2621

Соседи

Приключилась история в ночь с 29 на 30 декабря, где-то в 11 ночи. Шаркаю по квартире, ем заказанную пиццу, пью морсик, в наушниках болтаю по видеосвязи. И вдруг, начинают стучать в дверь, хотя нет, начинают СТУЧАТЬ в дверь. Пицца уже при мне, я никого не жду, а долбёж в дверь продолжается.

Шаркаю к двери, смотрю в глазок, вижу соседку - в крови-соплях и звездюлях, открываю «спаситепомогитемужменяубьет». Ок, заходите. Усаживаю на кухне, она ревет белугой (я вот не люблю женский плачь, я сама девушка, но вот эти завывания и сопли пузырем - фэ), осматриваю ее, достаю водку и обрабатываю раны-царапины, пытаюсь остановить кровь (никаких колото-рванных-резанных ран не было, много синяков и глубоких царапин). Тащу в ванну, заставляю умыться. Все это под ее рёв и рассказ о 35 годах с плохим мужем. Спустя минут 20, говорит полицию надо вызвать.

Ок, на телефон, вызывай. Это занимает ещё минут 10, т.к. дозвониться оказалось проблемой, а потом она объясняла, что именно случилось, и ещё когда и в каких годах и сколько раз по этому же самому поводу она обращалась в полицию. Записали, вызвали, ждём. Дала воды, предложила пиццу. Воды выпила, от пиццы отказалась.

Ок, сидим ждём. Минут 30 уже. Она говорит, ревет и говорит. На мой вопрос почему же с ним живет внятного ответа не прозвучало.

Ок, время ближе к часу ночи. В ходе ее разговоров выясняется, что у неё есть дочь, живет в нашем городе, есть муж и двое детей. Но телефона у неё с собой нет (она почти в чем мать родила, какая-то кофта-ночнушка-майка и все) и наизусть номер тоже не помнит. Женщина почему-то выходит в подъезд и начинает долбить в свою же входную дверь, громко комментируя, что муж нехороший человек уснул после приёма алкогольных напитков. У меня в голове проскакивает «а если он не уснул? ты ещё порцию хочешь что ли?». Затаскиваю в квартиру.

Ок, ищем дочь вк. Просто тыкаем в фотки людей с такими же ФИО, городом и возрастом. Нашли, написала коротко, мол с мамой вашей беда, отзовитесь. Отозвалась. Созвонились. Ревет. Рассказывает как ее мать 35 лет живет с плохим мужем, как ей стыдно, что меня побеспокоили и тд.

Ок, пытаюсь мягко съехать с рассказа. Спрашиваю, что же мне с ней сейчас делать. Тишина. Говорю, может приедете за ней? Не могу, говорит, дети у меня (10 лет и два года). А муж дома? Его прислать можете? Нет, не может.

Ок, и что же мне делать с вашей мамой, спрашиваю я уже сильно настойчиво. Гостья моя, все ещё истерит (слезы-сопли) и размазывает кровь из ранок по моей мебели. Дочь грит, а отправьте ее на такси, вы посадите я встречу. Даю трубку гостье, тк она отказывается ехать, ибо не хочется беспокоить дочь.

Ок, договорились. Встал вопрос с одеждой. На улице декабрь, снег дубак. Гостья - даже без тапок. Пытаюсь одеть ее во что-то своё, но у меня размер 44-46, у неё 54-56, а я не ношу оверсайз (это вообще так пишется?) одежду. Размер обуви тоже разный. С горем пополам наша кофту, на ноги угги и поверх них тапки домашние - так себе, но от падика до такси добежать можно.

Ок, села поехала. Дочь отзвонились, сказала, что встретила, обещала приехать вернуть одежду и сердечно поблагодарить.

Ок, доброй ночи. Созваниваюсь с полицией, отменяю вызов, объясняю что к чему. До 4 утра драю квартиру и мебель, стираю-вытираю-оттираю, проветриваю алкогольные пары(не от меня).

Ок, приехала дочь часа в четыре вечера 30 декабря. Дала плитку шоколада и вручила пакет с моей одеждой (в крови и соплях), сказала спасибо и ушла.

Мне не сложно помочь человеку в беде, но никогда не понимала я такого и никогда, наверное, не пойму. И я это вообще не про шоколад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (29)
37

Человек в крови и в истерике долбит в дверь и просит помощи, реально не открывать? Это как вообще?

раскрыть ветку (16)
14
Вы всё правильно сделали. Спасибо, Вам, просто за то что Вы есть и за то что Вы не остались равнодушными. Сама была в роли жертвы, поверьте, не пожелаешь такого никому. Жаль что некоторые этого не понимают и живут по принципу "моя хата с краю".
9

Ты открываешь дверь и получаешь пиздюлей на пару с тем человеком. Пьяный сосед начинает долбать тебе в дверь, возможно, топором. Если дверь китайская - это может плохо кончиться. Жестоко? Да. У тебя несколько жизней? Нет. Если люди живут с синеботами, кухонными бойцами, патологическими ревнивцами - это сугубо их собственные трудности.

0
DELETED
раскрыть ветку (13)
18

Человек хороший - пока не сделал мне ничего плохого

раскрыть ветку (12)
16
С некоторых пор работает противоположный принцип - надо ожидать подляны от незнакомца до тех пор, пока он не доказал что он достоин доверия. Принцип рабочий.
раскрыть ветку (2)
11

Я надеюсь, я не дойду до этого, знаю, что принцип рабочий, знаю что помогает. Но у меня другой - я не прощаю тех кто наподлил, от слова совсем, ну вычеркиваю и все, но не подхожу с негативом к незнакомому человеку

0

Это так. От тебя только подляны можно ожидать.

8
DELETED
раскрыть ветку (6)
38

Или он бы ее добил ненароком и приехали бы медики, полиция, вызвали бы труповозку с меня брали бы показания. Возможно, звучит странно, но для меня нормально помогать, когда просят помощи. Пусть незнакомые люди. Пусть мне с этого ничего не будет. Но нельзя в помощи отказывать. Безразличие бич нашего общества. Мы проходим мимо и закрываем глаза практически на все, что может нам не понравится. И увы, считаем это нормальным.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
0

Вы молодец. Я тоже помогаю. Соседям. Но есть одна история про соседей. Когда я ушла от мужа тирана. Вышла второй раз замуж. Переехали на новое жилье. У меня родился ребенок. И начались походы по поликлиникам и садам. Познакомилась я с соседкой. Милая такая улыбчивая. То подвезу ее в сад, то посижу с её ребенком. А через 2 месяца узнаю мой муж нее прогуливает с ней. Вот блять сука и вам спасибо дорогие соседки.

ещё комментарий
12

Я думаю стоило. Испорченый вечер и вероятность, что человека убьют у тебя на глазах, а ты ничего не сделал. Я бы выбрал первое. Печально, что так много людей думают иначе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
2

Мое глубокое уважение вам, я вас полностью поддерживвю. Страшно, что вокруг живут такие люди, которые плевать хотели на всех, кроме себя.

0
DELETED

Человек хороший - пока не сделал мне ничего плохого

Ну прямо слова Иешуа про добрых людей))

20
Вы знаете, а я счастлива (и до сих пор благодарна) что у меня не такие соседи как Вы. Я благодарна им за то что они вовремя среагировали, когда пьяный почти бывший муж выкрал у меня ключи, пришёл среди ночи и начал душить. Я благодарна что они сразу вызвали полицию (аж 2 наряда) и стали стучать по окнам и в дверь, кричали что вызвали ментов. И это его и спугнуло. И когда я с двухлетним сонным сыном и в истерике так же стала стучать во все двери, рада что первые же люди пустили нас к себе, дождаться хотя бы полицию. Я рада что другие соседи пришли узнать как дела и дали номер знакомого мастера, который приехал в два ночи и поменял замки. Пусть после событий прошло пару месяцев, но я до сих пор говорю им огромное, человеческое спасибо. И знаете, только побывав в шкуре жертвы начинаешь смотреть на себя и других людей иначе. Сама поступила бы точно так же, не представляю как можно отвернуться от того кому нужна помощь. Бесчеловечно это.
раскрыть ветку (6)
10

Чисто академический интерес — в какой момент почти бывший муж™ внезапно перекинулся в безумного душителя? Ну, вот вы познакомились с человеком, какое-то время встречались, притирались, потом решили пожениться. Ещё через какое-то время приняли решение заделать личинку. А это точка невозврата.

И что, всё это время чувак ни словом, ни намёком не проявлял своей аццкой сущности? Данунахуй.

раскрыть ветку (2)
16
Представьте нет. Я уже писала свою историю давно в комментариях к другому подобному посту. Всё было относительно хорошо, я всегда доверяла ему, мозги пилить и скандалить не умею, свободу его не ограничивала. Но примерно полгода назад я узнала о его изменах, длинною в год. Как обухом по голове. Представьте что любимый вами человек, который каждый (почти) вечер спит рядом с вами, говорит что любит Вас, вдруг оказывается предателем. Это не приятно мягко говоря. Скандалить я не стала. Его вещи тут же были собраны и он был выдворен с моей жилплощади. Заявление на развод было подано на следующий день. И тут пошла херня, сначала просил прощения, потом начал обвинять меня в своих изменах, обвинения переросли в угрозы и человек был заблокирован везде. Общению с сыном не препятствовала, но связь через его маму. Моя ошибка была в том что я разрешала находиться ему на своей, так сказать, территории. На улице дождь, ребенок болеет (а болеет он часто, слабые легкие), поиграйте дома. Этого ему хватило чтобы выкрасть запасные ключи, пока я отвлеклась. Ну а дальше вот это вот всё. Причина - уязвленная мужская гордость, он до сих пор считает что его измены я должна была простить и терпеть, ведь у нас ребёнок, а он мужик, ему можно. Так что поверьте, не было никаких звоночков, которые подсказали бы мне что любимый некогда человек, предатель и неадекват.
ещё комментарии
1

Я так 20 лет назад была избита и отпинана мужем. А рядом сын годовалый спал. И я боялась даже крикнуть. Чтоб не напугать ребенка. Также вся в соплях Я выскочила к соседям. И бил то просто так. Не помогла ему в говно пьяному снять ботинки. К слову вызывать миллицию было бесполезно. Сам мент. Но я вызывала и писала потом под давлением расправы отказные. Дура молодая была. Ушла от него потом с очередным сломанным носом и ребрами. Так что бабы не верите этим уродам. Которые потом обещают вам золотые горы и пальцем не трогать. Тронут ещё страшнее первого.

раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую, когда у мужа есть связи в полиции, или сам там работает это ужас конечно, и почти 100% что дело завернут( Мне в этом плане повезло. Наряд который вызывала я тоже отнёсся скептически, типо да ладно вам, дела семейные, простите, какое заявление, а вот вторые ребята наоборот сработали хорошо, опросили соседей, сами вызвали участкового, т. к. с больным на тот момент двухлетним сыном, в час ночи, я бы сама туда не доехала. Взяли ориентировку как выглядит, в чем одет, фото, успокоили, поездили по посёлку, заехали туда где он мог находиться, жаль не нашли, он сразу на такси смотался в райцентр к очередной бабе. При мне два раза ему звонили с личного телефона. А насчёт криков, я только хрипеть могла ибо муж ростом 180 и весом 110. Держал меня за шею, тут не до криков(
раскрыть ветку (1)
1

Слава богу мне хватило храбрости от него уйти. Но на этом истории не заканчиваются. Читаю часто тут. И почти под каждым постом хочется ответить. Ёпть и со мной так было.

3

Чтоб тебе не открыли, когда у тебя проблемы будут

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы