СССР империя качества?1

Мороженое, которое вызывает неподдельную гордость за павшую империю, соответствовало ГОСТу только до 1966 года, а еще существовали регионы, в которых с 1970-х годов за пределами областных центров не продавались никакие виды мороженого, за исключением томатного. Из-за вывоза молочных продуктов из сельскохозяйственных регионов в Москву и Ленинград, не стоит забывать и о "технологическом процессе" разбавления молока, который начинался ещё в колхозе и шел по пути к молокозаводу, заканчивая магазином. А разбавлялось оно с целью скрыть факт хищения. Такая практика была настолько повсеместной, что государство её по сути легализовало, введя понятие "естественной убыли". Понятие "естественной убыли" было отлично для различных товаров и достигало в пике 20%, справедливости ради, оно включало в себя ещё и - усушку, брак и порчу. Происходило это не только с молоком, тащили буквально все, от мяса до фруктов, а когда товара становилось меньше допустимой убыли, его также утяжеляли водой. Учитывая это - вкус и полезность продукта говорят сами за себя. Из чего делается вывод: вкус советского мороженного запомнился именно потому, что это была единственная вкусность, доступная простому советскому гражданину на постоянной основе.

СССР империя качества?

Сейчас многие говорят о пальмовом масле в продуктах питания (говорят справедливо), но давайте вспомним о качестве советских кондитерских изделий и возьмем советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который разрешал использование пальмового масла, пальмового стеарина и хлопкового пальмитина.

Не менее вкусное или анекдот о туалетной бумаге.

Прежде всего, рассмотрим советский ГОСТ 23670-79 или, иначе говоря, колбасный стандарт. Этот стандарт стал показательным случаем, когда колбаса, несмотря на утрату необходимых составляющих, для названия таковой, все ещё называлась колбасой.

Согласно ГОСТу 23670-79, принятому в январе 1980 года, разрешалось использование стабилизатора белков, массы мясной, плазмы крови, крахмала или муки пшеничной вместо говядины, свинины или баранины.

Советским колбасам также придавался вкус с добавлением фосфатов, нитратов и нитритов, таких как натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, используемый не только в качестве компонента для колбасы, но и как слабительное, а также жидкость для мытья стекол.

Для сохранения цвета колбасы использовались натриевая и калиевая селитры, которые являлись абсолютными канцерогенами. Например, в вареной колбасе допускалось содержание 5 тысяч миллиграмм нитритов на каждый килограмм, которые при огромной любви жарить варёную колбасу (я тоже это обожаю делать) народом, превращались в токсины.

Вернёмся к анекдоту о туалетной бумаге в колбасе, мясо поступало на заводы в виде замороженных блоков, упакованных в картонную и целлофановую упаковку, но из-за нехватки времени на разморозку и низкую культуру производства, блоки мяса, вместе с примерзшими к ним кусками картона и целлофана, часто направлялись в мясорубки. Важно заметить, раз это стало народным фольклором, то подобные случаи происходили часто и повсеместно.

Ещё большая беда была с сосисками: в соответствии с ГОСТом, установленным в тот период, в сосисках допускалось содержание мяса не менее 10%, но фактически, учитывая допустимость "естественной убыли", его могло быть в разы меньше.

Подытожив, можно сделать вывод о том, что из себя представляла продуктовая промышленность и, каково было состояние экономики в "самые развитые годы СССР".

ГОСТы :

- ГОСТ 23670-79 от 1980.

- ГОСТ 21314-75 от 1975.

Наш телеграмм канал - А меня это так вдохновляет - подписаться.

Автор поста оценил этот комментарий

то вас очень жаль

Да что я? Себя пожалейте.

раскрыть ветку (1)
4

Ладно, так и поступлю

а ненавидеть Россию это в крови у комуняк, на их и заточила советская власть, еще с первого дня своего существования.

Резиновый клей купи. Порвался.

раскрыть ветку (1)
2
Да судя по реакции, порвались красные
Советские продукты и были натуральными, все добавки строго соответствовали тогдашним требованиям.
Никто не травился, ощущения ущемлённости не наблюдалось.
"Не натуральный" - это когда в мясной колбасе может отсутствовать мясо. Это текущая реальность.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё раз, посмотрите ГОСТы, а "строго соответствовали тогдашним требованиям" во первых нет не соответствовали, а во вторых, требования были весьма не высокого уровня. Про ущемлённость - смешно, вспоминая кадры из очереди в первый макдональдс.

показать ответы

Ты нашел лишнее отверстие в своем разуме, но вместо того, что бы как-то компенсировать находку, начал им свистеть, а возможно даже и монетизировать данный навык.

раскрыть ветку (1)
2
Ну на оскорбления отвечать не считаю нужным, это очередной раз показало что ты зашел в тупик, ответить и сказать что то по делу не можешь
показать ответы

Не вижу оскорблений, либо ты слишком чувствительный, Томми.

уже нашел, не жалуюсь

Если ты размазываешь свой заявленный опыт на общество в целом, то это свидетельствует о твоей крайней недальновидности...

Сейчас хоть не обиделся?

раскрыть ветку (1)
2
А я говорю за свой опыт, ничего не размазываю и не обобщаю, вроде взрослые люди так и делают? Отвечают сами за себя?
показать ответы
0
стереотип о большевиках от писателя антисоветчика, в фильме снятым режиссёром антисоветчиком, про собаку, которой привили алкоголика бомжа? отличный аргумент!
при том, что оба видят в нем дебила, который не понимает ничего)
раскрыть ветку (1)
1
А как еще реагировать на человека, ВНИМАНИЕ!!!! считающего «Гоблина» хоть каким то авторитетом? С вами вообще диалог нельзя после этого вести.
показать ответы

Автор поста? Ты что курил🤣 бодяжили молоко... Да коров было такое поголовье что свиней молоком поили, куда там водой разбавлять, его девать некуда было. Свои местные маслозаводы были в каждом районе, они же и мороженое делали. А что до селитры в колбасе-она применяется в настолько мизерном количестве что о канцерогенности можно и не заикаться, нитритная соль применяется во всем мире как бы. Автор наркоман, наверное и родился то в 90х, а судит о том чего не видел и не знает.

раскрыть ветку (1)
1
Настолько много было, что повсюду маргарин толкали вместо сливочного масла

Сейчас 21 век, куча возможностей

В плане доведения до особо умных девиц своей точки зрения? Это да. Прогресс на месте не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы считаете что сейчас возможностей у человека как в 18 веке или даже в 20, то вас очень жаль.

показать ответы

Но попробуйте увеличить бюджет на продукты тогда...

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожное (с) Отрезанная голова одной умной (как она считала) девицы.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас 21 век, куча возможностей
показать ответы

Мне сложно судить о всем СССР, но у нас хлеб (до 90-х) вовсю использовался как корм для свиней. Ну и вообще, я не представляю как можно хлеб закупать за границей? Буханки замораживали или засушивали или что с ними делали то?

раскрыть ветку (1)
1
Зерно (Бог с вами, какие буханки?)
показать ответы

Вчитайся в коммент раза 3 и поймешь, что ты написал полную хуйню, перепутав экстраполяцию с эксплуатацией.

А дальше у тебя включился скрипт, коих я видал 100500 раз. Слушай либо работай лучше, либо я хз. Дебаты - это точно не твое. Устройся хоть в IT, что-ли. Хотя с такой внимательностью будет не легко.

раскрыть ветку (1)
1
Ps, дебаты и диалог это разные вещи

Отвечают, но не экстраполируют. Мне тоже норм, но вокруг пиздец.

раскрыть ветку (1)
1

Да, а при СССР не эксплуатировали? или когда это делает государство, то это не в счет. Я напомню, в РФ нет статьи за тунеядство как в СССР

показать ответы
1
Хорошо. Нормальные сосиски начинаются от 350 за кг. Я зашёл в ветку совкодрочерства, где все умиляются добрым советским союзом и ненавидят злую Россию.
раскрыть ветку (1)
1
Да это не удовлетворенные люди все, считаю что если СССР был бы, то они жили бы лучше, ну тут еще фактор пропаганды конечно работает, а ненавидеть Россию это в крови у комуняк, на их и заточила советская власть, еще с первого дня своего существования.
показать ответы
0

Формулу сложных процентов знаете? ВНП СССР в самые худшие годы рос минимум на 2%. Посчитайте, сколько это будет за 30 лет.

И коэффициент Джини, в соответствии с которым распределялся рост ВНП, был в районе 10, то есть более-менее рост ВНП достался бы рабочим.

Теперь посмотрите рост ВНП России за 30 лет и сравните, не забывая, что 1% семей РФ владеет 60-70% богатств.

Цифры - они, знаете, вещь упрямая.

раскрыть ветку (1)
0
Тут бесполезно разводить диалог о экономике СССР, это нужно отдельную статью писать, минимум на 7к символов. Что кратко можно сказать, вот на примере сельского хозяйства, СССР производил комбайнов в несколько раз больше, вроде даже в 5-6 раз, надо точно глянуть, но дело в том, советские комбайны были ужасного качества, постоянно ломались, и не жили долго, да и эффективность была очень низкая, это вот только 1 пример в 1 отросли, там очень много такого было, действительно нужен отдельный текст на это тему. Дело в том что у советского человека был очень низкий уровень потребления по сравнению со странами первого мира. И я не вижу ничего плохого в том что у кого то хоть 90 процентов всех богатств, для меня важно что бы у 99 процентов был высокий уровень жизни, а для этого нужно проделать колоссальную работу (не уверен что она даже начата)
показать ответы
0
DELETED

А,то есть когда за чертой бедности более 40% населения страны N, то это всё идиоты?

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы не говорим про такие страны, мы говорим про более менее приемлемые, но там люди тоже не от большого ума остаются, в любом случае это только ваша жизнь и вы сами вольны ей распоряжаться, конечно форс-мажоры тоже случаются, но я их в данном случае не беру в расчет
0
DELETED

Можно заработать больше, а можно и жить в убыток по чуть-чуть, каждый день, медленно приближаюсь к точке невозврата (к нищете).

Которых, на ваш взгляд, больше? Тех, что зарабатывают или тех, кто барахтается внизу пищевой цепочки?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это от человека уже зависит
показать ответы
0
и я не лезу в вашу. всего лишь высказываю свою позицию. на самом деле это не про личности. а про позицию в отношении государственного устройства. что насчёт Цезаря? Или например Марка Антония? Петра первого, Ивана Грозного?
раскрыть ветку (1)
0

Про Цезаря сказал, Петр - у меня много за и против, не могу сформировать точку зрения уже завершенную, Про Ивана Грозного, у меня есть пост уже, можете глянуть.  С Антонием очень поверхностно знаком, тоже не буду ничего говорить.

показать ответы
0
ну что ж мы на разных сторонах. каждому свой путь. мой путь - марксизм.
хотя кровавый палач Столыпин - удивило
раскрыть ветку (1)
0

Конечно не моё дело лезть в вашу голову, просто скажу, вы говорили что "антисоветчик=русофоб", но прочитайте сами, что говорил и думал о Русских, Маркс.

Про "палача Столыпина" это брехня, я видел ролик про него у Гоблина и Клим Сраныча, если у вас ложные представления.   

показать ответы
0
а кто ваш авторитет в отношении к СССР? каждый имеет право иметь своего
раскрыть ветку (1)
0
Достоевский, Платон, Ольденбург, Столыпин, Гумилев, Соловьев (не из телевизора, а который Владимир Сергеевич, умер а 1900 году) Это вам маленький список, на которых я оглядываюсь, для того что бы сделать о чем то вывод
показать ответы
антисоветчик - всегда русофоб. Гоблин ©
раскрыть ветку (1)
0
Вот это авторитета привел, достойно.
показать ответы

Про 500 за упаковку не я написал.

Я в курсе.

И про все достижения уже написано давно. Не мной. Мне на не на кому то что то доказывать.

А на вопрос: "где можно об этом почитать?",- будет ссылка на сайт "сделаноунас или "гугл в помощь"?

Просто бесят мамкины совкодрочеры, которые родились через 10 лет после распада, знающие о нем только с форумов таких же совкодрочеров и вещающие в общественность об этом

Именно это я и сказал. Когда сказать нечего в защиту, остается только обосрать более развитую цивилизацию.

раскрыть ветку (1)
0
«Боле развитую цивилизацию» (ахахахах)
0

Ну у меня вот кошка пиво не пьет,а большинство бухариков даже не против

раскрыть ветку (1)
0
А лошадь не ест мясо. Какие еще идиотские тезисы будут?
0
Хорошего настроения!

А мне по 150 больше нравятся. Привык к усилителям. И пельмени останкинские в коробочке вкуснее чем по СК по 600.

раскрыть ветку (1)
0
У меня их даже собака не ест…
показать ответы

Ну так и иди нахуй тогда. Я лично ел и пломбир, и эскимо, и молочное мороженое, колбасу всех видов и точно могу тебе сказать - ничего, даже близкого по вкусу при вменяемой цене, сейчас нет.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
18
DELETED

По крайней мере, после сливочного мороженого (13 коп. 100 г.) на языке оставался слой сливочного масла, которое медленно таяло по мере того, как язык нагревался... И крем-брюле (15 коп. 100 г.) было с выраженным вкусом жженного сахара, с характерной горчинкой. А томатного я ни разу в жизни не видела, причем регион у нас был неподходящий для крупного рогатого скота.

раскрыть ветку (1)
0
Томатное было на юге страны
показать ответы
7

СССР большая страна. И снабжение было разным. Знаете, люди пишущие о повальном дефиците и хреновом качестве продуктов, они просто жили не в Москве, Ленинграде, в какой-нибудь республиканском союзном центре, или на Севере где-то. У них просто хорошая память и жили они в средней полосе. Устраивать срачи, искать "врагов" - глупо, ребята.

В СССР не голодали, была работа, шанс получить жильё. Тот факт, что государство болт забило на экономику, ну это конечно, дало свои плоды в развале СССР. Но главная причина развала СССР - всё-таки кризис власти. Охуели именно они, власть имущие элиты,захотели жить как на Западе, на полную катушку, а не прятаться и делать вид, что все равны.

А не народ, ну что народ? Он тупо хотел товаров потребления, улучшения качества жизни ))) Но, народ всегда что-то хочет, кто на него смотрит))) Без него всё в Росси всегда решали. Да и не только в России

раскрыть ветку (1)
0
А СССР состоял только из 2 городов? Или люди вне этих городов второго сорта? А по поводу голодали, посмотрите в каком году смогли побороть детскую дистрофию.
показать ответы

Успехов в защите солидарного отечества \о_

раскрыть ветку (1)
0
Да, я обожаю Россию и советую всем это делать, а эти смайлики лучше при себе оставь с подобной иронией
показать ответы

Вчитайся в коммент раза 3 и поймешь, что ты написал полную хуйню, перепутав экстраполяцию с эксплуатацией.

А дальше у тебя включился скрипт, коих я видал 100500 раз. Слушай либо работай лучше, либо я хз. Дебаты - это точно не твое. Устройся хоть в IT, что-ли. Хотя с такой внимательностью будет не легко.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, действительно подловил, ну бывает, в 3 ночи то можно утратить немного внимательность, но какая разница, в лбом случае я прав
показать ответы

Ты потратишь на поиски этой возможности всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я как то уже нашел, не жалуюсь
показать ответы

Ещё большая беда была с сосисками

Наелся сосисок? До желудка дотянулись?

Настолько тухлая ёбань, что я даже не знаю. Ну в эпоху массовой инфляции, шринкфляции и говнизации делать такой пассаж в стиле начала 90-х. Э.... буржуазный политрук, тебе че платить перестали? Давай качество, заебал!

раскрыть ветку (1)
0
А нынешнее качество я тоже не защищаю, но сейчас есть возможность найти качественную продукцию, в условиях «загнивающего капитализма»
показать ответы
15

Сук, что за люди , через десятилетия вкус колбасы пронесли. Между зубов что-ли застряла, только сейчас выковырял и озарение пришло?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, сплюнул и сразу на анализ отнес
0
DELETED

А от государственного строя, экономической обстановки и политической ситуации не зависит?

раскрыть ветку (1)
А идиоту везде плохо будет
показать ответы
1
DELETED

Мне вообще нравится логика либерашек, они такие: "берём зарплату и делим на колбасу/хлеб/молоко..." и тому подобное. Но никто не вычитает из этой зарплаты цену, которую капиталистически обложенный человек платит за жильё (коммунальные платежи + съём/ипотека), кредиты (от мобилы до машины),  и только потом на всё остальное. И тут уже картинка начинает отличаться от рисуемой.

раскрыть ветку (1)
Но можно и заработать больше, а кредиты не заставляют вроде брать, ну на сколько мне известно
показать ответы
0

Да все ваши морожные с колбасами - дурь.

Ну чего полезного может быть в колбасе изначально?

бАжественный вкус?

Любишь колбасу? Нравится по-быстрому перехватить бутерброд? Да ешь, пожалуйста!

Но почему её возводят в какой-то показатель успешной долгой и счастливой жизни?!!

Объясните мне, дураку.

раскрыть ветку (1)
А я тоже не знаю, ем колбасу раз в несколько месяцев, больше люблю горячую пищу
0

Как евший это мороженое могу сказать, что его уровень совсем не дотягивает до простого гроспирона. А доступный ассортимент - это пять сортов из которых три в большинстве случаев отсутствуют.

раскрыть ветку (1)
Да и сейчас можно купить мороженицу, и уделаться этим мороженным, цена вопроса от 5000
0

После этого высера, можно смело забить и не думать о том что он в своём посте настрочил. Какие пруфы, какие источники, по автору дурка плачет!

раскрыть ветку (1)

Ну судя по ряхе на фото, тут главный фанат колбасы, но не суть, лови, да можешь и сам нагуглить

https://www.ntv.ru/novosti/2738777/?ysclid=lqgd0gnq3h7979379...

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/9756221.shtml...

https://newslab.ru/article/725350

это первое что попадается, более глубоко сам легко найдешь.

0
почитайте историю взаимоотношений перешедших на строну большевиков царских офицеров
раскрыть ветку (1)

Я бы бы пошел к Унгерну в подчинение.

0
капитализм, как его представляли большевики (в моём представлении) сейчас существует в максимальном выражении, в странах западного блока.
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, капитализма как "нечто" у чего есть какая то своя воля там, как раз отсутствует, есть интересы конкретных людей, и действовать они могут совершенно иррационально, собственно так и делают, наплевав на прибыль. Да и к тому же, марксизм так ни где и не смог прижиться, по сути это религия со своими догмами, а "свободный рынок" (я понимаю что он не может быть полностью свободным) даёт больше возможностей для развития как одного человека так и государства, Вы приведете пример что происходит в африканских странах и прочих "развивающихся", но там то по сути капитализм так и не смог сформироваться, соответственно там его и нет. А про СССР, выскажу своё мнение, он уничтожил вековую культуру Русских и наши традиции, 17 год, ну или 22, кому как удобнее, вырвал у нас из под ног мировое господство, хотя в 16 году Россия была на пике, ни до ни после, такого успеха у не было, к Русским пришли те свободы, которые полноценно дали нам проявить свою русскость которая рвалась и всегда рвется создавать и изобретать, выходить на уровень мировой и стоять там на первом месте, причем успех был по очень многим фронтам, экономика, культура, наука, были на невероятном уровне, мы тогда могли экспортировать свою культуру на весь мир, даже Ницше был настолько впечатлен нами, что пытался найти в себе славянскую кровь. Посмотрите на то что осталось от России до 17 года, это театр, балет, классическая музыка, литература. Сейчас абсолютно во всех странах, на рождество, идут смотреть Щелкунчика а не что то иное. А гражданская война и приход большевиков к власти, просто вырвал наш успех из под ног, да причем так, что мы упали и разбили лицо об пол.

0
в сегодняшней системе да. если доживу до власти марксистов - приму их сторону
раскрыть ветку (1)
Это очень странной на мой взгляд
показать ответы
0
я просто считаю, что в наши дни, враги это те, кто хочет столкнуть тех, у кого разные мнения о политике. мой лучший друг ю, например - жёсткий либерал. но он очегь умный и отличный друг. я - правый консерватор. стороник сильного государства
раскрыть ветку (1)
Стойте, стойте, как марксизм может быть правым? Это толлинг какой то?)
показать ответы
0
я имею в ввиду его государственную позицию. имперскую. дело в том, что для меня позитивна имперская диктаторсаая политика. и негативна "свобода и демократия". а в случае СССР, позитивна тема собственности средств производства нее
частной а общественной. а капитализм - чужд.
раскрыть ветку (1)

Понимаете в чем дело, в СССР остался капитализм, только под властью государства. И на мой взгляд, капитализма в том виде, как его представляют большевики - нет. Я если что придерживаюсь монархических идей, или что то в виде совета аристократии, в древнегреческом понятии этого слова. Я если что не либерал.

показать ответы
0
ПС вы заметили, что я не намерен вас оскорблять?
раскрыть ветку (1)

Да, по другим людям с вашей точкой зрения, я уже подумал что будете. За это спасибо и (ну для вас наверное наплевать) уважение.

показать ответы
0
чисто философский вопрос: кто вам ближе, Цезарь или его противники - Брут, Цицерон, Кантон?
раскрыть ветку (1)

Хммм, ну смотрите, на мой личный взгляд "я не историк и это мнение обывателя", для Рима лучшей формой правления была республика, и ВОЗМОЖНО, возможно, Рим не ждала бы судьба его постигшая по итогу. Из этого, думаю что Цицерон. Но тут такое - если бы да кабы. Но у Цезаря понятное дело круче образ, наверное можно сказать что он "рок-звезда" той эпохи, а Цицерона не все сейчас и знают.

показать ответы
0
а что нет? в этом я с ним согласен полностью
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"Интересно пишем про", - неинтересно, ещё и врёте. КГ/АМ.

раскрыть ветку (1)
А если врем и не интересно, почему такая реакция?
показать ответы
0
DELETED

Молоко и сейчас разбавляют в хозяйствах. Правда, это на самом деле делается не для того, чтобы что-то испортить. Молоко от разных коров имеет разную жирность, и даже усредненная путем сбора молока в танк она будет выше, чем жирность товарного молока, которое продают в магазинах. Поэтому, естественно, на молокозаводе молоко разбавляют в разной степени для того, чтобы довести его жирность до требуемой (1,5%, 2,5%, 3,2% и т. д.).
Если этого не знать, то, конечно же, будет казаться, что Вам что-то портят. Даже просто "тащить" молоко в хозяйстве не было смысла. Его продавали своим сотрудникам по цене в разы ниже молока в пакетах и было оно жирнее, что ценилось отдельно.

раскрыть ветку (1)
Первый абзац без комментариев, просто к чему это? А второй брехня, ну если конечно «ниже рынка» это бесплатно, а остальные цепочки вообще расхищения не затронуты
показать ответы
0

И? Повествование противоречит логике.

"Важно заметить, раз это стало народным фольклором, то подобные случаи происходили часто и повсеместно." - это точно так работает?

% на усушку/утряску нужен чтобы скрывать факты хищения? Ну тип раз народ тащит, то ладн, пускай. Это тоже так работает?

Но ок, раз с качеством в пищепроме совка было не оч, то это же оказало влияние на здоровье и продолжительность жизни? Где факты?

А если взять книженцию с буквами на обложке, что составили слово "Логика", то там имеется мнение, что когда вам втирают дичь и давят на эмоции без каких либо фактов, наверняка хотят подсунуть (наеб..лово) заведомо ложные сведения .

Манипулятивная кучка известной субстанции,а не пост. А сделано было чтобы что? Какое то просвещение? Что то интересное? Или ради комментов да бурления говн?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за идею, будет пост о здоровье и медицине в СССР, а Вы правы, со здоровьем были огромные проблемы. Первый абзац- да, это так и работает, второй - немного не так, это побороть было невозможно, да наверное и не целесообразно, а то что вы называете «логикой», это не она, а максимум ваше недовольство. Поражает больше всего, на сколько сильна была пропаганда в вашей секте, раз 30 лет спустя, вы так яро ее защищаете.

Ещё большая беда была с сосисками

Наелся сосисок? До желудка дотянулись?

Настолько тухлая ёбань, что я даже не знаю. Ну в эпоху массовой инфляции, шринкфляции и говнизации делать такой пассаж в стиле начала 90-х. Э.... буржуазный политрук, тебе че платить перестали? Давай качество, заебал!

раскрыть ветку (1)
Еще не начинали платить, а что по поводу «тухлости», открой ГОСТы, да посмотри сам, текст буквально основан на советских ГОСТах.
показать ответы
Хорошего настроения!

А вот собак я люблю есть. Не так как курицу, но в Корее прям супер делают.

раскрыть ветку (1)
Отличный выбор!
0
DELETED

Не благодарите. В следующий раз, когда будете писать очередно "обличительный" пост, обратитесь к каким-нибудь нормативным документам. Вам, впрочем, уже в комментариях даже помогли.

раскрыть ветку (1)
Действительно помогли, но помогли не в вашу пользу правда.
показать ответы
0
DELETED

Очевидно, Вам стоит разобраться как минимум в технологии молока. После этого у Вас будет на один повод меньше писать глупые посты.

раскрыть ветку (1)
Ладно, спасибо! Как с скажите! Очень рад, ведь нашелся человек, нет, человечище!!!! С каким то нереальным интеллектуальным уровнем, смог меня дурака просветить. Еще раз ВАМ спасибо!!!
показать ответы
0
DELETED

Не разбавляют молоко водой нигде. И красть 15 литров молока не имеет никакого смысла. Его можно получить едва ли не бесплатно на ферме.

раскрыть ветку (1)
Ну собственно и не стоило писать… с первого комментария было очевидно.
показать ответы
0
DELETED

Расхищения чего? Молока? Продукта, который до пастеризации на молокозаводе пригоден к использованию 2–3 дня? Да, это вне всяких сомнений лучший объект для хищений.

раскрыть ветку (1)
Последний раз отвечу на идиотизм. Допустим (цифры условные и взяты для удобства подсчета) у вас в есть 1 тонна молока в молоковозе, и как вы говорите для работы с ним его нужно разбавить до жирности 1,5 допустим, мы разбавляем его 500 литрами воды и получаем 1,5 тонны молока с жирностью 1,5. То это не равно тому что я украл 15 литров из машины и долил ее водой, водитель украл еще 15 и долил водой и тд на всех возможных участках, и по итогу мы имеем тонну ни пойми чего. Разные вещи же получается? Или нет?
показать ответы

Ещё в СССР в магазине рядом с мешком с сахаром ставили ведро горячей воды. За ночь вода впитывалась и сахара будто бы больше становилось. Только он становился слабо сладкий. Зато излишек по массе доставался продавцу.

раскрыть ветку (1)

Любопытный факт. Не слышал про такое, но тут век живи - век учись)

2
Так в посте хуйня написана, тебе уже ткнули
раскрыть ветку (1)
Бомбеж совков ток был же…
показать ответы
18

Усушка и утруска )) самый жир советской бухгалтерии и материального учёта.

Ну , а самое все вкусное - так это закон Рибо ... Говоря простым языком : а ещё при Хрущёве хер стоял.

раскрыть ветку (1)
Вот кстати, интересно было бы поработать в советской бухгалтерии, прям на себе ощутить весь этот опыт
показать ответы

Там хоть норма была по добавлению говна, с твоих слов. А при твоем любимом капитализме тебя можно накормить чистым говном ассорти. И ты ешь это говно каждый день. Это может быть пищевой продукт, промышленный продукт, банковский продукт... сейчас все называют продуктом. Даже небо, даже Аллаха.

раскрыть ветку (1)
Осуждаю исламофобию!
показать ответы

Очередной школьник набросил.

раскрыть ветку (1)

Да, лично ГОСТы набросал.

показать ответы
1
Тебе в гост ткнули, твой пост хуета какая-то
раскрыть ветку (1)
Научитесь работать с источниками и нажимать на ссылки, что бы информация доходила
0

У нас хлеб был из нашей пекарни, пока она не загнулась, вместе с превратившимся из ОРСа в ООО, в конце 90-х, предприятием.

раскрыть ветку (1)
Речь про то что СССР с 63 года не мог себя обеспечить хлебом сам, хлеб закупался в США и Канаде. Это об эффективности советской системы
показать ответы

Ну так и иди нахуй тогда. Я лично ел и пломбир, и эскимо, и молочное мороженое, колбасу всех видов и точно могу тебе сказать - ничего, даже близкого по вкусу при вменяемой цене, сейчас нет.

раскрыть ветку (1)

Ой, зачем же так грубо. Но попробуйте увеличить бюджет на продукты тогда... А по поводу вашей ностальгии, могу сказать одно, это ностальгия, раньше и трава была зеленее... А это мы ещё и тему алкоголя в СССР не разбирали, там вообще мрак был

показать ответы
5
Хорошего настроения!

Чего читать, тебе от роду неделя на Пикабу. Ты вообще никто и веры те е нет и быть не может.

Все нормально было, жили нормально. Раскачивает тут против СССР.

раскрыть ветку (1)
Ну прочитай ГОСТы, они там десятилетиями висят…
4

Очередной высер обосрать. Я ел всё это тогда и с совершенной уверенностью заявляю, что с тамошними гитарками, пломбиром, жареной картошкой, щербетом и многим другим сегодня те же продукты едвали можно сравнить.  Щербета того, я в жизни больше не видел ни где и ни когда не ел. Картошку 4 года назад удалось купить максимально похожую, но это была разовая удача

раскрыть ветку (1)

Рекомендую изучить ГОСТ и процесс производства этой "картошки" в СССР

показать ответы
3

А где бы найти эти "мемуары", тоже бы почитать. По колбасе не скажу, а вот пекарня в нашем поселке работала даже в 90-х строго по ГОСТам, и хлеб с выпечкой были просто офигенными, также и газцех был свой, газировка тоже была не чета нынешней.

раскрыть ветку (1)
Скину вам источники как у компьютера буду, а про хлеб Вы знаете надеюсь откуда был с 80 годов в СССР?)))
показать ответы

В моём детстве не голодали. Кстати, столовых было огромное количество, где можно было поесть за сущие копейки.

раскрыть ветку (1)
Ну про качество еды уже описано в посте, а подскажите, ваши родители кем работали во времена СССР)?
показать ответы
2
По семь копеек
раскрыть ветку (1)
И в стаканчике
показать ответы
1

СССР -- не империя

раскрыть ветку (1)
А сарказм не сарказм.
5

Обсуждать и что то доказывать упоротому бесполезно, я лучше спрошу: Ну вот плюнул ты в историю собственной страны, в своих родителей и родственников, и как? легче стало??

раскрыть ветку (1)
Моя страна это Россия, а для размышления приведу цитату вашего любимого Сталина: “до 17 года у нас не было родины”
показать ответы
DELETED

Автор разбомбил пуканы всем совкодрочерам на пикабе. Будь осторожен! У них тут своя секта. Промбир у них это какая-то ебанутая реликвия, которую уже никто не помнит, но в нее свято верят. Это святая корова. Никогда нельзя писать что он на самом деле был говном. А если еще напишешь, что его делали на заводе, который американцы совкам собрали, то взрыв пердаков во всех обоссаных хрущевках войдет в резонанс и случится непоправимое.

раскрыть ветку (1)

А я уже заметил, тут как филиал тупичка.

3

На Урале было, Магнитогорск, например. Еще, говорят, в Нижнем Тагиле по труЪ-рецепту делали чуть ли не до 2008 года. На самом деле, весьма прикольная штука, я когда распробовал, весьма понравилось, но тут-то оно и исчезло совсем, в начале 90-х.

раскрыть ветку (1)
Ну это наверное для фанатов томатного сока
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Так прочитайте текст…
показать ответы
1

@moderator , пост лживый, без ссылок. Откровенная ложь. Прошу снести вместе с автором.

раскрыть ветку (1)
Ой, вот и первый доносчик. Не удивительно, советская сволочь просто не может не доносить, а для особо умных, в конце страницы есть ГОСТы, если у вас более двух извилин (что не факт), можешь проверить все сам, только в отличии от одного особо умного комментатора, пролистай до конца.
2

говорят на Украине примерно то же самое говорят, только про другую "европейскую нацию"

раскрыть ветку (1)

Не нужно сравнивать Русское и украинское, Русские это многовековая традиция, украинцы же новодел, основанный на пустом месте, а по факту просто одураченные Русские. Напротив же мы, Россия - 3 Рим, так всегда было есть и будет, хоть нас изрядно потрепала красная чума. Но оглянувшись, можно сделать вывод что Русское активно возрождается и помнит о своих корнях и традициях, приумножает культуру, культуру причем и старой Европы. А вас красных скоро не станет вообще, на вас и так уже как на фриков смотрят. Про развал тоже забавно, ваша секта продержалась только 69 лет. Россия же существует много веков.

показать ответы
2
И? Что-то не так? У пролетария при капитализме нет своего отечества, тебе тут ничего не принадлежит. Но ты топи за чужую собственность)
раскрыть ветку (1)
А вы можете что угодно думать, только не нужно требовать у окружающих уважать вашу секту.
показать ответы
15
Автор на святое замахнулся...
Может ещё и галоши советские не самые лучшие были????
раскрыть ветку (1)

Оййй, тут такое дело...

0
Игнорирую идиотов

@editors, почему тэг "telegram (ссылка)" заблокирован? На кой ляд мне этот высер в ленте?

раскрыть ветку (1)
1 - про теги я не шарю, я новенький
2 - уж простите барин, что в вашей ленте оказался
0

Все прикопались к ГОСТу, а если внимательнее посмотреть то добавки были возможны, но в зависимости от сорта, чем выше сорт, тем меньше добавок (что логично). А сейчас покупаешь Докторскую по ГОСТу, а оно непонятно из чего сделано, причем ГОСТ то один, а кобласа у разных производителей совершенно разная, прям как в том анекдоте:

Собрались директора мясокомбинатов и задают одному вопрос:

- почему твою колбасу покупают лучше чем нашу, из чего ты ее делаешь?

- ну как обычно 70 процентов бумаги, 29 процентов говна всякого и один процент мяса.

- ааааа, так ты туда мясо кладешь!!!

раскрыть ветку (1)
Я когда готовил материал, читал еще «мемуары» причастных людей к производству (не стал цитатами разводить воду в тексте), реальное положение было еще хуже, чем прописано в ГОСТах, более того, за перевыполнение норм ГОСТа, можно было еще и выговор получить.
показать ответы
11
Сказать, что не было выбора - это сказать очень громко. Он таки был, весьма скудным, но был.
Тут основная мысль была - наиболее просто, при этом вкусно и качественно накормить гражданина.
Сегодня такое питание может позволить себе далеко не каждый, а для "каждого" есть пятьсот сортов тушёнки в низком и среднем ценовом сегменте, которую невозможно есть.
Сегодня существует сто сортов нееды, когда в то время было три сорта, но всё-таки человеческой пищи. Без излишеств.
раскрыть ветку (1)
Да в том то и дело, это миф что советские продукты были натуральными, просто тогда не трубили про это в сми и тд, я же привел ГОСТы отдельно.
показать ответы
46

Из чего делается вывод: вкус советского мороженного запомнился именно потому, что это была единственная вкусность, доступная простому советскому гражданину на постоянной основе.

Ага, блядь. Все кондитерские закрыли, одно мороженое из бадяжного молока осталось. Несчастная страна, несчастный народ!(с)
На мой субъективный взгляд, советская молочка (вся) была на две головы выше современной.

раскрыть ветку (1)

Так не нужно брать поганую молочку, сейчас огромный выбор есть, в отличии от светских времен. А кондитерка была доступна не всегда

показать ответы
12
DELETED
Фублять, очередной пропагандон...
раскрыть ветку (1)
А что я пропагандирую?
показать ответы
Кондитерка была доступна всегда. А молочку и колбасы сегодня я периодически беру самые элитные, которые в принципе существуют на рынке в нашей стране.
И очередной раз убеждаюсь, что сегодня купить молочные продукты уровня сороколетней давности ни за какие деньги не представляется возможным.
И это, вероятно, уже скорее вопрос не технологий, а экологии.
раскрыть ветку (1)
Про кондитерку так можно сказать не во всех регионах, а про дорого, это не всегда качественно, рекомендую к белорусским производителям присмотреться, мне там многое заходит, мой основной то тезис в том что сейчас есть выбор, а тогда нет.
показать ответы
2
DELETED

Вы все врете и вообще вы школота и валите в эту как ее, да, в Омерику свою.

раскрыть ветку (1)
Не нюхали жизни настоящей!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества