смотри во дворе на грязь, на машины на парковке как стоят (на газоне или правильно и аккуратно) смотри на двери (не со следами от топора), на подъезд ( надписи панк рок жив! пивасик сила), на ремонт в подъезде и чистоту, на цветы на окне в подъезде, на коврики под дверями. у адекватных людей начиная от ворот чистота и порядок. у меня в доме все адекватные, ну максимум все 4 колеса могут проколоть.
У меня все соответствует. Но этажом выше живет слоненок. Вчера ему купили пианино//. До этого за стеной жила депрессивная саксафонистка.
Знаешь, в чём главное преимущество дома на берегу океана? Ты окружён долбоёбами только с трёх сторон.
Подскажите что делать, если во всю стену пишут "сОтана наш рулевой"? Исправлять ошибку или стирать надпись?
Ггг. У меня подъезд соответствует всем критериям. Хотя живет наркоман, которого родители периодически из дома выгоняют и он ночью у них под дверью скулит.
И ни о чём это может не сказать. Найдётся, например, любитель запустить стирку в 6 утра на нихрена не тихой машинке, любитель врубить говнорэпчик ближе к ночи, или любитель повоспитывать в 11 вечера жену/детей голосом контуженного артиллериста, или любители потрахаться в рандомное время ночи... Да, разводным ключиком по батарее / молоточком по полу/стене обычно выручает, но таких может быть слишком много и им может быть похрен
1. Берете шоколадку и идёте знакомиться с участковым.
2. Берете шоколадку и идёте в управляющую компанию/ТСЖ знакомиться с человеком отвечающим за ваш потенциальный дом - обычно это какой нибудь мастер участка.
Это достаточно непредвзятые и осведомлёные источники информации, ещё и найти которые можно в пару кликов мыши. Хотя конечно 100% гарантии никогда нет.
На следующий день оказывается никто не приходил, а вечером убивания продолжаются)
Глухая деревня с пятью домами, разбросанными вдалеке друг от друга.
Тёща за городом живёт, в селе, так там шумнее, чем в городе. Петухи с утра орут, собаки до ночи лают, с 7 утра триммеры, циркулярки, молотки, дрели. В выходные молодёжь и дачники с утра до ночи на мотоциклах и квадроциклах.
А вот в глухой деревне тихо. У самого такая в качестве дачи. Только трасса где-то вдалеке.
p.s. Ссудился с соседями за забор который поставили на метр на мой участок, и курятник с домом вплотную к забору , чего только не было и угрозы и крики, и участковый наш друг и все такое, но когда после решения суда пришли ФССПшники, они их нахуй послали, те сказали не вопрос не хотите сами снесем мы, но потом с вас все взыщем (странное слово какоето) в каком-то там размере, капец сразу все хорошо стало, сами все убрали и никакие участковые не помогли, и здороваться стали через губу правда, но и угрозы пропали, стоило мне это правда около года судебных тяжб и нормальной суммы для юриста... Я не особо и судится хотел, но это уже принцип пошел ...
Ну да. Не слышал никогда таких охуительных историй? Я даже не знаю, что лучше: долбоеб за стенкой в многоквартирном доме или долбоеб в соседнем доме за забором. Я даже лично видал такие войны.. Например, знаю мужика, который за соседями в бинокль следит и в тетрадочку все записывает, а потом докладывает мусорам о любом проступке. Другой ему в ответ как-нить тоже поднасрет: то забор немного сломает и даст животине убежать в ебеня, то еще что-нить придумает веселое) Еще можно в выходной слушать весь день шансон с соседнего участка.
Заехал в дом прошлым летом. Соседи с трёх сторон. Охуел, конечно.
Как-то раз сидели с друзьями, цивильно жарили шашлык, выпивали немного. Слышу, сосед зовёт, а раньше не виделись. Подхожу, поздоровались, а он берёт и просит спилить дерево, которое с моего участка через сетчатый забор к нему проросло. Ну ок, говорю, спилю. А знаете, вообще хотел поменять забор, нормальный поставить. Не вопрос, говорит, давай скинемся и вместе поставим.
Потом к другим пошёл насчёт забора, тоже странные очень. Глава семейства рассказал, что и как, тоже помощь предложил, шарит в сварке. Жена его ягод принесла, угостила. Ещё здороваются постоянно.
И только третьи нормальные оказались отчасти, не шумят и не пакостят, но сказали, что с забором не готовы возиться, и старый убирать тоже не будут, но мы можем к ним его сложить, вывезут.
После этого вспоминаю тёплые ламповые времена в квартире, когда пошёл просить выключить музыку к соседям на 6 этажей ниже, потому что слышно было во всём доме, а там дальше баллончик, угрозы убийством мне и моей семье, полиция, и увлекательный квест, как меньше пересекаться с ними.
Ещё как-то раз у нас девушку в багажник засовывали, при этом сосед под нож попал, и моя тёща тоже чуть не, как раз в гости заходила в этот момент. Вообще, довольно активный образ жизни в многоквартирных домах, это не унылое прозябание в своей конуре без нормальной социализации. Никакой школы жизни, я считаю.
К чему эта попытка пошутить? Хорошо, что тебе повезло с соседями по участкам, но бывает ведь и не так. Я каждый год снимаю дом на лето, каждый раз в новом месте. Бывают как хорошие соседи, так и ужасные.
Под кошмарил - нам спалил крыльцо, забирались и хулиганили в доме - разбрызгали зеленку по всему 1 этажу, постреляли по крыше, сливали говно на наш участок.
Таки он выкупил несколько участков, разрозненных. И часть из них сейчас продали с торгов, поскольку куча долгов
Когдо дом покупаешь/строишь легче обойти 2-3 соседа и поболтать.
В домах чаще живут по долгу и соседи редко меняются.
В квартирах у тебя от 4х соседей+ слышимость в новых домах такая, что считай все 10.
Дом по любому безопаснее с точки зрения соседей, а если нормальные попадутся, так ваще друзьями можно стать.
У меня соседка была ебанутая. Любила развести костер под стеной моего гаража. Гараж то кирпичный, а крыша - дерево + шифер.
Любила музыку на участке погромче включить, и т. д.
Я два года ругался, потом плюнул и начал гадить. То флакон АСД у калитки ей вылью, то разведу в бочке тройную дозу раундапа и насосом через шланг ей огород полью. Веселились как могли, в итоге пришли к вооруженному нейтралитету.
Бассейны во дворах - зло. Там заводятся визжащие дети.
А так да, свой дом, тихо, спокойно...
Вот чё-каво, а дети меня не раздражают. У меня под окнами детский сад и это всяко лучше, чем алкомаркет. Да, начинают орать с восьми утра, но это реально позитивный шум. Типа жизнь продолжается и всё такое. Зато в 17:00 тишина до утра и в выходные тихо.
Второй этаж в девятиэтажке, прямо перед балконом детская площадка, в метрах десяти от силы. Рядом ещё два дома, все новострои, молодых жильцов большинство и у многих детки. Кандея нет, лето жара, окна все открыты, в хорошую погоду у меня перед окнами мини детсад, С восьми утра и до одиннадцати вечера. Благо квартира съёмная, скоро съезжаю.
У нас школа прямо напротив, 30 метров от дома. Летом лагерь, и в 9 утра каждый день включают музыку очень громко, а мы с детьми привыкли вставать около 10-11. Но каждый раз слышу и радуюсь, что я уехал подальше от многоквартирного дома, тут хотя бы дети, и в разрешённые часы. Да, я пытался бороться с ебланами из других квартир из-за музыки по закону, много общался с участковым, и полицией, и они правда делали свою работу, но стоило это много сил, нервов и угроз в моей адрес. По итогу поживут тихо и опять начнут. В доме почти всегда тихо, и я только рад тому шуму, что от детей и от школы. Зато не пьяные выблядки, которые плюют на все правила.
О) тебя скоро ждет новое развлечение)
Подъем флага и гимн, каждый понедельник.
"В российских школах с 1 сентября учебную неделю будут начинать с исполнения государственного гимна, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов."
Мнк нравится в селе )
1. Заобщаться с бабушками на лавочке.
2. Пойти позвонить в дверь напротив предполагаемого жилья. Желательно делать днём - тогда дома будут только общительные пенсионеры и родители с маленькими детьми. Они обычно всё про всех знают.
Я пошёл по второму пути - так выяснил, что надо мной неблагополучная семья с пьющим мужиком и выбил приличную скидку.
Перед покупкой квартиры договариваться снимать её на несколько месяцев. Я такой вариант использовал.
Есть конечно, дом в ебейших ебенях, где одни бабки беззубые живут. У подруги родственники в деревне, там минимальный участок 30 соток)) А то и по 40 и по 50, половина соседей перемёрло.
Недостатки, ближайший магазин лавка в 6 км, ассортимент ограниченный. Ну и рядом ничего нет. зато тихо, да
Я взял квартиру со входом со двора и хорошей шумоизоляцией - соседей не видно и не слышно
Мечтаю однажды собраться с группой единомышленников, и уехать в непопулярный город в теплом регионе, делая отбор по уровню iq и парочке тестов на адекватность и любовь к порядку (по типу, выберите наименее отталкивающее изображение с 4 картинками, где лишь на одной не будет мусора, там что вы сделаете, если ваши соседи шумят, что предпримите, если увидите пустую бутылку на улице, и т.п.), купить всем участки в СНТ в теплом регионе недалеко от города, жилые блок-модули, строиться потихоньку всем , магазины открывать свои, заведения. Я считал, выйдет тысяч 800-900 для старта (участок, блок с кондиционером и солнечной панелью для поддержания его работы), если участок большой не нужен, то можно тысяч с 300 уже начинать, покупая землю и деля ее на 3-4 дома с совсем небольшим участком.
Само собой, у кого денег больше, тот сразу мог бы строиться, тут вариант скорее - сорваться и поехать.
Предупреждая вопросы - окончательный вариант должен выглядеть как-то так:
В процессе, когда люди обустроятся, коллективно на открытой встрече методом жеребьевки, выбирается жилец, которому строится жилище в черновой отделке в виде землянки-холмика. Общее устройство общины оформляется в виде ООО, на которое и оформляется купленная строительная и обслуживающая техника, что исключает обман, т.к. каждый член общины обладает равным процентом компании. Торговля с "внешним миром" осуществляется также через ООО, таким образом будут платиться налоги, и государство не будет воспринимать общину анархической ячейкой.
Даже если все изначально адекватны, то дальше могут появиться дети, жёны/мужья, кто-то приедет получив по наследству. Как с этим бороться?
Так это же Шир, какой четкий поцык Витя захочет оставаться среди кучки интиллегентов в поселке, где ты даже на машине не можешь по улице проехать? Тем более и работы там нет, только удаленка.
Смотрите, чтобы дом был кирпич или монолит-кирпич, в них и в соседней то комнате не всегда что то слышно.
сходить к участковому, познакомиться с соседями. Но это больше относится к старому фонду, в человейниках это лотерея.
Есть ещё одна проблема с соседями. Соседи могут поменяться в любой момент. Сегодня все были адекватные, а завтра продали жильё и заехали неадекватные. Ещё есть тип ублюдков, которые притворятся нормальными и с виду не скажешь, что они твари. Я с такими 3,5 года прожил в частном доме на две семьи. А недавно переехал в целый дом с нормальными соседями по улице. Спустя неделю оказалось, что один дом сдавали и жильцы переехали на соседнюю улицу. А вместо них заселили ЦЫГАН БЛЯТЬ. Но благо все вокруг адекватные и собственнику жилья быстро объяснили его ошибку и через месяц Цыгане съехали. Новых жильцов пока не заселили (я сам меньше двух месяцев тут живу)
И вот сколько можно такое терпеть и как с этим бороться?
Заиметь частный дом, желательно подальше от людей.
посмотрел, ну да за МКАДом сейчас 50-55 квадратов за 12 можно взять...если конечно объявления честные.
От застройщика зависит. У меня хорошо (даже слишком) только перфоратор в ближайших квартирах слышно. Соседи сверху уже заселились давно, но только пару раз слышал падение чего-то крупного на пол. Музыку стал включать громче, чем в прежней квартире, а в комнате через стенку не слышно. В подъезде даже приличной громкости музыку едва слышно, хотя я шумоизоляцией двери ещё не занимался, да и не вижу смысла.
Были опасения насчёт вентиляций, во время ремонта работяг сверху я слышал. Но шахта в отдельном коробе идёт, плюс я чуть подшаманил выходы, так что пока норм.
А вот моя тётка купила квартиру где-то на окраинах Москвы в бюджетном варианте, там слышимость кошмар. Но это уже проблемы москвичей.

Скриншоты комментов
65.2K поста41.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.