Kistipero

Kistipero

пикабушница
пол: женский
поставилa 17704 плюса и 276 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
8947 рейтинг 12 подписчиков 381 комментарий 36 постов 12 в "горячем"
13

Мартышкин труд 2

Пока писала предыдущий пост и отвечала на комментарии про бессмысленность перепахивания и огораживания протоптанных дорожек на газонах, прошел небольшой дождик.
Картина - колышки упали, т.к. грунт размыло. Рабочие снова стучат топорами по колышкам.

Мартышкин труд 2 Напрасный труд, Благоустройство, Минск, Пешеходная зона
14

Мартышкин труд

Уже много было обсуждений про то, что дорожки нужно делать там, где ходят люди, а люди не ходят под прямыми углами.
У меня перед домом есть небольшой газончик, через который протоптано несколько дорожек. Одна ведёт к отделению почты, другая срезает путь от угла дома к подземному переходу.
Сегодня наблюдаю такую картину:

Мартышкин труд Минск, Благоустройство, Пешеходная зона, Напрасный труд

Здесь видно, куда вела протоптанная дорожка.

Мартышкин труд Минск, Благоустройство, Пешеходная зона, Напрасный труд

Дорожку перекопали и огораживают колышками и лентой.
То ли весной, то ли осенью вторую дорожку, которая к почте, пытались засадить кустарником, который, естественно, вытоптали.
Что будет с этой дорожкой? Люди будут ходить рядом с лентой, потом лента будет сорвана а колышки исчезнут.
Что нужно было сделать? Положить плитку на месте протоптаных дорожек.
Почему это не делается? (Мои предположения, как бывшего проектировщика) Потому что для этого нужно внести изменения в план благоустройства, заплатить за проект, рассчитать смету. А деньги нужно где-то взять. Ну и вообще, чтобы это все организовать, нужно приложить мозги и усилия.
Т.к. это Минск, то начальство, ответственное за благоустройство будут дрючить. Что делать? Отправлять несколько раз в год работяг, которым платят зарплату, чтобы они перекапывали дорожки, садили кусты, огораживали колышками и лентой. В общем, такая вот имитация бурной деятельности.
А люди все равно будут срезать углы, и остановить их от этого сможет только грязное месиво.

Показать полностью 1
19

Про гостей

Вот ещё вам рассказ про надоедливых гостей, но от самих гостей.
Мы с мужем сначала жили в Минске, потом переезжали на пару лет в Могилев и решили вернуться опять в Минск. Он остался дома работать, а я поехала искать квартиру в аренду. Одна из подруг предложила прожить у нее, пока я не найду.
Подруга живёт одна, у нее двушка с одной проходной комнатой, в которой я и расположилась на диване. Деньги брать она у меня отказалась.
Сначала было все отлично. Мы много разговаривали по душам. Она работала дома, открывала свой маленький бизнес и очень переживала и нервничала, если что-то у нее не получалось или вылезали непредвиденные денежные расходы. Я сидела, искала объявления, ездила смотреть квартиры. И тоже очень переживала, что не могу найти подходящую. Продукты покупала и я и она, готовили тоже когда я, когда она.
Через какое-то время (примерно неделя) я заметила, что ее раздражаю. Например, когда я мою посуду, то вилки и ложки ставлю в сушилку ручкой вниз, а ножи остриём вниз. У нее правило наоборот. Я, конечно, старалась делать так, как она привыкла, но иногда на автомате ставила приборы по своей привычке. Она раздражалась. Потом она мне сказала, что я слишком часто стираю вещи и долго в душе, а у нее дорого коммунальные. Я предложила заплатить деньги. Она отказалась. Сказала, что так ей будет ещё хуже. И так по мелочи.
Я сказала, что могу хоть сегодня попроситься ещё к кому-нибудь из друзей пожить, но она сказала, что хочет, чтобы я осталась, и ей нравится, когда у нее гости! При этом пару раз с ней даже ругались.
В итоге я пожила у нее недели две, сняла квартиру и переехала. После переезда мы ещё где-то пару месяцев общались, но однажды сильно поругались и все. Сейчас с ней практически не общаемся.
Я до сих пор так толком и не поняла, что тогда произошло.

529

Удаленная ревность

Одно время я была фрилансером. Занималась преимущественно веб-дизайном. Чаще все вопросы с заказчиком решались в переписке. Но был один такой, который не представлял себе иного общения, кроме как видеосвязь по Скайпу. Заказчик и я географически в соседних дружественных странах. Обычно видеовстречи проходили вечером, когда он был уже дома после трудового дня. Иногда в кадр попадали его жена и ребенок. Однажды его жена подошла к компу в нижнем белье. Они советовались по дизайну, кому какой вариант нравится. Немного странно, но ок. Их дело.
Работа кипела, пришло время отправлять последние файлы и получать последнюю часть денег. И вот тут диалог был уже в переписке. Заказчик перевел мне деньги и я сразу отправила файлы. Пишет, что все нравится, что доволен работой и что-то вроде "Целую, пока жена не видит". Я прифигела. Вежливо попрощалась, дескать, с вами тоже было приятно работать и все такое.
На следующий день он уже звонит. Сразу стал очень извиняться. Оказывается, последнюю переписку со мной вела его ревнивая жена.

218

Верхняя полка в Беларуси

Сколько читала про конфликты из-за нижних полок в поездах, все удивлялась. Может, я редко езжу на дальние расстояния, чаще по Беларуси. Цены на верхнее и нижнее одинаковые. Лично я никогда не сталкивалась с хамским требованием уступить нижнюю полку. Может и было пару раз, что уступала я или мои соседи нижнее место, но там или человек в гипсе был или реально старая бабушка. При чем, люди тогда сами предлагают уступить.
Но у нас появилось одно странное нововведение. Общий вагон в поездах это плацкарт, в котором по три сидячих места на нижнее сидение. При чем, в местных поездах общие вагоны есть только в дневном поезде. И вот, примерно пару лет назад, появилось такое указание проводникам: не разрешать пассажирам в общих вагонах лежать на верхних полках. Вроде, никакими правилами официально не закреплено. А я любитель ездить лежа, даже если не спать. В общем, если беру билет в общий вагон, я всегда залажу на верхнюю полку. Приходит проводник, говорит, что нельзя. Я говорю, что знаю, но слезать не буду, никакие правила не нарушаю. Дальше проводник грозится позвать начальника проезда. Я говорю, ок, зовите. И все, тишина. Я еду до своей станции на полке.
Больше всего меня в этой ситуации поражает послушность других пассажиров. Из всего вагона я одна буду лежать на полке (правда, я не знаю, как обстоят дела, когда общий вагон под завязку, я в таких случаях, видя заполненность проезда на сайте, покупаю плацкарт). А однажды, когда я только залезла на полку, кто-то из пассажиров мне стал говорить, что нельзя, придет проводник и спустит, вот увидите. Я ответила, можно, вот сами увидете.

306

Из любви к искусству

Я училась в школе с художественным уклоном. Время - 90-е. Кроме уроков по расписанию типа стандартных предметов, а так же рисунка и живописи, у нас были индивидуальные занятия (композиция, лепка и предметы по выбору) с учителем после уроков. На самом деле они были по времени, но по факту все, кто был записан на определенный день и не только, тусили в кабинете вместе с учителем часов до 6 вечера. Это реально было очень классно.
У нас была молодая учительница, только после ВУЗа. У нее была короткая стрижка, черные волосы и пирсинг в носу (наверное, я первый раз в жизни видела сережку в носу). Я ее просто обожала.
Класс где-то 7-8-ой. Занятие по композиции, тема - плакат из коллажа. Я придумала плакат против курения, где сердце обожжено и проткнуто сигаретами как стрелами. Уж не помню, сама дошла или где подсмотрела. В общем, я вырезала сердце из красной цветной бумаги и зависла. Его нужно было как-то подпалить. Подошла учительница со спичками и сама попробовала поджечь, а потом потушить. Треть сердца оказалась сожжена. Но все равно не похоже на "урон" от стрел-сигарет. И тогда у нее возникла гениальная идея поджигать бумажное сердце именно сигаретой. Какое-то время она искала, у кого взять сигарету (сама, вроде, не курила), потом подожгла (это прямо в кабинете было), затянулась, и мы стали аккуратно прожигать дырочки в сердце. Очень круто вышло. Потом она потушила сигарету и сказала что-то типа "никогда так не делайте".
Морали нет. Просто яркое воспоминание из школьных лет.
Но мне сегодня трудно представить учителя с пирсингом, курящего в кабинете сигарету для того, чтобы помочь ученику реализовать его идею.

Отличная работа, все прочитано!