, что я не могу ответить на ваш последний комментарий, не даёт))

Вкусных вам баклажанов и чтоб все вмешательства проходили быстро и безболезненно)

А сельдерей да.. у меня подруга его ест с хумцсом. Свят свят))
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
Теперь мне необходимы китайские баклажаны, что вы наделали?)))

Нет, в целом я считаю, что сельдерей - хуйня несъедобная))) но вот именно в лазанье он нужен)

К слову, я его покупаю в лазанью, а потом он очень долго тухнет в холодильнике в надежде, что когда-нибудь я найду ему ещё какое-то применение. Но потом я его выбрасываю)
показать ответы
0
Баклажаны у нас все почему то любят в пирамидках с помидорами, майонезом с чесноком, и ещё сыра сверху потереть и чутка подплавить в духовке или микрухе его. Тоже желудку пизда, конечно, но вкусно - хоть с тарелкой жри.
или я люблю ещё по китайски - не умею готовит такие, но всегда беру. Которые в каком-то чудесном мягком кляре.

божечки, сельдерей в лазанью 🫨😅
раскрыть ветку (1)
Звучит вкусно, захотелось баклажанов (

Китайские ни разу не пробовала, но я для себя недавно открыла салат с баклажаном, там его кусками режешь, обваливакшь в крахмале и жаришь. Получается хрустящая корочка, а внутри нежный баклажан, шик. Туда ещё помидоры свежие, сыр какой-нибудь типа страчателлв, семечки, соус остро -сладктй и ктсленькле что-нибудь. Очень вкусная штука

насчёт лазаньи: я раньше тоже так думала) а потом попробовала, там за время готовки овощи и мясо доходят до однородной нежной массв, и непонятно, что именно туда добавили, но сочетание запахов и вкусов просто какое-то космическое
показать ответы
0
Морковка вообще странный предмет, конечно. Причем как десерт она меня тоже не устраивает) хотя морковный торт по вкусу и ничего, тут уже, видимо, предубеждения вылезают - ну чёт фигня какая то)

Вот как раз кабачки на гриле я и начала есть недавно. И баклажаны тоже, хотя с ними попроще, не было таких воспоминаний, просто в детстве не любила их)

Мы прекрасно делаем лазанью без базилика 😅
раскрыть ветку (1)

А баклажаны у нас как раз делают в куче масла

Потом их ещё можно немного в контейнере с чесноком подержать, мама ещё уксус добавляет, но я не люблю

В потом на черный хлебушек и со свежей помидорклй... божечки кошечки)) но желудку пизда, конечно

А базилик добавляет туда нотку чудесную. Но я ещё туда сельдерей кидаю, и в вине тушу. По отдельности все странно, но вместе там такой аромат букетов, просто пуля

показать ответы
0
Слушайте...я старшая, и люблю суставчики, хрящички и вот это вот всё... А брат младший хоть и любит мясо, но не всякое и без возни. Он выберет шаверму, что бы не дай бог в шашлыке жилка не попалась😁

Хаш знаем! Любим, уважаем) не уверена, что соберусь такое готовить, но поесть - вкусно. У нас знакомый армянин делал, угощал.

я вот всегда была мясоед) нет, сырые овощи я люблю многие. С готовыми уже начинаются нюансы. Правда где-то, как с морковкой, мне не нравится ее сладкий вкус у готовой. А где-то, как с кабачками, я только недавно начала их готовые потихоньку есть - бабушка их делала так, что у меня от воспоминаний печень болезненно сжимается от количества масла. Базилик любит муж, на эту тему у нас споры вечно, но он в итоге проигрывает и кладет в свою тарелку)

Надо как нибудь попробовать так сварить кусочек🤔
раскрыть ветку (1)

я младшая, но старший брат, кажется, ещё привередливее меня)))

Хаш варит мама мужа, на уличной кухне, чтобы дома не воняло)) но я не смогла это съесть))) ну прям не могу и все, воняет

Насяет морковки понимаю. Подумываю кстати сделать сладкий пирог с морковью (типа открытый такой), но муж кривит нос и говорит, что морковка -овощ, а не десерт))

А вы пробовали кабачки на гриле? Не жирно и очень вкусно

Или ещё в духовке тоже збс)

А про базилик- он иногда очень нужен. В той же лазанье без него никуда кмк

показать ответы
0
Может и папа😁
у нас собаке ничего такого не давали) кишочки да копыта перепадали в основном.
Вот вымя коровье бабушка варила кошкам. Но если рядом мы с родителем были, то вымя шло нам, котам приходилось варить что-то другое😅 мы так его и попробовали - ой, а что это тут такое странное и не нам?)))
там просто этих желудков ещё же несколько, точнее они у коров четырех вроде камерные. И вот рубец это один из отделов, первый.

