924

Свинство в общепите1

Почему в общепитах, где еда выдаётся на подносе, люди, поев, уходят, оставляя грязный поднос на столе?

Сейчас на Пикабу популярна тема про чаевые официантам, но я бы хотела обсудить поведение людей в кафе/ресторанах самообслуживания и на фудкортах, где официантов нет.

Очень раздражает эта практика: люди пожрут и уйдут, оставив поднос. На что эти люди рассчитывают?
Как-то ходили с одной коллегой во Вкусно и точка. Заняли столик, поели, я собираюсь относить поднос к мусорке, а она меня даже останавливает, типа, ты чего? За нами же уберут.
На мой ответ, что я убираю за собой сама, она смеется: мы ж в ресторане (ага, Вкусно и точка), ты чё, уборщица что-ли?
В общем, такие у людей мотивы не убирать: они же в ресторане. Они же не уборщики.
С одной стороны, понять можно. Где-то должны быть уборщики и убирать эти подносы. Но как правило они не спешат, либо заняты другим делом.
И что получается в итоге? Подносы с объедками за ушедшими, как правило, убирают следующие посетители, т к в таких местах свободных столов почти всегда не хватает. Т.е. получается, люди оставляют объедки, в полной уверенности, что за ними должны убрать, но вместо активации уборщицы, только делают хуже следующим посетителям.
Я считаю, что убрать за собой поднос дело одной минуты. Это не сложно. Даже, если ты считаешь, что оплатил уборщика. А вот говниться и плевать на остальных посетителей с чувством собственной правоты - это приводит к грязи на столах.
Иногда приходишь на фудкорт, а там все свободные столы в объедках. И вопрос: ну, неужели было так сложно донести свой поднос до мусорки, чтобы следующий за тобой человек не носил твой мусор?
В оставлении подносов я вижу, что-то быдлячье. Поднялся такой тип со дна, дорос с распития пива в подъезде до похода на фудкорт, и даже по мелочи начинает пальцы гнуть, типа, вот, я, не хухры-мухры, хожу в рэсторан, могу себе позволить, а убираться мне впадлу, пусть уборщики за мной г...но выносят.
И это низко как-то. Неблагородно. Нищебродское мышление.
Воспитанный человек всегда уберет поднос за собой. А быдло с чувством собственной правоты и в надежде на уборщика доставит неудобство следующим посетителям.

Кто что думает? Согласны со мной? Или уходите, оставляя объедки на столах?

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще то общепит так и задуман. Поел, встал и ушел.  Все остальное, это от лукавого. Если столы не убираются, это не ваша вина, а той конторы, которая вас кормит. Такие как вы еще и находясь на главной любят остановиться и уступить. В своей вшивой вежливости даже не понимая, что сзади никто не ожидает внезапной остановки и создается проблема для тех, кто сзади.

раскрыть ветку (33)

"Вшивая вежливость" - о как оно, оказывается... Вы, любезный, видимо из той подворотни, где слово Воспитание - ругательство. Зевая, показываете отсутствие денег на стоматолога, а девушка для вас лишь предмет сексуальных утех.

раскрыть ветку (21)
5
DELETED

Ого сколько сразу комплексов в одном комменте:)

Вшивая потому, что для вежливости тоже есть место и время где ее нужно применять. Убирать поднос в общепите - никому не нужная, вшивая вежливость.

А вот не навешивать кучу ярлыков незнакомому собеседнику, тут как раз нужно проявлять вежливость,тут самое место. Но откуда вам знать об этом? Вы же озлоблены на всех, особенно на девушек, которые по видимому не хотят быть предметом сексуальных утех для вас :)

раскрыть ветку (20)
0

О как, да тут Фрейд, оказывается в чате, ну, или, Лабковский, как минимум )))

Спасибо, что так грамотно провели психоанализ ))). Общепит,  юноша, если Вы, конечно, знаете ))) это предприятие быстрого питания и, как следствие,  самообслуживание. А это тогда, когда индивидуум сам себя, позвольте, обслуживает ) и поднос за собой, представьте, убирает! Но мне с моей, как Вы там ее назвали:  -  "Вшивой" вежливостью (!?) не понять, увы, плохое воспитание. И да, Вы правы, я озлоблен на подобных свиней... Вы уж простите старика )))

PS

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (C)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А кроме чужих цитат у вас ничего нет? Кичитесь возрастом (кстати, насколько вы стары?), но с вежливостью у вас проблемы. Я вижу ваше воспитание которое сводится к тому, что кроме как обзывать незнакомого вам собеседника, у вас и мыслей то своих нет. В качестве аргумента приводите чужие цитаты:)

раскрыть ветку (2)

Все верно, так и есть.

Чего же спорить,

в точку Вы попали!

Ведь Вам перечить!

А если, не дай Бог,

чего-то умное сказать...

Смешаете с овном Вы оппонента )))

Куда мне? Да и зачем

на уровень единый с Вами опускаться.

За сим откланялся,

удачи Вам с подносом )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да это же эталонный кандибобер))

Вежливость есть вежливость. Она не бывает вшивой. А убирать за собой это либо вынужденный факт (можно конечно устроить скандал или уйти голодным), либо привычка и делается  на автомате. Я на автомате убираю поднос, придерживаю двери, пропускаю людей в очереди, если у меня полная тележка, а у человека бутылка воды, спрашиваю "нужна ли помощь" когда вижу бабушку с сумками. Я пару раз долаживали копейки, когда детям не хватало на покупки. И всегда найдётся человек, который скажет, что я "странная интилигенция" или расскажет о вшивой вежливости. Прямо таки зае**ли)

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Вы не правы. Вежливость не всегда уместна. В общепите убирать поднос ну такое себе. Это вообще никому не нужно. Вы убираете, общепит видит, что уборщице нужно меньше работать и сокращает штат. В какой то момент вы приходите, а все столы заняты полносами. Почему? Да потому,  что вы своей никому не нужной вежливостью сократили количество уборщиков.

Равно как и уступать на главной дороге. Тот, кто за вами ожидает, что вы будете действовать согласно ПДД, а вы берете и останавливаетесь.

Кичиться своей никому не нужной вежливостью вообще последнее дело.

И да. Вы именно что "вшивая интеллигенция". Вы не понимаете сути интеллигентного поведения. Оно вовсе не в том, чтобы принимать на себя навязанные общественным мнением стереотипы.

раскрыть ветку (14)
0

Стереотипно называть человека, который выбросил окурок в урну интеллигенцией. Тут дело привычки. Кто-то, например, гадит на улице по принципу "не моё, не жалко", а кто-то собирает этот мусор. Глупо считать, что убранная мной корзинка или поднос что-то изменит. Работы станет меньше ровно на одну корзину, и на один поднос, стол в любом случае нужно протереть (вот незадача, правда?).

Мне вообще эта ситуация напоминает случай один, рассказанный дворником. Она убирала, а у неё почти перед носом школьник пустую пачку из под чипсов выкинул, а на замечание ответил "ну так тебе платят". Гениально, не правда ли? Поэтому у нас окурки около подъездов, мусор на улицах и обоссаные подъезды. Не мое- не жалко.   

На счет кичиться. Я двигаюсь в другом направлении.  Уже говорила, это происходит на автомате, думаю Вы знаете что это такое. Это обыденность, ну сделал - сделал. Просто я сама знаю, что дверь, которую захлопнули перед носом это неприятно, что сумки бывают тяжёлые, что люди могут не успевать. Поэтому не вижу смысла вести себя по-другому.

Ага, да. Объясните мне суть поведения. Вообще её не знаю, просто по инерции стараюсь не гадить, где живу, и вести ровно так с людьми, как я бы хотела чтобы со мной вели. Но может я не права и нужно быть с титановыми шариками и показывать кузькину мать. Фиг знает.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Нет смысла,судя по предыдущему вашему комменту.

раскрыть ветку (11)

Нет смысла или Вы сами не знаете? У меня к Вам вопросы. Например, здороваетесь ли Вы с продавцами? Считаете нужным придерживаться дверь, чтобы она не хлопала? Доносите ли мусор до урны, если она не под рукой, а через метров 50? Просто интересно.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Нет смысла.

Здороваюсь и даже улыбаюсь, часто общаюсь и желаю хорошего дня. Придерживаю дверь. Мусор по обстоятельствам. Если вижу урну то да. Если не вижу, бычки кидаю на улицу. Остальной мусор не кидаю, тащу до урны где бы она ни была.

раскрыть ветку (9)
0
Надеюсь, Вы тушите бычки прежде чем выкинуть. Но, в любом случае выкидывать бычки на улицу - это хамство. Кладите к себе в карман, или в пакетик и несите до урны или домой, ваше курение и его отходы - ваша проблема
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ну ногой конечно придавливаю.

Не согласен с вами. Бычок вонючий и грязный. Пачкается пеплом. Зачем я буду нести его с собой?  Мои отходы от курения, такая ерунда, право слово. Не нужно раздавать масштабы проблемы.

Вы видите автомобиль? Ваши шины тоже оставляют грязь на дороге. Ну и есть ещё масса примеров когда люди мусорят. Чего вам всем курильщики так не нравятся?

Это проблема городов,а не людей? Вы не найдете ни одного города, где не было бы проблемы мусора.

Я вот в Сеуле был. Там урн вообще нет.  Ну вот вообще. И люди бычки и мусор кидают прям на улице. К вечеру такие кучки нарастают. К утру правда убирают. И начинается вновь.

Но вот сами корейцы предельно вежливы, все время кланяются, очень внимательные и корректные.  И им их горы мусора не мешают быть такими.  Я вот к чему клоню. Вы жертва общественного мнения, сформированного не самой умной и интеллигентной частью общества. Вы приняли на веру эту идеологию, местами ошибочную, не проработав ее самостоятельно.  От этого у нас с вами непонимание.  Вы не интеллигент. Вы пытаетесь казаться. Понимаете, в чем разница ?

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы