3038

Суд с работодателем7

Собирал команду для нового отдела, в последний момент одного из хороших кандидатов завернула СБ(служба безопасности). HR написал, что-то размытое типа по "юридическим причинам". решил таки докопаться в чем проблема, кандидат то хороший. говорят - он судился с прошлым работодателем. я говорю - ну и что, может его там наебали, не хотели платить отпускные или выдавать расчет как это обычно бывает, или сократили просьбой "написать заявление самостоятельно"??? а мне говорят не важно, т.к. для СБ достаточно что судился, и не важно кто там был прав а кто виноват, т.к. СБ с компанией не пойдут на такие риски, хоть у нас все и прозрачно, и даж когда была нужно во времена ковида, например - закрыть целый отдел - все происходило справедливо, с компенсациями и т.д.

Я подумал можт это только у нас так... упомянул это в разговоре с родственницей, которая много лет работала HR в разных крупных компаниях. Она подтвердила, что это в любой компании будет черной меткой на человеке, если он судился с работодателем, и реально не важно кто там был прав.

И я немого прихуел в целом. Т.е. вот допустим люди берут ипотеки там или кредиты на квартиры. И еще платят за страховки на случай потерии работы или дохода... и получается что эти страховки полностью бессмысленны. Т.к. в случае официального сокращения страховая придет к работодателю за баблом, потерянным в результате страхового случая. И получается что практически ни одной компании будет не выгодно сотрудника официально сокращать, и они будут пытаться договориться с работником, и просить написать его заявление по собственному... но при этом - одновременно, если в компании работают гондоны, которые просто решили послать нахуй работника, а не договориться с ним - имеют защиту в виде того, что тот кто с ними будет судиться - может сам того не зная, изговнять себе жизнь самим фактом что он решил законным путем восстановить справедливость. Так получается?

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!