Про впечатлительность - тут могу только посочувствовать. Меня запахи обламывают иногда, но когда они прям ядерные. А в остальном, тьфу тьфу, не очень жалуюсь. Тем более в мясе. Вот с растениями сложнее - в лесу я ем всякую фигню, а в готовку, не считая овощей (и то не всех), вообще только укроп воспринимаю. В качестве редкого исключения кинза где-нибудь в хинкалях. Руккола, сельдерей, петрушка - это все фу и фе, слишком яркие вкусы, слишком пахнет, и так далее. Шпинат просто фе. Базилик отвратительно 🤣 Специи, соответственно, тоже растительные во многом как то не очень у меня идут.

Просто в воде в луком надо отварить сало? А сколько по времени?
раскрыть ветку (1)
Хм)) прикольными вы были детьми))
мы с братом оба на удивление привереды.
Старшие любят всякое такое, до драки обсуждают, кто будет обсасывать суставы и вот всякое такое, а мне это прям...ну такое)))

А вы знаете, что такое хаши?)) Судя по всему, вам должно понравиться.
но его лучше где-нибудь не дома варить)

как странно) а я зеленушку наоборот люблю. Петрушка прекрасна, руккола - дайте две, базилик- просто восторг, жалко он у меня не хочет на подоконнике расти. Но это в зелёном виде все)) хотя базилик сушёный иногда тоже норм

А со специями мне сложно , я не люблю, когда слишком ярко, так что очень часто ограничиваючь солью и перцем))

Насчёт точного рецептв не скажу, т к сама не готовила ещё, но со слов мамы - кидаю в шелуху и варю оО
показать ответы
0
Рубец это желудок коровий😅 точнее, как я понимаю, не только коровий, а вообще жвачных. Носы тоже вкусно. Уши копчёные и вареные люблю, в великолукском иногда ещё беру хвостики копчёные свиные. Языки люблю очень все, но тут особенно кайфую - у нас от родни мужа есть нычки из оленьих языков. Про то, что разонравился - ох, это прям подстава((
В общем, вообще почти все такое люблю, печень, наверное, одна из не самых любимых. Ну разве что мозги совсем не очень, они жирные. А так - и яички ничего)

Вареное в луке сало не могу представить даже🤔 интересно
раскрыть ветку (1)
Ой) папа, ты?)))) (шутка)
у нас все это только он любит)
я как-то по внутрянке не очень)

а коровий желудок, если я ничего не путаю, кажется, в моем детстве отдавали собаке оО
но я могу путать. Там собакам вообще редко что-то перепадало, но вот этот вид (как мне кажется) желудка посреди двора, который собака облизывает, у меня до сих пор перед глазами.

Но я вообще очень впечатлительная в этом плане и брезгливая. Так что какие-то ассоциации мне аппетит могут отбить на раз-два

а сало вареное очень нежное и ароматное, просто бомба)
показать ответы
0
Я говяжью не делаю, травма детства))) а вот куриную очень люблю. Индюшкину тоже люблю, как и желудки и сердца, но у нее все чуть дольше надо готовить. Куриное прям очень быстро.

Чего-то вспомнилось, у бабушки кролики были, она иногда давала тушку и внутренности, которые съедобные: печень, почки, лёгкие, сердечко. И это все прям кучей шмяк на сковородку, буквально минут пять, наверное - боги, как мне нравилось. И ничего я там не делала, никакие почки не промывала - они крошечные!

А ещё все мечтаю сделать рубец, тоже как бабушка делала, когда я была маленькая, тогда ещё коровы были. Но тоже собраться надо, да и ещё найти, где купить нерезанный.

Мама в луке варит - это печень или шкварки?)
раскрыть ветку (1)
А я как-то остальные запчасти не очень люблю) токма печень)

А рубец- это носопырка?
У нас почему-то его не готовили..
Из такого язык помню) но у меня недавно было разочарование: муж наварил язык, а мне прям от одного запаха тошно( все едят, а я даже подойти не могу к нему. А раньше нравился ((

А мама в луке, точнее в шелухе, варит сало. Это божественно вкусно
показать ответы
0
Печень, кстати, по идее отлично должна заморозку перенести🤔 мы любим субпродукты, я, наверное, попробую ещё сердечки заморозить и желудки готовые, если доберусь до этого дела.
хотя с другой стороны оно готовится быстрее, чем размораживается, наверное, в этом большого смысла нет🤔

кстати да, закуска из сала! Причем надо разных наделать. Это прям вообще отличная идея.
раскрыть ветку (1)
Если говяжья, то готовится быстро, конечно, а вот разделывается не очень))

А вот индюшкина да.. вы пробовали? Для меня это прям открытие было, очень вкусная штука

я тут из сала смальца наделала и шкварок)
подумываю наварить, как мама делает: она в луке варит, такая вкуснота, аж слюни текут
показать ответы
0
Тут, наверное, только пробовать. В целом, если вы говорите, вышли суховатые, а надо макать и откладывать, то может и не раскинут. Я себе уже представила их всю ночь в кастрюле с масло-молочной смесью)))
если решитесь попробовать замочить, пожалуйста, расскажите о результате! Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
Конечно) у меня даже была мысль, если не получится, мож клич кинуть тут, вдруг кто вспомнит, что его бабушка так делала)))

Офтоп- к теме о заморозке. ещё чудесно переживает заморозку паштет.
в связи с этим вопрос: может, можно заморозить печень жареную?

А ещё жена моего брата замораживает закуску из сала: перекручивает его с паприкой, укропом и чесноком
показать ответы
1
Для меня вот на кефире как-то не идут, кислят. На молоке на вкус нормально, тут именно мне жарить их не нравится, чужие ем спокойно.
А оладьи - нет проблем, тоже и на кефире, и на молоке, которое скисло, норм. И даже на сыворотке от творожного сыра, который сама делала.
раскрыть ветку (1)
Тут видать на вкус и цвет, я наоборот люблю кислинку)

Вот да, я тоже на блины пускаю, что есть

Хотя в последнее время стараюсь не печь, от них жопа растет(((

Но вообще у меня есть супер мечта

Наша бабушка пекла божественные блинчики. Они были чудо как хороши, даже мои школьные подружки вспоминают эти блинчики, хотя пробовали их лет 15 назад последний раз.
Бабули нет уже больше пяти лет. Рецепт остался, но по нему ни у кого не получается приготовить ( там тоже много "разбавить до нужной консистенции" т всякого такого без пояснений.
мечтаю как-то всё-таки сделать блинчики, как у нее

Один раз у меня получилось очень близко по запаху т даже вкусу, но уж очень сухие блины получились

Хотя мама говорит, что мы никогда бабушкины блины со сковороды не ели, потому что она их после приготовления замачивала на ночь в молоке с маслом. Может, это сухость убирало? Но я все равно не совсем понимаю, как это - замочить в молоке и масле
показать ответы
0
Вот я тоже мамины люблю. Но она у меня сложный пример для подражания, у нее все всегда на глаз))) и что-то выяснить можно, только присутствуя при процессе, и желательно несколько раз)
ой, холодные сырники песня. Я вообще много чего холодное люблю. Котлетки холодные хороши. Суп грибной и уха холодные великолепны. Хотела даже пойти сейчас грибов достать на суп, но я третий день породу квартиру из-за работы, так что пожалуй, подожду, когда закончу)

У меня какой-то простой весьма рецепт: на литр воды (воду я или чуть грею или из не совсем остывшего чайника беру) два яйца, соль-сахар по вкусу (тут больше зависит от того, с чем есть планируем, если с жареным яйцом, например, тогда сахару поменьше). Муки получается грамм 500-600. Тут у меня любимое мамино на глаз, по консистенции смотрю. Цельнозерновая любит оседать, поэтому ее надо прям промешивать регулярно. Ну и масла подсолнечного в тесто пару ложек. На молоке у меня почему то не получаются, вообще не понятно, почему. У жареных прям странная консистенция. Хотя оладьи на кефире - запросто.

Ещё иногда делаем из цельнозерновой ржаной - там вообще забавные на вкус, вроде блин, а вроде ржаной хлебушек))) Но рецепт такойже - у меня какая мука не была, всегда одинаковое остальное)
раскрыть ветку (1)
Жиза, у моей тоже все по вкусу и на глаз))) бесит))
И ещё "ты сама же готовишь, чего спрашиваешь)))

А я блины делаю на кефире и воде. Изначальный рецепт как раз с молоком был, но я его заменила на кефир (или ряженку, или что в холодильнике скисло ещё)), так вкуснее мне кажется
показать ответы
0
У меня сырники вообще получаются в основном из рук вон плохо, хотя я их очень люблю. Поэтому вот и думаю выделить как-нибудь день, взять пару-тройку рецептов, выбрать тот, который по итогу меня устроит, и потом по этому рецепту заморозить. Хотя, я сейчас поняла, мне нравятся сырники расползайки - не как у Юлии Высоцкой, конечно)) но прям нежные нежные. Такие и не наморозишь, наверное(

я вот с блинами тоже вечно заебываюсь, что за один присест не съесть. Но рука морозить не поднимается. Мы просто едим их в любой удобный момент, и максимум к следующему завтраку они заканчиваются) а ещё я подсела на цельнозерновую муку в этом деле - нам, почему-то так нравятся блины с неё.
раскрыть ветку (1)
Оооо, как я понимаю
тоже все планирую, но никак

Я люблю сырники, как у мамы. Но получается у меня так раз в сто лет

А ещё я люблю холодные сырники)) они мне кажутся вкуснее

Насчёт заморозки хз, надо попробовать на небольшом количестве

насчёт муки интересно, надо будет попробовать) а вы как блины готовите?
показать ответы
1
Как вариант🤔 муж, правда, творожное особо не ест, но он и не завтракает, а себе можно и запеканку и сырничков нашлепать. Мне вечно лень их делать, хотя казалось бы, процесс простой совсем)
а лазанья это очень интересно, она бы мне точно в голову не пришла, спасибо!
думала ещё про блины, но тут все внутри меня орет благим матом на то, что бы блины морозить, а не обожраться ими прям так с разными начинками🤣
раскрыть ветку (1)
У меня тоже не ест такое, а себе вечно лень

Ну и сырники у меня через раз получаются ((

А блины тоже хорошая мысль, я как-то очень заебалась и сделала столько, что было физически не сожрать сразу))))
показать ответы
1

Не то что читать (на второй просмотр вкладки), а даже листать - картинки смотреть на первый раз уже заебался :)))

В хорошем смысле - рецепт интереснейший и имхо оч сложный, вы крутая!

Уволят, попробую повторить :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!)

А увольнять зачем?))

показать ответы
0
У нас доска хорошо в целом вписалась, так как холодильник серый. Ларь белый, правда, но он в гардеробной, кроме меня и мужа эту доску там никто и не видит, свет выключен обычно. А так их разных видов много, думаю, что-то подходящее присмотрите)))

О, у нас бабушка с дедушкой один раз делали пастилу с яблок и смородины. В таком объеме, что больше никогда не делали, она всех утомила 😅 поэтому в сушилке как раз грибы сушат всякие.

Мы один раз замораживали борщ, но мне как-то потом было невкусно. Причем не из-за картошки, а в целом🤔 поэтому к замороженным супам я отношусь настороженно. Свекровь у меня бывшая часто морозила куриный бульон на кускус, вот этого надо сделать, пожалуй. Зажарку я не использую (не особо люблю термически обработанную морковь, а муж лук, плюс привкус жаренного масла в супах перестал нравится со временем).
вот как то и получается, что выбор блюд пока какой то не достаточный, на мой взгляд, для месячного питания.
Точнее из того, что приходит в голову в первый момент и чем я готова заняться. Понятное дело, что 30 блюд не наделаешь, но все ж таки хочется разнообразия в меню.
хотя возможно стоит на листочек все выписать, и станет получше, мне вообще с листочком проще думается.
про свинину и шницель хорошая мысль, последние мне вряд-ли пришли бы в голову.
раскрыть ветку (1)

Вот ещё отличная мысль, кстати

Запеканки. Творожные точно отлично переживут.

И лазанья)

показать ответы
0

Застрелиться! У меня жена печёт Наполеон и то проще. Я крем взбиваю:)

раскрыть ветку (1)

Ну хз, Наполеон, как по мне, лютая жесть)))

0
Так поэтому и сделать надо побольше.
Три-четыре килограмма котлет это у нас обычные посиделки с гостями, разовая акция, так сказать😁
раскрыть ветку (1)
Аааа)) у меня на такое не хватает морозильника)))
показать ответы
0
С тефтелями тоже отличный вариант! Заливка и правда похожая. Муж ещё делает какую то чудесную бурду (она такая вкусная, да ещё и с помидорно-сметанной заливочкой, что вся исчезает во мне без остатка, ммммм) из овощей подтушеных (или подвареных, не помню, что он там ваяет) в блендере, добавляет к перцем и голубцам, она, думаю, и к тефтелям хорошо пойдет.
надо наклепать, пожалуй, котлет и тефтелей в морозилку))) жаль, моя верная в готовке подруга временно недвижимость, по причине новорожденного дитя, а у них кухня крохотная совсем. Ну да мы и так справимся. Или, есть вариант, пока соберёмся, она уже сможет к нам приезжать😅
раскрыть ветку (1)
Так котлеты чего там лепить -то?)
фарш замесить 5 минут, а дальше быстро, это ж не пельмени)))
показать ответы
1
Мы такие, да😁
Готовые кружки теста это что-то за гранью...я такие и не видела, только для гедза каких-нибудь, но там и тесто рисовое, вроде. Я с таким не возилась, хотя, правда, не думаю, что оно сильно сложнее обычного. Про фарш - если сетевой магазинный то тоже так себе идея, как по мне. У нас недалеко от дома есть магазинчик мясной, которые сами делают фарш, мы иногда там берём - он прям хороший. Но чаще сами крутим, купили мясорубку от Аксиона, она мелет так, что мама не горюй, можно в охотку половину продуктов смолоть))
Про напарника в страданиях яростно поддерживаю)

Соглашусь, заморачиваться с капустой ради себя одного это сложноватое. Правда в целом можно как раз с перцами совместить - мы иногда готовим одинаково их, так что при желании и в одну посудину можно запихать🤔

Серии быстрых рецептов, мне кажется, надо быть)) Не знаю, соберётесь ли вы в итоге, а я уже жду😁

Ой, тюканье никогда не до чего хорошего не доводит.
раскрыть ветку (1)
У меня мама из таких вареники лепит, когда по скидке находит, но я не видела. Вроде в магните продаются, если не ошибаюсь

Насчёт фарша готового - я нашла один приличный, Самсон. Когда лень идти в мясную лавку, беру в супермаркете его, все ок)

А перцв любимый тоже не одобряет)) я теперь и не делаю их больше - ради одной себя такое
но я вот думаю мб сделаю заморозку с голубцами и буду их готовить вместе с теытелями, там похожая заливка. Думаю, будет вкусненько. Мне голубцы, любимому тефтели))

Надо будет собраться, как ч праздниками и работой раскидаюсь) пока занята подарками на 23е и 8е марта девочкам.. ну и работу работать ещё иногда надо)))
показать ответы
0

Можно, но просто после ваших постов кушать хочется, а пока уже отъевшаяся, поэтому нужны нано-порции :-)

раскрыть ветку (1)
я по этим рецептам готовлю торты по 12-14см (меньше 12 у меня формытнет)
1
Спасибо, забрала себе, попробую обязательно и подпишусь)
раскрыть ветку (1)

Дерзайте)

3
Очень муторно и дорого выходит. С удовольствием бы съел, но готовить не рискну. Автор умница
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

А он точно любимый? Вообще-то любимый ВСЁ должен есть с радостью, ибо девочка любимая состряпала!

раскрыть ветку (1)

Он честно пробует все, что я готовлю, но могут же у человека быть предпочтения)

А я стараюсь для любимого делать то, что ему нравится)

0
Синий самурай
И если надумаете-под форму лучше затолкать противень, а не решетку, форма нужна разъемная и будет пропускать масло как ни крути
раскрыть ветку (1)

У меня из разъёмных только круглая регулируемая

В принципе в ней можно

Старая разъемная кончилась))

4

Пишите обязательно! Так подробно и понятно, как раз для нас, Кашеваров от сози про пожрать тортики:)!!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Буду писать)

1
Синий самурай
Нужно будет проверить как-нибудь) А то в последнее время перешел на чизкейки) офигительно выходят дома, гораздо лучше того, что купить можно
раскрыть ветку (1)
А рецепт дадите? Я чизкейк готовила один раз лет 10 назад, уже даже не помню, че получилось.
хлтя рецепт у меня записан, но я могла и хуету какую-то записать)))
показать ответы
0
Синий самурай
Занятно. Всю жизнь делал на ура бисквиты и шарлотки, ни разу не добавлял ни то, ни другое, ни третье. Всегда хорошо все было и не садилось
раскрыть ветку (1)
В шарлотку тоже не добавляю) я туда коньячок добавляю))

Но в целом , мне кажется, там та ли лимонка шо есть шо нету
показать ответы
0
Синий самурай
А лимонная кислота для чего? Что-то от технологов или для вкуса?
раскрыть ветку (1)

Подозреваю (но не уверена), что это для устойчивости белков

Это мой второй бисквит без разрыхлителя или соды

Вкусно, но как-то с разрыхлителем спокойнее..

показать ответы
0
Рецепта безе ещё не было?
раскрыть ветку (1)

Было два торта с меренгой

https://pikabu.ru/story/tort_mne_v_rot_merengaklubnikareven_...

Торт мне в рот! Крещатый яр или...

А отдельно я их не делала никогда, у нас особо нет фанатов

В но в целом рецепт там есть, а дальше кмк отсадить на противень и посушить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества