936

Тесторезка

Наткнулся на барахолке вот на такой девайс времён USSR

Даже инструкция по эксплуатации есть

Цена чудо устройства, на барахолке 120 рублей.
Многие скажут, и что тут удивительного, такие штуки и сейчас продаются, в магазинах, в интернете итд. Да, соглашусь...
Но этот девайс для меня особенный, он из моего детства. Я точно таким же в детстве нарезал кружочки для мамы, а она лепила нам пельмешки...


Теперь мои гаврики, режут мне кружочки, а пельмешки леплю им я)

Всем спасибо за уделённое время и приятного аппетита нам)


Кстати у меня есть ещё один пельменный девайс, маде ин USSR..)

Если интересно, то в следующий раз напишу и про него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

имхо не обижайтесь, но  у вас некрасивые пельмени.

раскрыть ветку (47)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Да она пельмени с варениками просто перепутала
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это вареники.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

не каждый пельмень - вареник и не каждый вареник - пельмень!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но пельмень-то он некрасивый
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно, походу ТС не знает что такое пельмешки
11
Автор поста оценил этот комментарий
Разве это важно?)) Главное вкус)
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Детишки красивые и при деле. Для остального есть мастеркард.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Подписалась. Жду пельменницу - так как что-то у меня с трудом получается ей пользоваться. Может я что то не так делаю ....
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чего там пользоваться? Раскатываем тесто, кидаем на пельменницу, выкладываем фарш, сверху второй пласт теста, проходимся по нему скалкой с хорошим нажимом, выковыриваем пельмени.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если фарш попадает между слоями теста в швы, то пельмень плохо слепится и во время варки развалится. Я обычно в нижнем пласте теста делаю углубления ручкой скалки, потом быстро начинаю их фаршем и сверху второй пласт теста. Сейчас поищу фото
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы гений, пойду из закромов пельменницу доставать
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нее, я просто ленивая и психую, когда не получается)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я пальцем тыкаю) в след раз попробую ваш способ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пальцем тыкать тесто очень здорово😜
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем выковыривать? Стук об стол и пельмени на столе
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот с выковыриваением у меня и проблемы. То края разлезутся, то еще что-то... (
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно важно, от формы зависит вкус. У вас вареники.
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мои манты красивые?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздатые!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хи, и правда)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабушница показала свою манту, смотреть без регистрации и смс в источнике...
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вон та самая нижняя вообще офигенная. Это лучшая манта, которую я видела в жизни!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А щели то чего такие? В мантах главное что бы сок внутри остался
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня пароварка, сок при готовке не вытекает)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы манты не прилипали к поддонам и не рвались, я теперь бумагу для выпечки кладу. Мне нравится Paclan - она с силиконом
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я маслом или маргарином смазываю, по старинке
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет, действительно полезное знание
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это быстрый вариант лепки. Проверено многократно, сок остается внутри
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Манты не терпят спешки, пища богов)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И правда красивые, даже не знаю, как вам это удаётся. У меня руки из жопы, я вообще с тестом не дружу:(

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Манты лепятся в четыре щипка из квадратика теста. Попарно собрать уголки по диагонали, а потом сцепить отдельно краешки, чтобы получились восьмёрки)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет-нет это был риторический вопрос, очень красиво просто:)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле нет? Бегом давай манты лепить! О результатах доложить!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В прямом, синдром рук из жопы :))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо:)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку