2483

Спасибо, Совкомбанк2

Серия Не мой кредит. История длится с 2021 года.

UPD:

Продолжение:

Спасибо, Совкомбанк 2 (продолжение)

Банк ошибочно списал деньги на чужой кредит, признал это, вернул, а дальше вот:

Если честно, история началась давно и совсем не короткая. Но там совсем много писать. А это прям смак, на мой взгляд.

О времена)

Upd1 карта дебетовая физлица. Кредитов, ИП нет.

Upd2 в комментах добавка

Upd3 докину в пост, чтоб в комментах не искать. Для ЛЛ, ткскзть. Финализируем пост.

Банковское сообщество

3.8K пост6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1251
Автор поста оценил этот комментарий
Заблокировали карту, а не счёт. Идите в отделение банка с паспортом, снимайте все деньги со счёта и закрывайте все счета в этом банке. Идите в соседний банк и за 5 минут открывайте новый счёт и карту...
раскрыть ветку (126)
303

Да, это понятно. Но ведь цирк же)

раскрыть ветку (93)
79
А им какая-то определенная справка нужна?) скачай из интернета рандомную и дай им
раскрыть ветку (63)
308

Могу свою прислать, 086у для бассейна. Педикулеза нет, триппер вылечен!

раскрыть ветку (61)
162
Годен! Завтра к 09:00 в районный военкомат!
раскрыть ветку (25)
73

всем бассейном

раскрыть ветку (21)
58

Шапочка брать?

раскрыть ветку (20)
24

Главное плавки не забудь!

раскрыть ветку (4)
11
Плаки выше колен не халяль!
раскрыть ветку (1)
31
Борат носил и вам велел!
Иллюстрация к комментарию
5
А ласты?
раскрыть ветку (1)
7
Только тем, у кого размер ноги меньше 43.
13
Не надо. Там дадут касочку
13
Фапотьку
1

Фольга нужна?

раскрыть ветку (8)
3
И 0,5 кока-колы
раскрыть ветку (6)
1
И свисток
0
Мажор хуев! Минералку 0,5 надо. А лучше 2. Пить то потом что будешь???
раскрыть ветку (4)
1
Можно и минералку. Но 0,5 минералки бывает в стекле, а колы — нет)
а сушняк лучше сбивать чайком
раскрыть ветку (1)
0

И пожрать бы...

раскрыть ветку (1)
4
Запроси справку о ЗППП у операторши и директора банка. Скажи, что не можешь всяким трипперным сифилитикам про свои доходы рассказывать
0

Только из фольги!

0
На месте всё выдадут
0

Кишечная шапочка есть ?

0
Только из фольги
8

...Явиться в райвоенкомат, ровно в девять (можно позже), с сухарями (кружка сбоку)...

1

В морскую пехоту.

раскрыть ветку (1)
2

В снайперы. Я очень усидчивый!

20
Теперь у тебя крепкий здоровый триппер.
раскрыть ветку (14)
30
Ха)) Было, помню, мне лет 7 или 8, читал я книгу Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Попалась фраза одного из персонажей, о том, что в молодости у него был триппер и он лечил его марганцовкой. Не зная по причине молодости, что это такое, я решил, что это порода собак)
раскрыть ветку (13)
16
Ахах))) я в начальной школе из папиной библиотеки всякие книги фентезийные таскала, тоже интуитивно в силу возраста придумывала значения незнакомых слов) помню несколько книг перечитывала позже, и сколько там открытий чудных)
раскрыть ветку (10)
20
Оказалось, что клитор - это тоже магический кристалл, но не съёмный.
раскрыть ветку (6)
17
В Питере — съёмный.
раскрыть ветку (5)
14
Отделяемый
1

Полундра! Клиторы в мойку!

раскрыть ветку (3)
1
... кричал с причала шкипер клиппера...
раскрыть ветку (2)
4

Я прочитал 50 оттенков серого (ну и говно), после этого стал понимать многие шутки из доктора Хауса

раскрыть ветку (2)
1

Поясните, пожалуйста, связь с доктором Хаусом, фантазии не хватает )

раскрыть ветку (1)
1

Он много шутит на тему БДСМ.

0
хорошая книга. оказывается у неë естб несколько продолжений
раскрыть ветку (1)
2
Но уже не Гашека, к сожалению. Скорее, фанфики
5
Не пойдет. Им нужна справка о доходах банка.)
раскрыть ветку (1)
10

А, справка и банка, что ж вы сразу не сказали. Могу еще справку и спичечный коробок передать. Чтобы два раза не ходить, так сказать

3

триппер вылечен - ну это ты поторопился

7
А хламидии , те что подхватил у Лидии ?
раскрыть ветку (5)
8

Воронеж, прощай, нам очень жаль!

2
Тоже в ту баню ходил?
раскрыть ветку (3)
2
И БАДы принимал 😁
раскрыть ветку (2)
0

И кошку сожрал

раскрыть ветку (1)
0
Такую нет 🙂.. Не могу и не буду
1

Ответ Банка.

У вас на карте денег, как у собаки блох (over 9000). Пока не докажете наличие у вас всех блох или хотя бы вшей, то мы не сможем вам помочь.

раскрыть ветку (6)
1

Неа, мне жена больше двухсот рублей не перечисляет, чтобы не забухал. Наверное, это не моя карточка. А блох могу с собак начесать, в пакет

раскрыть ветку (3)
2

Пакет авито доставкой отправите?

раскрыть ветку (2)
1

Возможен самовычес

раскрыть ветку (1)
1

Заверните. В два пакета чтоб не разбежались)

0

Роберт Блох - это американский писатель-фантаст. Автор романа Psycho, по которому Хичкок снял фильм

раскрыть ветку (1)
0

Робери-это ограбление.

0
Не все так однозначно,я немного покашливаю
0

а корочки электромонтажника подойдут?

раскрыть ветку (1)
0

Как-то очень крипово звучит - корочка электромонтажника... С запахом дымка, так сказать))

0
А ты хорош)
3
Справка о доходах - это 2ндфл от работодателя, подавалась ранее при получении кредита.
Нахуя им (банку) справка сейчас для разблокировки карты?? - это бред какой-то
14

Бля, нужно не про справки хуйню от бота читать, надо спрашивать куда отправить досудебную претензию.

11
Как-то странно, даже 115ФЗ не упомянут!
И мазок из жопы не взяли... какой-то неправильный банк!
раскрыть ветку (2)

115ФЗ это первое что надо было упомнять
второе это мгновенный пост на БАнкиСру
у меня куча сейвов с банкисру потому что на банкисру посты трут после рещения
Ибо очень быстро выясняется какие схемы мутит тот илиной банк или типа недоТбанк
Выше чётко сказали-прикрыта карта а не счёт
Пришли с паспортотом заказали

Скорее всего будет как недавно писали про Сбернедобанк
Там в процессе съёма суммы операторка заказала звонок для клиента и клиент сняв трубку мгновенно получил бан счёта

так что надо быть готовым ко всему

То что пишет бот вторично
Реальность может быть иной

ЛУчше заранее готовится
вот gpt отвечает

Банк имеет право на проведение идентификации и запрос документов в рамках закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов". Это основная потенциальная сложность.

Сотрудник банка, следуя внутренним инструкциям, может пытаться отговорить вас от закрытия счета: предлагать новую карту, выяснять причины, обещать снять блокировку и т.д.

Хотя изначально заблокирована только карта, в процессе вашего визита банк может принять решение о применении более строгой меры — блокировки самого счета, если заподозрит что-то в операциях по нему.

Ваши права (основаны на Гражданском кодексе РФ и законе "О потребительском кредите"):

Право распоряжаться средствами на счете. Поскольку счет не заблокирован, вы имеете полное право снять с него деньги любым доступным способом (например, через кассу) и закрыть его.

Право расторгнуть договор. Вы в любой момент можете отказаться от договора банковского счета (п. 1 ст. 859 ГК РФ).

Право на получение информации. Вы вправе узнать причину блокировки карты. Банк обязан сообщать клиенту о всех ограничениях и их основаниях, если это не противоречит закону 115-ФЗ (по нему банк часто не раскрывает детали, чтобы не мешать расследованию).

Право на обжалование. Если вы считаете действия банка незаконными, вы можете подать жалобу в ЦБ РФ и/или в суд.

Как права могут быть нарушены:

Необоснованный отказ в выдаче средств или закрытии счета. Это прямое нарушение ваших прав. Если сотрудник говорит "мы не можем выдать деньги" или "счет закрыть нельзя" — требуйте письменный отказ с указанием причины и ссылкой на норму закона.

Незаконное требование документов. Требование справок, не предусмотренных законом или вашим договором.

Незаконная блокировка счета уже в отделении. Если банк решит заблокировать счет в момент вашего визита без веских оснований, это будет нарушением

Какие документы могут быть запрошены банком и имеют ли они права требовать справку о доходах?

Банк точно имеет право запросить:

Паспорт. Для идентификации личности.

Договор банковского счета/обслуживания (если он у вас на руках, но обычно это не обязательно, так как вся информация есть в системе).

Банк МОЖЕТ запросить дополнительные документы в рамках соблюдения 115-ФЗ. Это главный камень преткновения.

Цель запроса: Убедиться, что операции по счету являются законными, а вы не проводите сомнительные операции по отмыванию денег или финансированию терроризма.

Какие документы могут запросить:

Документы, подтверждающие происхождение денег: например, договор купли-продажи, если вы продали машину; справка 2-НДФЛ с работы; договор дарения; документы о получении наследства и т.д.

Документы, подтверждающие экономический смысл операций: например, чеки за покупки, которые предшествовали поступлению средств.

Имеют ли они право требовать справку о доходах?
Да, имеют. Справка о доходах (2-НДФЛ) — это один из самых распространенных и законных документов, который банк вправе запросить для проверки легальности происхождения средств на вашем счете, особенно если суммы крупные или характер операций показался банку подозрительным.

Важно: Если вы откажетесь предоставлять запрашиваемые документы, банк, в рамках 115-ФЗ, имеет полное право отказать вам в проведении операции (выдаче наличных и закрытии счета) и даже заблокировать сам счет.

Могут ли они вообще в процессе забанить счёт, а не только карту?

Да, могут, и этот риск есть.

Карта — это инструмент доступа к счету. Ее блокировка часто является первой, более мягкой мерой.

Счет блокируется банком при более серьезных подозрениях в рамках все того же 115-ФЗ.

Если вы приходите в отделение и пытаетесь снять всю сумму со счета, который и так уже находится в "зоне внимания" службы безопасности банка, эта операция сама по себе может быть расценена как "подозрительная" (особенно если сумма крупная). Это может спровоцировать банк на применение крайней меры — полную блокировку счета.

Если счет заблокируют по 115-ФЗ, вы не сможете снять с него деньги до тех пор, пока:

Банк сам не снимет блокировку (если его устроят ваши документы).

Срок блокировки не истечет (максимум 30 рабочих дней, если банк не уведомил Росфинмониторинг, или неограниченный, если уведомил).

Вы не получите официальное решение от Росфинмониторинга или суда о снятии блокировки.

Практический алгоритм ваших действий

Подготовьтесь:

Возьмите паспорт.

Мысленно подготовьтесь к тому, что у вас могут спросить источник происхождения средств на счете. Подумайте, какие документы вы можете предоставить (трудовая книжка, справка 2-НДФЛ, договор о продаже имущества, декларация 3-НДФЛ для ИП и т.д.). Лучше взять их с собой.

Настройтесь психологически сохранять спокойствие.

В отделении:

Четко и спокойно сообщите о своем намерении: "Я хочу снять всю сумму наличными с моего счета [номер счета] и закрыть договор банковского обслуживания".

Если начинают задавать вопросы или отговаривать, вежливо, но твердо повторите свою цель.

Если запрашивают документы — предоставьте те, что у вас есть. Если документов нет, объясните происхождение денег (например, "накопления с зарплаты", "подарок от родственника").

Если вам отказывают в выдаче денег или закрытии счета — требуйте письменный отказ. Это ключевое действие. В письменном отказе будет указана причина, и с этим документом вы сможете обжаловать действия банка.

Если счет все же заблокировали:

Получите письменное уведомление о блокировке.

Соберите все запрошенные банком документы, доказывающие легальность средств.

Подавайте жалобу в Центральный Банк РФ (через онлайн-приемную на их сайте). Это очень эффективный инструмент давления на коммерческие банки.

В крайнем случае, обращайтесь в суд.

помните что эти деньги не ваши а банка

раскрыть ветку (1)

"помните что эти деньги не ваши а банка" - ради этого стоило дочитать до конца эту простыню...))

2

Берите справку о том что карта заблокирована и о движение денежных средств по карте с этими справками жалобу в цб.

4

Бесполезно переходить в другой банк. Все они сейчас себя по-мудацки ведут.

Совком мне летом за перевод физлицу тоже заблокировал весь счёт нахрен и написал "блокировано по поручению ФСИН".

А разблокировка - это танцы с бубном. Тем более, что до ближайшего отделения у меня около 3000 км...

Короче, я перестал им пользоваться, но альтернатив особо нет. Все хернёй начали заниматься.

раскрыть ветку (13)
29

ФСИН блокирует? Альтернатив особо нет?

Вы что, срок мотаете?

раскрыть ветку (6)
6

Нет, не мотаю. Перепутал. ФССП. Но это дела не меняет. Просто вот так банк пишет - блокировано ФССП. А по факту это их робот блокиррул при попытке перевести физлицу.

раскрыть ветку (2)
3

Физлицу, на "безопасный счет"? А блокнул робот представившийся приставом?

Не, вы точно сидите в 3000км от ближайшего отделения...

раскрыть ветку (1)
2

Все так и есть. Продолжайте дальше мерить людей по себе.

0
Мне фсин сим карту блокировали, че к чему, какого хуя я так и не понял. Звоню в Билайн, мне говорят что заблокировали по распоряжению фсин по республике Коми. Я никакого отношения не имею к этой Коми. Чтобы разблокировать надо какие-то бумаги им отправить, не помню уже что именно, это лет шесть назад было, я просто новую купил и всё.
раскрыть ветку (2)
0

симка была не на вас оформлена скорее всего

раскрыть ветку (1)
0
На меня. Я им кинул на электронку обращение, мне прислали ответ что по их данным сим карта может использоваться осужденными и что мне нужно прислать им что там, договор с оператором, что-то такое.
1
ОП, МИЗАНТРОП!

То что херней занимаются, согласен но у нас 350+ банков, хоть каждый день переходи😂

раскрыть ветку (1)
3

С маленькими банками вообще опасно. Из-за того,что у них денег мало, и мало возможностей, они трясутся над каждой транзакцией.

Это я ощутил ещё как юрлицо. Например, самые заебисьый был СДМ. У них была слишком консервативная политика, которой они очень гордились. Типа из-за нее они устойчивые. Но при этом у них самый хреновой сервис был все по той же причине.

А все это в конечном счёте выражается в отношении к клиенту.

0

биткойн?

раскрыть ветку (3)

Крипта в РФ запрещена. Да, и не понимаю я в ней, как ни странно....

раскрыть ветку (2)

крипта запрещена
Но барыги и китайцы запросто как то выводят
Вопрос как

Все эти официальные миллиарды которые публикуют официальные данные от мошенников и как реакция властей запрет анонимности в сети
ОН же как то должен быть связан с выводом нала из РФ
https://yandex.ru/search/?text=сколько+денег+украли+мошенники+у+россиян+в+2024+году&lr=2&clid=2432890-100&src=suggest_B
НУ ограбил ты бабку
Сняла она свою пенсию - а дальше куда бабки девать?
Куда рубли девать?
Тут солить и платить другим мошенникам что бы электрощит об..ли?
Так всё равно 100 000 000 000 денег останется
Их выводят Но как?*

https://aif.ru/vef-2024/kibermoshenniki-za-tri-goda-vyveli-z...
06.09.2024 08:03

Кибермошенники за три года вывели за границу более 350 млрд рублей

офицаильно коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/7808075
kommersant.ru: По данным за 2024 год, почти 300 млрд рублей были украдены кибермошенниками у россиян. Только за прошлый год российские граждане отдали телефонным мошенникам в общей сложности 295 млрд рублей. kommersant.ru

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так мы не об этом же. А может я неправильно понял вопрос.

Я отвечал, что нет - я не переводил с целью купить биткоин или другую крипту. Это был обычный перевод обычному человеку за обычный товар, который я оплачивал не наличкой, а переводом, как все нормальные люди в РФ в 21 веке.

А как покупать/продавать крипту в РФ я, честно говоря, не знаю.

0

В справке НДФЛ-2 содержатся персональные данные. Следовательно, у вас с банком должно быть подписано соглашение об обработке данных, содержащихся в этой справке.

Можно было оператора помурыжить на эту тему.

0
В другом банке тоже будет цирк. Я кстати заметил, что если раз вступить в говно, то банки начинают мурыжить за каждое действие. Я за все время пользования картами, ни разу не испытывал проблем. Денег на карту приходит больше чем я получаю зп, кому-то наличкой занимаю, возвращают на карту, жена скидывает и пр. О блокировках читаю только в интернете. Но недавно у коллеги заблокировали карту в ВТБ, он скины крутит в кс2 через всякие изидропы и продает через маркет.

Не Цирк, а ЦБ и его алгоритмы сработали, значить серухой/чернухой занимаешься, где по итогу офф доходы ниже расходов.

раскрыть ветку (6)
1

Ты не вник.

ещё комментарии
ещё комментарий
18
Ровно так я поступил еще год назад именно с Совкомбанком, заблокировали карту, на нее жена скидывала деньги с з/п каждый месяц. Требовали подтверждение доходам.
раскрыть ветку (3)
5

Разница в том, что туда перевел деньги я сам с другого банка и всего один раз. И сумма копеечная... На шаурму в количестве 5 штук...

На самом деле, я технически понимаю в чем причина: в том, что каждый решает свой маленький насущный кусочек проблемы.

Я пожаловался, что деньги спиздили - они решили: больше не будем. Я пожаловался: верните - они решили (ещё через 5 дней) : вернули.

Теперь я пожаловался, что не могу пользоваться возвращенными деньгами (к счастью, у них есть процедура вернуть предыдущее обращение в работу), теперь, наверно, ещё через 5 дней разблокают.

Но заодно решил проверить, смогу ли пробить эту ситуацию, если бы не наткнулся на кнопку "вернуть в работу". И вот результат.

раскрыть ветку (2)
4

А мне нравится версия со справками. Вы же их клиент и они обязаны с Вами общаться. Можно им справки о доходах в различных вариациях сбрасывать. Справка от Ашота: слюшай мамой клянусь у него много доходов.Справки делать пока им не надоест. От центообанка, от илона маска и тд. А в чате этот цирк развивать. Как Вы не знаете Ашота. Это же уважаемый человек. Отказать в общении они Вам не смогут. И скринить весь этот дебилизм.

раскрыть ветку (1)
0

пройти по 5-10 друзьям и написать расписки что дали в долг 200 000 руб в 200Х году

12

Я закрыл все счета в банке, прям ходил ногами и писал заявление. Но до сих пор могу зайти в мобильное приложение, и там встречают по имени. Я прекратил обслуживаться в банке или нет? МОжет надо ещё писать заявление о прекращении обработки персональных данных?

раскрыть ветку (5)
10

Надо, эти пидорги даже через 3 года не удаляют аккаунты

3

МОжет надо ещё писать заявление о прекращении обработки персональных данных?

Надо, причём там какой-то срок должен пройти после закрытия всех счетов, около 3-6 месяцев они обязаны хранить персданные бывшего клиента.

раскрыть ветку (2)
3

Я вам больше скажу: они обязаны хранить перс. данные клиента в течение нескольких месяцев после окончания года закрытия всех счетов, а точнее, до окончания срока камеральной проверки налоговой данных о клиенте и его счетах, полученных из банка. Это может вылиться в почти два года после закрытия всех счетов клиента (зависит от даты закрытия счетов и возможных сомнениях налоговой в данных о клиенте).

раскрыть ветку (1)

GPT абсолютно правильное и рекомендуемое действие. Закрытие счета и расторжение договора с банком не прекращает автоматически обработку ваших персональных данных (ПДн).

Давайте разберемся подробнее.

Почему закрытие счета ≠ прекращение обработки ПДн

Разные правовые основания:

Обслуживание счета: Обработка ваших ПДн происходит на основании договора с банком (п. 1 ч. 1 ст. 6 152-ФЗ "О персональных данных"). Когда вы закрываете счет, это основание исчезает.

Выполнение законодательства: Однако у банка остаются другие основания для обработки. В соответствии с Федеральными законами № 115-ФЗ (противодействие отмыванию) и № 86-ФЗ "О ЦБ РФ", банк обязан хранить всю информацию и документы по вашим операциям в течение 5 лет. Это значит, что ваши данные продолжают храниться в архиве банка.

Что такое "обработка"? Это не только рассылка рекламы. Обработка включает в себя:

Хранение

Систематизацию

Анализ (в т.ч. скоринг)

Передачу (например, в бюро кредитных историй — БКИ, или по запросам госорганов)

Использование для целей маркетинга

Закрыв счет, вы прекращаете только ту обработку, которая связана с текущим обслуживанием. Но банк может продолжать использовать ваши данные для аналитики, формирования скоринговых моделей и, что самое главное, для маркетинга, если вы не запретите это.

Зачем нужно писать заявление о прекращении обработки ПДн?

Цель этого заявления — запретить банку использовать ваши данные для любых целей, кроме тех, что прямо предусмотрены законом.

После получения вашего заявления банк обязан прекратить:

Рассылать вам рекламные SMS, email и звонки с предложением кредитов, карт, вкладов и других продуктов.

Использовать ваши данные для профилирования и анализа в маркетинговых целях ("клиент из такой-то группы, ему можно предложить ипотеку").

Передавать ваши контакты третьим лицам (например, партнерским страховым компаниям) для их маркетинговых рассылок.

Что банк НЕ может прекратить даже по вашему заявлению:

Хранить ваши данные и историю операций в течение установленных 5 лет.

Предоставлять эту информацию по законным запросам суда, прокуратуры, Росфинмониторинга, ФНС и т.д.

Как правильно составить и подать заявление

Форма: Заявление пишется в свободной форме на имя руководителя вашего отделения банка или в службу защиты персональных данных (если такая контактная информация есть на сайте банка).

Содержание: В заявлении укажите:

Ваши ФИО, паспортные данные, контактный телефон.

Суть просьбы: "Прошу прекратить обработку моих персональных данных, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации".

Уточнение: "В частности, прошу исключить мои данные из всех маркетинговых и рекламных рассылок банка, а также прекратить их использование для целей предложения любых продуктов и услуг".

Дата и подпись.

Способ подачи:

Идеальный вариант: Подать заявление лично в отделении, получив на своем экземпляре отметку банка (штамп о приеме, дату, подпись и ФИО принявшего сотрудника). Вы можете подать его одновременно с закрытием счета.

Альтернативный вариант: Направить заказным письмом с уведомлением о вручении по юридическому адресу банка.

Что будет дальше?

Банк обязан рассмотреть ваше заявление и дать ответ в течение 30 дней. На практике, механическое удаление из маркетинговых баз может занять некоторое время, но после официального заявления вы имеете полное право жаловаться на любую последующую рекламную рассылку, и банк будет обязан это исправить.

Практическая рекомендация

Общий алгоритм при закрытии счета:

Снять деньги и закрыть счет (получите документ, подтверждающий закрытие).

Написать заявление о прекращении обработки ПДн и подать его сотруднику в тот же визит, получив отметку о приеме.

Убедиться, что вам пришел ответ от банка о принятии вашего заявления к исполнению (если вы подавали его не в отделении, а почтой).

Это займет всего несколько минут, но избавит вас от назойливого спама и даст вам уверенность в том, что вы максимально ограничили присутствие банка в вашей личной жизни.

0

2 года не имею дел со Сбером, все счета закрыты (в лк Госуслуг тоже не высвечиваются)

А эти... до сих пор шлют сообщения на телефон о "Выгодных кредитных картах". Забила, нет желания разбираться с этим

5
Именно так в своё время и сделал. Считаю банк пидорским. Была другая ситуация. Но результат - блокировка всего. Никто не пытался ничего объяснять. Вот вынь и положь какие-то объяснения с подтверждением доходов в письменном виде по всему, чего захотелось. Всем рекомендую обходить этот банк стороной. Ситуация с блокировками вообще нормально не регулируется. Банкам похер на клиентов. Во всех случаях проблем с блокировками (по моему опыту) виновен банк и при этом банк никак не объясняет своих действий. Да чтоб та гнида, что придумала/продавила так убого насмехаться над людьми всякими безосновательными блокировками, каждый раз при очередной блокировке жидко дристала себе в штаны.
раскрыть ветку (2)
2

Подтверждение доходов.

А если безработный ?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда и деньги законно не получишь ни от кого, а значит и карта не нужна (шутка)

5

Совкомбанк - старый мерзкий пережиток нулевых, а не банк. У нас в компании всех насильно перевели в Совком. Причём приехали какие-то манагеры и, по классике, в супер-душном офисе, где нечем дышать, начали принимать народ. В итоге оказалось что они впаривают Халву, в этом видимо и был смысл: владельцу платят за переход на зарплатный проект, и под шумок запихивают сотрудникам свою ебучую Халву. Причём в самом приложении кредитный лимит очень подозрительно выглядел как депозитные средства. Ну просто это вот так случайно получилось, ага.

Кредитный договор с Халвой я подписывать не стал, получил дебетовку без кредитного функционала, и ещё пару человек из офиса на это дело подбил. Замдира меня за это чуть с потрохами не сожрал, гандон штопаный.

Если счёт рабочий, то вывести деньги можно другим способом, необязательно через кассу с паспортом. На практике не пробовал, но теоретически можно сделать либо банковский перевод, либо тупо открыть другую карту, или вообще допку.

Ну и я всегда рекомендую КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБОВАТЬ что-то от банка, а не задавать вопросы и слепо следовать подсказкам. Я так у себя отключил оплату за обслуживание, потому что точно знаю что такой тариф есть, и на него можно перейти по запросу, да вот только если слушать сотрудника то до этого можно никогда не добраться. Просто требуете то, что вам нужно, прямо здесь и сейчас, а если юлят то можно пригрозить отправить претензию, им за это могут сделать атата.

P.S. Когда поступала зарплата, я мгновенно переводил всё до копейки в свой основной банк, на этом все взаимодействия с этим Совкомом заканчивались.

раскрыть ветку (2)
2

P.P.S.

Добрый день!
Спасибо за отзыв. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но по описанной ситуации мы не смогли идентифицировать Вас. Обязательно разберемся с этим вопросом.
Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту feedback@sovcombank.ru Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

4

Идите в соседний банк и за 5 минут открывайте новый счёт и карту...

Там то всё будет по другому...

0
Если отдадут....
Блокернут по 161 или 115
0

Хотел сказать, что я бы пробился через всех ботов, до живого оператора, что бы его обматерить, но теперь думаю, что это плохая идея. Ваш вариант лучше.

0

Думаю, что да.

Предполагаю, что банк собрался отжать у вас деньги, пытаясь представить это как борьбу с нелегальными доходами

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы