Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood
Нашёл недавно супчик с лапшой удон по нескромной цене. Купился на то, что лапша не сухая, а свежая в вакууме. Думал, ну, здоровенная пачка, наверное там морепродуктов, всех дополнений... Ага! Просто три порции, что я рассмотрел уже дома. Ну ладно, три так три. Постараемся извлечь максимум из нового для меня.
В первый раз я пробовал этот, с позволения сказать, рамен (кто знает, как правильно назвать суп с удоном на японском, просветите в комментариях), чистоганом, даже без зелёного лука, чтобы услышать вкус основы.
Как описать морской вкус? Как вкус морской воды, когда наглотался в волнах? Данунах. Как вкус рыбы? Тоже нет. Здесь нужно что-то попробовать. Хороший пример это хороший рыбный соус, разведённый в воде в консистенции, чтобы было не очень солёно. Ещё вкус свежих устриц похож. Вот, примерно, что такое морской вкус. Но моим рецепторам ещё учиться и учиться.
Вкус бульона получился с тонким, нежным морским вкусом, поэтому я, решив усугубить это, добавил стружку тунца (бонито) в конце варки, креветки и нори.
Лапшичка мягкая и, вместе с тем, плотная, цельная, не разваливается при сжатии палочками.
Итак, вкус морской, чувствуется вкус соли, но сама солёность небольшая, вполне в пределах обычного бульона.
Как же люди любят продукты брожения! Человечество и дрожжи неразлучны.
А это японский деликатес, который многие ненавидят. Натто.
Перебродившие в соломе соевые бобы. Склизкие, особенно, после традиционного перемешивания с добавлением горчицы и соевого соуса. Слегка горькие. Привыкаешь не сразу. Считается полезным продуктом.
Вот такие дела. Японцем после этого не стал, даже глаза не сузились. Как жил далеко от Японии, так и живу. Но аниме всё так же вызывает симпатию. Как вспомню яства на ярмарке в "Унесённых призраками"! Ммм!
Всем добра!
Институт Доширакологии
1.6K пост11.8K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.