924

Свинство в общепите1

Почему в общепитах, где еда выдаётся на подносе, люди, поев, уходят, оставляя грязный поднос на столе?

Сейчас на Пикабу популярна тема про чаевые официантам, но я бы хотела обсудить поведение людей в кафе/ресторанах самообслуживания и на фудкортах, где официантов нет.

Очень раздражает эта практика: люди пожрут и уйдут, оставив поднос. На что эти люди рассчитывают?
Как-то ходили с одной коллегой во Вкусно и точка. Заняли столик, поели, я собираюсь относить поднос к мусорке, а она меня даже останавливает, типа, ты чего? За нами же уберут.
На мой ответ, что я убираю за собой сама, она смеется: мы ж в ресторане (ага, Вкусно и точка), ты чё, уборщица что-ли?
В общем, такие у людей мотивы не убирать: они же в ресторане. Они же не уборщики.
С одной стороны, понять можно. Где-то должны быть уборщики и убирать эти подносы. Но как правило они не спешат, либо заняты другим делом.
И что получается в итоге? Подносы с объедками за ушедшими, как правило, убирают следующие посетители, т к в таких местах свободных столов почти всегда не хватает. Т.е. получается, люди оставляют объедки, в полной уверенности, что за ними должны убрать, но вместо активации уборщицы, только делают хуже следующим посетителям.
Я считаю, что убрать за собой поднос дело одной минуты. Это не сложно. Даже, если ты считаешь, что оплатил уборщика. А вот говниться и плевать на остальных посетителей с чувством собственной правоты - это приводит к грязи на столах.
Иногда приходишь на фудкорт, а там все свободные столы в объедках. И вопрос: ну, неужели было так сложно донести свой поднос до мусорки, чтобы следующий за тобой человек не носил твой мусор?
В оставлении подносов я вижу, что-то быдлячье. Поднялся такой тип со дна, дорос с распития пива в подъезде до похода на фудкорт, и даже по мелочи начинает пальцы гнуть, типа, вот, я, не хухры-мухры, хожу в рэсторан, могу себе позволить, а убираться мне впадлу, пусть уборщики за мной г...но выносят.
И это низко как-то. Неблагородно. Нищебродское мышление.
Воспитанный человек всегда уберет поднос за собой. А быдло с чувством собственной правоты и в надежде на уборщика доставит неудобство следующим посетителям.

Кто что думает? Согласны со мной? Или уходите, оставляя объедки на столах?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А до вас все никак не доходит что навязывать своих тараканов здоровым людям ни к чему.

раскрыть ветку (1)
0
Где же Вы воспитывались, что вежливость и чистоплотность это "тараканы"? Совсем трудное детство было что ли? Сбитые ориентиры теперь навсегда с вами?
показать ответы
1
DELETED

Т.е. убрать поднос и оставить крошки, заляпанный стол и т.п.?) А может ещё и стол за собой помыть?)

раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы поднос уберите за собой, чтобы люди могли сесть, не разглядывая ваши объедки
показать ответы
0
DELETED

Речь про рестораны быстрого питания) То что вы в своих фантазиях их так не называкте этот факт не отменяет.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы слаще морковки ели что-то в своей жизни? Ресторан это место, где готовят сложные блюда в большом ассортименте, и есть все варианты блюд: и супы, и салаты, и горячее, и десерты.
А макдак и бургеркинги рестораны только потому, что в Америке рестораном называется любое заведение, где можно поесть на месте. Но в европейском понимании этого слова - это не ресторан. Просто такое определение пошло из-за океана и закрепилось. Так что, не обольщайтесь, Вкусно и точка и иже с ними, не равны классическим ресторанам с официантами
показать ответы
1

Но там, правда, есть люди, которые занимаются этой работой. Им платят за это деньги. И не говорите про маленькие или ещё какие зарплаты. У нас не рабство, на работу люди сами выходят. Я плять в Молл захожу на фулкорт, где полтыщи столов!!! И я в упор там не вижу, где корзина! Потому что их на полтыщи штуки три! А вот персонал знает и делает свою работу! А у меня есть своя и тоже полезная для людей..

Блин, ну бред очередной! Я понимаю, когда пишут, в парке поел и бросил всё на лавке или под ноги, но тут то??? Есть вот надпись если в заведении" у нас самообслуживание" тогда понятно! Но блин если нет, то с фига ли??? Ну тупо за эту работу платят человеку! С хрена ли я за него должен работать то?

раскрыть ветку (1)
0
В небольших тц на фудкортах может работать только один сотрудник, и у него есть обед или перерыв, и тогда из-за грязных подносов на столах новым посетителям просто некуда сесть. А в макдачных или бургер кингах не всегда бывает отдельная должность уборщика. Почитайте, выше в комментариях работники пишут, что у них есть работники универсалы, которые и за кассой стоят, и заказы собирают, и подносы должны убирать, но когда аншлаг, с подносами они не справляются уже.
Вы смотрите на ситуацию не со стороны кому что платят, а с той стороны, что убрав за собой поднос, Вы проявляете вежливость к следующим после Вас посетителям, которым не придется убирать за Вами, чтобы сесть
0
Ты зря это читал

В следующий раз ещё мой мусор уберите, можете ещё кстати мне ботинки почистить, вам не сложно, мне приятно

По факту идея фастфуда в слове Фаст. Поел и побежал.  Уборщиком не нанимался.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, держи карман шире. С чего вы решили, что я готова убирать чужие подносы? И уж тем более чистить чьи-то калоши. Вежливость за слабость принимаете, в подворотне что ли росли? Речь в посте о том, чтобы люди убирали сами за собой, а не чужие объедки
0
тс - работник вкуса очка похоже.
раскрыть ветку (1)
0
Да, 20 лет назад, будучи студенткой, работала в Макдональдсе. И не стесняюсь этого. Работа как работа. Кстати, 20 лет назад было принято убирать за собой подносы, многие убирали
1
DELETED

Нет смысла.

Здороваюсь и даже улыбаюсь, часто общаюсь и желаю хорошего дня. Придерживаю дверь. Мусор по обстоятельствам. Если вижу урну то да. Если не вижу, бычки кидаю на улицу. Остальной мусор не кидаю, тащу до урны где бы она ни была.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, Вы тушите бычки прежде чем выкинуть. Но, в любом случае выкидывать бычки на улицу - это хамство. Кладите к себе в карман, или в пакетик и несите до урны или домой, ваше курение и его отходы - ваша проблема
показать ответы
0
Каждый должен заниматься своей работой. В когда в парикмахерской встаете с кресла просите метлу, чтоб замести свои волосы с пола? (момент с уборкой за собой). Или вы вообще просто заходите туда, отдаете деньги администратору и уходите? (момент с оплатой неоказанных услуг).
Ситуации-то аналогичные. После вашей стрижки следующий клиент терпеливо ждет когда ваши волосы сметут. Он не требует этого от вас, он знает, что это включено в стоимость стрижки, и ждет когда парикмахер подготовит место для него.
Все эти фастфудни поставили эти урны для подносов в зале именно с целью сэкономить на персонале, ну и заодним поманипулировать чистоплотностью клиентов. Ни в одном кафе этого от клиента не требуют. А эти туда же, еще и называются "ресторан быстрого питания". Класс общепита, в котором нужно убирать за собой - столовая. Ни бистро, ни кафе, ни тем более ресторан.
раскрыть ветку (1)
0
Ситуация со стрижкой не аналогичная. Во-первых, в салоне намного меньше народу и уборщица или парикмахер быстро подметают после клиента и приглашают следующего по записи. Вариантов сесть в кресло с чьими-то чужими волосами на полу у следующего клиента нет. А в общепите есть вариант сесть за грязный стол. Когда все столы заняты. Такое часто бывает. Все стоды либо заняты, либо с оставленными подносами. И хорошо, когда уборщик убирает поднос быстро, а можно и несколько минут ждать, сиротливо топчась с собственной едой в поисках чистого места
показать ответы
0

Вранье-до революции по вашему все эти дворяне за собой везде убирали и не имели толпы слуг для всего?ВРАНЬЕ!

раскрыть ветку (1)
0
Знающие геологи передают из уст в уста старую байку еще с советских времен. Примерно в конце 40-х на одной постоянной геологической базе был очень грязный туалет. Но к нему все привыкли, никто не обращал внимания и обсуждали не грязь, а то, что на базу скоро должен был приехать в составе одной из полевых бригад уже пожилой к тому времени потомок одного из княжеских родов.

Ожидая эту партию, геологи регулярно шутили вроде того, что мы то все потерпим такую неустроенность и состояние туалета, а вот что будет делать его светлость!

Его светлость приехал и поверг всех геологов в ступор. Он просто зашел первый раз в уборную. Потом вышел, набрал воды в ведро, настрогал мыла, взял несколько тряпок и скребков и пошел оттирать уборную. И отчистил ее до вполне приемлемого состояния.

Почему? Да просто потому что как настоящий аристократ он твердо знал простую вещь: не стыдно убирать грязь, стыдно жить в грязи
показать ответы

учитывая размер прибавочной стоимости на одном бургере не считая картохи им хватило бы денег и на официантов и на уборщиц и на метрдотеля и шлюх хозяину.

они сэкономили на официантах.

что, мне поэтому поводу помогать им экономить на остальном?

раскрыть ветку (1)
0
Вы с другой стороны смотрите. Уборка подноса за собой это не сколько помощь местному уборщику, сколько вежливость по отношению к людям, садящимся за стол после Вас, чтобы им не смотреть на ваши объедки
показать ответы
0

Там такие цены,что мама не горюй!Во-вторых-это обязнность ресторана-убирать со стола,и не в быдлячестве дело,а в том,что персонал ресторана не выполняет свои обязанности, за которые вы ,между прочим ,заплатили!Благородные и воспитанные князья ,графы и прочие бароны не кидались(и не кидаются) убирать за собой со стола в ресторане!

раскрыть ветку (1)
0
Как раз благородный человек не будет гнушаться убрать за собой. Он вежлив, воспитан, и ему не сложно убрать свой поднос. А вот быдло как раз считает кому он там оплатил свои три копейки и ревностно следит, чтобы все они были отработаны из принципа: "уплочено же". И найдет 100500 причин, почему он не должен убирать за собой. Это обычное поведение человека, вылезшего из дыры - желание, чтобы за ним убирали, обхаживали его. Закономерное поведение, таких примеров полно. Золотые унитазы у себя в квартирах ставят не короли, а простые гаишники, которые выросли в бараке и всё детство гадили в очко в уличном туалете. А теперь компенсация
показать ответы
18

Просто запомните. За то, что за вами уберут вы заплатили, купив в общепите еду. Всё заложено в стоимость любого чизбургера и тп. Просто примите как факт.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что оплата уборщика заложена в мой чек. И что? Мне не жалко убрать свой поднос, чтобы другим людям после меня было комфортнее. А уборщица пусть полы моет и протирает столы. Тут дело не в том, что я выполняю работу уборщицы, или в том, что у меня за это "уплочено". Вопрос просто в человеческом отношении, в вежливости к остальным посетителям. Всё. И мне самой приятно, когда посетитель до меня забрал свой поднос, и неприятно, когла приходится садиться за стол с объедками. Просто культура общения, поведение в обществе. Хочется, чтобы общество было бы более вежливым, как в Европе, например, а не злобные лица, которым плевать на окружающих
показать ответы
0

Очаровывать Вас я и не собирался. Ещё раз (в последний раз, ибо уже устал разговаривать со стенкой) повторю, что каждый должен выполнять свою работу. Вы лезете в какие-то дебри, в психологию зачем-то полезли (ещё Фрейда повспоминайте, что ли…), а суть вопроса проста. Я бы даже сказал, элементарна: во всех сферах деятельности, и общепит не исключение, люди должны хорошо делать свою работу. Вот Вы работаете где-нибудь? Если да, то как Вы отнесётесь к коллеге, который начнёт помаленьку перекладывать на Вас свои обязанности? Совсем по чуть-чуть. Я убираюсь сам у себя дома, задницу тоже вытираю (раз Вам так интересен конкретно этот момент), но в подъезде уборку делает управляющая компания. Не я, а управляшка! Хотя пыль и не от них, а от меня (и соседей). Тротуар подметает дворник, а электричество ремонтирует электрик. Хотя я тоже потенциально могу делать всё это сам. И всем (абсолютно всем) хорошо от этой схемы: я не забочусь об этих бытовых мелочах, УК получает прибыль, электрик - зарплату. В Вашей схеме с фуд-кортом же всё… странно, опять же не нахожу другого слова. Есть некачественная работа одного из звеньев (исполнитель, он же - владелец Фуд-корта), но с какого-то перепуга нужно поправлять не источник проблем, а втыкать в этот процесс костыли в виде самостоятельной работы. От этого проблема только усугубляется, и в следующий раз там будет не только на столах неубрано, а ещё и на полу срач, подносы не мытые, про санитарию на кухне я вообще молчу. Именно поэтому у меня и вызывает такое неприятие «простое действие» обязательно убрать за собой объедки. Потому, что это действие не является в данном случае адекватным! Это первый шаг. Поощряя расхлябанность персонала и владельцев, Вы создаёте условия для пофигизма и в других аспектах работы. Если посетители убирают за собой сами - то владелец бизнеса быстро смекнёт, что можно уволить ещё двух-трёх уборщиц и сэкономить на Вас ещё больше в свой карман. Вот это - настоящая психология, а скорее, банальное знание жизни в России. Вы сами своей уборкой ухудшаете и ухудшаете мир вокруг себя. Вместо коррекции ситуации - вносите ещё больше хаоса. Поэтому (чисто познавательный интерес) повторю свой вопрос: а что ещё лично Вы готовы будете делать сами вместо работников? Приносить свою посуду, если они не успеют купить одноразовую? Убирать не только стол, но и полы (если рядом ненавязчиво поставят швабру и напишут: кто моет пол за собой - тот наш любимец и герой)? Хоть когда - то бомбанёт от такого отношения или нет? Думаете, такого как я написал никогда не будет? Будет-будет, если делать как Вы предлагаете. Вопрос времени. Надеюсь, оно никогда не наступит.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что я готова или агитирую делать всю работу за уборщика? У Вас все только черное и белое? Если убрал поднос, то значит, нужно и со своей посудой приходить и полы мыть? Читайте внимательно мой пост. Я пишу о том, что бы убрать за собой поднос, т к это не сложно и занимает меньше минуты. Я пишу именно про уборку своего подноса. Никто вам не предлагает мыть заодно полы, узбагойтесь.
Я лично даже чужие подносы убирать не намерена. Только свой. Чего и всем советую, чтобы остальным посетителям было комфортно садится за ваш стол, после того, как вы уйдете. У вас тут битва с хозяевами заведения, как я посмотрю, вы все пытаетесь их чему-то научить, что-то доказать. А я прошу проявлять вежливость к окружающим, к таким же посетителям, как вы, которым негде сесть и поесть, после того, как вы ушли, оставив свои объедки на столе. Вам было бы не сложно их убрать, но вы этого не сделаете, т.к вам нужно проучить хозяев этого заведения. Ну, ок. Вы, видимо из тех, кто за деревьями леса не видит. Можно бороться с хозяевами заведения, но окружающим людям придется стоять возле ваших объедков и ждать когда их уберут, тогда как вы просто могли бы за минуту сразу же решить эту проблему. Это ваши объедки и ничего страшного, если вы их уберете
показать ответы
Не хочу убирать это и есть невоспитанность. Наплевательское отношение к окружающим и к общественным пространствам. "Не моё - не жалко", "меня это не касается", "уплочено, а сверх оплаты я и пальцем не пошевелю", "а чё сразу я? я, чё, обязан?" - это всё про это, все установки с низов
1

Если бы все со своей работой справлялись, то этой бы "неприятности" не было. Не путайте тёплое с мягким и не вводите людей в заблуждение своим ошибочным мнением и принципами 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
Почитайте, выше люди, работающие в этих заведениях пишут, что сейчас часто не выделяют отдельно позицию уборщика. Есть работник-универсал. И на кассе стоит, и заказы убирает, и подносы. Но в аншлаг он может не успевать убирать подносы, и новым посетителям либо некуда будет сесть, либо придется самим убирать чужие подносы. Тогда как не сложно убрать свой поднос за собой самому
показать ответы
0
DELETED

А нахуя они нужны?) Это пост на Пикабу, а не третьесортная гащктенуа где нужны любые стоковые фото по теме)

раскрыть ветку (1)
У вас забыли спросить нужны или не нужны тут фото. Вы кто вообще - картошка в поварском колпачке?
показать ответы
1
DELETED

Ну ногой конечно придавливаю.

Не согласен с вами. Бычок вонючий и грязный. Пачкается пеплом. Зачем я буду нести его с собой?  Мои отходы от курения, такая ерунда, право слово. Не нужно раздавать масштабы проблемы.

Вы видите автомобиль? Ваши шины тоже оставляют грязь на дороге. Ну и есть ещё масса примеров когда люди мусорят. Чего вам всем курильщики так не нравятся?

Это проблема городов,а не людей? Вы не найдете ни одного города, где не было бы проблемы мусора.

Я вот в Сеуле был. Там урн вообще нет.  Ну вот вообще. И люди бычки и мусор кидают прям на улице. К вечеру такие кучки нарастают. К утру правда убирают. И начинается вновь.

Но вот сами корейцы предельно вежливы, все время кланяются, очень внимательные и корректные.  И им их горы мусора не мешают быть такими.  Я вот к чему клоню. Вы жертва общественного мнения, сформированного не самой умной и интеллигентной частью общества. Вы приняли на веру эту идеологию, местами ошибочную, не проработав ее самостоятельно.  От этого у нас с вами непонимание.  Вы не интеллигент. Вы пытаетесь казаться. Понимаете, в чем разница ?

раскрыть ветку (1)
Для Вашего сведения: интеллигент - это работник умственного труда. Я как раз такой работник. А Ваши недалекие выводы, которые выдают то, что Вы не в курсе значения слова, которое используете, оставьте при себе. Курение лично мне противно, как и грязь после него. Отдельные кретины додумываются кидать непотушенные бычки из окон и зачинают пожары у соседей. Для меня курящий человек - это слабак, в рабстве у дурной привычки, уважения к вам нет. И бычков по весне под окнами домов всегда куча, так что мусорите вы, куряки, изрядно. А то, что в Сеуле кидают бычки - это не пример для подражания. В Сингапуре, к примеру, кидать бычки нельзя
показать ответы
1
Согласна. Был подобный момент на свидании, молодой человек не стал убирать поднос. Вроде ерунда, но тоже что-то показывает .
раскрыть ветку (1)
Согласна. У меня был похожий случай. Вот, вроде мелочь, но характеризует человека определенным образом
5

"Очень раздражает эта практика: люди пожрут и уйдут, оставив поднос. На что эти люди рассчитывают?" - Например на то, что сумма обслуживания ВСЕГДА включена в чек. И уборка и вынос моего подноса после того как я поел тоже.
Давай возьмём разные страны, например Тайланд, Филипины, Турция, Египет - если будешь уносить сам, лишишь работы тех, кто этим занимается, им кушать будет нечего. Зачем держать штат, если ты сам все делаешь и ещё сам за это платишь? Каждый должен заниматься своим делом! Блядь, если все столы заняты мусором, такое видел единожды в Москве на речном воклазе, я при пристальном взглядом охранника все аккуратно поставил на пол на проход, чтобы мне и моему сыну было где сесть поесть. Ну да, уборщицы небыло целый час, там в хуи все было засрано. И мне глубоко поебать до всех этих пиздостраданий. Я заключаю публичную оферту, плачу деньги, значит извольте работать, да мне в этом случае должны! А ТС может мне бесплатно дом и квартиру убрать, после того как поест у меня, за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
Быстро Вы губы раскатываете. У себя в квартире сами убирайте. С чего такие выводы, что вежливый человек, убирающий СВОЙ поднос готов убрать и ВАШУ квартиру? Я даже Ваш поднос не готова убирать. Только свой. Вежливость это не значит желание услужить. Речь в посте про то, что я просто убираю свой поднос, чтобы другие люди могли сесть за чистый стол. И мне было бы приятно, если бы все так делали, тогда бы и Вам с сыном не пришлось бы ставить чужие подносы на пол, чтобы поесть
показать ответы
0

Согласен, свинство. Сам убираю за собой.

И есть еще одна заметка: встает какая-нибудь семейка в очередь - в столовой или фудкорте - перед ними очередь нормальная такая, но они уже бегут стол занимать.

Блять, да пока вы дойдете до кассы, люди уже за столами сменятся! Зачем занимать стол?!

раскрыть ветку (1)
Да, занимальщики тоже раздражают, как и просто сидящие в одиночестве, без еды или со своей бутылкой воды за столом для четверых человек
0

Окей, попытаюсь опуститься до Вашего уровня. Срать в лифте -это алминистративное правонарушение (погуглите чтобы узнать что такое «административное правонарушение»). И в этом случае ЖКХ ни при чём. А вот неубранные столы, немытые полы и т.д - это как раз задача для хозяина фуд-корта. Он открыл фуд-корт, делает на этом бизнес и при этом оставляет Вас в дураках, не предоставляя качественную услугу. Уверен, если Вы посмотрите на этот фуд-корт или ТЦ чуть шире (ну, при наличии технической возможности мозга и кругозора), то обнаружится, что там не только с уборкой столов беда. Мебель раздолбанная? На кухне чисто? Да и в тех же клозетах, пардон, расходники всегда на месте? Это помимо скрытых проблем, которые со стороны не увидеть: исправность пожарной сигнализации, например. (Для Вас: не надо пытаться там покурить, чтобы её проверить). Идём дальше. Я специально в первом комментарии гиперболизировал (опять новое слово, да?) проблему, чтобы подсветить, что путь «сделай сам за других» - ведёт в забор! Где лично у Вас проходит граница действий, на которые Вы не готовы? Ну вот например: убрать свой поднос со стола - да, а вернуться и вытереть стол - уже нет? А помыть пол под столом, если сами же разлили напиток? Да или уже можно не делать? Или в такси: как насчёт подсказать водителю дорогу? А помыть сиденье? Или повести машину за него? Это же «вежливее будет». Где граница этого «сделай сам» и «уже чересчур», и почему она именно здесь у Вас? У меня лично ответ очевиден: сам делаю то, что должен делать сам. Я, по крайней мере, последователен и логичен, точно понимаю что следует делать мне и чего надо требовать от других. И в 99% случаев мои ожидания от людей совпадают с их поведением. Наивно? Холуйски? Инфантильно? Мелкодушно? Смешно? Ну смейтесь. Чувство юмора у Вас тоже странное, как и всё общение в целом. Я, с свою очередь, назову Вашу позицию странной, нелогичной, неумной, а главное - разрушительной для общества. Именно такие люди и проводят к тому, что качество работы хоть ЖКХ, хоть медицины, хоть фуд-корта, хоть чего угодно будет только ухудшаться и ухудшаться. Зачем работать, если двор уберут сами жильцы, пациент сам вылечиться или сходит в платную клинику, на фуд-корте приберутся посетители? А Вы и Вам подобные потом будете приходить на Пикабу и пилить гневные посты - вот и весь выхлоп.

раскрыть ветку (1)
Я рада, что вы разучили слово гипербола, но далее вы снова разочаровываете: продолжаете валить собственное свинство на хозяина фудкорта.
Вы задумайтесь отчего у вас такое сопротиаление простому действию убрать за собой объедки. Какая психологическая травма срабатывает, что вы находите 100500 оправданий тому, чтобы оставить свой поднос и не убрать за собой. Я очень надеюсь, что у вас нет таких проблем с вытиранием задницы и смыванием унитаза, а то можно дойти до того, что в общественных туалетах смывать за вами должны уборщики
показать ответы
0

Ко врачу сходи🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
На, вот, насыплю тебе еще рукалицо, а то к месту и не к месту их расставляешь, могут закончиться 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Кстати, ты в курсе, что использование эмодзи это признак инфантилизма? Если ты 20 летняя студентка, то ок. Но если ты мужик 30+ я бы задумалась. Рукалицо, блин, он ставит))))))
1

А можно мне другого окулиста? А то этот - хамло. Оправдывать? Я не оправдываю, я прямо обвиняю. Вас. В неадекватных запросах к окружающим, неспровоцированный агрессии, направленной вообще не в ту сторону. Итог: ничего не поменяется, Вы так и будете кушать на грязных столах, хотя здесь есть довольно очевидный путь решения. Фуд-корт-это не безлюдный пляж или лес, где кто-то намусорил и невозможно найти кто это сделал. С фуд-кортом всё банально как ноги в тазу. У него есть фамилия, имя, отчество. Вообще не вижу здесь ничего инфантильного - добиваться качественных услуг от тех, кто кормится за мой счёт. Это называется «активная гражданская позиция». Именно она может изменить к лучшему кусочек мира вокруг Вас. А если везде делать всё самому, то это только Ваш выбор, занимайтесь на здоровье, но на каком основании Вы считаете его обязательным для всех и навязываете его с помощью оскорблений и возвышенно-пренебрежительного тона? У меня вот есть вполне положительный опыт исправления ситуации в подъезде и вокруг дома силами управляющей компании. Несколько фотографий, грамотный текст, несколько подписей соседей и правильно выбранный адресат - и всё. Потому что они ЕСТЬ - специальные люди, РАБОТОЙ которых является решение таких задач. Ходить и делать всё за всех - это глупо, все эти люди будут над Вами ржать и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Будет только хуже, т.к быстро станет понятно, что вот такие как Вы бесплатно делаете их работу. Начинать с себя - это лозунг, иногда он и правда имеет смысл, но начинать с себя в потворствовании дармоедам - это за гранью зла, ИМХО. А уж после этого ещё и пост на Пикабу пилить - вообще странный поступок.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что я прошу кого-то делать что-то за других. Я за то, чтобы люди убирали ЗА СОБОЙ. Понимаете разницу? Или тут все такие раненые суровым детством, что любое предложение убирать за собой воспринимается, как слабость и желание убирать и за другими то же? Тут все с зоны что ли откинулись? Что за заносы? Почему все считают "впадлу" делать работу уборщика, убирая за собой. Только за собой? Тут сразу несутся предложения убирать сортиры и т.п. Где, блин, Вы все живёте? В волчьей стае? В подворотне? Что у вас за порядки? И хамство это непросьба убрать за собой, а спокойное оставление собственного мусора, типа, уплочено, пусть убирают уборщики, а я прынц, только жру и ухожу. Это всё смешно. Наивно. Инфантильно. Холуйски. Мелкодушно.
Вы читать умеете вообще? Я написала, что в курсе, что это работа уборщика, но вежливее убрать самому. Уборщику и без того работа найдется. Не переживайте за него.
То, что вы добиваетесь чего-то от жкх это вы молодец. Но ваш призыв не трогать грязнуль, а обращаться к хозяину фудклрта равен тому, что ваш сосед срет у вас в лифте, а вы жалуетесь на жкх, чтобы они организовали унитаз в лифте. Надо начинать с соседа. Это он срет в лифте, а не жкх или Обама
показать ответы
1

Прочитал там же, где Вы написАли. Перечитайте нижнюю треть своего опуса - там одни оскорбления, ЧСВ, ненависть и презрение. Причём как выясняется - мимо писсуара и совершенно ни за что. Я уже показал адекватный путь, куда неплохо бы направить такую энергию: привлечение внимания администрации к проблеме плохой уборки на том фуд-корте, который Вы посещаете. Гораздо продуктивнее мог быть пост на Пикабу о конкретном ТЦ, где плохо убирают столы. Кстати, уборка стола - это не только выкинуть всё с подноса. Необходимо протереть сам стол, собрать тряпкой крошки, стереть пролитый соус и т.д. Несколько фоток и пост с адекватной критикой в адрес ТЦ, без слов «быдло», «поднялись до фуд-корта» и прочих Ваших индивидуальных комплексов - могли бы решить проблему с гораздо большей долей вероятности.

раскрыть ветку (1)
Вам, наверное, очки надо сменить. Вы видите разные слова там, где из нет.
И не надо оправдывать грязнуль тем, что убрать поднос недостаточно. Стол протереть я и сама могу, т.к неодноразовым тряпками, которыми эти столы протирают уборщики, я брезгую.
И цель моего поста не в том, чтоюы пристыдить ТЦ, а в том, чтобы люди начинали поддерживать чистоту, начиная с себя. Разруха начинается с мелочей, с перекладываеия ответственности. Это всё инфантильная позиция: "я заплатил, мне должны", "пусть буржуи налаживают работу своего общепита, а я просто поесть пришел". Ну, детский сад, когда читаешь это. Начинать надо с себя. Поел, убрал. Следующий человек садится за уже свободный от объедков стол, и если стол грязный можно позвать сотрудника, или самому протереть, главное, что подноса с объедками там нет уже
показать ответы
1

Ну здесь же прямо с заголовка своего поста начали утрировать - и ничего. Обозвали свиньями людей, которые хотят получать качественный сервис за свои деньги. И написали, что таких людей ненавидят. Писать такие вещи - это глупо, нахально и неуважительно. Создаётся стойкое ощущение, что автор сам работает в сфере клининга на фуд-корте, отсюда и такое желание переложить эти обязанности на кого-то. Повторюсь: брать на себя задачи по уборке стола - это НЕ обязанность, это личное желание каждого. И ненавидеть за то, что человек пришёл, заплатил деньги (в том числе и за сервис) и ушёл без уборки стола - это иррационально и глупо, это полная чушь. Здоровый человек направил бы свою энергию в русло побуждения сотрудников фуд-корта и ТЦ выполнять свои обязанности и нанять ещё одного-двух человек на уборку столов. Есть же система отзывов, есть Роспотребнадзор наконец. Оштрафуют несколько раз за антисанитарию - и будут Вам чистые столы. Без всякой ненависти и претензий к другим гражданам.  

раскрыть ветку (1)
Где Вы прочитали про ненависть к тем, кто за собой не убирает? Просто считаю их людьми с плохим воспитанием, плюющими на окружающих. Есть в их оставлении подносов некая мелочность души. Знаете, когда человек внизу колупается, ему тяжко, но при этом хочется возмездия за свою долю, и отыграться силенок хватает только на тех, кто в подчиненном положении. И тут забегаловка, где за всё "уплочено" и можно оставлять свои объедки на столах. И они с радостью оставляют: "хоть тут почувствую себя барином с прислугой". Ну, такое, знаете ли холуйство в этом во всём наблюдаю. И еще 100500 причин найдут оправдать вот это вот: "у меня уплочено, пущай за мной убирают"
А ненависти нет, просто наблюдаю за паноптикумом с интересом
показать ответы
1

Бред. А зачем автор пользуется услугами поваров на фуд-корте? Почему бы тогда самому не взять картошку фри, наггетсы и пожарить, если заказов много и повара не успевают? Думаете только о себе, создаёте очередь из умирающих от голода людей! Или вот если туалет помыть не успели - что, сложно самому взять швабру и протереть? Нет, ну серьёзно, уборка - это такая же часть сервиса, как и повара, как касса и выдача блюд, как столы/стулья на фуд-корте или бесплатная парковка возле ТЦ. Если на фуд-корте не хватает персонала - то нужно говорить об этом как о проблеме, а не предлагать посетителям фуд-корта затыкать эти дыры. Ценник в большинстве этих точек быстрого питания уже давно не бюджетный, поэтому я практически бросил посещать эти места, разве что требуется быстрый перекус на месте. А так - за эти же деньги можно взять бизнес-ланч в большинстве кафе, где нет проблем с персоналом, уборкой столов, толпой народа и другими моментами в плане обслуживания. Кто хочет платить свои деньги за то, чтобы делать всё самостоятельно, тем я советую кушать дома на кухне - экономия налицо, ещё и качество блюд будет повыше.

раскрыть ветку (1)
Зачем сразу утрировать? Готовить на профессиональной кухне тоже надо уметь, наггется там не на сковородке жарят, а в кипящем масле. И со всем остальным предполагается использование профессионального оборудования. Плюс, готовка это дело не одной минуты, как в случае с выбросом объедков. С туалетами уборка это так же не быстро, и нужно понимать где взять инвентарь. А взять и отнести свой поднос с объедками на мусорку дело одной минуты, не требующее специальных навыков. Просто берешь и несешь
показать ответы
1

Да мне лично похую на проблемы заведения. Работник универсал получает деньги за свою работу. Работа либо сделана либо нет. Это меня и остальных посетителей вообще не должно волновать.

Да хули я тут распинаюсь перед хуй пойми какой то пездой.

раскрыть ветку (1)
Ну, вот, быдло и показалось в вас. Налицо все признаки: матюги, считание чужих денег, установка на то, что вас "ничего не должно волновать", наплевательское отношение к окружающим. Ясно-понятно
показать ответы
0
K17

всё равно эту ручку трогать не очень хочется. сколько её людей до этого держало?

раскрыть ветку (1)
Но Вы же трогаете, наверное, экран планшета, на котором делаете заказ. Да и подносы с едой тоже не дезинфицируют. Так, протирают общей тряпкой, если на нем налипло что-то, а потом просто сверху бумажку кладут и всё
показать ответы
1

Я убираю за собой.
Но справедливости ради, выскажу непопулярное мнение, уборщик там есть по штату. Ему платят зарплату. Зарплата платится из тех денег, которые включены в стоимость блюд. Т.е. фактически каждый посетитель оплачивает уборщика, который, получается, просто так получает зарплату? Вы любите оплачивать неоказанные услуги?
И напротив, если вы, зайдя в ту же "Вкусно и точка", видите кучу неубранных столов, просите позвать менеджера, показываете ему это безобразие, и уходите в KFC. Думаю, так будет доходчиво.

раскрыть ветку (1)
Знаете, последнее о чем я думаю, убирая свой поднос, это о том, что-то кто-то не отработал оплаченный мной рубль за уборку.
Я убираю за собой поднос:
1. потому что приучена убирать за собой. Для меня это естественно, как и смыть воду за собой в туалете
2. мне приятно, когда другие убирают за собой подносы, а не оставляют их, освобождая стол, за который я присаживаюсь. Считаю вежливым убрать свой поднос, чтобы следующему посетителю не пришлось ждать уборщика, разглядывая мои объедки
показать ответы
8

Если я в ресторане, то посуду за мной должны убрать, как бы статус заведения намекает) Вспомните заводские и школьные столовки- никто не переломился, неся поднос до стойки с грязной посудой. Все эти заведения быстрого питания по сути- те же столовки. Персонала не хватит, чтобы как в ресторане держать отдельно человека для уборки подносов.

раскрыть ветку (1)
Речь не про рестораны. Там всё понятно. В ресторанах и подносов нет. Официантприносит еду и ставит на стол без подносов. В посте речь про обычные бигмачные, kfc, бургер кинг и иже с ними, в которых Вам выдают поднос, над которым вы едите. И потом его неплохо бы убрать за собой
показать ответы
0

-убирай за собой не будь свиньёй" придумали общепитовские корпорации
-если посетители будут убирать за собой, понадобиться меньше сотрудников нанимать
-если меньше сотрудников , то сокращаются расходы

-если сокращаются расходы , то повышается прибыль

-повышение прибыли это основная задача руководящего состава

раскрыть ветку (1)
Вы, правда, не убираетесь, т к бросаете тем самым вызов корпорациям, которые даже не подозревают о Вашем существовании?
Это ведь смешно)))
Там, наверху вообще всё равно на подносы. Речь то в посте об окружающих людях, о том, чтобы убрать за собой это вежливость по отношению к окружающим, к остальным посетителям, которым не придется выкидыватьза Вами
показать ответы
3

Вы давно Европе то были?)) Зайдите в мак в Милане где нибудь.

раскрыть ветку (1)
В прошлом году была в Греции, на Корфу. Люди обходительные и вежливые. В Милане была в 2014году. Тоже хамства не помню. А до санкций регулярно ездила к сестре в Швейцарию, в Женеву. Не помню такого, чтобы люди, если можно убрать, не убирали бы за собой, и оставляли бы мусор. Загорали на Женевском озере: люди мусор складывают в свои пакеты и выбрасывают в отдельную урну.
показать ответы
10
Ну это уже как раз проблема из за неправильной расстановки фудкорта. Если бы владелец не пихал столики вплотную что к ним проблематично подобраться и расставил бы мусорки в удобной зоне и прямой видимости, то проблема с мусором была бы в разы меньше. Поэтому стараюсь там и не питаться проще дойти в нормальное отдельное заведение где есть свои столики и нет такого ажиотажа.
раскрыть ветку (1)
Ну, вот, упираемся в то, что Рафик не виноват. Проблема во владельце фудкорта. Да, он там что-то не рассчитал. Но! Если мы хотим пользоваться удобной для жизни средой, то нужно начинать и с себя. Вынести мусор сразу за собой не проблема. Если бы все это понимали и делали, то на фудкортах было бы комфортнее
показать ответы
2
DELETED

Не не не, у топик стартера строгая дихтомия.

Либо убрал поднос, либо быдло)

раскрыть ветку (1)
А чего Вы так возмущаетесь? Быдлите и не убираете за собой, считая себя при этом уважаемым посетителем забегаловки?
показать ответы
2

Мак и производные фастфуды вместе с бизнес моделью принесли с собой и культуру что за всё заплачено. Смысла убирать в подобных заведениях нет.  От того что Вы убирёте за собой Вас бесплатно не покормят. А раз пришли в ресторан то наслаждайтесь вкусом , а не домыслами как правильно поступить. Убей в себе раба.

раскрыть ветку (1)
До большинства и до Вас в том числе так и не дошло, что убрать за собой поднос это не к тому, чтобы облегчить рабочий день уборщикам общепита, это просто вежливость по отношению к окружающим, к остальным посетителям, которые сядут за твой стол после тебя. Что же тут все считают деньги за бутерброд? Да, в цену еды включена работа уборщика. Но не про уборщиков речь. А про то, что неприятно садитбся за стол с объедками. И если бы каждый убирал за собой свои объедки, то жтой неприятности не было бы
показать ответы
3
У меня обычно пол стакана колы остается, мне его кинуть в урну вместе с остатками еды? Чтобы добавить работенки персоналу. Очень часто некуда поставить. Только бак с говнокрышкой.
раскрыть ветку (1)
А по Вашему уборщик допивает Вашу колу? Или идет выливать ее в туалет? Насколько я видела, в бак кидают всё, в том числе недопитые напитки. Но в редких местах бывает бак для напитков, но я такое всего один раз видела
показать ответы
Как-то ходили с одной коллегой во Вкусно и точка.
Почему в общепитах

Потому, что хрюкать помоями в макдачку ходят соответствующие формы жизни.

раскрыть ветку (1)
Тот, кто выражается в стиле: "хрюкать помоями в макдачке" даже до уровня посетителей макдака не доэволюционировал ещё. Развивайтесь, повышайте Ваш культурный уровень. Не место красит человека. Можно ходить только в дорогие рестораны, в какой-нибудь Вайт Рэббит и оставаться формой жизни "хрюкающей помоями"
показать ответы
4

вы не путайте людей. общественное место и место для извлечение денег из граждан это разные вещи

раскрыть ветку (1)
Рестораны и кафе это общепиты - т е места общественного питания. Общественные места
показать ответы
2

Не убирают подносы, значит не убирают урну (куда несут подносы) это железное правило без исключений. Куда человек с подносиком пойдет если бак полный? Или может вы выносите этот огромный пакет из ТЦ, а чего нет? Или вы наверно и в личной жизни предпочитаете быть правым, а не счастливым...

-Люди воруют еду из магазинов (и вообще воруют), потому что хотят изменить свою жизнь, и своими аморальными действиями повлиять на свою жизнь. Это помогает не развивать в себе ресентимент (паралич общества, обида из-за мнимой несправедливость, неверие в то, что ты можешь что либо изменить в жизни) что с легкостью может приводить к бессмысленным войнам и гибели тысячам людей* в попытках восстановить мнимую справедливость(*абстрактные тысячи).

У воров этого чувства нет т.к они пытаются пусть и аморальными действиями, но изменить свою жизнь к лучшему.

-Так же люди воруют еду из магазинов, для того что бы не голодать (внезапно, но достоин ли человек смерти/ущерба для здоровья, когда полки магазинов полны еды?)

Да, мы разные, я абсолютно на иной ступени понимания общества, отнесите мой поднос, спасибо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы из тех, кто принимает вежливость за слабость. С чего Вы решили, что раз я отношу свой поднос, то отнесу и Ваши объедки? Каждый ответственен за свой поднос. Я свой выношу, и мне жаль, что Вы вместо проявления вежливости к тем, кто рядом, пытаетесь что-то доказать неким миллионерам, которым на Вас и Ваш поднос - плевать
показать ответы
8
Так может стоит смотреть на проблему глубже и понять почему в одном заведении чисто и народ убирает за собой, а в другом оставляют на столах. То вероятно проблема не в посетителях, а в самом заведении.
раскрыть ветку (1)
Нет такого заведения, где бы все убирали за собой. Сколько хожу - такого не видела. Отдельные чистюли убирают, но большинство оставляют грязь на столах и уходят
показать ответы
3

ну это если вы фетишист этого заведения, а так абсолютно всё равно на посетителей которые придут после.... это скорее интерес заведения, а не посетителя.

Да и вообще навязать посетителям "убери за собой не будь свиньёй" это по свински со стороны заведения! и опять выгодно только заведению.

раскрыть ветку (1)
В этом и проблема, что всем всё равно на тех, кто пойдет после. С такой логикой особенно комфортно гадить в лифтах: всё равно же кто поедет после. Можно оставлять кучи мусора в лесу или на озере после собственного пикника: всё равно же кто потом туда придет после. Можно кидать бутылки прямо из окон: всё равно кто там ходит под окнами. Вообще можно мусорить и гадить как хочешь, всё равно что там потом будет. Красота... Удобная, конечно, позиция
показать ответы
5

Браво! Не убирать поднос в общепите, где есть уборщики = свинство и быдлячество, сливать дерьмо в интернет на реальных пользователей = жена-героиня и просто красавица.

Не хочешь к эндокринологу, зайди хоть к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
Ой, кошмар, облили Вас чужим мнением. Как же так? Наверное, Вы не хотели читать мой пост, сопротивлялись, аж на несколько комментов добавили своё ценное мнение и не поленились заглянуть в мой профиль. Вот бедняга!
Да я Вас не заставляю мои посты читать. Если Вы прочитали и комментируете, то, значит, Вам это тоже нравится. Кто не хочет негатива, просто проходит мимо. Это интернет, тут так можно
показать ответы
4

Рина! Судя по фото у тебя очень толстая и волосатая рука! А еще я посмотрел твои посты - кажется, тебя много чего в этом мире раздражает. На лицо проблемы с гормонами! Я тебе настоятельно советую завязать с фастфудом и срочно обратиться к эндокринологу!

А вообще, Рина, я надеюсь то ты просто бот, который вбрасывает провакационые посты на пикабу. В этом случае, может быть тебе, дружище, лучше пойти поработать уборщиком во Вкусно и точка.

раскрыть ветку (1)
Вы, надеюсь, понимаете, что я в посте выложила стоковые фото, а не пошла делать фоторепортаж, чтобы написать несколько строк на Пикабу.
И да, здесь, в этой соцсети я пишу о том, что меня раздражает. Не на семью же сливать негатив. Да я и сама люблю читать и комментировать подобные посты. Почему нет? Такие посты самые интересные.
В общем, не стоит делать выводы о других, это не Ваша сильная сторона
показать ответы
0
DELETED

Ну а я к примеру, лечу. Мне это позволяют великолепные навыки вождения и техническая подготовленность автомобиля. И я всегда готов остановиться до момента ДТП или проехать так быстро, чтобы оно не успело состояться.

И предвосхищая ваш следующий коммент - нет, с 1991 года ни одного касания даже, не то что ДТП. И нет, это не везение.

И кстати. Остановиться на главной и пропустить кого то - тоже нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)
Долетаетесь
показать ответы
5
Почему в общепитах, где еда выдаётся на подносе, люди, поев, уходят, оставляя грязный поднос на столе?

Я дальше не читал. ТЦ получают миллионы прибыли за аренду, убирать за мной поднос входит в мой чек. Исключение когда меня просят об этом вежливо. Например в Икеи. А так ты выслуживаешься перед миллионерами, которые никогда не сделают тебе еду дешевле или качественнее, только потому что ты им "помогаешь экомить на персонале". Другим неприятно? Можно кушать в настоящих ресторанах, чек будет дороже на 40% ну и грязную посуду заберут. Или тогда для ТЦ лучше нанять не одного уборщика на 50 столов, а два например. Хочешь переучивать людей? Ну так это вообще самое дорогое в этой жизни, твой пост ничего и никогда не изменит. Изменит только найм большего колличества персонала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мы с Вами просто очень по разному мыслим. Вы, наверное, и в личной жизни предпочитаете быть правым, а не счастливым. Мне не важно, что от того, что я уберу свой поднос какой-то миллионер лишний раз улыбнется. У меня нет желания насолить миллионеру, оставив объедки. Вот эти истории про меряние силами с миллионерами смешны. Некоторые уникумы, ворующие, например, в Пятерочке тоже считают, что они бросают вызов наглым буржуям, хозяевам магазина. Ага, только платят за это воровство продавцы из своей крошечной зарплаты. А хозяева сети ритейла вообще про это не думают. Так и тут. Ваш неубранный поднос настолько далёк от того, чтобы чему-то научить миллионера, владеющего этим фудкортом, но он очень близок к тому, чтобы доставить неудобство таким же людям, как Вы, пришедшим сюда перекусить
показать ответы
5

Жалуется на пустые подносы на столах.

На фото ни одного пустого подноса.

Что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
Что с тобой не так? Это просто стоковые фото на тему фудкорта и пост на пикабу, а не фоторепортаж с места событий
показать ответы
12
Фудкорты зачастую так расставляют что даже донести еду проблема, нужно тревожить людей за соседними столиками, не то что мусор. В первую очередь "рафик" в своем заведении должен соблюдать минимальные нормы для удобства посетителей.
раскрыть ветку (1)
Так речь не о владельце фудкорта. Мы обсуждаем имено посетителей. Они могут убрать за соьой мусор, монут не убрать. И тогда, тревожа посителей, но уже с чужим мусором пойдет кто-то другой
показать ответы
9

Я подносы не убираю. В том же Вкусно и точка, если стоит поднос, то сотрудник его уберёт и протрет стол от крошек/пролитых жидкостей, если поднос убрать - никто стол протирать не будет.

раскрыть ветку (1)
А если народу много? Вы видите, что саободных мест нет, люди ищут, где сесть, а уборщика не видно. Вы так же просто оставите свои объедки и уйдете? Или, что совсем не сложно, возьмете свой поднос и отнесете в мусор?
показать ответы
5

По моему в забегаловках типа макдака, кфс и иже подобных всегда было так, что сотрудники убирали за клиентами. Это было что ли фишкой, ты зашел, поел и ушел не задумываясь ни о чем. Плюс Все столы нужно протирать, подмести под ними и все такое, пустой поднос сигнализирует сотруднику, что стол нужно убрать. А без этого на столе 3 слоя кетчунеза соберется, прежде чем его протрут.
А свинство это когда еду по столу и полу размазывают ровным слоем, вметсто того, что бы остатки были только на подносе, что б сотрудник быстро мог убрать

раскрыть ветку (1)
Не было такого никогда. Это просто сами люди с чего-то решили, что они в ресторане же. А значит за ними уберут. Я первый раз пришла в макдак в год его открытия в Москве. Мы с мамой поели и убрали за собой поднос, т к было очень много народу, и за наш столик сразу же сели
показать ответы
55

Тут, видимо, проблема в том, что не озвучены правила.

Вот ездили мы по трассе от дв до тольятти, когда в отпуске были. Заезжали по пути в разные придорожные кафе, останавливались в гостиницах разного класса в городах.

В большинстве из них - всё убирали сотрудники заведения. В некоторых, надо было только отнести поднос с посудой. В некоторых - раздельно отнести посуду в одно окно, и поднос в другое.

Обычно, пока набираешь еду или ждешь пока повар, положит еду - осматриваешься, и смотришь, как убирают (или не убирают) посуду. В крайнем случае - можно уточнить на кассе, например.

В вашем случае, народ просто зажрался, и действительно думает, что там убирают сотрудники.

раскрыть ветку (1)
К ноунейм столовым такое поведение, в целом, не относится. Да, когда ты первый раз в заведении, то можешь и не знать куда девать поднос. Но мой пост о поведении именно в известных местах: Вкусно и точка, KFC, Бургер Кинг, фудкорты. Т е в принципе, все понимают, как устроены данные заведения
показать ответы
24
Кто что думает? Согласны со мной? Или уходите, оставляя объедки на столах?

автора такая пусечка манипулятивная

1) спрашивает то, на что и так понимает какой будет ответ

2) сначала весь текст унижает тех кто оставляет на столах, а потом такая невзначай спрашивает мол скажите кто как делает) Конечно же люди побегут стыдить самих себя....

тьфу.

Автору просто хочется чтобы ему почесали чсв словами мол да, молодец, убираешь за собой, ты лучше других!!

раскрыть ветку (1)
Не угадали. Цель поста понять сколько людей чистоплотны и вежливы к окружающим, а кто склонен оставлять свой мусор под различными предлогами. Мнение незнакомых людей обо мне, меня не колышит. Свои грустные выводы о нашем обществе я сделала
показать ответы
3

когда я прихожу в общепит... в стоимость моих покупок уже включена стоимость обслуживания.
Это как при ремонтных работах кладут плитку а вынос мусора отдельно.....

Пропустил тему с чаевыми.... чаевые вообще бывает приходиться ни за что. Помню в ресторане "бахрома" заказал цыплёнка табака , так его его готовили 3часа+ , тут мне кажется ресторан должен платить за моё ожидание блюда.

А если посидел полчасика и платить чаевые(допустим 100р) за то что тебе тарелку принесли очень странно.

раскрыть ветку (1)
Вопрос не в том, что включено или нет в Ваш счет. Вопрос в том, что более разумно: оставить объедки, ссылаясь на оплаченного уборщика, но при этом причиняя неудобство следующему посетителю? Или просто за полминуты убрать свой поднос и освободить стол, оставив его пригодным для последуещего использования?
Это как на дороге. Пешеход прав, переходя по зебре на зеленый свет. Но разумнее посмотреть всё же: не едет ли кто на тебя, нарушая правила. Да, в случае наезда пешеход будет прав, но мертв.
Не всегда правда в виде оплаченной услуги это более разумное решение
показать ответы
7

Уборка входит в стоимость фастфуда. Схерали я должен делать сам оплаченную мной работу?

раскрыть ветку (1)
Чтобы за Вами не убирал другой посетитель. Просто проявление вежливости и культуры. Взрослая позиция, к тому же это дело на полминуты - убрать свой поднос
показать ответы
35

Человек все правильно сказал. А вы ухватились за риторическую фразу и в демагогию ударились. Вывод: вы действительно склонны на главной дороге поиграть в "воспитанность", создавая серьезную опасность ДТП. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
Я на главной дороге не лечу, с чувством собственной правоты, я всегда смотрю, не летит ли кто-то мне на перерез. И всем того же советую. Дай дорогу дураку. По мне лучше уступить, чем потом разгребать неприятности в свящи с аварией, даже будучи абсолютно правой
показать ответы
30
На фудкортах какраз обычно есть персонал который убирает столики и сортирует подносы от разных заведений.
раскрыть ветку (1)
В большинстве случаев персонал либо не справляется, либо еще что, но именно на фудкортах постоянно вижу занятые объедками столы. При том, что фудкорты довольно большие и мусорка может быть не рядом. И вот у меня, как у посетителя дилемма: сесть за стол с чужими объедками, в надежде, что быстро подойдет уборщица (но это вряд ли, т к уборщицы не подходят к столам, за которыми уже сидят). Либо нести грязный поднос на мусорку самой, рискуя, что очищенное мной место займет кто-то другой (и скорее всего так и будет). Но, если бы предыдущий посетитель просто убрал бы свой поднос сам, то не было бы всех этих неудобств для других людей
показать ответы
39
А подойти к уборщице или «работнику зала» как вы говорите, и попросить выполнить его свои трудовые обязанности не рассматривали как вариант решения вашей проблемы?
раскрыть ветку (1)
Во Вкусно и Точка, где я была, нет отдельного работника зала. Подносы убирают кассиры, которые разносят заказы. Но эти кассиры не ходят по залу. А пока я буду ходить за этим работником, свободный стол могут занять
показать ответы
18
1.) это не хамство, не быкование, не обесценивание. Это намек перестать вести пространные рассуждения и задуматься. И это оправдано учитывая 2 последующих пункта.
2.) Нет никакой дилемы. Есть футкорты где не нужно убирать. Там нет мусорок, нет окошка приема посуды, а если вознамериться зайти с подносом, посудой и мусором к ним в посещения, куда посторонние заходить не должны - тебя не поймут.
3.) Нет, это не так. Максимум - он может спросить сотрудников, если кто-то будет в зале или у стойки. Или других посетителей, если таковые будут. И если он не постесняется выглядеть простаком, при этом.
раскрыть ветку (1)
1. Дело в том, что я весь пост рассуждаю. Почитайте внимательно. И намеки Ваши в таком тоне оставьте для Ваших близких, маме своей так отвечайте или жене с детьми. Тут общественная площадка, предлагаю не хамить, а общаться вежливо. Ваш намёк никакой смысловой роли не играл, кроме обесценивания моих мыслей. Можно было отвечать без агрессивного захода.
2. Речь про обычные фудкорты в торговых центрах, где нет окошек, а есть мусорки. Про обычный макдак или Бургер Кинг, не нужно уходить в риторику про окошки. Вы же понимаете, что речь не про столовые с окошками и небольшой проходимостью
3. Всё именно так. Если я попадаю в незнакомую мне столовую, я спрашиваю у работников куда девать поднос: мне предлагают отнести на мусорку или оставить. Бояться выглядеть простаком при этом может только очень закомплексованный человек. Он такой закомплексованный, что, видимо, лучше оставит объедки и уйдет, краснея и стесняясь. Зато, типа, не простак))))
показать ответы
9
Ну вообще-то в нём есть официанты ツ Они приносят еду к твоему столу так-то…
раскрыть ветку (1)
Это не официант приносит. А просто работник. Они и на кассе стоят, и заказы собирают. Так же заказ приносят не всем, а лишь тем, кто взял номерок. Это сделано для того, чтобы не устраивать толпу возле касс, на выдаче, но это не классический ресторан, где за каждым столом закреплен официант, который сервирует стол, приносит блюда в правильной последовательности, а не все вместе на подносе.
показать ответы
56
1)Вкусно и точка - это ресторан
2)в фуд-кортах есть общие уборщики, которые убирают ВСЕ столы ВСЕХ общепитов.
раскрыть ветку (1)
Вкусно и точка это ресторан САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Не путать с обычным рестораном с официантами
показать ответы
35
1.) нет это не хамство.
2.) нет, на футкортах не всегда нужно за собой убирать. И не всегда там есть мусорки
3.) есть огромное количество людей которые в мак никогда не ходили, или были там один-два раза еще при Царе Горохе
4.) думаю стоит спросить у своей коллеги, почему она так решила, мб она просто не в курсе что в маке так заведено?
5.) все выше перечисленное не отменяет идиотов. Но это вовсе не означает, что все оставившие поднос идиоты или быдланы.
раскрыть ветку (1)
1. Считаю это хамским началом общения. Вот эти все: "А в голову не приходило?", " А если подумать?", "Что за бред" и т.д и т.п это неумение начать общение без быкования. Это попытка обесценить собеседника и выставить его неразумным, которому не все мысли приходят в голову. Это просто завуалированная фраза: Ты, чё, тупая?
И эта фраза не обязательна, неинформативна и не несет никакого смысла, кроме обесценивания оппонента. Поэтому это хамство.
2. На фудкортах можно и не убирать. Данная дилемма: убирать за собой или нет и есть суть моего поста. Но мусорки есть на всех фудкортах. Всегда. Не встречала фудкортов без мусорок
3. Даже если человек впервые пишел в макдак, то, если он привык за собой убирать, он уберет, даже не зная правил, а кому свойственны быдло-паттерны в поведении, тот, конечно, даже не будет задумываться, что можно убрать за собой. Как говорит моя коллега: она же не уборщица
показать ответы
53
DELETED

Ну вообще то общепит так и задуман. Поел, встал и ушел.  Все остальное, это от лукавого. Если столы не убираются, это не ваша вина, а той конторы, которая вас кормит. Такие как вы еще и находясь на главной любят остановиться и уступить. В своей вшивой вежливости даже не понимая, что сзади никто не ожидает внезапной остановки и создается проблема для тех, кто сзади.

раскрыть ветку (1)
А такие как Вы мчитесь по главной, с чувством собственной правоты? И когда Вам прилетает в бочину кто-то менее правый с второстепенной дороги, Вас продолжает греть мысль о том, что Вы правы? Такие как Вы, наверное, будучи пешеходами, идут по зебре в капюшоне и наушниках, даже не оглядываясь. Да, вы правы, конечно. Особенно, наверное, приятно лететь от удара нарушившим правила автомобилем, но знать, что ты то был прав
показать ответы
24
У меня кстати в квартире не убрано, приди убери плз
раскрыть ветку (1)
А ты освободишь квартиру для меня, как стол? Я могу прийти, убраться и забрать квартиру себе. Подаришь?
показать ответы
123
А не приходило в голову, что не убирать за собой люди могут не из быдлячества, а просто из-за отсутствия общих правил в таких заведениях и непонимания, как заведено в конкретном месте. Например на тех же футкортах обычно это делают уборщики. И даже если захочешь за собой убрать, то некуда. В маках, наоборот, убирать нужно за собой самому. Но если ты там впервые - поди об этом догадайся. А как все заведено в рандомной кафешке - поди знай.
раскрыть ветку (1)
А не приходило в голову, что начинать диалог с такой фразы это хамство?
На фудкортах тоже нужно убирать за собой. Там всегда стоят мусорки, куда можно убрать, не оставляя после себя объедки на столе. Дело одной минуты.
А на счет маков и им подобных - сейчас остался ничтожный процент людей, кто ни разу не был в подобном заведении. И не думаю, что этот процент как-то коррелирует с количеством оставленных подносов на столах. Более того, мне всё озвучила моя коллега: она не уборщица, чтобы убирать за собой. Всё понятно. Думаю, большинство оставляльщиков объедков исходят из того же самого умозаключения
показать ответы
138
Убрать поднос, протереть стол за собой влажной салфеткой, подмести под столом, на выходе поймать уборщицу, сказать ей спасибо и дать на чай👍 Я если без шуток, думаю грязные подносы на столе и есть сигнал уборщице заняться этим столом. Так она тупо может не заметить эти столы, зачастую, и ты садишься есть в свинарник.
раскрыть ветку (1)
Например, во Вкусно и Точка нет такой позиции: уборщик. Есть работник зала, который не только подносы убирает, но и на улице может подметать. А где-то эта позиция непостоянная или вообще сокращена. Да это и неважно. Вопрос, что разумнее: уйти, оставив поднос, зная, что следующему посетителю придется его убрать, или за полминуты убрать поднос самому?
показать ответы
45

Человек пишет о том, что стол остаётся грязным даже после того, как отнесли поднос. Работник зала обязательно протирает стол, когда убирает подносы, но если на столе ничего не стоит, то просто не заметит, что тут надо протереть.

раскрыть ветку (1)
Я сама могу протереть стол. У меня всегда с собой влажные салфетки. Это не проблема. И за грязным столом с крошками я есть не буду. Но тем не менее, лучше я сяду за стол с крошками, но без подноса и протру стол сама, чем буду ждать, когда уборщик уберет поднос и протрет стол
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги