924

Свинство в общепите1

Почему в общепитах, где еда выдаётся на подносе, люди, поев, уходят, оставляя грязный поднос на столе?

Сейчас на Пикабу популярна тема про чаевые официантам, но я бы хотела обсудить поведение людей в кафе/ресторанах самообслуживания и на фудкортах, где официантов нет.

Очень раздражает эта практика: люди пожрут и уйдут, оставив поднос. На что эти люди рассчитывают?
Как-то ходили с одной коллегой во Вкусно и точка. Заняли столик, поели, я собираюсь относить поднос к мусорке, а она меня даже останавливает, типа, ты чего? За нами же уберут.
На мой ответ, что я убираю за собой сама, она смеется: мы ж в ресторане (ага, Вкусно и точка), ты чё, уборщица что-ли?
В общем, такие у людей мотивы не убирать: они же в ресторане. Они же не уборщики.
С одной стороны, понять можно. Где-то должны быть уборщики и убирать эти подносы. Но как правило они не спешат, либо заняты другим делом.
И что получается в итоге? Подносы с объедками за ушедшими, как правило, убирают следующие посетители, т к в таких местах свободных столов почти всегда не хватает. Т.е. получается, люди оставляют объедки, в полной уверенности, что за ними должны убрать, но вместо активации уборщицы, только делают хуже следующим посетителям.
Я считаю, что убрать за собой поднос дело одной минуты. Это не сложно. Даже, если ты считаешь, что оплатил уборщика. А вот говниться и плевать на остальных посетителей с чувством собственной правоты - это приводит к грязи на столах.
Иногда приходишь на фудкорт, а там все свободные столы в объедках. И вопрос: ну, неужели было так сложно донести свой поднос до мусорки, чтобы следующий за тобой человек не носил твой мусор?
В оставлении подносов я вижу, что-то быдлячье. Поднялся такой тип со дна, дорос с распития пива в подъезде до похода на фудкорт, и даже по мелочи начинает пальцы гнуть, типа, вот, я, не хухры-мухры, хожу в рэсторан, могу себе позволить, а убираться мне впадлу, пусть уборщики за мной г...но выносят.
И это низко как-то. Неблагородно. Нищебродское мышление.
Воспитанный человек всегда уберет поднос за собой. А быдло с чувством собственной правоты и в надежде на уборщика доставит неудобство следующим посетителям.

Кто что думает? Согласны со мной? Или уходите, оставляя объедки на столах?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Просто запомните. За то, что за вами уберут вы заплатили, купив в общепите еду. Всё заложено в стоимость любого чизбургера и тп. Просто примите как факт.

раскрыть ветку (17)
2

Мак и производные фастфуды вместе с бизнес моделью принесли с собой и культуру что за всё заплачено. Смысла убирать в подобных заведениях нет.  От того что Вы убирёте за собой Вас бесплатно не покормят. А раз пришли в ресторан то наслаждайтесь вкусом , а не домыслами как правильно поступить. Убей в себе раба.

раскрыть ветку (10)
До большинства и до Вас в том числе так и не дошло, что убрать за собой поднос это не к тому, чтобы облегчить рабочий день уборщикам общепита, это просто вежливость по отношению к окружающим, к остальным посетителям, которые сядут за твой стол после тебя. Что же тут все считают деньги за бутерброд? Да, в цену еды включена работа уборщика. Но не про уборщиков речь. А про то, что неприятно садитбся за стол с объедками. И если бы каждый убирал за собой свои объедки, то жтой неприятности не было бы
раскрыть ветку (9)
1

Если бы все со своей работой справлялись, то этой бы "неприятности" не было. Не путайте тёплое с мягким и не вводите людей в заблуждение своим ошибочным мнением и принципами 🤦‍♂️

раскрыть ветку (5)
Почитайте, выше люди, работающие в этих заведениях пишут, что сейчас часто не выделяют отдельно позицию уборщика. Есть работник-универсал. И на кассе стоит, и заказы убирает, и подносы. Но в аншлаг он может не успевать убирать подносы, и новым посетителям либо некуда будет сесть, либо придется самим убирать чужие подносы. Тогда как не сложно убрать свой поднос за собой самому
раскрыть ветку (4)
1

Да мне лично похую на проблемы заведения. Работник универсал получает деньги за свою работу. Работа либо сделана либо нет. Это меня и остальных посетителей вообще не должно волновать.

Да хули я тут распинаюсь перед хуй пойми какой то пездой.

раскрыть ветку (3)
Ну, вот, быдло и показалось в вас. Налицо все признаки: матюги, считание чужих денег, установка на то, что вас "ничего не должно волновать", наплевательское отношение к окружающим. Ясно-понятно
раскрыть ветку (2)
0

Ко врачу сходи🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
На, вот, насыплю тебе еще рукалицо, а то к месту и не к месту их расставляешь, могут закончиться 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Кстати, ты в курсе, что использование эмодзи это признак инфантилизма? Если ты 20 летняя студентка, то ок. Но если ты мужик 30+ я бы задумалась. Рукалицо, блин, он ставит))))))
0
DELETED

А до вас все никак не доходит что навязывать своих тараканов здоровым людям ни к чему.

раскрыть ветку (2)
0
Где же Вы воспитывались, что вежливость и чистоплотность это "тараканы"? Совсем трудное детство было что ли? Сбитые ориентиры теперь навсегда с вами?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Явно не там где, свои домослы принято ставить выше реальности.

P.S. ни к вежливости ни к чистоплотности ваши посты тут отношения не имеют, уже тут показали что уборка подносов только увеличивает грязь и антисанитарию, а то как вы говорите о тех кто не разделяет ваших заблуждений не оставляет вежливости ни капли места.

0
Я понимаю, что оплата уборщика заложена в мой чек. И что? Мне не жалко убрать свой поднос, чтобы другим людям после меня было комфортнее. А уборщица пусть полы моет и протирает столы. Тут дело не в том, что я выполняю работу уборщицы, или в том, что у меня за это "уплочено". Вопрос просто в человеческом отношении, в вежливости к остальным посетителям. Всё. И мне самой приятно, когда посетитель до меня забрал свой поднос, и неприятно, когла приходится садиться за стол с объедками. Просто культура общения, поведение в обществе. Хочется, чтобы общество было бы более вежливым, как в Европе, например, а не злобные лица, которым плевать на окружающих
раскрыть ветку (5)
13

Я, если бываю в общепите, сажусь за чистый стол. Если чистых столов нет, я подхожу к персоналу заведения и прошу прибраться за столом.

Если вы видите в заведении неубранный стол - это говорит только о том, что ответственный сотрудник не справляется со своей работой.

Или вы блюдо, которое заказали, сами идёте на кухню готовить?

Я (любой клиент) оплачиваю в любом заведении не только блюдо, но и сервис, который входит в стоимость блюда.

При чем тут быдло, не быдло и прочая притянута за уши ерунда.

И, да, я принципиально, в фастфудах если бываю, не убираю за собой. Просто аккуратно складываю на поднос. И считаю, что это правильно. А убирать за собой - это просто ваш выбор.

Именно поэтому, я предпочитаю рестораны и кафе, где у вас есть есть свой официант. Всегда чисто, всегда своевременно уносят грязную посуду и меняют приборы. Это нормально.

3

Вы давно Европе то были?)) Зайдите в мак в Милане где нибудь.

раскрыть ветку (2)
В прошлом году была в Греции, на Корфу. Люди обходительные и вежливые. В Милане была в 2014году. Тоже хамства не помню. А до санкций регулярно ездила к сестре в Швейцарию, в Женеву. Не помню такого, чтобы люди, если можно убрать, не убирали бы за собой, и оставляли бы мусор. Загорали на Женевском озере: люди мусор складывают в свои пакеты и выбрасывают в отдельную урну.
раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут фастфудные рестораны где сервис включён в чек. Автор не забивайте себе голову.

2
А вы протираете стол за собой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы