7677

Спасибо врачам!8

А мне получается повезло! В среду начал красить ворота гаража, надышался краской, стало плохо! Сдавило в груди, тяжело дышать стало, отрыжка воздухом, в общем какой-то дискомфорт которого раньше не испытывал. Думаю пойду домой отлежусь, но на всякий случай позвонил знакомому терапевту и описал состояние. Он сказал что возможно это сердце, звони в скорую, нужно делать ЭКГ. В соседнем гараже родственник ковырялся и предложил отвезти сразу в приемный покой. Сказано, сделано. В приемном покое взяли кровь на анализ из вены, сделали ЭКГ, поставили обезболивающее, ещё какой то укол, а потом сказали ложиться на кушетку и лежать. Дали кучу таблеток под язык, как объяснили, чтоб кровь разжижилась. В общем поставили диагноз инфаркт и созвонились с городской больницей(дело происходило в районном центре в 50км от областного центра) договорились что меня там примут и отправили на скорой. При перекладывании с каталки больничной на каталку скорой, я предложил что сам перелезу, но меня прижали и сказали что ни каких нагрузок мне нельзя!
Лежа в скорой я вспоминаю, что меня укачивает если сам не зарулем, говорю об этом фельдшеру, она успокаивает, что приготовит пакет. Но обошлось, с закрытыми глазами оказывается не укачивает- своеобразный лайфхак!
Приехав в больницу, меня сразу направили в операционную, через руку сделали операцию- удалили тромб в артерии у сердца и поставили,,стент,, Сейчас лежу в реанимации, кстати думал в реанимации лежат после наркоза, но данную операцию делают без наркоза, может только местное обезболивание делали. Медперсонал вежливый!
Можно сказать мне повезло с врачами- одни поставили правильно диагноз, другие провели операцию и третьи лечат. Повезло что родственник отвёз в приемный покой, хорошо что не пошел домой отлежаться, возможно уже бы отпевали!
Всем спасшим мою жизнь огромное человеческое спасибо!
Берегите себя и своих близких, всем лучи добра и позитива!

Спасибо врачам!

Место через которое делали операцию!

P.S. Место действия РП Мошково, затем ГКБ N'1 г. Новосибирск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Поясните, как это через вену в руке удалили что то там в сердце?
раскрыть ветку (33)
37

Через лучевую артерию доступ. На картинке бедренный доступ, но не суть. Раздувается баллон, распластывает затромбировавшуюся бляшку, потом устанавливается стент (металлический каркас, препятствующий сужению).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
59

Я работаю в такой операционной, все правильно. Вот пример до и после стентирования правой коронарной артерии. Можно увидеть как стали лучше контрастироваться мелкие дистальные веточки, т.е. улучшился кровоток.

раскрыть ветку (10)
13
DELETED
Меня всегда интересовало какую дозу облучения получаете за месяц? Есть нормативы по количеству операций и что делать если норму выбрал и есть срочный пациент
раскрыть ветку (5)
36

У нас больница скорой помощи, норматива на дозу нет, считается что при исползовании всех средств защиты опасности для здоровья нет. В операционной нужно находиться в просвинцованном фантуке, ошейнике для защиты щитовидной железы.

В день может быть до 10 операций, берем всех экстренных, никому не отказываем.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
У меня друг работает в детской больнице в травматологии, оперирует под контролем рентгеновского аппарата ( пишу как понял). Заменил хрусталик в глазу, помутнел от излучения.
раскрыть ветку (2)
2
Только один помутнел? Странно, если это излучение, то оно на всё тело незащищённое должно воздействовать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Видимо он был ближе к устройству и был заменён первым, второй поражен меньше. А чтобы не прерывать работу сначала заменён один, второй на очереди:(.
3
Нормы никакой нет, сколько нужно столько и оперируют. Из средств защиты свинцовые фартуки.
это насколько я информирован.
4

Три дня назад. Пятый стент. Последний ставили в 2016 году.

раскрыть ветку (2)
2
Здоровья вам! Каждый раз по одному или были случаи когда по 2 ставили?
раскрыть ветку (1)
2

два, два и нынче один, а один чистили, забился на 90 %. Так что еще посучим ногами))

0
Дистальный край стента по бляшке стал, имхо, чуть длиннее был бы лучше.
24

Вена через бедро прямая и большая? Саму поражает как через бедро к сердцу, как через руку к сердцу!

Вообще врачи для меня, что то огооо столько отучится, и вся эта техника все эти манипуляции... Не знаю, кто круче! Все специальности молодцы!

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Самое неприятное в этой процедуре жуткая давящая повязка на месте прокола. Меня когда готовили заставили на всякий случай выбрить всё вокруг МПХ, но зашли через руку.
раскрыть ветку (2)
8

Но все равно... До чего дошел прогресс...

Смотрела пару медицинских програм про мозг. В общем то некоторые технологии, вот оно будущее...

раскрыть ветку (1)
4
Мальтиоптопьюптоэптия - операция на глаза через задний проход.
К/ф "Горячие головы"
2
А что тут удивительного? Артерии от сердца идут, вот по ним к сердцу и двигаешься.
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (6)
4
Первое время только небольшие, из слов сопалатников+ таблетки на регулярной основе
раскрыть ветку (5)
14
DELETED
У меня 2 года стоит стент, физнагрузки любые, но большая лекарственная поддержка осталась. Сначала были лошадиные дозы антикоагулянтов- малейший удар и огромные синяки, сейчас антихрлестериновые препараты.
раскрыть ветку (4)
1
Победитель по жизни
Т.е. если возникают синяки от малейшего прикосновения, то это плохо?
раскрыть ветку (3)
4

Проверьте свёртываемость крови;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Анализы в пределах нормы, свёртываемость была по верхней границе, после отмены антикоагулянтов в средних значениях. Подозреваю, что через год-другой очередной стент придется запихивать :(
2
DELETED
Нет это не повод для беспокойства, это побочка от препаратов
11
В формуреровках не силен, но как я понял, в ставили проходной канал ( что то вроде шланга )в него вставлен( назовем его тросик)! Над грудной клеткой устанавливается рентген и выводит изображение на экран примерно 40" . Два врача находятся рядом с пациентом, один управляет тросиком, второй настраивает рентген, так же сидит один специалист в дали от излучения рентгена( один раз он выходил из своего помещения, подменял молодого специалиста, у того не получалось дальше ,, тросик,, протолкнуть.
раскрыть ветку (7)
3
Все просто. В артерию руки (ноги) ставится порт с клапаном (интродьюсер), через него заводится диагностический проводник (толстая струна), по ней катетер (длинная трубочка), катетер ставится в устье коронарной артерии, через него заводится коронарный проводник (тонкая струна), по ней заводится стент на баллоне, баллон раздувается и сдувается, стент остается.
1

Больно?

раскрыть ветку (5)
9
Неприятно, но не больно. Чувствовал как надрез делали и как жечь начало в локтевом сгибе. Потом лежал и ровно дышал. Два раза просили глубоко вдохнуть, видимо чтоб проще было делать манипуляции с ,,инструментами,,.
раскрыть ветку (3)
0
А отрыжка с воздухом это признак проблем с сердцем, или из за краски?
раскрыть ветку (2)
1
Тоже интересно, у меня от панических атак подобные симптомы ежедневно посещали
0
Я думаю это дискомфортно организму( ещё я кашлял, но забыл это написать) и он пытался избавиться от недуга знакомыми способами. Но это Имхо)
3

Не больно. Место прокола предварительно обезболивается, в локтевом сгибе ощущения, как будь то гофрированую трубку просовывают, потом легкое давление в области груди появлялось и пропадало. Все. Хуже повязка на запястье, давит сильно. Хуже, когда через бедро. Потом болит с неделю. Но зато потом снова скачешь, как молодой )))

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы