К превеликому сожалению нет, этот хоть молчал и быстро улетел, и больше мы его не видели 😂
Господи, ребята, развели тут... Вот вам без косметики и всего остального что вы мне тут приписываете, посмотрите и успокотесь
Ну чтож, у нас время много, мы подождём, когда ты разведешься и вернешься в профессию.
Твои прорабы 😇
Не, я сначала замуж вышла, потом маляром стала)) А прорабы неееее, их надо много кормить и нервные они какие-то 😂😂
Эта девушка-ветеринар из соседнего поста про работу случайно не ваша родственница? :-) Глаза у обеих космические!
Приемка с лосями это песня))Когда проговариваете фронт работ, рассказываешь, обьясняешь. Кивают, соглашаются, а потом говорят - а можно тут как-то получше сделать)
Меня может камнями закидают, что, дескать, профессионал не должен бояться и стыдиться сдаваться под проявочный свет) И что не обязаны предупреждать, что принимают работы не под дневным светом и/или светильниками, на расстоянии метра🤣
Но наболело прям🤣🤣
Тут дело больше не в свете, а в ценнике) а то хотят себе Букенгемский дворец за две копейки 😂👍
Я себя почти не фотографирую, особенно на работе) на работе я работаю, а фотки что выше, например, были сделаны по большей части для начальства😅
Фото больше похоже на какой-нибудь эпизод наподобие: «а кто у нас тут скучает??? Малярш вызывали?»))))))
Ага, а потом малярша запряжет их шпаклю таскать и шкурить ручками потолки вместо прелюдии))
Ну... Мне просто захотелось научиться самой делать декоративную штукатурку. Чтоб забацать классный ремонт себе в будущем. На самом деле отговаривали все, даже преподаватель. Мол сложно и тяжело. Согласна, есть такое, но всякая работа не легка, если балду не гонять.
а можно обьяснить в чем смысл? это же не просто неприятно, а вредная для здоровья работа.
потому что вредная среда. потому что может быть холод.
и т.д.
ну то есть красивой девушке и замуж предложат и квартиру и оплату обучения по специальности.
состоятельный мужчина. Так что она всем будет обеспечена и еще может свой бизнес какой то заведет.
Нет! я пойду на стройку гробить здоровье! вот у меня рядом два человейника строится.
И постоянно во все соседние магазины заходят строители в грязной строительной одежде.
Женщин ноль. Вообще ни одной. Не то что там каких то молодых и красивых
Кому -то нравится в офисе сидеть, кто-то любит готовить, а мне нравится из голых стен красоту делать. Мужчина может хоть трижды мне купить бизнес или ещё там чего, но если он вместо этого подарит набор шпателей или заморочиться с доставкой лампы Лосева из России, для меня это будет куда показательней
Та не, в основном под правило двухметровое... Иногда ставим маяки чисто для себя если стена длинная. Или берём правило побольше. Но у нас в новостроях хотят только примыкания, углы и кухню, так что))
Я вообще неделю послушала теорию, а потом с разгону сразу на практику. Первые месяца три было сложно, потому что опыта не было. Смотрела ролики, доставала коллег. Мне очень повезло с напарником, он меня, белоручку офисную, жизни научил😂
Вот смотрю волну постов и думаю, что ж у нас на конкурсах красоты такие стрёмные победительницы? С накачаными губками и сделанными яблочками. И в телевизоре всякие супер-красавицы все одинаковые и не очень привлекательные.
А в волне "посты с работы" прям праздник какой-то из красивых натуральных девчонок. Глаз отдыхает.
Я как бывший дизайнер, который часто фотки обрабатывал, скажу, что от света и камеры тоже оооочень многое зависит) как говорится не одним фотошопом горазды😜
Бывает... А что поделать, когда тебе на свежевыкрашенную стену прислоняют упаковку наличников или электрикам припирает ставить розетки когда только зашпаклевано. А гипсокартонщики с кривыми руками это вообще без комментариев 😅
Оо, эта фотка вообще отдельная боль. Когда от вас хотели качество второе, а потом пришли проверять с Лосева(у нас тут их нет, есть заменители, например фары дальнего света или фонарики на миллион лм) и давай тейпы ставить чтоб исправили😂
Такому маляру за покраску магазина, не грех и 1,5 ставки заплатить.
Когда будете на Камчатке ?
Боюсь что если я поеду на Камчатку вам придёт заплатить мне х10 от ставки чтоб покрыть расходы на дорогу))
Я профессию недавно сменила на маляра) Вообще в стране где я в принципе крайне редко под маяки штукатурка, разве что частники у себя делают... Да и вообще много закидонов, я за полтора года ни разу на объекте маяки не ставила😂
Я после краскопульта больше на разведчика становлюсь похожа. Сливаюсь с цветом стен и шифруюсь в банках с краской😂😂😂
Вопрос по существу: как лучше шпаклевать гипсокартон - сначала зашпаклевать стыки с серпянкой и потом уже всю стену, или покрыть финишем всю стену сразу, но на стыках просто дать больший слой?
Если стыки заводские - бумага, а не серпянка. Если с фаской - унифлот , потом уже серпянка. Если покрыть просто финишем пойдет трещинв
И где такие маляры работают? Сколько я малярш видел - обычно это тетки под 50 лет плотного телосложения, суровые такие, любительницы выпить, покурить, поматериться )
Не мы его за кончик берём, и хрясь - под корень. А то если привязывать, слой большой будет, зачем материал лишний тратить 🤣
Пользуясь случаем спрошу: а зачем гипсокартон шпаклевать? Швы - понятно, а в остальном он и так ровный
Ну, вы конечно в качестве эксперимента можете его просто покрасить. Но скажу так - даже если он кажется ровным, он не ровный)) У KARKASNIK на канале в Ютубе есть отличное видео на эту тему)
Зависит конечно от материала. Шпаклю можно в принципе размочить как и обои. Штукатурку можно отбить молотком или ломом если она гуляет. Если нет, то мы используем болгарку, но демонтаж мы практически не делаем, только точечно, обычно нанимаются специальные люди.
Счищаете, грунтуете, расшиваете и заделываете трещины если есть. Сетку на них фигарите с штукатуркой. Где кухня - углы под 90 и максимально ровно, лучше под маяки с правилом. Если большой слой штукатурки - сетку обязательно. Потом грунт опять и два слоя шпакли. Под покраску будет видно все, так что максимально хорошо надо шпаклевать. Если есть стены из гипса или перегородки - бумагу на швы, два слоя шпакли.
Моя проблемная зона это лоб, и то, крайне редко. С такой работой надо просто очень заботиться о коже.
Я разве говорил про "никто"? Меня интересует как именно молодые люди к этому приходят. В чём тут привлекательность работы?
Так и приходят, ну нравится и все. И никакие минусы не останавливают. Или потому что деньги неплохие. А привлекательность работы это индивидуально... Тут нет четкого ответа
А как вот люди доходят до этого? То есть вместо получения образования и нормальной работы, всю жизнь дышать краской...
Если никто не будет дышать краской, у нас домов не будет, в шалашах жить будете))) Образование у меня есть, и профессия была раньше "приличная". Заниматься надо тем, что нравится, а не тем что "нормально"
А что за страна такая? Если не секрет.
То есть, у нас в РФ, по сравнению с другими странами, стараются делать ровные стены? В остальных местах, как рука возьмет?
Эстония. Вообще я как-то читала ваши ГОСТы или как их там, заморочки конечно тоже свои есть. У вас например вроде стеклохолст прям полностью на все стены клеится... Конечно, я тоже люблю ровные стены, но штукатурить гипсокартон или выравнивать шпатлевкой штукатурку после рукопопного штукатура - это маразм. И никто не будет делать такое только потому что ровненько хочется. В основном ориентир на заказчика. Хочет ровно - платит и получает ровно, нет - ну и суда нет
Электрик бы сказал, что лампочки для освещения вешает и вообще задолбался с удлинителем шататься, он тяжёлый, сломан и вообще отсутствует.
Пусть в лес идёт со своими лампочками и проводами) а то вечно на лесах в петлю влазишь. И мешают они адски при заливке. Так что мы их или под другие провода на потолке запихиваем, или на стенах вообще практически под стакан срезаем нафик, если внутрь не залазят😅🤣
На работе только маска и то не всегда. А вот вечером комплексное очищение по корейскому методу
Бегите из малярки пока молодая и здоровая.скажу как человек зарабатывающий внутрянкой.зрение садится от прожекторов. Кисти рук проф.болячка .спина туда же. Да деньги не плохие во всяком случае у нас в Прибалтике .но оно того не стоит
Хм, вы нетипичная белорусска. Нет характерных скул, носа-бульбаша )
Вот, значит, где сейчас красивые женщины работают. На стройках, рудниках.... )
Вот сколько прожила в Беларуси, а описанных вами типичных черт почти ни у кого не видела😂
Но я хочу спросить.
Чем можно покрасить стены дома?
В жилом помещении, чтоб не супер дорого, но и плюс минус хороший материал
Потому что волосы надо убирать тщательнее под платок, а эти кудельки ваши только для завлечения аудитории на Пикабе.
Платок не шапка пловца, он все же съезжает. Или прядка выбьется, ты такая ее поправить решила, и все, покрашено😂 потому что перчатки тоже в краске😂