924

Свинство в общепите1

Почему в общепитах, где еда выдаётся на подносе, люди, поев, уходят, оставляя грязный поднос на столе?

Сейчас на Пикабу популярна тема про чаевые официантам, но я бы хотела обсудить поведение людей в кафе/ресторанах самообслуживания и на фудкортах, где официантов нет.

Очень раздражает эта практика: люди пожрут и уйдут, оставив поднос. На что эти люди рассчитывают?
Как-то ходили с одной коллегой во Вкусно и точка. Заняли столик, поели, я собираюсь относить поднос к мусорке, а она меня даже останавливает, типа, ты чего? За нами же уберут.
На мой ответ, что я убираю за собой сама, она смеется: мы ж в ресторане (ага, Вкусно и точка), ты чё, уборщица что-ли?
В общем, такие у людей мотивы не убирать: они же в ресторане. Они же не уборщики.
С одной стороны, понять можно. Где-то должны быть уборщики и убирать эти подносы. Но как правило они не спешат, либо заняты другим делом.
И что получается в итоге? Подносы с объедками за ушедшими, как правило, убирают следующие посетители, т к в таких местах свободных столов почти всегда не хватает. Т.е. получается, люди оставляют объедки, в полной уверенности, что за ними должны убрать, но вместо активации уборщицы, только делают хуже следующим посетителям.
Я считаю, что убрать за собой поднос дело одной минуты. Это не сложно. Даже, если ты считаешь, что оплатил уборщика. А вот говниться и плевать на остальных посетителей с чувством собственной правоты - это приводит к грязи на столах.
Иногда приходишь на фудкорт, а там все свободные столы в объедках. И вопрос: ну, неужели было так сложно донести свой поднос до мусорки, чтобы следующий за тобой человек не носил твой мусор?
В оставлении подносов я вижу, что-то быдлячье. Поднялся такой тип со дна, дорос с распития пива в подъезде до похода на фудкорт, и даже по мелочи начинает пальцы гнуть, типа, вот, я, не хухры-мухры, хожу в рэсторан, могу себе позволить, а убираться мне впадлу, пусть уборщики за мной г...но выносят.
И это низко как-то. Неблагородно. Нищебродское мышление.
Воспитанный человек всегда уберет поднос за собой. А быдло с чувством собственной правоты и в надежде на уборщика доставит неудобство следующим посетителям.

Кто что думает? Согласны со мной? Или уходите, оставляя объедки на столах?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества