29

Стрижём сами)))

Как-то одним карантинным утром сын решил, что волосы у него уже отрасли и в глаза лезут, попросил подстричь и молнию сбоку нарисовать, в общем как в парикмахерской тетя делала. Спасибо, сынок!!! Настал мой звездный час!!!! Аж, руки чешутся начать!!! Когда-то, оооочень давно(года 3 назад), покупали триммер, тогда пошла мода на трехдневочку(небритость такая на грани, когда ещё денёк и как бомж-алкаш, а если контур триммером навёл, то типа брутал, как Крис Хемсворт.Ну все ж логично, есть борода, есть триммер, есть контур на бороде, значит мачо, значит не бомж-алкаш, у которого нет контуров на бороде, потому что у него нет триммера. Говорю ж все логично). А к триммеру ещё насадки к машинке для стрижки прилагались, аж целых
4 штуки, стриги не хочу!!! А муж мне «надо продать триммер или отдать кому-то, что он лежит, место занимает, бороду я уже давно не ношу, а стригусь вообще в салоне». Вот как скажет что-то, Такую вещь то ценную и на авито. Говорила же, кому-нибудь пригодится, и 3 года не прошло(2недель до 3х лет не хватило). Молодец, сынок, есть у мамы ещё надежда реабилитироваться за выстриженую кусками челку самой себе в 4 года и девичью фамилию Криворучко.
Нюансы:
1. Если ребёнку дать телефон, а не включить мульты на телевизоре, то затылок получается ровнее.
2. Если ребёнок чихнул разок во время стрижки, значит рисунок придётся делать больше. А если чихнул очередью, то значит рисовать будем в следующий раз, когда отрастет.
3. Взять себе за правило - Сначала выключила триммер, потом почесала свою бровь, если челку не планировала. А если планировала, то можно не выключать, но чесать ровно вдоль линии бровей и не чихать, ну или как получится. Чесать глаз с включённым триммером тоже можно, если ресницы уже куплены и ждут своего часа.
4. Предупредить ребёнка заранее, что все «смотри, мам» и показы того на что, смотреть, только если машинка не жужжит, а ещё лучше после стрижки, когда мама выпьет веселящие таблеточки, которые ей дали в аптеке по записке с печатью от дяди врача. Да, да, те самые, про которые аптекарша сказала «какие-то все мамы, нервные, пошли, завод столько лекарств не выпускает!»
5. С бровью ничего не сделать, если не соблюдал п.4. А нет, хотя можно: снова что-то показать маме, когда она работает триммером с другой стороны, чтоб было одинаково.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы