Кстати, несколько лет назад меня накрыла ностальгия. Я посмотрел несколько серий и с удивлением обнаружил, что женщина, оказывается, не такая уж и мразь, какой я её в детстве запомнил.
Крестьяне вроде не стремились захватить власть, а сами чародеи утратили знания о том, как эти машины не то что создавать, а даже обслуживать. В какой-то из серий звучало, что кораблей мало осталось.
А погубило их мир всего навсего их же оружие, вроде атомного взрыва - это было в склепе ближе к концу сериала вроде.
Так что мотивы Ашки добрыми не выглядели - захватить власть силой оружия. Силой доспеха, сделанного отцом главного героя.
Может это погрешность сериала для детской аудитории, но у Ашки не было последователей и захват власти долгосрочных перспектив бы не имел. Да, шестерки бы нашлись, но этого и мало, и не надёжно.
С доспехом, лишенным уязвимости с водой, она без проблем бы власть захватила, но это было бы лет 30-40 тирании (если не померла бы раньше от простуды или чего-то в супе).
И все,бесславный конец истории ибо чинить корабли и доспехи она все ещё не умеет. Могла бы притащить инженера - отца героя, но это опять обломинго: он и не захотеть может, и свергнуть.
И опять же, захватить власть для чего? Ни последователей, ни программы, ни особого навыка в науках у нее нет и не заявлено вообще кого-то сведущего.
Так что это не прагматично, а импульсивно. Как шашечки на большой скорости в потоке: вижу возможность - делаю, но для чего? Народ просто щекочет нервы, играется в киногероев. Экстренные службы, которым казалось бы надо побыстрее, таким не занимаются.
Так и Ашка: увидела возможность и попыталась реализовать, а там придумает что дальше.
Но если принять эту и некоторые другие условности, вызванные, Во-первых, детской целевой аудиторией, а во-вторых, смешным бюджетом, если смотреть не на такие откровенные ляпы в реализации идеи, а на саму идею, то Ашка и другие "маги" - это то единственное, почему там все с голоду не вымерли.
Да, они там ночами что-то на поля сбрасывали, не помню что, но в интересах аграриев точно. И, кажется, скрывали от людей это. Маги действительно помогали своими технологиями, в том числе оружием, вероятно, от кого-то да защищали до рукотворного апокалипсиса.
А после оного "дикие" (совершенно не раскрытые по сюжету) периодически нападали на деревни, но не на чародеев. Видимо, по инерции боялись их, хотя толпой могли бы отпинать - те редко больше чем по двое появлялись.
У этой сказки есть потенциал, жаль, что его не раскрыли. Хорошая история была.
В принципе, история вполне раскрыта, только на детском уровне. По-хорошему, из этого фильма могла бы вырасти практически игра престолов со своими великими домами, белыми ходоками в лице дикарей и воинами в доспехах вместо драконов. Но это был бы уже совсем другой чародей - не для десятилетних юнцов.
С мультсериалом "экзо-взвод", кстати, такая же фигня. Первый пас смотрел его лет в 8 - запомнил только красочные пиу-пиу-бабах в космосе.
Пересматривая в взрослом возрасте (чуть за 25) и офигел: это ж, блин, практически полноценная антивоенная драма, оказывается! Только специально для детской аудитории упростили уровень интриг и убавили градус жести на экране (хотя, далеко не в ноль - второстепенные персонажи порой помирают практически как на настоящей войне, разве что кровищи на экране нет). Убрать эти условности, переснять на киноплёнку - получится полноценный фантастический сюжет где-то на пересечении "соображений совести", раннего "терминатора" и "бегущего по лезвию".
Всегда была отрицательным персонажем. Сериал детский, поэтому злодей довольно примитивный, но всё же линия постоянная - заполучить чужую силу для подчинения других.
Переобувался там главный чародей, который переоткрыл историю своего мира, где другие "чародеи" (учёные) почти убили биосферу планеты, заразив всё вокруг радиацией.
Во втором сезоне переобувался мальчик-азиат, который был избалованным царьком. Вне дворца понял свою несостоятельность, и поумнел немного.
В целом сериал очень примитивный, поступки антагонистов нерациональны и нелогичны. Так например, во второй половине второго сезона был мир где жили бессмертные, но и бесплодные старики. Попавших к ним в руки ГГ девочку и её спутника решил использовать для "возрождения жизни" местный учёный. Хотя он знал о транспорте, и мог попросту переселить этих бомжей из заражённого радиацией "мира чародеев". Или бомжей которые противостояли царьку азиату. Или ещё каких.
Хммм, получается тс малолетка, которая лезет в олдфаги… я эту хуйню не застал - взрослым был уже чтобы смотреть детские сериалы
Вопрос в возможностях и стремлениях. Если тебе норм в одном состоянии почему бы не прожить в нем как можно дольше и одновременно когда тебе не нравится ты меняешь ситуацию под свои планы. Это были два благоприятных варианта взросления. Остальные по сути неблагоприятные.
Нет.
Но в 15 лет я уже не смотрел детский контент, как и все нормальные люди такого возраста.
Ну, мне 35. Как бы, по любым меркам не малолетка уже.
Аха=ха-ха, сколько же сюрпризов у тебя впереди.
в этом рубеже я готовился в армии и думал где бы на бухло взять.
Явно не до сериалов было
Я имею в виду другое. Сможете привести пример? Мне казалось, что этот персонаж устремлён сугубо к цели персонального владычества и для этого творит всё, что захочет.

Всё о кино
35.5K пост65.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.