Так в нужном месте как раз стоял, когда его сорвало полезли доставать, а их там два. Один который сорвало, а второй походу на заводе ещё уронили при установке
Недавно менял стартер на 2104...
Вообще не понял, что все так надрачивают на 2 или три болта??
Закрутил все три.
Никаких особых ключей не понадобилось
С инструментом не щитово! Читер! У вас наверное еще и домкрат вместо лома и пары кирпичей?
Шнива с кондеем, замена стартера "с пола" 25 минут.
Та же шнива, замена радиатора отопителя 4 часа с перекурами, пивом и шумкой панели.
Самое сложное на ниве/шниве - найти в магазине качественные запы
на моей он вообще оказывается не жил, попытавшись впервые его открутить я обнаружил его абсолютное отсутствие. тачку брали новую.
Никто не ставил нижний болт. Я когда первый раз на своей 5ке снимал стартер, меня сразу предупредили - если его до тебя не снимали, то поебёшься с тремя болтами. НО будешь ставить стартер на место, ни в коем случае не ставь нижний болт)
Блядь, тупые легенды от очень тупых слесарей.
Нет там проблем ни со стартером, ни с КПП. Кардан открутить сложнее, особенно если на тефлон собрано.
Из того с чем можно поебаться: передние амморты, верхняя гайка. Задние амморты - нижний болт во втулке. Реактивки. Сайлентблоки передних рычагов. Нижние шаровые из кулака выбить.
По итогу у всех после первого снятия крепится на одном 👍
Пиздабол детектед. Трещетка с коротким удлинителем и стартер полностью откручивается сверху. Или короткий накидной ключ
На шахе чем стартер, сложнее кожух над стартером снимать - внизу блядский болтик на 10. Особенно когда сам стартёр здоровенный - был когда-то на шаху стартёр, сделанный из газелевского.
Там и коробка к дрыгателю четырьмя болтами прикручивается. И один болт настолько неудобный, что можно и без него прекрасно обойтись.
Так они и на заводе на два болта крепили стартер.
Сильно удивился, когда это понял, впервые откручивая стартер со своей машины.
Та же хуйня, на семёре стоял стартер производства г. Ржев Тверской области, 1,7 Вт.
Я его на двух болтах держал, потому что третий снизу.
А отворачивать приходилось из за того, что бендикс летел - мама не горюй..