Я иногда, когда катаюсь на велике ору: Аааа! Берегись! Тормоза отказали!!!
Разбегаются)))) главное - не оставить выбора)))
бывают такие сигналы что и правда тормозишь как лось оглушенный, даже если оно не на тебя едет
Нет ничего страшного в том, чтобы немножко посигналить. Особенно если не вжимать кларксон на полную.
Сила звука измеряется в децибелах.
Был такой ученый - Бел, у которого был очень громкий голос.
И вот громкость звука, в 10 раз тише его голоса, назвали децибелом...
Т9, клаксон конечно же. Если бы у вас была машина, вы бы знали, что можно сигналить примерно так и это не должно напугать пешеходов
тем не менее, это всё равно громко и может напугать.
лучше газку поддать, это будет намного эффективнее.
Можно. Но вы, вероятно, забыли как мужчину осудили за хулиганство. Он вот посигналил старушке, а она от испуга отъехала в страну вечной охоты. Где и когда было - не вспомню. Пруфов нет.
Во первых, я же сказал, что можно сигналить совершенно не громко.
Во вторых, она потом воскресла, и простила его, тоже не помню когда было, пруфов нет.
Мне это незачем, для меня нет проблем в том, чтобы намекнуть людям, чтобы ушли с дороги.
Я как то шел вдоль дома в ушах вечером, чувак мигнул, я его заметил, отошёл на бордюр и пропустил его. А он проехал и аварийной мигнул - типо поблагодарил. Я не знаю как это объяснить, но мне почему-то так приятно на душе стало)) Элементарная вежливость могла бы сделать мир намного добрее. Но, к сожалению, очень многим плевать на окружающих.
Я специально поставил скрипучие колодки на вел, как гудок получается.
весь вел в резонанс входит, эффект шикарный- люди разбегаются
1) на гудок в виде звонка "дзынь-дзынь" людям откровенно похер.
2) какая ни будь пневмо груша- тоже фигня, не громко и людям похер.
3) громкий пневмо-гудок (который надо накачивать) тоже шляпа, мешающии дополнительные девайсы на руле, шланги, кнопки ещё и балон надо качать после 2х-3х сигналов- мороки много.
3) какой ни будь электро гудок мне не нравится из за доп девайсов, проводов на руле, добавь к этому велокомп, фонарь и вот ты уже водитель НЛО с переливающейся всеми цветами ЛГБТ подсветкой .
Скрипучие колодки самое то что нужно- за счёт резонанса рамы звук громкий, люди реально на него реагируют ( ну типо кто то истошно тормозит, лучше такое не игнорить)
Доп девайсов, проводов на руле нет.
Слегка прижал ручку тормоза и получил протяжный звук, долго держишь - долгий звук,
Если приловчиться просто тормозить можно без скрипа.
Я научился извлекать звук из тормозов даже на самой медленной скорости.
Скрипучие колодки это не баг- это фича.
ЗЫ. На качестве торможения это ни как не сказывается, всё норм
в один прекрасный день тебе поставят перекладину с руки и ты красиво затормозишь, повезет если только ребра поломает, а не шею
Я и так первый раз на этой электронной херне (и последний, не понравилось), я боюсь,мне страшно, а тут ещё и эти тупорылые
А столбы посреди велодорожки вас не смутили?:)
Справедливости ради в Кудрово такое количество людей и такая ширина тротуаров, что пешеходы часто не помещаются на пешеходной части.
Столбы на шоссе Строителей.
А в парке в хороший день, действительно пешеходы не помещаются в пешеходной зоне.
Не нужно же сравнивать центр, где все бегут и толкаются, с парком, куда люди приходят отдохнуть, а не прижиматься друг к другу.
Нужны либо новые парки, чтобы разгрузить этот, либо более широкие дороги.
Тем не менее, в центре люди как-то помещаются на узких тротуарах. Ещё людям дан рот, чтобы говорить им например такие слова "разрешите пройти". Представьте, что это дорога, шоссе, трасса. По ней вы тоже обгоняете?
Не нужно пртдумывать причины и оправдывать чужую тупость
Вот и езжу по плитке, благо тротуар там широкий и можно спокойно дистанцироваться
Недавно чуть мелкого на велодорожке не сбил. Хорошо, что увидел заранее, как он стоит на обочине велодорожки и смотрит на меня. Скорость большая, 30-35 км/ч. Начал тормозить заранее, и тут он со смехом прыгает мне под колёса. Визг тормозов, крик мамаши, ещё бы пара секунд и не успел остановиться.
Даже разбираться не стал, поехал дальше, самого всего трясло потом от осознания.
Тоже в Питере, хз у нас на велодорожках тока зеваки ходят, когда понимают где находятся обычно переходят, скорее всего связано с трафиком, когда великов, самокатов и роликовых коньков много и по дорожке периодически едут то туда люди не идут.
я тоже по велодорожкам хожу, сделайте норм тротуар и буду гулять по нему, а пока ровная только велодорожка я буду на ней, у меня тоже колеса
вот не понимаешь ты с кем разговариваешь и отсюда теряешь контекст, но я тебе ничего не расскажу)
считаются, если тротуар говно, сделай нормально для пешеходов и мелких колес тротуар и на велодорожки никто не сунется
а вообще велодорожки должны бать как в европах, частью проезжей части, чтоб между ними и тротуаром был бордюр, а все самокатчики четко понимали что если что они не на мягкого человека налетят, а на твердую машину, которую еще и ремонтировать придется потом
P.s. род деятельности не при чем, не там копаешь
да, если все дружно будут ходить по МКАДу, то сделают пешеходку адекватной и не придется ходить по МКАДу, вопрос времени
Единственный минус - убери эти откровенно нелегальные велодорожки и тогда исчезнет проблема с парковками, а значит у власти не будет формального повода вводить платные парковки на Ваське. Так что пусть велосипедисты дальше рискуют жизнью и здоровьем, а автомобилисты готовятся башлять деньги просто потому что. И да, велодорожки находятся в ведении... управления парковками (по крайней мере так было в 2020-21).
Поплачь. Когда велоп**оры по тротуару полному людей едут так будто у них в распоряжении автострада - это норм, это ничего, как только прохожие идут по велодорожке -- боже помогите, мои двухколёсные права ущемили. Минусите, мне по*уй.