Существует ли русское аниме
Итак, что я имею Вам сказать: Для начала, забудем и вычеркнем слово "анимэ". П росто, оставим это название замечательным японским фильмам...
1) нужна своя манера отрисовки: т.е. чтобы каждый житель, например, Аргентины, сказал гвзглянув на экран: "О! Русский мульт! Сяду-ка посмотрю". Конечно сейчас наша художественная индустрия не выдерживает никакой критики, но можно и нужно искать новые художественные приёмы в анимации, экспериментировать. Словом, должна быть своя фирменная техника изображения и в первую очередь лица. И она обязанна быть прекрасной😌
2)Сюжет. Это то, от чего зависит принципиальный успех/ не успех всего начинания. Все мы знаем, что один из столпов успеха японской анимации кроется в страдании средних и старших школьников, основной аудитории этих мультфильмов. Смотрящему легко себя ассоциировать с главным героем и это подкупает. Я бы разделил это на три части: 1) фантастика и фентези – думаю, тут всё понятно. 2) завораживающая "бытовуха". Давайте остановимся на ней подробнее. Например: молодой, но обязательно сознательный главгерой проходит все круги ада, чтобы взять квартиру в ипотеку. Тут клиффхенгеров может быть масса! Потенциал такого мультфильма, как у игры The Sims.. И бонусом– готовые паттерны, для приобретения своего жилья молодыми зрителями. И таких сюжетов– целая жизнь.3) История из ( ключевое слово) ХОРОШИХ книг. Их масса. По моему скромному, мультфильм должен учить человека отличать добро от зла, а не гомосексуализму🤷♂️