Южный Вьетнам. Типа демократический, но та еще система. Если бы Вьетконг (Север), не победил, желтый флаг был бы сейчас так же известен, как флаг Южной Кореи.
Видимо, я не точно выразил мысль. Если бы победил Юг - то флаг Вьетнама был бы только такой - желтый. Но если бы произошло разделение страны, как в Кореях, то желтый флаг был бы известен как флаг Южного Вьетнама, а красный, как флаг Северного, соответственно. Как в Кореях. Вот такая аналогия.
по сути огромное количество конфликтов во всем мире в то время было тупым противостоянием двух идеологий с советскими и американскими инструкторами и войсками с двух сторон. А там уже кто лучше обучит своих болванчиков.
Да как так то? Это что ж получается - напрасно я, что ли, столько лет шёл к нему с Камчатки?
Скорее СССР занимался благотворительностью, поддерживал коммунистов других стран развивать свои страны. США занимались тем же, чем и по сей день оранжевые революции, прямое вторжение под выдуманным предлогом лишь бы получить ресурсы и убивать социалистов-коммунистов.
Не помню, что бы СССР сам напал первым на какую-нибудь капиталистическую страну за всю холодную войну.
а сейчас значит огромное количество конфликтов во всем мире есть тупое противостояние одной идеологии - американской и российской демократии.
У Текущего правительства нет нормальной идеологии. Демократия? С фактически одной руководящей партией и бессменным президентом? С зашкаливающим штатом полиции и отдельной гвардией для правящей верхушки?
Так что сейчас столкновение не идеологическое, а экономическое и геополитическое.
Да и тогда сама идеология была лишь одним из предлогов, объединяющих стороны. Америка так же успешно противостояла бы и теократии, и зеркально выстроенной демократии, и халифату/монархии, если бы они претендовали на те же темпы роста влияния на материке, что и в СССР.
Ты так говоришь, как-будто штаты святые и героически сдерживают агрессию по всему миру неся свет и любовь всем.
Я прекрасно понимаю, что из себя представляет правящая верхушка штатов и их оружейное лобби, это уроды из уродов для которых бабки на первом месте и если при этом погибнут сотни тысяч, миллионы обычных людей то пускай так оно и будет, главное заработать.
...Сербии, Ливане, Иране, Ираке, Кубе, Мексике, Афганистане, Сирии и список можно долго вести. Теперь там все решено и наступил мир и порядок.
А по поводу Кореи...Щенка красной собаки люди закидывают камнями и искренне не понимают, почему он забился в угол и скалит зубы, а во дворе в это время бегает огромный волчара и рвет овец направо и налево. Но угроза это конечно щенок, который только-только отрастил пару молочных клыков.
Ну вот например Северная Корея уже в конституции не прописывает, что она владеет всем полуостровом, а на юге - террористы
Логичекая ошибка детектед, но, кажется, я всё понял.
У южан мнение не особо отличается.
Я ещё более забавный факт рассказать могу - есть такая страна, называется Китайская Республика, расположенная на острове Тайвань. Данная страна до сих пор считает многие территории на ДВ ныне принадлежащие России, своими. Однако этот факт не мешает СССР/РФ и КР с конца 80-х активно сотрудничать в торговле.
От таки дела, малята.
Ну да, Южным Корейцам оно не нужно. Американцы все поставят и в случае чего впрягутся с рядом других независимых демократических стран, а кто будет впрягаться за судьбу Северной Кореи? Мы тоже проводим ядерные испытания. И весь ядерный клуб постоянно модернизирует свои дубины. Хоть бы кто слово сказал.
Ядерное оружие это сдерживающий фактор. Если даже забить на людей, то выжженные земли все равно никого не интересуют. Это было бы нелогично у себя под окном плодить радиоактивные грибы. Но люди по миру воют, при том что их это даже не касается. А все потому, что в КНДР теперь просто так не сунуться.
Так пусть и присоединятся к Южной Корее, но нет, лучше жить в дерьме, но считать себя свободными. Мне вот похуй сколько будет зарабатывать США, если я при этом буду жить как в Южной Корее.
А почему-бы Южная Корея не присоединится к Северной? Зачем они живут в своем разврате, ханжеском лицемерии и культе потребления? Ну что-за идиоты, право.
Американцы все поставят и в случае чего впрягутся с рядом других независимых демократических стран
Я тебя умоляю, они первые умоют руки и будут грести бабло лопатой с очередного конфликта.
Мы владеем этим оружием и поэтому запрещаем вам иметь его. Распространение оружия это плохо, но запрещать его иметь остальным когда у тебя забиты склады лицемерно
На своей территории испытывайте как душе угодно, а вот пулять ракеты через пару соседей в океан, ну такое.
То есть СССР и Россия, как его преемник - агрессор? А США и его марионетки - пушистые овечки, да?
Да хоть двадцать. СССР - агрессор? Ядерные ракеты, самолеты, танки, автоматическое оружие, замена портянок на носки - все, блядь, для того, чтобы сжечь мир в огне войны, да?
А как ядерные испытания делают тебя агрессором?
Если ты купишь себе охотничье ружье - твоим соседям можно избить тебя и сломать его?
Это кто же щенка немецкой овчарки камнями закидывал? Его блять только откармливали, сначала Рейнская область, потом Австрия, Чехословакия, когда немцы громили поляков, бриты с французами даже не пробовали атаковать, надеясь что Гитлер продолжит "Драгн нах Остен"
Напомни, где там в 36-39 годах бегал волчара? И когда это Германия забивалась в угол? С изоляцией и жестким контролем границ и прочим?
Кстати как сев корейцы смогли создать ядерное оружие ? Не верю что сами, наверняка была помощь из вне
Так один народ! Вы считаете корейцев генетическими даунами, неспособными в высокие технологии что ли? Вряд ли, но как иначе интерпретировать это ваше удивление про КНДР? Они один народ и северяне ничуть не большие дураки, чем южане. Их даже пендосия не сломила, свою науку они тоже двигают, просто в другом направлении, не в том куда самсунговские рабы западного мира.
При чем тут это? При чем тут то, кто большие дураки и кого сломила "пендосия"? Вы сказали, что северные корейцы создают самсунги, вам ответили, что это не так.
Чувак сказал, что не верит, что КНДР сама изобрела ЯО. Очевидно, он недооценивает талант трудового народа Кореи, который даже под оккупацией пендосов умудряется двигать науку. А без оккупации, в КНДР и подавно сдюжат что угодно!
Да, я тоже в общем не верю. И не потому, что считаю корейцев какими-то идиотами, нет, просто для самостоятельного создания ЯО с нуля нужна огромная технологическая, производственная и ресурсная база, которой у северокорейцев нет. Собственно, справились-то с этой задачей только США и СССР, две сверхдержавы, от которых технологии уже разошлись всем прочим.
Кстати, о какой "оккупации пендосами" речь? Трудовой народ Кореи ведб как раз свободен от гнета капиталистов, в отличии от своих южных братьев, разве нет?
тамошний народ по результату второй мировой по сути стал независимым, но официально это ещё колония
французы ввели войска чтобы вернуть себе власть
но вьетнамцы стали сближаться с коммунистами для получения оружия и прочего
францы привлекли сша
противостояние привело к тому вьетнам разделился на северный и южный
и заключено перемирие
потом амеры то вроде как специально устроили перфоманс по которому вышло что красные якобы на них напали...торпедными катерами....против эсминца...
дальше рассказывать уже не нужно
Позволю себе добавить, что в желании избавиться от колониального статуса, и глядя на успехи Китая, который под руководством коммунистов заборол япошек, стремление к коммунизму было вполне естественным процессом, который существенно превалировал над гипотетически существовавшим желанием СССР установить свое влияние в Юго-восточной Азии.
Ну и по времени событий это было после Вьетнама и Ирака, так что поучиться у нас они физически не могли.
Вброс не засчитан
Гук (англ. Gook) — разговорное слово, означающее грязь, дорожное месиво, вязкая жидкость или еда; месиво, размазня; (презрительно) болван; деревенщина; подонок — пренебрежительное прозвище азиатов в американском военном жаргоне с середины XX века.
И быдло которое стебется над кучей просранного здровья и жизней в угоду чужому карману.
Отправляли своих солдат в обмен на гробы с ними. Убивали Вьетнамцев, которые сначала боролись за не зависимость от колониальной Франции. Развлекались геноцидом, жгли деревни, насиловали всех подряд, поливали леса химикатами.
Мирных людей убивали, в колонию хотели превратить, но не получилось. А теперь недалекие индивидуумы ржут с мемов где высмеивают мирных людей, которые защищающих свою страну в рваных тапках с АК в руках.