Пиздит он, не было такого коммента. Видимо он имел ввиду рейтинг поста, а не коммента. Вот самый рейтинговый коммент пикабу.
#comment_10337845
Этот коммент постоянно набирает плюсы, так как на него частенько кидают ссылку, объясняя ньюфагам пикабу откуда пошла традиция геолога ссущего на лицо.
Этому посту 47 дней, тот был старше. Как минусить - так все молодцы, а как помочь с поиском - ни ни.
Я был юн и наивен, думал загляну посмотреть, убью время и уйду, но в итоге убил кучу времени, но я ни о чём не жалею и вернись я в прошлое, сделал бы то же самое, потому как я приобрёл многое благодаря Пикабу, в том числе девушку, с которой мы уже 6 лет счастливо живём вместе.
P. S. Не нарушайте этот стройный ряд минусов - минусите меня тоже)
Вангую с точностью до минуты. Этот коммент станет комментом дня сегодня, ровно в 16:40, как только коммент "Медведка" уйдёт за горизонт.
Вот же минусят и чего минусят? Вы в курсе как определяется коммент дня (который выводится в окошко справа) или минусите за компанию с толпой?
Автоматически. Самый рейтинговый коммент на данный момент. Коммент должен быть текстовой, без прикреплённой картинки и желательно без мата. Если в этом комменте есть мат, то в коммент дня выводится следующий за ним коммент по рейтингу. Хотя бывали случаи и с матными комментами в топе дня, но очень редко.
Почему мат не хотят выводить в коммент дня? Он и так почти на каждом шагу в горячем и вообще везде, от топ коммента хуже разве будет?
Откуда у вас такие познания, просто выяснили за время пребывания на Пикабу?
Ну да, отслеживаю периодически топ 50 комментов дня. Там порой бывают очень весёлые комменты.
Коммент дня с матом видимо заменяет модератор вручную. Это политика пикабу, чтобы коммент с матом не маячил у всех на глазах на главной странице.
Вот же минусят и чего минусят? Сегодня все увидят, что в 16:40 этот коммент станет комментом дня. Поймут, что я был прав, начнут извиняться, а уже поздно. Я уже повесился на бельевой верёвке в 16:30 из-за минусов.
Ну оттуда взяты, так скажем, только декорации - само НИИЧАВО, в общем-то и все, по сюжету пересечений чуть более чем никаких
Мгла, 1408, Ловец снов, Лангольеры, Сияние, Максимальное ускорение, Худеющий и много много чего еще.
Мое мнение - Кинг самый разносторонний писатель, и определенно один из самых талантливых.
Несколько сцен, раскрывающих ГГ и концовка реально крутая, не такая ванильная как в обычной версии
В обеих концовках гг сжигает номер, но в одной выживает, в другой - сам становится призраком.
Странно... Я смотрел две концовки и в обеих он сгорает в номере. Различия в том что в первой он подходит к жене на кладбище и пытается отдать его вещи и диктофон, но она отказывается. Во второй он приходит к ней домой, отдает и она включает диктофон, а там его голос и ихней умершей дочери.
Видимо я все уже забыл. Я думал все заканчивается на том что гг погибает и все на этом. Никаких призраков.
Вы не поверите, но концовкой. Вообще там целых 4 концовки сняты были. Все можно найти на ютубе. А также некоторые сцены длиннее, ну это уже как обычно.
Рассказ он писал как пример для курса молодых писателей, но потом решил вынести в отдельное произведение
Ну хер знает. Че то он вообще никакой на мой взгляд. Завязка была вроде еще ничего но дальше не о чем. Не знаю хороший ли это курс. Хотя по правде сказать раннего Кинга я вообще плохо выношу, читать очень сложно - нет такого интереса. Ну местами точнее. Пытался читать рассказы середины 80х - бросил до половины не дочитав. Но вот поздний кинг - начиная с 90 - меня очень цепляет. Правда, не могу сказать что бы я очень много его произведений читал, особенно больших.
И не говори, вот бы экранизировали! Вкурсе кстати что еще одна книга из серии появилась недавно? "ветер сквозь замочную скважину"
Обожаю Кинга. "Волки Кальи" на данный момент читаю, пятая книга. Я в восторге.
Продолжу пожалуй "ветку гордости". Книг пока не много, мой дядя в свое время собрал почти все книги "Z-серии" (последняя на снимке), но человек, у которого он их хранил, посчитал, что и сам Кинг и его книги то еще непотребное чтиво, и выкинул их. Мне удалось спасти только одну.
До сих пор жаль, что я была слишком мала, чтобы отстоять все книги. Приходится собирать все самой.
И да, собакен погрыз немного "Мистера Мерседеса". Видимо очень уж ему Кинг понравился.
А где же "Ветер сквозь замочную скважину"?
"Путеводитель" мне понравился, хорошая книга.
"Ветер" есть, но он не из этой серии книг. Там обложка дерьмовая.
Вот она, серия книг лишившая меня сна почти на месяц и сделавшая похожим на зомби из-за впалых щек и серых мешков под глазами.
Я 2 недели как их купил, 1 том не дочитал, а его перекосило уже. И на почте посылку киданули аж уголки погнулись.
Вот это красота) У меня дома точно такая же коллекция. Но "Тёмная башня" другого издательства
в конце
В каком смысле?
В конце "Волки кальи" или в конце всего цикла башни?
Как и мне. Я был просто в восторге от концовки.
Вообще всю серию 4 раза перечитывал и не могу ей насытиться никак.
Скажите честно, в "колдуне и кристалле" пустили хоть маленькую слезу в конце?
Вот и я тоже. Но очень тяжко как-то было из-за Сюзи.
А брат и жена у меня рыдали
Сам кинг писал что был под впечатлением от фильма и писал стрелка с Клинта Иствуда(по крайней мере в первой книге). Дальше уже переплетение Клинта Иствуда и Стивена Кинга было в стрелке.
Молодец, конечно, что напоминает. :D
Собственно, в книгах прямым текстом говорится, что Роланд напоминал Эдди "того актёра", который играл в "Хороший, плохой, злой", причём напоминал не внешностью, а своим пронзительным взглядом.
Мартин такое говорил про экранизацию в фильм а не сериал, ибо ему предлагали пару раз сделать фильм про отдельного персонажа тем самым забив на всех остальных. ( прим. сделать фильм отдельно про Дайенерис)
Цикл сильный. С него начинал знакомство с Кингом. Да простят меня за отсутствие пруфлинков, но точно помню, читал где-то, что вроде как планируют сериал снимать, правда, что-то долго планируют, возможно, передумали)
Ни недавно, а уже давненько. Три года как.
Было приятно снова окунуться в мир Темной башни и Роланда.
"Ветер" - это просто история из вселенной темной башни. Там стрелок своим друзьям рассказывает байку.
Темня башня отличный цикл. Если бы не затянутость некоторых книг серии и слитая (по-моему мнению) концовка, хотя есть много людей которым она понравилась. Первые книги вообще супер. "Извлечение троих", которое читается запоем, каждый персонаж прекрасно прорисован, сюжет, развязка отлично. "Бесплодные земли" ну чисто фаллаут, атмосфера и сюжет опять же на 5++, а Блейн Моно та еще жопа). Колдун и кристал настоящий вестерн. Персонажи опять же очень хорошо проработаны (Катберт лучший =) ) А вот дальше что-то пошло не так. Волки Кальи очень уже затянуто (кому интересно как Роланд танцует каммалу???) хотя концовка все же вытянула. Песнь Сюзанны вообще можно было в повесть завернуть, там реально нифига не происходит. Ну а сама Темная Башня меня разочаровала концовкой. Кстати режисер и сценаристы которые сейчас адаптируют башню под сериал и фильмы концовку решили поменять и это не может не радовать.
Так-то так себе, я прочитал и разочаровался. Больше шума подняли вокруг. Особенно, начиная с "Волков Кальи" вообще в говно скатывается цикл.
ОНО, Кладбище домашних животных (как могли про это забыть?!) Кинг великий, собираю коллекцию книг.
А еще История Лизи, так и не понял прочтя что это толи драма толи мелодрама, Кинг вроде зарекся после нее писать в таком жанре.
не подскажете фильм?
В нем была история про друзей, один из которых всегда был странным, а в конце оказалось, что
-
-
-
-у этого странного друга была "миссия" противостоять инопланетянам или типа того-
просто когда-то увидел по телеку, и, кажется, по Кингу сняли, а найти не получается, вот
эта поебень к Кингу имеет весьма посредственное отношение. Кроме имен и купола ничего общего. После книги смотреть невозможно. Сплошной фейспалм.
честно,сначала посмотрела сериал,потом прочитала книгу.При просмотре сериала я получала кучу эмоций, казалось всё таким интересным и захватывающим...после же прочтения книги,впрочем как всегда, я поняла,что это фигня а не сериал,абсолютли... В книге столько действ,эмоций, всего и не показать за сезонов 5 качественного сериала...
Ну а так,начала коллекцию книг Стивена Кинга с Нового года, сестра подарила первую книгу и понеслась...
Еще посоветую книгу Бентли Литтл "Хранилище",по рекомендации Кинга.
*СПОЙЛЕР**СПОЙЛЕР**СПОЙЛЕР*
В книге, надо сказать, так себе сюжет. Какие-то дети инопланетян, которые играясь поставили купол над городом, добрый Барби, злой Джуниор. А реортеша поговорила с инопланетянами, и всё прекратилось. Да, в сериале тоже намутили еще то, но там герои неоднозначны, и история загадочней. Хотя под конец всё слишком испортили. Следующий сезон смотреть не хочу
Интересный Вы: перечислили, в основном, фантастические триллеры Стивена Кинга, а потом заявляете, что он разносторонний писатель. :)
Перечислил популярные экранизации, те что не были перечислены до меня, т.к. многие кто видели эти фильмы могли и не знать что они сняты по рассказам Кинга.
Или просто громкое имя. Очень люблю все его произведения, но запросто допускаю, что не он их писал: он говорит, что не помнит некоторые свои книги из-за наркоманского прошлого, но мне иногда думается, что он просто как бренд выступает для продаж не именитых писателей.
Фильм Бегущий человек из книги взял только название и имена некоторых персонажей. А так это совершенно разные вещи. Кинг даже отказался чтобы его в титрах указывали.
У американцев с Бегущими вообще проблема - Бегущий по лезвию тоже не очень похож на ориганал, даже названия разные
AZ - ну вроде того: "Я есть альфа, и я есть омега", персонаж одной книги так высокопарно выражался (Джузеппе Бальзамо, ЕМНИП).. Вроде все просто?)
Так вроде Иисус в Откровении от Иоанна говорил. Но вот кто у кого сплагиатил мы никогда не узнаем..
Значит, со второй попытки я всё-таки угадал)
А то сначала в unicode проверил, раз 16-битный символ :D
Помоему он в титрах указан как Ричард Бахман, под эти псевдонимом он выпускал первые книги в том числе и "Бегущий человек"
Просто если говорить честно, то "Бегущий человек" Кинга - это переосмысление "Премии за риск" Шекли. Ну если совсем положить руку на сердце - переосмысленный плагиат. Когда ставили фильм решили держаться поближе к оригиналу. Вы можете посмотреть французский фильм "Цена риска" 1982 года - он намного ближе к фильму со Шварценеггером, чем книга по которой якобы фильм экранизировался.
ну, почему же, первая половина первого сезона "Под куполом" вполне себе шла по книге. Потом уже понёсся какой-то адовый бред. Особенно во 2 сезоне
"под куполом" в принципе с книгой связывает только имена героев и идея купола. После прочтения оригинала смотреть этот пиздец невозможно, хочется дрелью просверлить монитор.
Ну в принципе да, с одной стороны-то и сценаристы вроде не идиоты, наверняка с большим опытом, раз в Голливуде работают. А с другой щас все сериалы пытаются нагнетать огромную ИНТРИГУ, ИНТРИГУ, БОЛЬШЕ ИНТРИГ, В КАЖДОЙ СЕРИИ ШОК КИШКИ ИНТРИГА и даже хорошие сериалы в такой адский бред скатываются..
Фильм про Шоушенк в разы сильнее получился, история более развернутая и насыщенная, книга как это ни странно похуже будет.
Я мизери читал. Очень даже в его стиле. Страх, отчаяние и больная на всю голову баба(привет мгла)
Фактически, фильм "Бегущий человек" от романа Кинга взял только идею, некоторые принципы организации телешоу, и имя главного героя. А вот сюжет фильма больше напоминает рассказ Роберта Шекли "Премия за риск"
если сударь желает от меня идеального русского языка, ему стоило бы для начала научиться обособлять вводные слова запятыми, йопт.
http://www.youtube.com/watch?v=AgxqQV8hX8U&index=71&list=WL
Кстати вот еще оттуда: Люди начали узнавать меня в 80-х. Я просто прогуливаюсь по улице, кто-нибудь подходит и говорит: "Погодите-ка, я вас знаю?". Я такой: "Ну, возможно". А он продолжает: "Нет, я точно знаю. Вы Стивен Спилберг!"
PS 31:10
Спасибочки, мил человек.
З.Ы. Я, конечно, английски знаю в идеале, но, для тех кто не знает, нету на русском или с русскими субтитрами?
Эм.. Простите, а русских субтитров там нет? В описании указаны, но в самом видео нет, а YouTube только английский автоматический включает.
в топ250 на имдб так же входят его "Сияние" и "Останься со мной"
И вообще, насколько знаю, он самый экранизируемый автор всех времен и народов. Жаль, только, что большинство экранизаций на несколько порядков слабее исходников.
Вот подборка фильмов по Кингу:
Кэрри Carrie 1976
Жребий Иерусалима Salem's Lot 1979
Сияние The Shining 1980
Калейдоскоп ужасов Creepshow 1982
Куджо Кучо Cujo 1983
Мертвая зона Гиблое место The Dead Zone 1983
Кристина Christine 1983
Воспламеняющая взглядом Воспламеняющая Firestarter 1984
Дети кукурузы King's Children of the Corn 1984
Сказки темной стороны Эпизоды "Всемогущий текст-процессор" ("Word Processor of the Gods"), "Извините, номер верный" ("Sorry, Right Number") Tales from the Darkside 1984
Кошачий глаз Cat's Eye 1985
Серебряная пуля Silver Bullet 1985
Сумеречная зона Сегмент 18 эпизода на основе рассказа "Бабуля" ("Gramma") Twilight Zone, The 1986
Останься со мной Поддержи меня Stand by Me 1986
Сражение Сражение 1986
Калейдоскоп ужасов 2 Эпизод "Плот" (Raft, The) Creepshow 2 1987
Бегущий человек Бегущий The Running Man 1987
Возвращение в Салем A Return to Salem's Lot 1987
Кладбище домашних животных Pet Sematary 1989
Адова кошка Вторая новелла киноальманаха "Сказки темной стороны" (Tales From The Darkside: The Movie). Cat From Hell 1990
Ночная смена Graveyard Shift 1990
Оно It 1990
Мизери Отчаяние Misery 1990
Двигающийся палец Эпизод телесериала "Монстры" (Monsters) The Moving Finger 1991
Иногда они возвращаются Sometimes They Come Back 1991
Лунатики Stephen King's Sleepwalkers 1992
Дети кукурузы 2: Последняя жертва Children of the Corn II: The Final Sacrifice 1992
Кладбище домашних животных-II Pet Sematary II 1992
Темная половина The Dark Half 1993
Необходимые вещи Needful Things 1993
Томминокеры The Tommyknockers 1993
Противостояние Stephen King's The Stand 1994
Побег из Шоушенка The Shawshank Redemption 1994
Дети кукурузы 3: Городская жатва Children of the Corn III: Urban Harvest 1995
Давилка The Mangler 1995
Долорес Клэйборн Dolores Claiborne 1995
Откровения Беки Полсон эпизод телесериала "За гранью возможного" (The Outer Limits) Revelations of Becka Paulson 1995
Лангольеры Stephen King's The Langoliers 1995
Худеющий Stephen King's Thinner 1996
Иногда они возвращаются... снова Sometimes They Come Back... Again 1996
Дети кукурузы 4: Сбор урожая Children of the Corn IV: The Gathering 1996
Сияние Stephen King's The Shining 1997
Ночной полет The Night Flier 1997
Грузовики Trucks 1997
Секретные материалы. Чинга 5 сезон, эпизод 10 X-Files, The. Chinga 1998
Дети кукурузы 5: Поля страха Children of the Corn V: Fields of Terror 1998
Способный ученик Apt Pupil 1998
Убийственный холод Sometimes They Come Back... For More 1998
Ярость: Кэрри-2 The Rage: Carrie 2 1999
Дети кукурузы 666: Айзек вернулся Children of the Corn 666: Isaac's Return 1999
Зеленая миля The Green Mile 1999
Сердца в Атлантиде Hearts in Atlantis 2001
Дети кукурузы: Откровение Children of the Corn: Revelation 2001
Давилка-2 The Mangler 2 2001
Мертвая зона Мертвая зона Стивена Кинга The Dead Zone 2002
Воспламеняющая взглядом-2 Firestarter: Rekindled 2002
Кэрри Carrie 2002
Мертвая зона Пилотный эпизод телесериала "Мертвая зона" The Dead Zone 2002
Ловец снов Dreamcatcher 2003
Секционный зал номер четыре Autopsy Room Four 2003
Тайное окно Secret Window 2004
Участь Салема Салемс-Лот 'Salem's Lot 2004
Катаясь на Пуле Стивена Кинга Stephen King's Riding the Bullet 2004
Отчаяние Stephen King's Desperation 2006
Кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King 2006
1408 2007
Мгла Туман The Mist 2007
Кадиллак Долана Dolan's Cadillac 2009
Дети кукурузы (ТВ) Children of the Corn 2009
Хэйвен Тайны Хэйвена Haven 2010
Дети кукурузы: Генезис Children of the Corn: Genesis 2011
Мешок с костями Стивена Кинга Stephen King's Bag of Bones 2011
Под Куполом Under the Dome 2013
Счастливый брак A Good Marriage 2014
Милосердие Mercy 2014