Дубликаты не найдены

Отредактировано allrandom0 23 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1462

Главное в жизни что? - правильно, заниматься любимым делом. Вот и тут - программирование - это только трамплин к истинному делу всей твой жизни - катать пассажиров.
"...Они до последней капли использовали передышку перед долгими часами тряской скучной дороги, раскалённой духоты кабины, пыли и солнца. Если бы я не был программистом, я бы обязательно стал шофёром и уж работал бы не на плюгавенькой легковушке, и не на автобусе даже, а на каком-нибудь грузовом чудовище, чтобы в кабину надо было забираться по лестнице, а колесо чтобы менять с помощью небольшого подъёмного крана..." - А.Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

раскрыть ветку 299
+453
Ого, как в тему цитата.
раскрыть ветку 22
+221

да небось чувак тролил ТС

раскрыть ветку 19
0

Ну я хотел стать программистом что бы заработать и открыть студию звукозаписи, плюс создать и раскрутить свою музыкальную группу. Что бы найти девушку. А заодно что бы заработать этим денег что бы переехать в США и снимать кино.


Вот реальная конченая цель, а там что делать мне что ли нечего всю жизнь быть разрабом. Хуже только графическим дизайнером быть или делать моуш-дизайн.

раскрыть ветку 1
+370

А потом разговоры с пассажирами: «Вообще-то я успешный программист, а такси, это так, для души...»

раскрыть ветку 177
+678
Как же замумукали ваши штампы про таксистов! Я - Таксист. Это мой осознанный выбор. Только за рулём собственного автомобиля я чувствую себя сверх комфортно! Я обожаю ездить на автомобиле. Я обожаю поддерживать его в отличном техническом состоянии! Мне очень нравятся благодарности от моих пассажиров за комфортные и быстрые поездки, за чистый салон, за вежливость и приятные разговоры, за приятную музыку, которая мне и самому по душе. Я обожаю строить маршруты и удивлять пассов неожиданными объездами пробок. Я обожаю удивлять тех, кто пытается настоять на "лучшем" маршруте. Я обожаю свою работу. И пусть все кидаются сса ными тряпками в таксистов, мне не прилетает почти никогда))) ну, иногда, как вот сейчас. И - да, в прошлом у меня 20 лет в продажах. Руководство отделом. Болезнь и восстановление на протяжении 2-х лет. Поиски себя и своего места в жизни. В настоящем - 6 лет в такси. И я не стесняюсь своей Профессии. И дам фору многим другим "специалистам" в интеллектуальном, финансовом и физическом плане.
раскрыть ветку 126
+17
Ещё мог выучиться на того, кто чучел из тушек животных делает, чтобы в трудовой была запись программист-таксист-таксидермист. Ну потом ещё на дерматолога обучиться.
раскрыть ветку 7
+27
Пфф...
у меня отец в 46 лет пошёл на курсы программирования, сейчас делает простые сайты и паралельно такси водит, и в этом есть хорошая логика на фрилансе у него не всегда есть заказы, а так ждёт заказ (такси) на базе, сидит кодит, за две недели делает сайт, сделал 2 сайта вот тебе 300-400$ + с такси ещё 400$ и вот уже минимум 700$ в месяц зарабатывает, а мне на 700$ нужно взять 17 заказов на рекламу, договора позаключать, побегать по клиентам, а ещё налоги, офис, реклама для себя и из 1000$ которые я заработаю на 17-ти заказах мне остаётся 700, правда отец не так что бы успешный программист, но на качество жалоб вроде нету(я пару заказов по сайтам папе скидывал).
раскрыть ветку 9
+34
Тут на днях блогер с 4 млн подписчиков бомбил в я.т)
И он мог смело рассказывать что обычно он ездит на рендже, а еще у него 11 машин)
раскрыть ветку 27
+1
И ведь, подлец, не соврет, что характерно!
0
Главное правильная мотивация.
0
Прогает пока в пробке стоит
0
Инструктор по плаванию.. Taxi ost
+72
Шутки шутками, но знаю двух чуваков, которые занимались программированием, при чем нихуево так, и оба решили зарабатывать меньше, зато в удовольствие. Один ушел в повара, накрабив на двухкомнатную квартиру хуяря сайты, другой уехал зарабатывать в Европу кем придется. Первый грит, что да, кодить сайты заебись, но занимаешься этим 24/7, чтобы в современных реалиях не просто хорошо жить, а чтобы хватало прям вообще на все хотелки. Для него удобнее работать поваром, потому что стресса меньше, работаешь четко свой гоаыик, получаешь меньше, зато работаешь в удовольствие. Второй грит, что его заебал ежегодный "ребаланс" и всякие внезапные хотфиксы в реалиях данного патча, из-за чего приходится постоянно держать свои скиллы в актуальном билде. Мол сегодня актуальна такая вот хуйня, а завтра, ВНЕЗАПНО, выстреливает другая хуйня и надо резко обновлять свои знания, чтобы быть конкурентно способным. Грит что ему легче разнорабочим по Европе кататься, чем так мозги напрягать. И оба говорят, что в реалиях СНГ прогером можно жить вполне себе заебись, но и ебашить надо как не в себя в плане умственного труда. Им легче работать руками, но нормированно, чем постоянно париться о дедлайнах и хуярить за 12+ часов в день, живя только на кофе и никотине
раскрыть ветку 80
+95

Работал тимлидом в небольшой фирме. Вышел в отпуск отдохнуть. Дома сидеть было скучно и нужны были деньги. Пошел таксовать. Через неделю на полном серьезе хотел бросать основную работу и уйти в таксисты. Это ж рай настоящий, ты просто катаешься на машине с разными людьми и тебе платят за это деньги. Никто не ебет мозги, нет дедлайнов, стажер не ебнул базу клиента, никаких тз, не нужно постоянно учиться. Ты просто катаешься по городу и тебе за это платят.

раскрыть ветку 47
+15

Минздрав предупреждает: фронтенд вреден для вашего здоровья.

раскрыть ветку 2
+13
Ну не знай, я хуярю не больше 8 часов в день. Могу больше но только если это оплачивается по x2 рэйту))
+9
жить вполне себе заебись, но и ебашить надо как не в себя
Это в целом относится к любой работе. Чтобы хорошо получать, нужно хорошо и много работать. А то, что преподносится как легкий заработок по два часа в неделю, -- это исключения. Да, они есть, но их очень мало. Просто они наиболее заметны
+6
Меня вот прямо заинтересовало, что же такое свой гоаыик?
раскрыть ветку 1
+5

и ебашить надо как не в себя в плане умственного труда. Им легче работать руками, но нормированно, чем постоянно париться о дедлайнах и хуярить за 12+ часов в день, живя только на кофе и никотине

Жиза, я аж чуть не всплакнула.
А самое обидное, в глазах родственников ты ж при этом ничего не делаешь, "тыждомасидишь". А ты реально живешь на кофе и никотине и не помнишь когда ел в последний раз (некогда). При этом от таксиста ничем принципиально не отличаешься в плане занятости - сколько наебошил, столько денег и получил, заработок прямо зависит от потраченного времени, болеть нельзя, выходной нельзя, отпуск нельзя.
В таксисты чтоль пойти? А, нет, у меня же купе

раскрыть ветку 2
+4

мк надо прогить - там ничего не меняется десятилетиями

+3

Знаю люди, которые уходили с руководящих постов региональных банков. В никуда. Одна теперь работает маникюршей и счастлива. Говорит, что в банк никогда не вернётся

+7

Очень странно, что здесь никто не говорит о чуваках, которые пробовали в программирование, но "не взлетели". Как не читаю - все кто взялся за прогерство, получают сто тысяч миллионов, ездят на бэхе последней модели, имеют несколько квартир и вообще у них все апельсиново.


А я вот по жизни не знаю ни одного такого, зато многих знакомых знаю, кто пробовал и бросил / не получилось / не пошло. Ни одного не знаю лично, кто взлетел бы.

раскрыть ветку 8