Witeseet

Witeseet

пикабушник
пол: мужской
поставил 1056 плюсов и 1095 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5170 рейтинг 1 подписчик 449 комментариев 81 пост 8 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-7

"Уралвагонзавод" возобновляет производство танков Т-34-85

Как сообщает заводская газета "Известия машиностроителя" (№ 68 за 2019 год), издаваемая АО "Омский завод транспортного машиностроения" (входящего в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в составе ГК "Ростех"), корпорация НПК "Уралвагонзавод" получила заказ Министерства обороны Российской Федерации на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85.

"Уралвагонзавод" возобновляет производство танков Т-34-85 Танки, т-34, Новости

В материале "Почётный заказ" газеты говорится, что головное предприятие НПК "Увалвагонзавод" в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов "Юнармии". Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета - создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте - в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу - в составе каждой бригады. Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов публей.


АО "Омский завод транспортного машиностроения" (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 - в частности, будет осуществлять отливку и поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО "Завод №9" в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство пушек С-53, челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый новый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.


Производство обновленных Т-34-85 сыграет важную роль в поддержании компетенций танкового производства корпорации НПК "Уралвагонзавод" в преддверии предстоящего после 2021 года начала серийного производства новых танков на платформе "Армата", говорится в статье заводской газеты.


Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК "Уралвагонзавод" прорабатывает возможность восстановления производства и других типов исторических боевых машин - СУ-100, СУ-76М, Т-34-76, ИС-2М, ИС-3М и даже Т-35. При этом, поскольку последние ранее производились в Харькове, то потребуется решение ряда вопросов по линии импортозамещения.

Показать полностью
166

Плоть слаба!

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Ден: Железные Руки — один из Орденов Космодесанта Первого Основания, прошедший Великий Крестовый Поход и Ересь Хоруса, но и теперь, в 41 Тысячелетии, продолжающий защищать Человечество от угрозы атак Ксеносов и коварства Хаоса. Они поклоняются машинам во всех проявлениях и верят, что смертная плоть слаба, а, следовательно, её нужно заменить на механические органы, и чем их будет больше — тем лучше. Армия, которую вы увидите в этой статье, представляет собой конверсию на конверсии, и собрал и покрасил её Ник Кей. Это великолепный образец армии Железных Дланей и лишь за одно это уже заслужил предстать перед нашими читателями во всей своей красе и славе. Ну что ж, пора передать слово хозяину и автору армии.


Ник: Всем привет. Меня зовут Ник Кей, и я занимаюсь цифровой художественной фотографией. Уже 16 лет я занимаюсь Warhammer’ом, а первым моим полностью покрашенным проектом был набор «Hero Quest» (ах, какие Воспоминания нахлынули).


Моя армия представляет собой Клан Сорргол Ордена Железные Длани, и состоит из моделей стоимостью на 1850 очков. Собирая эту армию, я задался целью отразить в её внешнем виде «тёмные настроения» вселенной Warhammer 40K. Мой Выбор пал на Железные Длани по той причине, что их привязанность к механизмам и самомашинизации — отличный повод к конверсиям, что является моей любимой составляющей этого хобби.


За вдохновением я обратился к множеству иллюстраций к Warhammer 40K, примечая уникальные модели оружия, вроде силовых кулаков со встроенными комбимельтами, оптических имплантов, протезных рук и ног, а также разнообразных дыхательных приборов. Большинство деталей, используемых мною в конверсиях, я брал из наручных часов, поскольку их масштаб хорошо подходит для миниатюр. Кроме того, я позаимствовал битсы у Хаоса, Имперской Гвардии и из других наборов Космического Десанта — ведь мне пришлось сделать сотни конверсий. Покраска Железных Дланей оказалась не только интересным занятием, но и возможностью проверить мои навыки в новых художественных техниках. В качестве источника вдохновения я пользовался книгой «Imperial Armour Masterclass Vol. I» от Forge World — я постоянно заглядывал в неё и буквально спал с ней в обнимку.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Железный Командир Вааркул (Iron-Commander Vaarkul) — довольно увлекательная конверсия. Вместо обычных ног Космодесантника я дал ему ноги от Терминатора (Terminator), чтобы увеличить модель в размерах, а к кричащей голове Сержанта Терминаторов добавил механизированный глаз и челюсть. Щит Вааркула был сделан из верхнего люка Рино (Rhino) и медного травления от Forge World. Его реликтовое оружие (тяжёлый огнемёт) было собрано из множества битсов, включая силовую алебарду Серых Рыцарей, огнемёт Имперской Гвардии и ствол автоматической пушки Осквернителя Хаоса (Chaos Defiler). Провода, идущие от черепов к ранцу, были сделаны из гитарной струны.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Если Вааркула ещё можно назвать конверсией, то Теодосиус (Theodosius) был полностью самодельной моделью. Как Железный Отец, Теодосиус — самый выдающийся член Ордена Железных Дланей. Его голова — голова Чемпиона Кхорната (Khornate Champion) с литника Космических Десантников Хаоса (Chaos Space Marine), но с пластиковым штифтом и обилием разнообразных деталей — не только пластиковых, но и от часов. Серво-оборудование было сделано мною из вокса Имперской Гвардии и антенны имперского танка Леман Расс (Leman Russ). Несколько антеннок я сделал из деталей часов. В то время как огнемёт и правая серво-рука были взяты из обычного набора Технодесантника (Techmarine), другая серво-рука и плазменный резец были сделаны мною из подручных материалов.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Фобус (Phoebus) оказался самой простой конверсией. Его тело сделано из остатков набора Технодесантника, которого я распотрошил, работая над Теодосиусом. Его Психо-Капюшон сделан из наплечника Космодесантника Хаоса и пары деталек от часов. Посох был сконверчен из силового топора, идущего в том наборе, но клинок я заменил конструкцией из часового механизма, небольшого пластикового черепа, рожек от старых Скелетов-Воинов (Skeleton Warriors) из набора Warhammer Fantasy, а также из прочих часовых деталей.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Я грунтовал модели краской Chaos Black и, поскольку мои десантники носят чёрную броню, всё, что мне оставалось сделать — это быстрый драйбрашинг (техника сухой кисти) краской Adeptus Battlegrey, чтобы придать выступающим деталям глубину и объём. В процессе покраски я обнаружил для себя, что красить белым цветом сразу поверх чёрного очень трудно, так что для этого мне пришлось использовать промежуточный светло-серый цвет, высветляемый затем краской Skull White. Металлические поверхности моделей я красил краской Boltgun Metal, а редкие золотые битсы — краской Shining Gold. Эту краску также сложно равномерно нанести поверх чёрного, так что в основном я использовал несколько слоёв золотого, хорошо разбавленных водой.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Чтобы придать моделям изношенный и реалистичный вид, я смешал кое-что кое с чем и нанёс этот чудодейственный микс на каждую модель тонким слоем. Полученная мною проливка была сделана из готовых проливок Badab Black, Devlan Mud и Asurmen Blue, разбавленных водой и, приготовьтесь, средством для чистки полов. Большинство пехоты я обрабатывал большой кистью, однако, на слишком больших моделях я использовал аэрограф.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Это Агафон, мой первый Дредноут (Dreadnought). Я модифицировал его оружие ближнего боя при помощи колпачка от тюбика супер-клея, гитарной струны, модельного пластика и деталей от часов. Мультимельта Агафона — это гибрид мультимельты с танка Леман Расс типа «Разрушитель» (Imperial Guard Demolisher) Имперской Гвардии, дредноутской штурмовой пушки и комбиогнемёта Космодесантника Хаоса, а довершил конструкцию пучок проводков.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Дамрил был собран на базе стартерного Дредноута из набора «Битва за Чёрный Предел». Вместо стандартного оружия ближнего боя я дал ему это огромное сверло. Вообще-то, на самом деле, это здоровенный винт для гипсокартона, найденный мной в мусоре. Пластины на ногах Дамрила украшены гайками и болтами, смоделированными при помощи обрезков круглых пластиковых палочек и т. п.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Калос — ужасающий смерч разрушения, по свирепости граничащий с самыми разнузданными психопатами. В гуще боя Калос протыкает своих врагов целым роем острых зубцов, находящихся под высоким напряжением. Это оружие сделано из дредноутской ракетной установки с просверленными боеголовками ракет. Наконечники «щупалец» я взял из набора Терминаторов Космодесанта Хаоса (Chaos Space Marine Terminators), не забыв и об украшении из часовых шестерёнок.

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Мой Лэнд Рейдер типа «Искупитель» (Land Raider Redeemer) изначально был обычным Лэнд Рейдером со спаренными лазерными пушками. Пушки «Адский Огонь» были сконверчены мною из лазерных пушек Лэнд Рейдера, газовых баллонов для танков Имперской Гвардии, тяжёлых огнемётов с танков Имперской Гвардии, пары медных пластинок, проводков и гитарной струны. Свечи на крыше Избавителя я сделал из кусочков пластиковых палочек (например, от Чупа-Чупс) и «зелёнки».

Плоть слаба! Warhammer 40k, Конверсия, Стендовый моделизм, Iron Hands, Wh Miniatures, Длиннопост

Стойкие Ветераны (Sternguard) в моей армии подверглись самой сильной конверсии. Я дал им комбимельты. Они сделаны очень просто — из болтера и ствола от мультимельты, спиленного наполовину (чтобы хватило на две конверсии). Кроме множества часовых механизмов, ювелирных цепочек и гитарных струн, самым отличительным элементом Стойких Ветеранов являются их механические ноги. Их я сделал из пусковой установки «Опустошитель» Космодесанта Хаоса и дула пластикового Миномёта Имперской Гвардии.

Ден: Армия Ника просто удивительна — настоящий источник вдохновения для всех моделистов. Глядя на эти фотографии, понимаешь, на что способна фантазия и Умелые руки увлечённого своим хобби человека. После такого начинаешь новыми глазами смотреть на свои собственные стандартные модели, а руки так зудят от прилива творчества.

Копипаста вот отсюда: http://www.cardplace.ru/blog/?p=2925

Показать полностью 10

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор

Месяц учебы на Пикабу завершился (и уже начался Месяц аудио и музыки). Вы читали про сайты для самообразования и, возможно, даже попытались самостоятельно сделать стикерпак для телеграма. Но какой месяц учебы без главных страдальцев героев. На этот раз UltraWide-монитор 38WK95C испытывал в работе студент Московского Политеха и сотрудник Сколковского института науки и технологий.


Меня зовут Егор и, как вы уже поняли, я студент. Специализация моей кафедры — анализ больших и открытых данных. Жизнь современного студента технического вуза — это не только учеба с утра до вечера (и тусовки с вечера до утра). В моем случае много времени отнимают научная деятельность и работа. Я программист в стартапе аспирантов лаборатории космической интеллектуальной робототехники Сколковского института науки и технологий. Попробую объяснить, как до этого дошел и чем занимаюсь.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Робототехникой я увлекся еще в школе. С первого занятия затянуло, так роботы стали главным хобби. Регулярно участвовал в разных российских и международных соревнованиях, получал награды, копил опыт.


Сначала меня позвали в команду Сколтеха по робототехнике, а после соревнования Eurobot — взяли работать в лабораторию. Наш стартап направлен на автоматизацию инвентаризации складов. Мы производим целые системы — от гаек и кусков железа до реальных роботов. Потом все это внедряют на склады, чтобы обеспечить безопасность. Конкретно я в этом проекте отвечаю за разработку систем навигации и локализации для мобильных роботов и дронов. Недавно, например, написал систему локализации дрона с помощью нейронной сети. Теперь дрон по картинке с камеры понимает, где он находится: сам определяет расположение объектов и корректирует свою позицию.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Иногда я провожу за компьютером по 6-8 часов в день. Если завал на учебе, то и вовсе по 12 часов. Так что предложение ребят из Пикабу протестировать ультраширокий монитор от LG было кстати.


Монитор доставили прямо на работу, в лабораторию робототехники. Распаковал коробку, а там: гигантский изогнутый экран, куча разных кабелей и пачка инструкций. Честно сказать, с техникой я не то чтобы дружу. С алгоритмами, большими данными и дронами у меня точно лучше. Поэтому слегка напрягся при мысли, что сейчас мне предстоит самому устанавливать эту громадину.


Установка монитора заняла от силы минут 15 – даже у человека с такими кривыми руками, как у меня. Поначалу кажется, что тонкая ножка не выдержит громадину, но нет – стоит надежно, а место на столе будто бы и не занимает. Подставка регулируется: можно изменить высоту и угол наклона. У меня чувствительные глаза, чуть что — сразу режет и слезятся. Поэтому тут выставляю четкое на уровне глаз. Следующий шаг – настройка изображения. С помощью кнопки-джойстика открыл меню для доступа ко всем цветовым настройкам. Тут раздолье: режим для просмотра кино, работы с фотографией, приглушенного света в комнате. Я выбрал обычный пользовательский.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C
Диагональ — 37,5’’;
Разрешение — 3840х1600;
Соотношение сторон — 21:9;
Макс. частота обновления кадров — 61 Гц;
Время отклика — 5 мс;
Подсветка, HDR 10, изогнутый экран, антибликовое покрытие.

Учусь я на кафедре анализа больших и открытых данных, а это значит, что нужно постоянно читать (и анализировать!) графики и таблицы исходных данных. Когда привезли монитор, я дописывал отчет по летней практике. Как это выглядит? Пара десятков открыток вкладок в браузере и несколько программ: Jupyter Notebook, Gazebo simulator, Rviz, Pycharm, GIMP. На стандартном экране между ними пришлось бы все время переключаться (это раздражает). Тут я оценил одно из преимуществ 21:9 мне удалось разместить почти все программы на одном экране. Копировал текст, графики, параллельно подглядывал на другие отчеты или требования к ним. На экране даже нашлось местечко для YouTube – ну чтобы писать отчет было веселее.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C с разрешением QHD+(3840x1600) дает в три раза больше рабочего пространства, чем в привычном разрешении 1920х1080. Специально для просмотра и обработки информации.

Это что касается учебы. Разработка роботизированных систем тоже занимает прилично времени и места на мониторе: открыто много скриптов, визуализатор данных с робота, терминал с логами и другие окна. Начинается все с анализа на бумаге. Затем пишутся первые простейшие скрипты, которые отлаживаются в симуляции (сам сделал). Дальше вводим фичи, вновь проверяем в симуляции. Да, симуляция нужна почти на каждом шагу, все-таки мы работаем с дроном, который автономно летает на высоте до 12 метров, — цена ошибки велика.


Так рождается система — автономная мобильная платформа для зарядки дрона и его перевозки на большие расстояния и сам дрон, который автоматически сканирует места, где человеку опасно работать.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

В лаборатории все коллеги работают за стационарными компьютерами, но моей обновкой все равно интересовались: откуда взял? А изогнутый экран не мешает? Может нам тоже такой приобрести? Не могу однозначно сказать, работал ли я быстрее. Но если вам необходимо открывать несколько окон с таблицами и графиками, широкоформатный монитор явно не помешает. Как минимум это удобно.


Читайте также:

4 инструкции, которые научат вас создавать гифки, ремиксы и стикеры в телеграме

9 нескучных сайтов для самообразования

Посты пикабушников про учебу

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!