Спорт - двигатель экономики

Живу на Северном Кипре уже больше года. За это время, не смотря на довольно расслабляющий уклад южной жизни, приспособился к занятиям спортом. Привычка достаточно полезная, особенно когда на карантине ищешь какой-то стабильности в жизни.

Довелось мне на днях выбраться из заточения в цивилизацию, чтоб закупиться продуктами и взять, по просьбе жены, ленточный эспандер для приседаний.

Все бы ничего, но подойдя к полкам, где раньше лежали массажеры, скакалки и гантели я обнаружил практически голую пустоту!

Карантин пошел жителям Северного Кипра на пользу, все сразу нашли чем заняться дома.

Жена расстроилась, конечно. Но думаю, что спрос родит предложение и на следующей неделе мы уже купим все, что надо)

Спорт - двигатель экономики
2
Автор поста оценил этот комментарий

Паспорт испортят, если поставят штамп о пересечении границы: государство не признано, соответсвенно, их штамп равняется тому, что вы от руки что-то в свой загранпаспорт впишете. Ну или в Ушуае поставите штамп что были в самом южном городе планеты. После таких штампов паспорт придётся менять

раскрыть ветку (1)
0
Штампы не ставят)
показать ответы
0

Если так только, сразу в Северный прилетать.

Покатушки из Южного Кипра в Северный, как мы с женой поняли, не приветствуются:( Хотя возможность такая у нас была.

раскрыть ветку (1)
0
100%
0

Какая связь между кпп, общей базой и мировым признанием Северного Кипра как отдельного государства?

раскрыть ветку (1)
0
А в чем связь мирового признания и проезда на северную часть?))
0

Северянам выдают только тем, кто там живет с хрен знает какого года,  а не анатолийским туркам,  которых приехало на Северный после 1974

раскрыть ветку (1)
0
И детям и родственникам
0

Ничего в паспорт не ставят : бумажку давали раньше,  сейчас не знаю закрыты пункты пропуска

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть
0

Если так только, сразу в Северный прилетать.

Покатушки из Южного Кипра в Северный, как мы с женой поняли, не приветствуются:( Хотя возможность такая у нас была.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, греки ворчат, но пропускают)
показать ответы
1

Тоже интересно.

В Южный Кипр два раза ездил, про Северный знаю чуть больше, чем ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Если прилетите то будете приятно удивлены красотой и спокойствием)
показать ответы
1

Для украинцев Кипр свои приколы собирается ввести

раскрыть ветку (1)
Вам наверное сам президент звонит и о приколах рассказывает), у меня нет такой возможности)
показать ответы
1

А как вы в Ларнаке объясняете  "ваша цель приезда на Кипр"? Они же билет обратный хотят увидеть, бронь гостиницы,  или разрешение на проживание на Кипре просят показать.

раскрыть ветку (1)
Для украинцев это не нужно
показать ответы
2

Паспорт испортят, если поставят штамп о пересечении границы: государство не признано, соответсвенно, их штамп равняется тому, что вы от руки что-то в свой загранпаспорт впишете. Ну или в Ушуае поставите штамп что были в самом южном городе планеты. После таких штампов паспорт придётся менять

раскрыть ветку (1)
Это вы с чего берёте? Или просто так пишете?)) Между южной и северной частью стоят официальные кпп, которые между собой обмениваются данными в общей электронной базе! Я рассказываю из практики, а вы из своих умозаключений?) Гоажданам северного Кипра выдают паспорта Республики Кипр!
показать ответы
1
А есть ещё инфа про Северный Кипр? А то, когда летал в признанный Кипр, то мне все говорили: «В Северный не суйся, испортят тебе загранник, потом путешествовать вообще не сможешь». В общем, жути нагнали, в Википедия конкретно не отвечает на все вопросы мои.
раскрыть ветку (1)
Добрый день! Я прилетаю на южную часть и спокойно пересекаю кпп и еду домой. Могу прилететь через аэропорты Турции в Эрджан и потом так же могу приехать на южную часть), нет проблем)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги