Проще надо быть, как в анекдоте с котом:
Подходит кот к миске: — Фу... гречка...
Приходит на второй день: — Фу. . вчерашняя гречка
На третий день: — Вау! Гречка! !
мазика много не купишь и не спрячешь, а тут купил упаковку и хватает на долго, положил одну в карман и на 4 за столиком разделили
Квашеная капуста была во всем: суп с капустой ,картошка с капустой и мясом белого медведя(сало), дробуха с капустой и просто капуста нарезанная с луком и подсолнечным маслом.
Хе-хе, моего мелкого родича, лет 10 ему было, так пытались рыбой накормить) Эпичная была битва, ибо от осинки не родятся апельсинки, поэтому что родители, что деть уперлись рогами и ни с места, устроив вообще сухую голодовку... В итоге деть на физре хлопнулся в голодный обморок, чем отвоевал себе право не есть рыбу до самых своих детей)
Записал, может, пригодится)
Но вы там это, тапки берегите и домашние цветы...)
Но может и не пригодиться. Мой сын тоже придумал, что он кот. Но в его мире мясо и рыба для котов - это мороженое и шоколад.
Дайте ему специальную подушку, на которой можно вымещать злость - бить, орать, ну или вот, обоссать показательно...) Котам помогает, иногда просто надо выплеснуть эмоции, главное, делать это общественно-одобряемым способом)
Дык поэтому ему и нравится быть котом, это же готовые паттерны поведения на все случаи жизни, не знаешь что делать - мяукни и всё такое...) Котам хорошо, они однозначные, жизнь простоя и вся на виду, всегда можно посмотреть как правильно лежать, как лоток закапывать, не то что у родителей, которые в гостях одно, дома другое, говорят одно, а бабушке другое, зачем люди женятся не говорят, а как в туалет ходят вообще не показывают...) Брать пример с кота - почти как каноничные "Подумай, что бы на твоем месте сделал Иисус", только для практиков)
Моя дочь любит мясо. Предлагаю рыбу - отказывается. А мясо рыбы ест. Главное назвать правильно.
Какой ввыгодный личинус
Это история из 80-х, когда во-первых, дошираки были экзотическим деликатесом, доступным редким морякам, а во-вторых, рыба была настолько дешевая, что минтай скармливали бездомным котам, потому что свои котики ели зубатку...)
И самое главное, впереди были 90-е, когда вся семья ела муку третьего сорта на кипятке, а гречка была невиданным деликатесом, доступным всё тем же морякам разве что...)
Животные делятся на:
а) принадлежащих Императору,
б) набальзамированных,
в) прирученных,
г) молочных поросят,
д) сирен,
е) сказочных,
ж) бродячих собак,
з) включённых в эту классификацию,
и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных,
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих,
н) разбивших цветочную вазу,
о) похожих издали на мух.
(С) Борхес
Тож самое. Навещаешь родителей, а они пытаются накормить голубцами или перцем фаршированным, холодца да побольше предлагают и селёдку под шубой пытаются с собой дать. А ведь мы 30 лет знакомы, из них 15+/- ели ща одним столом ежедневно.
Аналогично. Мне 35 и я никогда не ела грибы и холодец, что не мешает моей маме постоянно предлагать их мне за общим столом.
У меня такой одногрупник был, еще в студенческие годы. Тоже "я не ем" и длинный список. Ну не ешь и не ешь. Как будто заставляет кто. Мы с подругой решили готовить конкретное блюдо и никого не заставляем его есть. Можешь не жрать, можешь сам себе приготовить.
А в итоге оказалось что все он оказывается ест, просто был уверен что эти блюда невкусные, потому что его мамашка готовила их херово.
В семьях где рукожипих не наблюдается
Не всегда это так работает. Мой пример: имеется младшая сестра, как только она научилась хоть как-то говорить, стала отказываться от всех фруктов и овощей(ест только бананы, арбуз и огурцы с картошкой), аргументируя, что не любит. Ребёнку уже 14 лет, до сих пор придерживается такого же мнения, хотя некоторые из фруктов она пробовала в итоге
Когда я воспитывала своих детей, то учла всё то, что мне не нравилось в моем детстве, и постаралась это исключить. Поэтому ели они только то, что им было вкусно. И столько, сколько им хотелось. Доедать до донышка не заставляла, не хочешь - не надо.
Парни мои физически развиты, здоровье в порядке. Моральное здоровье тоже в норме. Но внушила им, что их будущая жена (девушка, подруга) не кухарка и не прислуга. И не обязана выготавливать в соответствии с их вкусами. Поэтому должны уметь сами себя покормить. Мне не сложно готовить по их вкусу, но так будет не всегда. Поэтому они умеют сами себе готовить. И их барышням эта готовка тоже нравится.))
Бля, я за голубцы и перец душу могу продать, холодец-вообще что-то недостижимое.
но пока приходится есть рагу из кабачков и перцев с помидоркой и суп-пюре из такой зеленой капусты с хлебцами сухими вприкуску, так как в больничке пришлось поваляться с острым панкреатитом недавно
Та не, там верой не пахнет, исключительно "все нормальные люди это делают(едят в данном случае) и ты должна".
Вот тётка в меня верит, всегда просит и попробовать какую нить малосъедобную фигню на мой вкус. Часто пробую и всегда не нравится - щито поделать. Но тётка без спектаклей и истерик это делает, в отличие от родителей, да и на простое "не, извини, мне не понравилось" или "ну давай не сегодня" не орёт чайкой от возмущения : D
ой, а я в детстве обожала мамины фаршированные перцы, жаль, что она их давно уже не готовила
Я безо всякого наезда, если что. Просто у меня есть некая теория, но мало данных) Потому вы не могли бы ответить: вы когда в универе учились, в общаге жили?
Спасибо. Просто по своему окружению наблюдаю, что 100% людей, имеющих всякого рода "пищевые капризы" во время учёбы жили с родителями, и 100% людей (в том числе и я), живших в общаге, излечивались от "это я не ем" ещё в течение первого семестра))
Так как новых данных взять особо не от куда, то спрашиваю людей при удобном случае) Вы пока первое, встреченное мной, исключение) Буду продолжать вести наблюдение
У меня тоже есть теория - 100% людей имеющих пищевые капризы, просто не желали жрать неумело приготовленное родителями хрючево.
Предпочтения в еде - это одно, но "буду три дня голодать, но не стану есть гречку"(например) - это именно что скорее каприз как по мне.
Но вообще словосочетание не зря взято в кавычки, не стоит его понимать буквально.
Если выбор ставится именно так, то это уже даже не каприз, а уголовщина.
А, если "не хочешь гречку - сам готовь" (как это бывает чаще), то не каприз тем более.
Интересная тема. У меня нет ничего, что бы я не ела из обыччных продуктов. Бывший принципиально не ел некоторые вещи. Но если они не похожи на себя, то ел. Например кабачки, помидоры, селедку. Селедку трудно замаскировать, а кабачки легко, главное не говорить. И какие-то новые незнаакомые блюда он не ел тоже
Я тоже не особо хорошо жру, и с весом у меня такие же проблемы, но... есть масса продуктов, которые я не люблю, но ни одного, которого я не ем прям принципиально. Об этом скорее речь.
Ну и у вас тоже явно какое-то расстройство пищевого поведения (тоже не в обиду, сама ж такая же). К специалистам по этому поводу не обращались?
Ну раз никаких расстройств нет, то и хорошо тогда. Наверное организм так устроен, хватает.
Есть у меня такая же знакомая, которая только при беременности вес чуть за 40 набрала, а так тоже 35 и меньше весит. И все нормально с ней, во всех отношениях здорова. И все в семье такие.
Ну нет. Не все) я многое не ем. И общага это не изменила. Хотя в 2014 на месяц у меня было около 3-4 тысяч рублей. Но у меня была картошка и соленья)
Моего отца спросили как-то "а ваша дочь хорошо ест дома?" "Конечно" " а как вы её заставляете всё съедать?" Отец ответил "мы просто готовим то, что она любит")
да, не, на счет "кушать" мне в целом похер. Но вот когда человек путает "не" и "ни" - это ярчайший маркер скудоумия. Как и отсутствие пробелов после знаков препинания
какая нахуй шиза? заглавную букву и точку не ставят тупо от лени, или для ускорения письма, а не/ни путают от скудоумия. а долбоебы меня раздражают
И коль ты настолько уперт и не внемлешь разуму, то я тебе немного помогу. ))) Ты тут все про Не/Ни глаголешь и про скудоумие мое говоришь. Ну так не взыщи. ))) По правилам русского языка слово «нереально» пишется слитно если к нему нет противопоставлений – нереально.Наречие с предлогом «не реально» пишется раздельно, если есть противопоставление или слова, усиливающие отрицание частицы «не» – не реально. И даже намека нет на что-либо другое. А тем более на НИ реально. ))) Очнись дитя. )
А усиливающим словом было слово "бесят" )
Чувак, ты че упоролся? Про не/ни я доебался к комменту NatashkaBekher, вот этому: #comment_194083860 О каких нахер нереальных идет речь???
Впрочем, я не верю даже про три дня. Либо лукавишь, либо воспоминания твой мозг подменил.
У меня большой опыт общения с детьми и ещё не было такого, чтобы поголодав денёк ребенок не стал бы на следующее утро есть что дают без тупых выебонов.

Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов