Ради интереса сейчас взвесился, 58кг при росте 189. Жру 3 раза в день, в основном сидячий образ жизни, по идее должен весить больше но никогда больше 67кг не набирал. Хуй знает че делать, вес хочется набрать. Задумался недавно сдать анализы на гормоны щитовидки, а то еще и нормально не высыпаюсь и усталость есть, глядишь из-за этого может такая хуйня.
Привет! Я лет с 22 (сейчас 28) пытался вес набрать, рост 176, вес обычно был 48-52 кг. - главная проблема лично у меня, это еда. Я не люблю есть, а метаболизм быстрый. Вторая проблема, я не набираю вес, если не занимаюсь физическими упражнениями. За 2 месяца режима + зала получалось набрать до 60-62 кг, но потом либо травму какую-нибудь получал, либо болезнь выбивала из колеи и все бросал. К весне 2020 набрал за 4 месяца до 68 кг и... порвал связки колена, полтора года в угнетенном состоянии и 26 августа 21 года вес опять был на отметке 52. Но снова попытался взять себя в руки, диета 4 - 4.5 тысяч килокалорий в день, силовые в зале. Результат - к декабрю 2021 года вес перешагнул отметку 70. Сейчас вес 74+ Я знаю, что многие считают, что едят достаточно и не набирают по какой-то иной причине, но если нет серьезных проблем со здоровьем, то проблема именно в том, что не набирается необходимый калораж - нужно есть больше. У меня сейчас 4.5 тысячи килокалорий уходит на поддержание веса, а не на набор, чтобы набирать, мне нужно есть теперь еще больше. А некоторым хватает и 3 тысяч для хорошего набора.
Эх, когда ограничиваешь калории, кажется "вот счастливчики, могут жрать аж на 4,5 тыс ккал!!!"
У меня сейчас 4.5 тысячи килокалорий уходит на поддержание веса
Я может и не набираю нужное количество калорий для набора веса, но 4.5к это мне кажется уже перебор, даже 3к это уже грань. Не стоит оно ни денег на такое количество еды, ни тех трудозатрат что последуют на ежедневное поддержание такого режима. Личное мнение. Вкусно поесть я люблю, готовить я люблю, но бездумно впихивать в себя еду ради набора веса, который потом так же быстро улетучится из-за нарушения режима питания не для меня.
дык 4.5 это мой частный случай, в твоем, может, и 2.5 достаточно, а ты и их сейчас можешь не набирать. Самое главное себя не обманывать, холодно подойти к расчету потребляемых калорий (обычно люди удивляются сколько недоедают/переедают) и от этого плясать. Ну и зал с силовыми - мне он прям помог.
Так не нарушай потом режим питания и не улетучится. При 58кг и 189 роста у тебя проблем со здоровьем будет валом в будущем. Вот и подумай, стоит оно того или нет.
Блин, респект, я ел 4000 ккал в течение 11 месяцев, рост 197, начал после похудения до 84кг, набрал до 112 кг, но это пипец работа была, качаться было не так сложно, как жрать) А с твоим весом это как мне 6000 жрать, капец)) Но главное поджелудку не посадить с такого количества углеводов.
Спасибо :) Да уж, сложно дается, качалка вообще уходит на третий план, тут жрать и спать успевать бы :D
Обычной едой, есть мысли подключить гейнер, когда летом придется куда-то выбираться и будет неохота что-то брать из еды, но пока не нашел подходящего - везде очень много сахара...
Чисто из интереса, а зачем? Вам прям плохо от такого веса? Дискомфортно? Болеете? Или просто потому что надо/так принято ?
Хочется выглядеть не как узник концлагеря(гипербола), а так никаких в целом проблем от этого не испытываю.
сдай антитела на глиадин, может быть целиакия (т.е. непереносимость глютена), при этом угнетается кишечник, и соответственно еда плохо всасывается
Почитал симптомы, в общих чертах знаю что это такое, я очень сильно сомневаюсь что у меня целиакия, но проверить все равно не помешает. По ОМС на антитела к глиадину кровь можно сдать? Или это только через частников типа Инвитро и иже с ними?
да тут начать нужно просто с подсчета калорий сколько вы ежедневно потребляете /сжигаете, хотябы в течении 1 месяца.
От этого отталкиваться. В абсолютном большинсте случаев проблема всегда в пищевом поведении
скорее всего можно по ОМС, только надо убедить врача в подозрении на целиакию, многие об этом даже не знают особо, гемоглобин не снижен?
Больше есть, да и все. Я во время набора массы ем через силу. 5 приемов за день, 5000+ ккал. И это чистым питанием (гарниры + мясо), без фастфудов и шоколадок. Когда речь о наборе, то основная работа происходит за обеденным столом (работа - потому что это будет сложно, когда еда уже не лезет, а надо).
Почему ветер не сдувает девушку 165 см ростом и весом 65 кг, а парня выше на 20 см, но той же массы должен?)
Вешу 62 при 184
Вполне себе спортивно выгляжу, подтягиваюсь 20+ раз, занимаюсь в зале (последние пару месяцев забросил правда). Мышечная масса в пределах нормы, а жира нет почти( но мне очень комфортно в таком весе, залетаю по лестницам без отдышки и вообще, лёгок на подъем)) девочкам кст нравятся вены на руках))))
О, а я особенный. У меня на медкомиссии в военкомате в 23 года выявили гипотиреоз. Весил я 55 кг на 175 роста. Назначили заместительную терапию. Самочувствие улучшилось, а вес остался таким же. Как был дрыщём, так и остался (в теории должен был ещё сильнее похудеть). Ну там с лица отёк ушёл и оно приняло нормальную форму. И только к 28 годам удалось прибавить ~10 кг.
Повезло. Я на этой терапии тож не прибавлял, а вот как ее отменил - поправился только в путь.
Лечусь лет 10, но 2,5 года назад попала к норм психиатру. Она выписала схему, где-то за это время +40кг на антидепрессантах и нейролептиках ✌ растяжки, все дела. Но я в таком пиздеце депрессии была, что не особо-то и жалко как-то.
А зачем? Мне просто это как эндокринологу интересно. Тиамазол ведь назначается для нормализации гормонов, а не искусственного введения в гипотиреоз. Зачем вызывать у себя гипотиреоз? И лечение тиреотоксикоза занимает 1.6-1.8 лет, но не 3. Зачем вы вводите людей в заблуждение своими гиперболами
Насчёт "может растянуться" -это верно. АИТ - это не генетическое заболевание, а аутоиммунное. Но лечение же ведь подбирается под достижение эутиреоидного состояния - нормы гормонов. И рецидив лечится также. Конечно, проводится при неудаче радиойодтерария, но ведь затем контролируются гормоны и опять же подбирается лечение для достижения эутиреоидного состояния. Гипотиреоз тоже лечится и вполне успешно. Даже проще лечить чем тиреотоксикоз.
Я прошу у вас прощения за мое обращение к вам, но может быть вы подскажете мне в какую сторону двигаться, потому что я в ступоре… Мне дважды делали узи щитовидной железы и дважды врачи-узи говорили, что у меня аутоиммунный тиреоидит, отправляли к эндокринологам. Эндокринологи отправляют меня на анализы, а анализы все в норме, последний раз осенью сказали что анализы здорового человека и придраться не к чему. При этом (простите, я гуглила симптомы этого тиреоидита) большинство симптомов совпадают, включая набор веса и невозможность его снизить дефицитом калорий и тренировками. Ещё давление стало подниматься с недавних пор, от чего частые головные боли. Очень хочется быть здоровой и я не знаю как починить себя:(
Во первых, если у вас АИТ надо смотреть антитела если они есть у Вас АИТ. Второе, ТТГ дожен быть 2,5 или НИЖЕ, всё остальное не норма и идите к другому эндокринологу. Если начался гипотиреоз на фоне АИТ, то можно принимать гормонозамещающую терапию + попробовать аутоимунный протокол для снижения количества антител, что бы подольше пожить со своей щитовидкой. Всё это естественно вместе с врачом!
Наличие антител не является доказательством АИТ. Оно является лишь доказательством предрасположенности к этому заболеванию. ТТГ должен быть выше 4 чтобы только заподозрить АИТ. "2.5" - это для беременных. Плюс если ТТГ между 4 и 10 диагноз часто тоже не ставят, а перепроверять через 3-6 месяцев. Диагноз АИТ сразу ставят только если ТТГ больше 10 и сТ4 снижен. Ну или в ислючительных случаях по цитологии из биоптата после пункции
Вы не путаете АИТ с гипотириозом?
ТТГ 2,5 это для всех. То что в России до сих пор пользуются устаревшими данными большая проблема. Почитайте что то поновее.
Я сменила трёх эндокринологов, потому что меня как раз пугали "подсадить на гормоны", мой ТТГ был 4 и это может быть нормально для женщины 60 лет, но никак не для девушки 20 лет. То что "норма" такая растянутая и людей не лечат, это просто ужасно.
А про Т4 тоже интересно, референсные значения тоже обширны. Кто то может хорошо себя чувствует на нижней гарнице, а кто то живёт на верхней. Как это узнать, если человек уже пришёл к врачу с АИТ? Почему то врачи очень редко кроме анализов рассматривают симптомы.
Если ТТГ 10!! + Т4 свободный снижен - это гипотириоз на фоне АИТ.
Наличие антител нормально, не нормально их большое количество. Да, согласна наличие антител при нормальном ттг - это лишь носительство, значит щитовидная железа всё ещё функционирует несмотря на то что антитела её атакуют, можно так проходить и 10 лет и 50 лет, но повышение ттг говорит о том что щитовидка не справляется уже.
То что диагноз не ставят, не значит что его нет. Я сейчас живу в другой стране и тут его ставят, а не ждут пока человек приползёт с гипотиреозом и огромным ттг.
Наличие симптомов ни о чем не говорит. Тут ведь дело в том, что у гипотиреоза все симптомы неспецифичны - их можно всегда объяснить чем-нибудь то ещё. А критерии АИТ : ТТГ больше 10 А ст4 снижен. Или если ТТГ больше 4 но меньше 10 - анализы пересдаются через 3-6 месяцев. Если через 3-6 месяцев картина та же (ТТГ больше 4 ). То это АИТ. Ислючение есть - при беременности. Наличие диффузных изменений по УЗИ - это не доказательство диагноза при отсутствие изменений в гормонах. Если назначить вам гормональное лечение при нормальных гормонах вы сами не обрадуетесь - посадите сердце.
Исключительно нехватка гормонов не может привести к набору десятков килограммов, но за такое тут обминусят вусмерть.
Вот со мной именно такая фигня и случилась. За несколько лет с 60-65 до 95. и плюс сахар высокий - преддиабет. Год на метформине - минус 25 кило. Отмена - за год плюс 12.
Чувак, я тут чипсов бахнул. Сразу плюс кило. Магия ебучая, блин.
года четыре назад растряс где то двадцать кило, а сейчас уже почти отжрался обратно(((
Все остальное - приобретённое и довольно успешно лечится.
Вообще-то генетический и врожденный не синонимы, ай-ай коллега😉
У меня вот генетическая предрасположенность к гиперпролактинемии в определенной ситуации, но не врожденная. Да полно примеров,когда генетика реализуется не сразу после рождения.
«Да полно примеров,когда генетика реализуется не сразу после рождения» - это точно) образ жизни очень влияет
Ну в случае избытка массы тела не соглашусь, что только образ жизни влияет. Посидите-ка на приёме с эндокринологом)))
Какой образ жизни ушатывает щитовидку до гипофункции? И гипофиз до гиперсекреции пролактина? И всегда ли образ жизни?
Глобально: по моим наблюдениям и наблюдениям коллег большинство толстяков, обратившихся к врачу, в своей полноте не виноваты. И никакого крамольного образа жизни не ведут!
Да даже блин лечение бывает успешным нечасто.
А про тех, кто к врачу не обращался,анализы не сдавал и не наблюдался - мы вообще не имеет право рта раскрывать. Мы о них ничего не знаем.
Добавлю, пока не подружилась с эндокринологом и не заболела, тоже, будучи врачом, была ярым адептом "образа жизни".
У меня есть бариатрические пациенты, которые исключительно реализовав просьбу "не жрать" (точнее, лишив себя возможности жрать в прежних объемах) худеют со 100+ до 70-, а гормоны-то все те же (особенно в начале). Есть не потолстевшие гипотиреозы и не похудевшие тиреотоксикозы.
Гормональные влияния - это как переключатель с medium на hard. Становится сложнее оставаться стройным в прежних условиях.
Бариатрические😳???это каких Вы имеете ввиду?
Вот Вы вообще не о том)))По пунктам:
СД 2 типа не всегда сочетается с метаболическим синдромом. А сам по себе он способствует наоборот потере веса.
Да и потом, на приёме эндокринолога уже люди с гормональными проблемами. Те, кто в компенсации, без перевеса - вопросов нет, не долбануло/хорошие компенсаторные механизмы/лечение помогло и проч.
А те, кто с перевесом - ну дак о том я и говорю, что дело в первую очередь в гормонах, они в первую очередь запустили механизм набора веса.
Ну,млин, это ж банальная логика - повторюсь - ни один образ жизни (переедание, гиподинамия) сам по себе и в первую очередь не приведет к тому же гипотиреозу или гиперпролактинемии!!!
А люди без гормональных проблем, я подозреваю, не основной ваш контингент🙂
А Вы сидите на приёме эндокринолога как кто?
Это не наезд, это вот к чему - у м/с имеется колоссальная "насмотренность", особенно если давно с врачом. Но не всегда это сочетается именно с полноценным знанием механизмов болезни.
Хомячки побежали ставить плюсики. Удобная позиция. Это не из за того что я жру много, это природа виновата))))))
2+2=4 это отвратительно?
Если у человека 2500ккал поступает с пищей а расходуются 1500... то ясень пень... плюс к животику. Всё что не связано с заболеваниями (напр: гипотериоз) это банально жор а не там "какаята" генетика или астрология виновата
Ну я хрен знает, так то оно так, но вот к примеру я, рост 173, вес 108. С приходом ковида настала удалёнка и физическая активность скатилась почти в 0. По вечерам выбирался полчасика погулять, максимум.
Покупал рационы на 1500ккал. Тоесть кроме этого я ничего не жрал вообще, чашка кофе с молоком с утра. Ну и чай без сахара/конфет/печенек.
За полгода такого рациона я похудел на 3 кг. Тобишь для меня 1500ккал это прям очень минорный дефицит калорий.
Это были рационы level kitchen https://levelkitchen.com
6ть приёмов пищи в день, еда разнообразная. ходил правда вечно голодный, пытался залить это водой хД
Правда с какого то момента это стало сильно дорого и я дропнул, вот где то полгода вышло в начале пандемии. После этого я ещё где то с год питался овощами замороженными(покупал всякие разные), готовил их с мяском/рыбой, купил весы кухонные, тоже плюс минус из рассчетов на 1500ккал, вот здесь уже еда стала супер однообразной, но я продолжал худеть, на всякий витаминчики попил. Правда тут уже не 6ть приёмов пищи, а только два у меня выходило.
В итоге за полтора года суммарно такого рациона сбросил вес до психологически важной отметки в 99.9. Порадовался.
Потом заболел грипом, потом ковидом, потом повредил ногу и вот за полгода я обратно вернулся к своим 108. Сейчас у меня уже нет сил считать калории, я просто заебался жрать не пойми что, от вида овощей хочется удавиться. Как ни странно - жру больше, но вроде и не толстею дальше этих 108 кг.
А насчёт гормонов - это к кому мне надо? Что вообще говорить? Анализы дорогие?
А как считать? У еды есть энергетическая ценность, её обычно указывают на упаковке. Считаешь и все.
Бжу отвечает за качество и то, что условно белковой менее калорийной пищи или тех же овощей вы можете съесть больше (по объёму), чем сладостей (на одинаковое количество калорий).
О каких ещё подводных камнях вы говорите?
Так принимайте левотироксин натрия. Зачем Вы себя до такого доводите? Я серьёзно, обратитесь к врачу. Вам необходима помощь. Отёк - это внешнее проявление, ваше сердце под нагрузкой.
Не утруждайтесь, адепты "да ты просто много жрешь!" и любители читать по диагонали напали)))Я вот Вас прекрасно поняла. И согласна. И как врач, и как человек, который ел 1200-1400 ккал/день и набрал 20кг за месяц - а там хоба и высокий пролактин.
Предлагаю эксперимент. Скушать соленую, например, воблу. Когда захочется пить, сделать один глоток воды, и все, дальше терпеть. Через час еще глоток воды. И после этого поговорить про обмен веществ, пищевые привычки и все такое прочее
Аппетит ОЧЕНЬ зависит от гормонов. Если немного дисбаланс в силу лекарств, стрессов или просто физиологически вот такая выработка, то может и колбаса ночами сниться и чуть ли ни на корм для животных тянуть.
аппетит хз (покажите пруфы с пабмеда? что вообще такое аппетит?), а вот обмен веществ и способность худеть/набирать - почти не зависит от гормонов.
Надо же, я и ещё куча знакомых входим в те 95%) ем как здоровый мужик, но как была 45 кг, так и осталась. Притом, что пищевые привычки меняю все время. У родственников такая магия перестала работать к 40 годам, хотя как ели, так и едят.
Знаю я таких "здоровых мужиков". Когда будете хотеть ебануть бургер-другой потому что мозг вымаливает хорошие эмоции от вкусной еды, хотя вы полчаса назад поели полный обед из нескольких блюд и ощущаете сытость прямо сейчас, тогда пишите)
всё из головы исходит *плачет*
Регулярно съедаю большую тарелку нормальной еды(плов, кура с рисом, борщ и тд) и не наедаюсь, приходится 3-4 бутербродами с полулитром чая добивать. И бутерброды я делаю не так как принято тонкие, а нормальные толстые человеческие бутерброды. Если бы я ощущала сытость после нормального приема пищи, то я была бы рада.
Хорошо распишу тебе рацион мой на день( 90 кг и 176 рост). Завтрак - три яйца плюс сто грамм бекона жаренного на масле. Не сыт. Кушаю ещё пару печенек. В обед суп пол литра( не самый жирный), обжаренная картошка на сливоче, котлета, салат из овощей грамм 300. А потом ещё пару бананов и виноград. Ужин огромная миска салата с майонезом(огурец помидор зелень) и пару котлет. Думаю ещё что то захомячить к чайку. Это я думаю, что не особо покушал почти на диете. При этом, когда много тренируюсь ещё не ограничиваю себя в сладком.
По объемам примерно, так же питаюсь, только вместо овощей - крупы, картошка, макароны. Вместо фруктов - мучное. Ну и ещё кроме 3 разового питания у меня 2-3 перекуса пирожными, блинами, бутербродами. Ну и иногда еще и орехи, чипсы, фрукты между едой ем, если в магаз за ними хочу. Ну и из дома почти не выхожу и с кровати не встают.
Пиздец) А многие мне говорят (и многие известные тренеры пишут, например, Зингилевский), что разных обменов веществ не существует, а всё зависит только от еды и активности.
А это тогда что?!
Я сейчас пытаюсь с 67 сбросить. Мне ваш рацион и не снился, у меня, например, завтрак - салатик 120 гр, кофе; обед - котлета/гарнир средняя порция; ужин - бутер + конфетка + фрукт, как-то так. Всё. (около 1800 ккал) Плюс тренировки.
Есть ли рузультат? Ни-хе-ра! Хотя времени ещё мало прошло, всего 2 недели... Очень надеюсь, что он просто проявится позже...
А раньше вообще ни с чем не парилась, объедалась сладостями, ничего не откладывалось, весила 55-60. Сраный возраст, а это ещё 30 нет 😢
Посчитай ещё расход калорий и смотри, сколько калорий в день у тебя уходит. От 7700 до 9000 ккал в 1 кг жира. Но даже скинув 1кг жира, ты можешь не сразу заметить результат из-за разного % воды в организме и из-за разной фазы женского цикла. Придерживайся такого образа жизни, как описала, и со временем заметишь результат. Лучше раз в месяц сравнение проводить.
Извени, но за две недели результата особо быть и не должно. Результат ты получишь, если будешь около года тренить. Появиться мышцы и опыт тренировок. Мой совет искать вид активности по себе, что реально будет нравиться. Мой выбор велик, туризм. Реально получаю от этого удовольствие. Зал всем советуют, но он однообразен. Многие любят командные виды спорта. Пробуй разное и найдешь, что по душе. И тренить станет не в тягость.
Как вы умудряетесь на 1800ккал получить такие крошечные объемы еды?) Это же психологически очень тяжело - мало есть. Я в суточные 1400-1500 впихиваю намного больший объем, причем даже без низкокалорийных овощных салатов, и то жрать хочется. А на 120г салатика я б померла в первое же утро)
А мне не нужны большие объёмы, я всегда ела мало, но калорийно. Если всякие мои пироженки и шоколадки перевести в нормальную еду, я столько даже не съем) Иногда предпочитаю шоколадку вместо нормального ужина, когда и то и то не укладывается в калораж (знаю, что это не полезно, кбжу тоже надо учитывать, изредка так делаю). Мне наличие глюкозки в крови даёт ощущение сытости, а не растянутость желудка. А если съесть тазик овощей, всё равно будет чего-то не хватать, как будто пустой травы наелась. Как-то так) Психологически тяжелее отказаться от вкусняхи, чем съесть мало по объёму.
Разница в объмах. Их в граммах и объемах много. У меня девушка тоже думала, что много кушает пока со мной не съехалась.
А как вы разницу в объемах то определили? Не знаю, я ем так же как и мужчины, с которыми ем. Сейчас ем больше, чем мой парень, хотя он не маленький, просто у него обмен веществ замедлился с возрастом, когда ему было 24 года, мы одинаково ели. В столовке я ем в общей сложности около 600 грамм жирного первого и второго, пирожок и компот, 2-3 куска тонкого столовского хлеба. Если активно шевелюсь, то беру ещё и 200-300 грамм салата типо оливье
Когда я принимала одни таблеточки курсом, прописанные психиатром, то тоже приходилось потреблять очень много калорий, чтобы, хотя бы, удерживать вес на одном уровне, а не стремительно худеть. Уж не знаю, как они работают на похудание (большинство людей, наоборот, от подобных препаратов набирают вес).
Примерно как Вы описываете, питалась в тот период. Точнее, приходилось так питаться. Но для меня это не обычный-привычный рацион, а, как говорится, из ряда вон.
Вы себе перекусами между приемами пищи разовьете инсулинорезистентность, если уже не развили, а судя по вашему описанию приемов пищи это возможно. А за ним диабет второго типа за ручку держится и я не пугаю.
Это вкратце. Там длинная цепочка еда-глюкоза-инсулин-гликоген-т.д.
Оо, диетологи же говорят, что есть надо как раз мало, но по не многу, раз 5-6 в день, спасибо, я это тоже учту и когда-нибудь разберусь, как надо питаться.
Если не на стероидах, 90 кг при 176 это жирный. Замени в рационе 70% жира и 20-30% углеводов на белок и углеводы-клетчатку. Чувство "обожрался" будет каждый прием пищи. От белка набрать сложно. Сыт постоянно. Он вкусный.
Я не жирный. Тупо много ем и достаточно много треню. Бегаю по 10 км(занимает 1 час) раз в неделю и пару раз в неделю велик по 40-50 км. Хожу 7 км в день ещё пару раз минут по 20 гири. Пару раз в месяц велопоходы выходного дня от 70км до 140 в день. Живот небольшой есть, но сильно накаченные ноги и не слабая спина. Короч, я достаточно равномерно развит. Про питание в курсе, спасибо. Часто перебираю по углям из за этого все же есть лишний вес. Овощей жру много, почти каждый прием пищи.
Пачку конфет 200 г с чайком вечером?
Ежедневный ужин пицца из армянского магазина (много теста и жирная), рулеты из баклажана с сыром и майонезом, целая шоколадка, напиток? Сожранная за утро пачка хлопьев. Завтрак из мюсли, творога, сметаны, бутербродов, печенья и кофе, например? А, сверху сырочек. Банга сгущенки за 2 дня. Шаверма, сушки, котлета и бутерброд под газировочку в обед? Потом кусок чизкейка и апельсин?
Ну шоколада я столько не съем, как -то фу, стараюсь по -чуть. Денег столько нет, чтобы пиццами ежедневно питаться. Рулеты такие не ела никогда и не собираюсь. Целая шоколадка - изи, если она из молочного шоколада, но стараюсь так не делать, максимум по пол шоколадки, без напитков в принципе не ем. Что за хлопья? Да пачка - это как-то не интересно, ничего пачками не ем.
-Завтрак из мюсли, творога, сметаны, бутербродов, печенья и кофе, - так и ем на завтрак. Только: 150 грамм творога, сметана, банан и туда запеченные мюсли для нажористости, пара бутеров или еще что мучное, 400 мл чая, иногда подливаю.
Сгущенка у меня как раз за 2 дня и уходит, если беру, редко за 3. Шаверму люблю, сушки нет, котлеты тоже, бутербродов сколько угодно, но не основным приемом пищи в обед. Газировки не пью. Чизкейки люблю, апельсины тоже, хз зачем я все это пишу.
Да не надо ничего обманывать. Там бы на усвоение посмотреть, а то запихать еду в организм - это только половина дела.
Да, понимаю что у меня тоже расстройство пищевого поведения, но вот чтобы от еды зависимость, меня так мозг не награждает если поел
Не то чтобы мозг награждает, а скорее дает хоть какие то хорошие эмоции, тогда как остальная жизнь их не дает, и я живу в постоянной тревоге. Или еще если скучно и нечего делать, тоже часто хочется жрат. А если физически работаешь полдня, вполне могу о еде забыть пока настоящий голод не ебанет. Но основная работа у меня не физическая (
Что можно хотеть в такие моменты? Да что угодно что имеет сильно выраженный вкус (либо вредно углеводное, либо сладкое).
Так что я прекрасно знаю разницу между настоящим голодом и ебучими мозговыми просьбами "вкусненького"
Зависит от того, что для вас "куча", на самом деле. Для меня, например, картошка фри и несколько куриных кусков из любого фастфуда - это сытно поесть, но я знаю людей, для которых сытно поесть - это то же самое, плюс бургер, еще одна картошка, молочный коктейль и пирожок. И аналогично - со соадким: кто-то один курок тортика в день ест и говорит "я ем много сладкого", а кто-то сметает 3 куска торта и шоколадку.
Ээ, я тот самый человек, который съедает по 3 пирожных за раз или половину небольшого торта, если я ем его только одна. Причем, это не единичный мой прием пищи в виде торта в день может быть. Для меня картошка фри и несколько куриных кусков - легкий перекус)
Ну, я о чем и говорю: "ем много" и "ем мало" - это понятия растяжимые и очень субъективные, если оценивать именно в таких формулировках, а не в граммах и калориях.
К сожалению, не взвешиваю и на калории не смотрю. Могу сравнить только по критерию: съела столько же, сколько и 120 килограммовый мужик. Единственное, в столовке, чтобы наестся, мне нужно жирное первое, второе общим весом, примерно, в 600 грамм, пирожок и компот. И то, если я в поездке и много хожу, то часа через 4-5 уже хочу есть.
Если я и калории буду считать, то сойду с ума. Сколько калорий в пол кг плова средней жирности?
Надо же, я и ещё куча знакомых входим в те 95%) ем как здоровый мужик, но как была 45 кг, так и осталась
при проверке 99% таких историй - в лучшем случае самообман, в худшем пиздабольство.
Обычно едят край 800-1300ккал в день, уверены что это много, потому что никогда не считали.
Либо есть дни когда худышка обожралась, реально 2 торта под 5 литров пива схавала, но в целом всё остальное время ест как котенок, да еще и активная как робот-пылесос. Но рассказывает только о днях обжорства, потому остальное не выходит за ее норму поведения.
Короче, тут тоже самое когнитивное искажение, что и у жиробасов, которые считают что ничего не едят, хотя там двойной рацион двухметрового дровосека у 160 см девушки.
М-да, и ведь заплюсовали человек 250. Кто все эти люди? Те кто не хотят признать, что их фигура - не их заслуга, а в жизни им и гордиться больше нечем? Не хочется их расстраивать, но это же очевидная брехня. От обмена веществ зависит по сути всё, не важно сколько и что ты ешь. Потому и много тех кто жрет как конь и мечтает хоть 100 грамм прибавить, а есть те, кто за месяцы диет и спорта килограмм не могут скинуть. А есть ещё гормональные сдвиги, а так же болезни, к примеру, щитовидки. И вообще метаболизм очень сложно устроен и потому худеющим так трудно. К примеру, ты жрешь 500 лишних калорий в день, но зато ложишься на час позже и полон энергии. Стал диетиться и тебя рубит спать на час раньше. И ты не худеешь. А организм оказывается тупо эти 500 или более калорий сжигал в этот час, а теперь ты просто устаешь без них раньше, а худеть не худеешь. Ещё проще - организм при переедании поднимает температуру и тебе жарко после еды становится, так это он излишки жгет. А начал хавать траву и температур не поднимается, организм экономит энергию и ты не худеешь.
И ещё овер дохера нюансов связанных и с водой и мышцами и гормонами и психическим состоянием.
А упрощать так как вы - это плодить необразованность.
Притом люди очень часто недооценивают количество калорий которые они употребляют. К примеру все боятся шоколада и все знают что он очень калорийный, но никто не задумывается, что выпивая литрушку пива вечером вы по калориям съедаете плитку шоколада, плюс пачечку чипсов и вот половина калорий необходимых вам на день. И таких допустим 10 дней в месяц, в итоги вы наели четырех-пяти дневную норму, а ведь это всего пара пива и какие-то чипсы.
И так месяц за месяцем вы будите потихоньку жиреть.
Для похудения физические упражнения вторичны, да большое количество мышц в течении дня тратят больше калорий, да пробежка с пульсом не выше 140 и продолжительностью больше получаса начнет тратить ваши жировые запасы. Но не получив правильные пищевые привычки вы с усталости и голодухи легко сожрете больше чем набегали.
Короче можно неделю про похудение писать 🧐
А я убеждена, что есть можно все (если нет специфических проблем со здоровьем), но продукты должны быть хорошего качества. Я всегда изучаю состав того, что покупаю. Если что-то можно сделать самой-делаю, например нормальную выпечку, вместо покупной на пальмовом масле и маргарине или фарш сама кручу, вместо покупного из мяса мех.обвалки, полуфабрикаты практически не покупаю, всякие готовые салаты в супермаркетах тем более, и т.д. Вообще, после 30 лет все некачественное питание сразу отражается на внешности, я очень хорошо это замечаю, если переборщу с фастфудом или полуфабрикатами, стараюсь теперь это все ограничить.
Чёт простыня не про калории получилась, но ладно)
Попринимайте нейролептики с годик или больше, а потом мы с вами поговорим на тему "урезала рацион, теперь +2 кг в месяц вместо +5, ура"
Попробовать можно очень много всего, наркоманы тот-же становятся весьма стройными. Речь идет о среднестатистических людях, без серьезных сбоев в организме
Да, если ты будешь растягивать желудок с детства, не будешь тратить запасы жира - то конечно же, ты будешь толстеть.
Но это не единственный фактор.
Нарушенный метаболизм - штука очень интресная. В случае нарушения, у тебя может внезапно начать откладываться жира в 2 раза больше. Ты начнёшь набирать вес. Энергии, чтобы поддерживать увеличивающийся в объёме организм - тоже станет требоваться больше, и ты начнёшь есть больше, не потому, что у тебя пищевая привычка, а потому что ты будешь голоден.
У меня приятельница есть, у неё маленькая опухоль в мозгу. Слишком маленькая для операции. Она куда-то там давит, чтобы нейтрализовать последствия давления, подруга жрёт препараты, среди которых есть гормональные. В её пищевых привычках, в оьраще жизни не изменилось ничего - а вес попёр.
> Энергии, чтобы поддерживать увеличивающийся в объёме организм - тоже станет требоваться больше, и ты начнёшь есть больше, не потому, что у тебя пищевая привычка, а потому что ты будешь голоден.
Именно так. Количество потребляемой пищи человек определяет субъективно. Если из-за гормональных сбоев у человека усилился голод, то человек будет есть больше, хотя ему будет казаться, что он ест мало — ведь голодный же.
Я вполне себе способна обьективно увидеть, сколько ем.
Как и многие другие.
И приятельница моя в том числе.
±5% калорий в сутки вы визуально вряд оценить не сможете — это уровень статистической погрешности. Но для организма это, на минуточку, порядка ±5 кг за год.
Если у тебя каждый день +-5% калорий стабильности, то эта "статистическая погрешность" в конце года выходит в 0.
Но количество потребляемой пищи напрямую зависит от чувства голод и насыщения, которые регулируются гормонами. Просто у некоторых людей этот механизм сдвинут в сторону передания, а у других — недоедания: полно дрыщей, которые через не могу пихают в себя еду, с трудом набирают пару кило, а потом расслабляются и тут же теряют накопленное.
А есть разница какую еду они в себя пихают? Люди не понимают даже приблизительно сколько калорий они потребляют, им кажется, что они едет много, мало, но это лишь их ощущение которое далеко от реальности
> А есть разница какую еду они в себя пихают?
Здоровому человеку без разницы.
> Люди не понимают даже приблизительно сколько калорий они потребляют, им кажется, что они едет много, мало, но это лишь их ощущение которое далеко от реальности
А им и не нужно понимать. Организм лучше знает, сколько калорий ему нужно, у него есть множество датчиков (заполненность жировой ткани, уровень гликогена, уровень глюкозы, наполненность желудка и др.), по которым он даёт сигнал "жрать" или "хватить жрать".
Например, если человек худеет, то организм приоритезирует режим "жрать" и режим "снизить расход", и так будет продолжаться до тех пор, пока количество жира не вернётся к исходному. Собственно, это одна из причин, почему подавляющее большинство худеющих не могут удержать результат и отъедаются обратно. И одна из основ теории стабильного веса.
Просто у некоторых людей этот механизм сломан, и организм находится в состоянии "жрать" постоянно. Ещё у некоторых людей вес, который хочет организм, немного отличается от желаемого, и эти люди всю жизнь борются с лишними 5-10 кг.
Есть разница, возьмем два похожих продукта, творог зерненый и творожная масса. И то и то творог, но вот разница в калорийности будет в три с половиной раза.
Да и для здоровья нам нужно сохранять баланс бжу и клетчатки
Нифига наш организм не подскажает, что вот сейчас тебе дорогой не хватает белка иди заточки куриную грудку. У нас генетически устроено, что жирная и сладкая пища нам кажется более привлекательной, тк это помогало нашим предкам выживать
> Есть разница, возьмем два похожих продукта, творог зерненый и творожная масса. И то и то творог, но вот разница в калорийности будет в три с половиной раза.
И, собственно, что? Съесть пачку творога человек может с лёгкостью, а вот с творожной массой такой фокус не прокатывает: почему-то не лезет. И даже если человек съест творожную массу, она даст насыщение на очень длительный период.
> Нифига наш организм не подскажает, что вот сейчас тебе дорогой не хватает белка иди заточки куриную грудку.
А как же "умами" — "приятный вкус" от глутамата в белковых продуктах?
> У нас генетически устроено, что жирная и сладкая пища нам кажется более привлекательной, тк это помогало нашим предкам выживать
Тогда почему у человека имеется чувство насыщения? Почему большинство людей даже при полном изобилии пищи никак сознательно не ограничивают себя, но при этом не скатываются в ожирение?
И да, и нет. Молодость позволяет большинству переедать и быть стройными. В т.ч. благодаря метаболизму и более активному образу жизни, чем во взрослой жизни на сидячей работе. А потом обмен замедляется где-то после 30 лет + изменение образа жизни и пищевые привычки выходят на первый план.
Поверх всего этого есть болезни (например, щитовидной железы или атипичная депрессия с перееданием при высокой пассивности), есть болезни, которые лечатся лекарствами с сопутствующим набором (бывают и с потерей) веса. Моя тётя, чтобы удержать вес на гормональной терапии, ела меньше 600 ккал в сутки (в предыдущий курс терапии набрала +20 кг, которые долго сгоняла; относительно здравости 600 ккал в сутки комментировать не буду). Я на своих лекарствах с 53 подскочила до 60, а дальше с диетой доползла до 67. Я реально меньше ем, чем до терапии, и невероятно мало ем в сравнении с питанием в 16-25 лет.
Тема сложная и многофакторная
Глянь на стройных после 20 если они не поддерживают и не занимаются собой их с таким же успехом растарабанит так с любыми вещами, навыками, талантами и тому подобным у кого быстрее у кого медленнее не более
и че там после 20? Прекрасно знаю девушек и после 30, которые не занимаются спортом, но мало жрут всю жизнь и норм выглядят.
Мало жрать это не поддержание формы? Туда же меньше стрессов алкоголя и тому подобного не пахать по 12 часов небось ещё и за телом ухаживают
Вообще не верно, скажу по себе. Всегда питался только тем что хочется.....Но, до 25 это было относительно правильное питание, без переедания, 3-4 раза в день с насыщенной жизнью. Потом полюбил фастфуды, жирное мясо с пивом, все это заедая чипсами и снеками. В сумме с сидячим образом жизни и ленью(и работа тоже была из дома за компьютером) за 4 года дало нормальный такой результат в +25 кг. Теперь худею, поменял питание + стараюсь активнее вести жизнь, но без спорта. Вес довольно быстро идет вниз. Пищевые привычки играют очень весомую роль в поддержании веса.
Вес на 95%
вообще-то на 94%. Если взять большую группу людей, то примерно 6% разницы в обмене вещества будет приходится гормоны и возрастные отличия. Остальные 94% это базовый обмен и активности.
Но даже этих 6% хватает жиробасам всей планеты для оправдания "ой, да ем я мало, это все генетика. И кость широкая" 😆
- А теперь опустите руки всё кто придерживаются диеты, без сладкого, мучного, следят за количеством каллорий...-а теперь опустите руки те, кто пиздит. осталось несколько поднятых рук.
Руки опустили человека три.
- А теперь опустите руки те, кто активно занимается спортом, не менее трёх часов в неделю, либо ведёт активный образ жизни в течении дня, долгие пешие прогулки, бег, физический труд на регулярной основе.
Руки опустили ещё человек пять. И по факту большая часть аудитории с поднятыми руками.
в самом неактивном состоянии мозг потребляет 20% калорий. При нагрузке- гораздо больше. У детей- так до 60%
Мозг потребляет 20% калорий постоянно. Независимо от того решаете вы интегралы или смотрите сериальчик. Умственная нагрузка сказывается на энергопотребление крайне незначительно.
Голод после умственной нагрузки это явление либо из категории "заедать стресс", либо "был так сосредоточен на задаче, что забыл пообедать".
Умственная усталость существует. Только это никак не связано с повышенным потреблением калорий.
Ты ровно так же можешь устать, скажем, от постоянного шума, например. И что теперь, говорить что прослушивание соседского перфоратора увеличивает расход калорий?
Тогда я должна быть очень стройной)))) но нифига. Зож и прогулки не помогают, только лютые тренировки🤪🤷🏼♀️
И к чему это? Какой вывод вы хотите из этого сделать?
1) а точно все знают границы нормы веса? И по каким критериям эту норму вычисляли?
2) диеты - для недалёких и больных (имею ввиду медицинские ограничения). От эклера пару раз в неделю здорового человека не разнесёт
3) ну спорт хорошее дело, да, никто не спорит
и как бы и что? Типа большая часть людей жрет нормально и нормально весит? В этом суть?
Вывод очевидный: вредная еда и отсутствие спорта не являются решающим фактором для развития ожирения.
Я делала протокол эко три года назад. Не думала, что так ударит по мне. Протокол неудачный, набрала больше 30 кг. Все, чего добилась пока - это чтобы вес не рос. Теперь начинаю хождение по врачам для лечения, разбираться с гормонами. Вы очень счастливый человек, у Вас есть возможность не понимать тех, у кого проблемы с весом.
Вы очень счастливый человек, у Вас есть возможность не понимать тех, у кого проблемы с весом.Шикарная фраза. Спасибо вам за нее)))
Вы правы, я хотела написать другому человеку. Прошу прощения. Про обмен веществ забывают обычно те, у которых он шикарный от природы. Завидую.
Обмен веществ в любом случае определяет конституцию. Это буквально следует из его определения
Если вы имели ввиду скорость обмена веществ, то это буквально никак не следует из опроса
Потому что опрос какой-то больше на инфоцыганство похож.
Есть такое чудо как пищевое поведение.
Жрать как птичка != следить за каллориями/не жрать мучное и сладкое
Моя подруга не следит за питанием, ей просто лень готовить. Ест всё подряд, но очень мало и редко, весит соответственно по нижней границе нормы.
С тем же успехом она могла бы не следить за питанием в другую сторону и жрать как свиноматка. Весила бы соответственно дохера
Твоя конституция - это совокупность скорости метаболизма, питания и нагрузок (я кстати каждый раз угораю с того что такие умники учитывают только физическую нагрузку, ну да, мозг же ничего не потребляет лол)
упд: а ещё у тебя может быть среднее количество жира, но много воды => отёки => вуаля ты жиробас по тем же нормам. Но опять же всем похуй, вес больше = жирный
Определенно, питание тоже оказывает значительное влияние. Но для того чтоб оно оказало влияние оно должно сильно отклоняться в какую нибудь сторону. То есть, наложение факторов. Человеку с быстрым обменом веществ, ещё и молодому, чтоб набрать много лишнего веса нужно прям жрать как не в себя, много каллорийной пиши, углеводов, мало клетчатки, есть на ночь. Человеку с медленным обменном веществ, ещё и не молодому, достаточно просто есть мучное, сладкое, хлеб и всё, привет лишний вес.
Работает и в обратную сторону. Человеку с быстрым обменом веществ довольно легко поддерживать себя в форме, но сложно набрать мышечную массу, в то время как с медленным наоборот, легче набрать мышечную массу, но возникают проблемы с сушкой, эффект "жиробилдера". И это, к слову, среди профессиональных спортсменов, которые тщательно следят за рационом.
Ты же понимаешь, что
Определенно, питание тоже оказывает значительное влияниене равно
К тому что для людей которые активно не занимаются своим телом именно обмен веществ определяет их конституцию.?
Не знаю что значит твоя "пищевая привычка", но если она про дробное питание, ограничение углеводов, режим, клетчатку- это диета.

Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции