7637

Типичная зарплата2

Ничего особенного, просто з/п 100 лет назад.

Типичная зарплата
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже весьма небедному бизнесмену очень тяжело построить храмовый комплекс размером с многоэтажный дом. Это серьезные вложения размером не один миллиард рублей. Я не знаю понимаете вы или нет, но даже самый богатый приход вряд ли соберет деньги на строительство огромной церкви и воскресной школы. Я слушал рассказы пары священников о том как складывается бюджет среднего прихода в Москве. В месяц в среднем выходит около 500 тысяч рублей, из этих денег платится коммуналка, отчисления в епархию, зарплата людям которые помогают в церкви, текущий ремонт и конечно священнику с семьей тоже нужно на что-то жить. Не построишь ничего на эти доходы.

2

Ну т.е. уже, как минимум, не все, так?

Всего через Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) было выделено 4,5 млрд рублей. В большинстве случаев деньги идут на строительство духовных центров в регионах РФ.

https://www.znak.com/2019-09-25/4_5_mlrd_tolko_organizacii_r...

раскрыть ветку (2)
1

нууу...4,5млрд звучит круто, но вот 1 ТЦ солярис на окраине Москвы обошелся примерно в 15млрд. Или же 1 четырехподъездная многоэтажка стоит в районе 3млрд

раскрыть ветку (1)
1

Сколько не отдай -- все равно жалко. Вот иконографика от РБК о стоимости строительства храмов в Москве.

Иллюстрация к комментарию
19
На землях каких? С пожертвований рпц землю в парках и скверах приобретает?
ещё комментарии
ещё комментарии
4

РПЦ финансируется и напрямую из государства. Выделяются деньги через гранты и так далее. Не менее 10млрд рублей. Это я не говорю еще о тех храмах, на которых деньги идут напрямую из федерального бюджета. Много их или нет, но какого фига вообще идет хоть копейка неверующего на храмы?

Плюс вам уже написали, что земли церкви даются вообще бесплатно. Я живу в новом микрорайоне. Садов и школ не хватает, своей поликлиники нет, зато огромный кусок под церковь выделили. Это не бесплатная земля. Это Петербург, даже не окраина, такой кусок земли стоит дофига.

Если вы считаете, что все попы содержатся на деньги от продажи свечек, то вы немного наивный.

раскрыть ветку (2)

Покажите мне эти пункты бюджета. Гранты получают общественные организации, в число которых могут входить близкие к РПЦ, но они получают их за какие-то общественно-полезные проекты, а не на строительство храмов. Вот, например, https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/10/31/785322... .

Т.е. все подобные организации в 2018-м получили всего 55 млн. руб. Это смешные деньги, вы даже одну маленькую церквушку не построите на эти деньги, причем за нецелевое использование выделенных средств, вполне грозит уголовка.

Таким образом вы просто сознательно врете про 10 млрд и про бесплатные земли. Вы даже не можете это подтвердить, вам просто так "кажется".  Я тоже считаю дегенератами людей жертвующих деньги Навальным и прочему сброду, но таких людей на самом деле тоже много и это как минимум их право.

раскрыть ветку (1)
4

Не хочу спорить, так что просто оставлю это здесь.

Предпросмотр
YouTube1:19:20
3

Где ты видела в бюджете статьи "на строительство церквей"?

Так такие вещи не через бюджет делаются. Например, когда ГХВС делали - вся армия добровольно жертвовала, в приказном порядке. Несколько раз.

8

У меня на прошлой работе баптист был, так он добровольно 10% зп отдавал.

раскрыть ветку (2)
11

Я, атеист, его уважаю.

2

Есть такие. Тоже в начале 90-ых с таким работал

3

Есть родственник - баптист (Россия). Исправно платит десятину. Одно время руководил приходом баптистским и при этом сам рассказывал что просто офигел когда узнал как эти десятины расходятся по "нужным" карманам "нужных" людей попов баптистских. Когда этот родственник начал церковные деньги отдавать действительно нуждающимся людям: ему сказали "уходи сам или мы тебя убьём". Так он стал простым прихожанином и один фиг платит десятину хотя знает что эти деньги на добрые дела вряд ли пойдут. (Со слов родственника записано верно))

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю ничего за вашего родственника, но баптисты не платят десятину, у них нет церквей и  священнослужителей. Ваш родственник похоже в какой то секте

раскрыть ветку (2)
0
Да хз. Может я с протестантами попутал. Но все что я писал - это факт.
раскрыть ветку (1)
1

То, что ты писал, ты писал про баптистов и это нихуя не факт

3
Опыт соседей показывает, что вполне живая тема
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии
5
Ага, а Гундяев майбахи за счёт кого покупает?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
с миру по нитке, нищему рубаха.
раскрыть ветку (3)
4
С миру по нитке - нищему хуй без нитки, а патриарху Майбах
2

кадило крутится - лавеха мутится

ещё комментарий
ещё комментарий
1
А так и берут же, просто называется не десятина, а ндфл. "церковь" так и продолжает финансироваться государством, т.е. на наши с вами налоги
раскрыть ветку (3)
0
Просто любопытно, а пруфы есть?
раскрыть ветку (2)
0

можно при желании и прямо "пруфы" накапать, но, надеюсь, вас устроит:

https://www.znak.com/2020-02-11/na_hram_vooruzhennyh_sil_vyd...

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Что характерно, опять в мутных делах фигурирует министр обороны. Невезучая должность)
1
DELETED

На самом деле, с бабушек собирают :( Батюшки плачутся, что денег нет, и они скидываются.

0
В мечеть сбегут.
0

десятину платят католики, в Германии например

0

Не поверишь, сколько миллионов пиздоватых зомби добровольно платят бабло в свои церкви, мечети и прочие синагоги.

0

В Германии где существует церковный налог, примерно 30 % населения Германии зарегистрированы как католики, около 29 % — как протестанты, что в сумме составляет 48 миллионов человек.

"Посмотрел бы я сколько останется верующих, если начать брать с них десятину :)"

Просто надо было эту десятину переложить на работодателей как сейчас.И можно было бы не 10% брать а все 40%

раскрыть ветку (2)
0

Бля, ты зачем подсказываешь им?

раскрыть ветку (1)
0

Ващет так уже давно

0
DELETED

У протестантов и каких-нибудь "Церковь во Христе" десятина - обязаловка. Верующих там много собирается.

Ну кто-то ж в власть всё ещё верит, при том что там сумма далеко выше за десятину

ещё комментарии
100

Люди лицемеры.Не все,но большинство.Лицемеры и приспособленцы.

раскрыть ветку (10)
19

Заходят как-то в бар коммунист, капиталист, православный и атеист.

Бармен: Здравствуйте, Геннадий Андреич!

3

Врага нужно знать в лицо.

ещё комментарии
0

@SupportTech, так задумано? Я в тёмной теме сижу

раскрыть ветку (3)
0
I can fix that

Приветствую! Сохраняется ли проблема после очистки кэша?

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас у меня нет такого, но кэш я не очищал

раскрыть ветку (1)
1
I can fix that

Хм, вы просто зашли в пост и уже было такое отображение? Понаблюдаю

199

Да, в общем-то, прям верующих у нас особо и нет. По официальным данным на рождественскую службу в 2018 году пришло более 2,5 миллионов человек. На одну из самых главных служб всея православия. Это меньше 2% населения

раскрыть ветку (85)
87

Вообще-то это немало для XXI века.

раскрыть ветку (18)
111

Это очень мало. В отдельно взятых играх ежедневный онлайн выше.

раскрыть ветку (15)
309

Ну игра старая, поддерживается слабо, последнее обновление было 2000 лет назад, а крупные ивенты кончились в 15 веке, и те были на католическом сервере.

раскрыть ветку (12)
91
Да и на православном сервере была неплохая обнова во второй половине 1600-х. "Ярость патриарха Никона" называлась.
раскрыть ветку (3)
76

Куче народу не зашло, поехали в Сибирь, пиратские сервера создавать,  потом по шапке получали от правообладателей

35

А как же хардкорный эвент "Гнев короля Ильича"?

раскрыть ветку (1)
27

"А как же хардкорный эвент "Гнев короля Ильича"?

Поначалу новая секта привлекла много новичков,но быстро сошла на нет из-за злоупотреблений глав фракций

25

Да, давно обещали пришествие крупного обновления, но видимо разработчик затягивает сроки.

раскрыть ветку (2)
15
И тут перенос..
6
Ты что, FAQ не читал? Там же ясно сказано, при втором обновлении перманентно забанят больше 99% юзеров. Особенно достанется читерам и лутерам, останутся только истинные приверженцы гейм-плэя. Зато этим немногим оставшимся будут презентованы нереальные бонусы от разрабов!
30

На католическом сервере можно играть за эльфа-педофила, а на мусульманском делать трейд оружием и наматывать кишки 10 минут. Сложный выбор

раскрыть ветку (3)
54
сделал эту фигню

А на буддистском сервере респаун есть

раскрыть ветку (2)
12

Астрологи предсказали следующую неделю баобабов. )

6

А на православном – донаты и жадный админ-читер.

0
При этом все донаты присваивают админы и гм`а не видно
9

Поэтому и перешли на f2p с донатом

DELETED

Ну так здесь же вживую, не онлайн.

18

Не спорю, но это не 70%, не 50 и даже не 20

20

но явно не тянет на "православную страну" как из ящика частенько говорят. это я так, к слову

17
Наша регулярная армия имеет численность около 1.2-1.3 млн чел. А их в два! раза больше..
Так что это много...
раскрыть ветку (4)
11
Ну при необходимости под ружье встают 6 млн человек. А много ли желающих умереть за Христа? Ave Maria.
раскрыть ветку (3)
2
1
Грабить как крестоносцам дадут? DEUS VULT!
раскрыть ветку (1)
0
Не грабить, а восхвалять господа через экспроприацию.
6
Зато церкви как грибы растут.
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
* пришло и отслужило полностью это разные вещи ... где-то слышал, что после речи ещё типа крестных ходов что-то на полночи светит,а многие прослушав «как космические корабли бороздят просторы» уходят
раскрыть ветку (5)
8

Я точно знаю, что на Пасху нужно отстоять всю службу до утра, иначе не считается. Подавляющее большинство приходит только освятить куличи, потом сваливают, службу служат считанные единицы

раскрыть ветку (3)
0
Мне вот интересно, а разве сверхмогучему существу aka Богу не похуй как и где и что делают потомки объектов выкинутых из его лаборатории ? И если Он есть, зачем все эти ритуалы? Мы ж его подобия вроде как, по идее банально можем просто взять и попросить
раскрыть ветку (1)
1
Так это не для него. Это для нас.
Через службы и прочую вот эту муть становимся ближе к нему, как и полагается подобиям
0

Я даже в церковь не хожу, я просто их ем как оливье на новый год или торт на день рождения

1

Да, поэтому эту цифру можно было бы уменьшить еще вдвое, но даже без этого она достаточно несерьезная

зато когда несколько тысяч выходит на протесты, это весь народ )))

0
И то многие из них из любопытства.
ещё комментарии
0

клим саныча слушаете или не угадал?

раскрыть ветку (1)
1

Угадали, тут и угадывать особо не нужно)

ещё комментарии

Это те кто пришли, еще наверняка есть процент тех кто пошел бы, да маркетинг не дожал

ещё комментарии
5
Так большую часть верующих и составляют бабки/дедки переобувшиеся. Раньше пионерами-комсомолами-партийными были, а как невыгодно стало, так в другую организацию подались.
раскрыть ветку (1)
0
Полегче, да, мой дед, ныне покойный. Как был материалистом, так и остался. Бабушке запретил себя отпевать и вообще творить какие-либо религиозные ритуалы. К слову ни 9дней, ни 40 , ничего не делали.
Простые светские поминки не более. Так что за всех не скажу, но мои деды , отец и его брат как были атеистами, так и остались
7

Из-за границы! Эта шобла-ебла в разгар революции рванула кто куда, и святоши в их числе. Даже хотели организовать "россию в изгнании" но чет не срослось.

Коммунисты в своей риторике имели ввиду не только капиталистов зарубежных, а и вот таких, которые считают, что они - настоящая Россия, хотя живут кто в Париже, кто в Америке.

1
Несколько лет назад был случай:
Прихожанин поднимался по ступенькам к храму, а там за стеной украдкой видно было бюст Ленина. Прихожанин пожаловался, мол оскорбляет его чувства верующего ( точно не помню как звучало). В итоге памятник сначала хотели перенести, но решили убрать вовсе. Больше нет там бюста Ленина.
1
Мало мата. Скучно.
1
Если верующий - нельзя оскорблять, если нет - можно.. верующим быть выгоднее
0
Я так некоторых бабушек советской закалки слегка троллил, задавая им противоречащие вопросы. Либо у яро верующих спрашивал почему оги верят в приметы

Представь ситуацию когда последнее поколение людей, из уст которых ты постоянно слышал, что бога нет, а на западе спят и видят как нас превратить в сырьевую колонию, вдруг тебя предали и продали врагу. Не посчитаешь ли ты все их высказывания ложными, хоть и не все они таковыми были?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Hoвые отросли
0
DELETED
Рупь чистыми стали получать
0
Так десятину не вернули, вот и бесятся
ещё комментарии

Так они ещё при союзе вымерли. А эти оскорбляющиеся принудительно не платят.

55
А мне "Прочие вычеты" понравилось. Даже не стали заморачиваться. Эффективные менеджеры и 100лет назад были на высоте
100

вменяемый. и это не все выплаты. крестить детей, женится, отпеть умерших... и на праздники батюшке подарок а то заебет...

раскрыть ветку (68)
95

А потом советы хают за то, что они перестеляли всех этих недоумков во главе с царем. Я не то, чтобы поддерживаю все их идеи, но стрелять церковников - это прям идея для народной забавы

раскрыть ветку (66)
64

Царя не советы свергали. и стреляли тоже не они.
церковники хороши в меру. но то что было в РИ... это пиздец

раскрыть ветку (38)
7

А кто? Я скорее интересуюсь, чем наезжаю)

раскрыть ветку (36)
36
DELETED

Расстрел Романовых был самодурством. Их не хотели расстреливать. Но пока решали, что делать, другие решили, что делать.

Это если говорить кратко про расстрел Романовых.

Надо понимать, что революция это всегда хаос. Хаосом управлять нельзя.

раскрыть ветку (21)
25
Не знаю, на счёт саможурства правда или нет, но логика в этом есть и очень рациональная. Расстреляных Романовых никто не сможет использовать как символ движения против, новой власти
раскрыть ветку (8)
36

Да там эти Романовы уже никому и в хер не упёрлись. Не забывайте, что февральская революция была буржуазной. Отречься от престола Коленьку заставили не большевики. И как раз таки им этот расстрел был крайне невыгоден в дипломатическом смысле. Пруфов сейчас не скину, но Ленин был, мягко говоря, не в восторге от такого пиздеца.

ещё комментарии
11
DELETED

Да, но приговорить к расстрелу в зале суда и втихаря всех скопом завалить в подвале - это разные вещи с точки зрения легитимности власти. Планировался первый вариант

раскрыть ветку (2)
8

Казнить царских детей по решению суда было не за что, да и просто невозможно с точки зрения права (даже если придумать за что). Тогда в гражданскую войну царскую семью ненавидели практически все слои населения, и угрозы для советской власти она никакой не представляла, но мы знаем, как популярен сейчас булкохрустный реваншизм в современной российской элите, и чтобы было, если династия Романовых тогда не прервалась, не хочется думать. Искать рациональное зерно в убийстве ни в чём неповинных детей - слишком цинично даже для Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Они прежде всего не дети, а наследники династии. Так что не все так однозначно
7

Советы очень любили всё делать серьёзно и обстоятельно. Если бы они хотели расстрелять Романовых, они бы сделали это с максимальным официозом. И, вполне возможно, вполне собирались сделать это. А так они вместо казненных врагов получили убитых мучеников.

7
Енот Потаскун

А до большевиков Романов сам отрекся, появилось новое правительство, а отречение царя первым признал Священный Синод читай православная церковь.

раскрыть ветку (2)
0
Священный Синод читай православная церковь.
Священный синод такое же министерство как минобороны, не надо Петру 1 вращение придавать.
раскрыть ветку (1)
2
Енот Потаскун
0
Ээ, во все времена всем монархам рубили бошки. Ничего такого особенного. Другое дело я не понимаю чего так прятали?
ещё комментарии

Как бы расстреляли не только Николая с семьёй но и всех Романовых что были под рукой у красных. И да те кто расстреляли были официально героями для советской власти, так что может самого Николая и не расстреливали (хотя даже это не факт) но его убийцу даже не понизили, а вместо этого продолжили их дело

ещё комментарии
3

Партия эссэров как я понял. Вроде один был толи большевик тоди хз..

ещё комментарии
1

Свои же его и свергли, генералы, приближенные и временное правительство поставили.

1
DELETED
55

ах если бы, с этими дебилами как с людми обращались -_-, вон в йошкар оле есть музей "православной культуры" там висят фотографии "невинно убиенных свещеннос служителей" - загуглил одного - устроил секту у себя на дому призывал к свержению власти, выгнали его в марийскую о5 тем же занялся, в другую область выгнали и опять по новой - расстреляли. и теперь это морда бородатая висит, а люди с прекрасными лицами на него тычут и говорят вон какие совки были кровавые.

8
DELETED
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
4

На старте не было столько коммунистов, чтоб стрелять всех церковников. Как только появилась возможность, крестьяне сами на вилы подняли попов

ещё комментарии
4

Вы сейчас серьёзно говорите, что будет забавно расстреливать людей за то, что они принадлежат к церкви?

раскрыть ветку (5)
2

Советофилы, сэр. Именно люди такого уровня и творили всю эту революционную вакханалию.

Как бы я ни относился к РПЦ (подсказка: плохо), но невозможно топить за большевиков и оставаться человеком.

0
Это так сказать в историческом тренде.
ещё комментарии
3
DELETED
0

Надобно кувыркающимся в камментах советофилам напомнить, что в СССР из каждой зарплаты в обязательном порядке вычитался займ "на развитие советской экономики". Думаю, не надо объяснять, вернули ли кому-то эти займы и что сталось с этой экономикой.

При этом я не призываю "стрелять недоумков-коммунистов", потому что публичное одобрение массовых убийств — признак морального уродства.

раскрыть ветку (1)
2

Ващета такие займы до сих пор есть в Чечне.В фонд Ахмата Кадырова.Попробуй не дай

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator

Тут истеричка

0

а то заебет

ну хоть не выебет

49

Почитай Как закалялась сталь, пока экстремистской не стала. Там сразу на первой странице вся суть церкви открывается.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Читал не единожды. Вопрос был риторический.

1
Книжку признали экстремистской?
раскрыть ветку (3)
23
Тех кто цитировал Незнайку на луне уже привлекали.
Сталь не так часто цитируют. Но думаю и там скоро найдут признаки экстремизма.
раскрыть ветку (2)
1
А извиняюсь неправильно прочитал что вы написали
Кстати отличная книга, но там цитировать по мне так особо нечего - как минимум до незнайки ещё как до луны)
раскрыть ветку (1)
3
Да буквально первая пара страниц оскорбляет чувства верующих. 100%.
47
Ом мани падме хум

Читал. В начале советская власть хотела сотрудничать с церковью, но церковь выдвинула ряд требований типа земли церкви увеличить, десятину обязательно собирать что-то там ещё такое же офигевшее, мотивировалось тем что не было ещё в истории государства без поддержки церкви, как церковь скажет так народ и пойдет. Но большевики попросили церковь в тяжёлое для страны время поделиться золотом, зерна закупить чтоб голода не было. Церковь отказала, большевикам пришлось за церковь всерьёз взяться.

раскрыть ветку (37)
21

еще не упомянул, про учетные церковные книги, которая церковь не хотела передавать большевистской власти.

10
поток сознания
Ну знаете, батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!
раскрыть ветку (1)
1

По правилам:

Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.

- Алло!

- Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!

- Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!

- Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!

- Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!

- Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!

- Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!

- Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

ещё комментарии
8
Разумеется, сам. Если на кармане 2р. 40к на месяц, почему бы и не пожертвовать церкви 1р. 45к.?!
раскрыть ветку (2)
10

На месяц не 2.40, а 15.40. "Долг в лавку" -- это как раз и есть в том числе расходы на жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Вот несколько дней думаешь обо мне плохо, а я ведь в первый же день прочитал, внял твоей мудрости и плюсанул!

16

Вмененный конечно. Не зря же из православия в другие конфессии переходить нельзя было. Из других конфессий в православие - можно.

раскрыть ветку (1)
3

с исламом так же))

5
DELETED
Какую страну потеряли!
раскрыть ветку (1)
2
Просрали!
2
А вы, я смотрю только про церковь смогли прочитать?
То, что человек был вынужден в долг жить, вас не заинтересовало.
Ну да, это же и плюсов не принесёт. А хайпа хочется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты адекватен?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы