4082

Типы еды

Мой сын делит все еду на 4 типа:
1. Это противно.
2. Это не противно но я не люблю
3. Это вкусно но сейчас не хочу
4. Мороженое

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
416
Автор поста оценил этот комментарий

Проще надо быть, как в анекдоте с котом:

Подходит кот к миске: — Фу... гречка...

Приходит на второй день: — Фу. . вчерашняя гречка

На третий день: — Вау! Гречка! !

раскрыть ветку (121)
207

как в армии, первые 2 дня феее.. как они это жрут. , на 3й день, ааа вот как! )

раскрыть ветку (29)
51
DELETED
Пакет мазика на четверых на весь обед. И заебись.
раскрыть ветку (24)
12
Или кубик галина бланка)
раскрыть ветку (18)
5
DELETED
Времени нет на кубики.
раскрыть ветку (17)
17

всмысле нет? крошишь в еду и жрешь

раскрыть ветку (16)
20

Ты не понял, это и есть еда.

0
DELETED
А, ну не. Мы как-то без него обходились.
раскрыть ветку (14)
3

мазика много не купишь и не спрячешь, а тут купил упаковку и хватает на долго, положил одну в карман и на 4 за  столиком разделили

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
У нас часто была возможность зайти в чипок перед столовой
раскрыть ветку (12)
3
Бля, где вы служили? Я без учебки, сразу в войска попал, в карантин на почти 3 месяца, во время КМБ, сержанты тупо не давали поесть, приходили в столовую, только поприседать на лавочку за столом. Как только раскладывали еду по тарелкам, сразу прием пищи заканчивался, некоторые успевали по паре ложек только закинуть и все.
раскрыть ветку (11)
15
Так это же пытки
раскрыть ветку (2)
DELETED
У нас такое было и в учебке, и в дивизии. Просто где-то что-то попроще было чем в других частях, где-то наоборот построже. Мне один тип сломал нос, ему взводный отбил почки. Когда я порезал палец, отдал 2К ротному. Когда горец хотел отжать у меня берцы, я ему табуреткой голову пробил, мы его ротному по 2К скинулись, чтобы на дизель не уехать. Короче всякая хуйня была. Чипок рядом со столовой, вот и бегали, пока перед столовой стояли строем 2-3 человека бежали, кто успел им деньги сунуть и быстро сказать, что надо, у того был мазик и сиги. К тому же в столовой стояли в очереди и бегуны успевали в неё вклиниться. Учебнка была как красная зона, дивизия как чёрная. Везде свои плюсы и минусы. Общего только то, что государство тебя выдернуло из жизни и сделало своей собственностью.
раскрыть ветку (1)
0
А жаловаться в нужные службы на дедовщину религия мешает?
раскрыть ветку (4)
вау, у вас были тарелки?
2
армейское(90е) кусочек хлеба, тонко горчицей(она дешевая, и много не съешь) и солью... привет гастрит
раскрыть ветку (4)
1

Квашеная капуста была во всем: суп с капустой ,картошка с капустой и мясом белого медведя(сало), дробуха с капустой и просто капуста нарезанная с луком и подсолнечным маслом.

0
DELETED
Ну я служил в 12-м, но еда говно. Мазик делал её вкуснее. Это в дивизии на 1.5К рыл. А вот как-то мы откушали на ТРБ, в части с населением ровно на порядок меньше, так там еда как в ресторане. При чём я 7 лет уже официантом работаю, а мнения о той еде я не поменял.
раскрыть ветку (2)
0
в Грайвороне тоже мясо и шоколад давали... но иногда лучше на бигусе посидеть, дармовой сыр просто так не получишь, особенно в армии
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, мне в граивороне понравилось, кормили хорошо, и много.

2
DELETED

Вон мусульман говорят Аллах прощает в армии за свинью.

раскрыть ветку (2)
1
Это если кушать или за что-то еще?
Свинья - охуенная тема

🙂👌👌👌

31
Ящерики России

Хе-хе, моего мелкого родича, лет 10 ему было, так пытались рыбой накормить) Эпичная была битва, ибо от осинки не родятся апельсинки, поэтому что родители, что деть уперлись рогами и ни с места, устроив вообще сухую голодовку... В итоге деть на физре хлопнулся в голодный обморок, чем отвоевал себе право не есть рыбу до самых своих детей)

раскрыть ветку (12)
20
А моя дочь придумала в 4 года, что она кошка - так и рыбу начала есть. Кошки рыбу любят 🤔🤣
раскрыть ветку (9)
8
Ящерики России

Записал, может, пригодится)

Но вы там это, тапки берегите и домашние цветы...)

раскрыть ветку (6)
18

Но может и не пригодиться. Мой сын тоже придумал, что он кот. Но в его мире мясо и рыба для котов - это мороженое и шоколад.

4
Про тапки! Мой сын тоже котик. В 2,5 где то началось... Сначала мяукать научился, а затем и в тапки сцать. Главное, улыбка такая гаденькая, вижу что задумал, уже ругаюсь, а он писюн достанет и метко так, а потом ржет аки микролось. Тапки перерос, теперь просто писается в акт протеста. Что то неинравится или сердит, выйдет на видное место и обоссытся, а потом в раскоряку подходит штаны менять. Горшок знает, унитаз любит, а злится в штаны.
раскрыть ветку (4)
0
Ящерики России

Дайте ему специальную подушку, на которой можно вымещать злость - бить, орать, ну или вот, обоссать показательно...) Котам помогает, иногда просто надо выплеснуть эмоции, главное, делать это общественно-одобряемым способом)

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет)) попробую. Вот серьезно! А то сейчас появились новые эмоции не он ни я не знаем как реагировать. Ребенок в растерянности от того начал сердиться и злиться, а я от этих эмоциональных выкрутасов. Но у меня есть спортзал, а у него... В общем, посовещаюсь со знающими, если предмет для битья не перерастет в привычку вымещать зло на людях, обязательно будем использовать))
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Дык поэтому ему и нравится быть котом, это же готовые паттерны поведения на все случаи жизни, не знаешь что делать - мяукни и всё такое...) Котам хорошо, они однозначные, жизнь простоя и вся на виду, всегда можно посмотреть как правильно лежать, как лоток закапывать, не то что у родителей, которые в гостях одно, дома другое, говорят одно, а бабушке другое, зачем люди женятся не говорят, а как в туалет ходят вообще не показывают...) Брать пример с кота - почти как каноничные "Подумай, что бы на твоем месте сделал Иисус", только для практиков)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) очень полезно и развернуто)))
2

Моя дочь любит мясо. Предлагаю рыбу - отказывается. А мясо рыбы ест. Главное назвать правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Когда уже двое детей появилось. Малому ставлю тарелку, конечно же вопрос - А что это? Ответ - ты уже это ел, тебе нравится! Прокатывали почти всегда.
Приплодыш не ест рыбу? Замечательно. Ему перловки, себе стейк из семги. Ему дошик, себе запеченую форель.
Какой ввыгодный личинус
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Это история из 80-х, когда во-первых, дошираки были экзотическим деликатесом, доступным редким морякам, а во-вторых, рыба была настолько дешевая, что минтай скармливали бездомным котам, потому что свои котики ели зубатку...)

И самое главное, впереди были 90-е, когда вся семья ела муку третьего сорта на кипятке, а гречка была невиданным деликатесом, доступным всё тем же морякам разве что...)

12

Животные делятся на:

а) принадлежащих Императору,

б) набальзамированных,

в) прирученных,

г) молочных поросят,

д) сирен,

е) сказочных,

ж) бродячих собак,

з) включённых в эту классификацию,

и) бегающих как сумасшедшие,

к) бесчисленных,

л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,

м) прочих,

н) разбивших цветочную вазу,

о) похожих издали на мух.

(С) Борхес

75
А вот мне 36 лет,в апреле будет,но со мной эта херня до сих пор не работает..например я не ем голубцы,мама в детстве думала приучит,как с этой гречкой..ну типа ничего не будет готовить,пока я не сьем голубцы..но не через три дня,не через четыре,я их есть не стала..и вот до сих пор,я плохо кушаю..даже если я голодная,мне как то пофиг,я не буду есть,то что я не буду
раскрыть ветку (71)
41

Тож самое. Навещаешь родителей, а они пытаются накормить голубцами или перцем фаршированным, холодца да побольше предлагают и селёдку под шубой пытаются с собой дать. А ведь мы 30 лет знакомы, из них 15+/- ели ща одним столом ежедневно.

раскрыть ветку (32)
28
DELETED

Аналогично. Мне 35 и я никогда не ела грибы и холодец, что не мешает моей маме постоянно предлагать их мне за общим столом.

раскрыть ветку (12)
5
Просто Ваша мама не понимает, как можно не любить такую вкусняшку. Не у всех это в голове укладывается. Что по мне - обожаю грибы и холодец
ещё комментарии
22

Когда я воспитывала своих детей, то учла всё то, что мне не нравилось в моем детстве, и постаралась это исключить. Поэтому ели они только то, что им было вкусно. И столько, сколько им хотелось. Доедать до донышка не заставляла, не хочешь - не надо.

Парни мои физически развиты, здоровье в порядке. Моральное здоровье тоже в норме. Но внушила им, что их будущая жена (девушка, подруга) не кухарка и не прислуга. И не обязана выготавливать в соответствии с их вкусами. Поэтому должны уметь сами себя покормить. Мне не сложно готовить по их вкусу, но так будет не всегда. Поэтому они умеют сами себе готовить. И их барышням эта готовка тоже нравится.))

6

а меня бабушка победила, к 27 годам мне понравился холодец)

раскрыть ветку (4)
5
Переросли. Я так морскую капусту в детстве не любил, а сейчас норм даже, с селедочкой вообще отлично 👍
раскрыть ветку (2)
8

Скорее просто вкусы изменились потихоньку )
"переросли" - как то снисходительно звучит.

0

Особенно когда боишься что щитовитка барахлить начнет)))

0
видимо свои дети появились? :-)
5

Вот всё, что вы перечислили, заверните мне, пожалуйста!

3
Сейчас бы в Сызрань

Бля, я за голубцы и перец душу могу продать, холодец-вообще что-то недостижимое.

но пока приходится есть рагу из кабачков и перцев с помидоркой и суп-пюре из такой зеленой капусты с хлебцами сухими вприкуску, так как в больничке пришлось поваляться с острым панкреатитом недавно

2
После 30 полюбила селёдку под шубой. Без принуждения. Так что может в вас ещё верят)))
раскрыть ветку (3)
4

Та не, там верой не пахнет, исключительно "все нормальные люди это делают(едят в данном случае) и ты должна".
Вот тётка в меня верит, всегда просит и попробовать какую нить малосъедобную фигню на мой вкус. Часто пробую и всегда не нравится - щито поделать. Но тётка без спектаклей и истерик это делает, в отличие от родителей, да и на простое "не, извини, мне не понравилось" или "ну давай не сегодня" не орёт чайкой от возмущения : D

0

Я как в детстве не терпел вареный лук и пенки в молоке так и щас)

0
А я в 25, в первую беременность. До этого кушала только "шубу" без селедки и лука 🤣
0
Предлагаю свои услуги в качестве сопроводителя-дегустатора, после меня вам ничего уже не достанется и все останутся довольны.
0

ой, а я в детстве обожала мамины фаршированные перцы, жаль, что она их давно уже не готовила

раскрыть ветку (5)
1

Секрет перцев прост: мяса должно быть больше чем риса.))

раскрыть ветку (4)
0
А мне наоборот в таких блюдах нравится побольше риса
раскрыть ветку (3)
0

У меня голубцы вообще ассоциируются с похоронами

раскрыть ветку (2)
0
Почему???
раскрыть ветку (1)
0

У нас их постоянно подают на поминках

9

Я безо всякого наезда, если что. Просто у меня есть некая теория, но мало данных) Потому вы не могли бы ответить: вы когда в универе учились, в общаге жили?

раскрыть ветку (14)
1
Даа..и даже там не ела...
раскрыть ветку (13)
14

Спасибо. Просто по своему окружению наблюдаю, что 100% людей, имеющих всякого рода "пищевые капризы" во время учёбы жили с родителями, и 100% людей (в том числе и я), живших в общаге, излечивались от "это я не ем" ещё в течение первого семестра))

Так как новых данных взять особо не от куда, то спрашиваю людей при удобном случае) Вы пока первое, встреченное мной, исключение) Буду продолжать вести наблюдение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
10

У меня тоже есть теория - 100% людей имеющих пищевые капризы, просто не желали жрать неумело приготовленное родителями хрючево.

14

"пищевые капризы"

Будто иметь собственный вкус - каприз.

раскрыть ветку (4)
8

Предпочтения в еде - это одно, но "буду три дня голодать, но не стану есть гречку"(например) - это именно что скорее каприз как по мне.

Но вообще словосочетание не зря взято в кавычки, не стоит его понимать буквально.

раскрыть ветку (3)
8

А "или жрёшь гречку, или голодаешь" - не каприз?

раскрыть ветку (1)
2

Если выбор ставится именно так, то это уже даже не каприз, а уголовщина.

А, если "не хочешь гречку - сам готовь" (как это бывает чаще), то не каприз тем более.

1

Интересная тема. У меня нет ничего, что бы я не ела из обыччных продуктов. Бывший принципиально не ел некоторые вещи. Но если они не похожи на себя, то ел. Например кабачки, помидоры, селедку. Селедку трудно замаскировать, а кабачки легко, главное не говорить. И какие-то новые  незнаакомые блюда он не ел тоже

1
Второй буду. В общаге жила 9 лет. Как не ела в детстве лук, так и сейчас. Жизнь в общаге не изменила вкусовых предпочтений.
0
Говорю же,со мной эта херня почему то не работает..до сих пор мучаюсь..ем плохо..ничо не помогает,общага,принципиальная голодовка,ничего не работает..36 лет,вес 42 кг...в 22 года на 3 месяце беременности вешала 36 кг..просто не люблю кушать
раскрыть ветку (3)
5

Я тоже не особо хорошо жру, и с весом у меня такие же проблемы, но... есть масса продуктов, которые я не люблю, но ни одного, которого я не ем прям принципиально. Об этом скорее речь.

Ну и у вас тоже явно какое-то расстройство пищевого поведения (тоже не в обиду, сама ж такая же). К специалистам по этому поводу не обращались?

раскрыть ветку (2)
О меня же обследовали,когда я на учет встала 3 месяца беременности-36 кг..и психиатр,и иже с ними..ну сказали-надо кушать,а так все норм..ну вот прошло 14 лет,а кушать я так и не полюбила
раскрыть ветку (1)
0

Ну раз никаких расстройств нет, то и хорошо тогда. Наверное организм так устроен, хватает.

Есть у меня такая же знакомая, которая только при беременности вес чуть за 40 набрала, а так тоже 35 и меньше весит. И все нормально с ней, во всех отношениях здорова. И все в семье такие.

0

Ну нет. Не все) я многое не ем. И общага это не изменила. Хотя в 2014 на месяц у меня было около 3-4 тысяч рублей. Но у меня была картошка и соленья)

3

Моего отца спросили как-то "а ваша дочь хорошо ест дома?" "Конечно" " а как вы её заставляете всё съедать?" Отец ответил "мы просто готовим то, что она любит")

ещё комментарии
0
в детстве не любила голубцы и фарш. перец, но особо никто не принуждал- ела только начинку, рыбу терпеть не могла, как в прочем и сейчас. Но вот только подросла , почти 40 годиков, так смотрю на это так: готовить для ребенка разную еду стало необходимостью- не нравится, так может надо по другому это готовить... не хочет обычный творог , дЫк сделать из него сырники или пасту на типо шоколадной, не рыба просто, а рыбные палочки с сыром, голубцы на ленивые голубцы заменить, чтоб было понимание о разнообразии еды. А то есть у меня подруга: фууу капуста, а по сути кроме щей нехрена и незнает. У меня матери в свое время лишь бы накормить, не до изысков, что в плане выбора продуктов так и по времени на готовку- жри чО дали. Сейчас ем все, что в детстве и подростковом возрасте не любила, так как эксперименты на себе ставила в плане готовки сочетания разных продуктов, даж водочку кушать могу в небольших количествах))))
Через пять дней стала бы. В определенный момент голод становится настолько сильным, что инстинкт выживания входит в императивную фазу. Тебя начнут привлекать самые неожиданные продукты, пусть даже отвратительные. Через недельку голодовки сожрешь даже человечину вприкуску с насекомыми, потому что твой организм задавит в корне любую брезгливость и нормы морали ради выживания.
Впрочем, я не верю даже про три дня. Либо лукавишь, либо воспоминания твой мозг подменил.
У меня большой опыт общения с детьми и ещё не было такого, чтобы поголодав денёк ребенок не стал бы на следующее утро есть что дают без тупых выебонов.
1
Что-то вы сильно сократили анекдот, там кот 4 дня ест гречку - и три не ест... Вчера сыну рассказывала 😂
1
Иллюстрация к комментарию
1
Для моей подруги это был даже не анекдот) когда они еще жили с родителями, у них было 2 кошки. И мать кормила их по 4 раза в день, маленькими порциями, у каждой были свои разные консервы на разные приемы пищи. И вот однажды дочь и мать уехали на отдых на 2 недели, а отцу была оставлена длинююююющая инструкция по уходу за животными. А по приезду кошки за обе щеки лопали вареную картоху!
0
На четвёртый день: - О! А где гречка?
Смысл потерялся.
Третий день: а где гречка?
Четвертый день: ура, гречка!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы